Kel
13 August 2008 | 15:33
О Fallout сказано почти все , от АК-47 до камня на дороге. Но всеже остался один загадочный персонаж из первой игры. Я играл в версию от Фаргуса там он назывался Повелитель , кстати там большинство главных персонажий небыли озвучены они в фыйле redme такую отазу написале что руский по обьему больше английского, вранье ведь скажите люди. Ближе к теме , тут возникает такой почти богословский вопрос "Если Бог создал мир кто создал бога" если Мастер создал мутантов кто создал Мастера. Для начала следовало бы разобратся что это за существо вобще, в игре он почти неотличается от браминского дерьма это что прикол такой.Био-компьютер созданый военными, бывший человек подвергшийся воздействию FIV вируса, или иноплонетное грибковое образование. И те люди в убежище (непомню №) были ли они превращены в мутантов или мутанты с Мастером поселились там уже потом.
Ненапомним. Поскольку оффтоп. В Ф2 можно жениться/выйти замуж в Модоке. Юз поиск, юный падаван.
Siverfale
13 August 2008 | 15:51
Вот последние записи человека Ричарда Грея, позже получившего имя (?) Повелитель. И вообще поиск рулит
Kel
13 August 2008 | 22:11
Он наверное к бомбе подключен после его убийства произходит взрыв.
Siverfale
14 August 2008 | 10:09
Верно, и об этом также можно узнать у его людей, если с ними поговорить, а не мочить всех направо и налево.
И рекомендую название города в инфо сменить, а то всякое бывало - и по карме били....
Freakazoitt
14 August 2008 | 11:27
Это чел по имени Ричард Моро. Был доктором и ученым в Волт Сити, но был изгнан за какие-то там бесчеловечные экперименты над людьми и животными. Ушел далеко на юг, добрался до Хаба и стал ходить с караваном Гарольда (то самого, с деревом), изменив фамилию на Грей. На караваны стали нападать мутанты. Грей и Гарольд пошли с отрядом узнать откуда взялись напающие и кто они. На Военной Базе Марипоза произошла стычка, Грей был сброшен автоматическим краном в чан с ФЕВ, а Гарольд сам расскажет что с ним было. Далее читаем дневник Ричарда Грея выше.
Killspring
14 August 2008 | 11:45
kel, а Вы как вообще в игру играете, можно поинтересоваться? По-моему история Мастера, как раз один из самых законченных и раскрытых элементов первого Фоллаута.
Я в шоке :)
PS: вот кстати где Вы информацию про АК-47 нашли - это интересно =)))))))))
Kel
14 August 2008 | 15:02
Признаю играл лет 5 назад , может и упустил некоторые детали. А про оружие было не мало тем, и о без полезных мелочах тоже, что ту далеко ходить в самой игре наведи курсор на любую кучу мусора и ржавого железа тут же получешь подробное описание.
Killspring
14 August 2008 | 19:16
НУ И ГДЕ ТАМ АК-47??????? =))))))))))))))))))))))))))))
Kel
15 August 2008 | 09:04
В тактике точно есть калашник, рэйдеров и даже супермутов безпроблем валит, я считаю просто идеальным стрелковым оружием для ближнего боя . В тактике недочеты с оружием были почти исправлены, в первых 2х арсенал действительно был скуден, а в тактике появился фантастический шар, оружие из 2й мировой и мушкет времен войны за независимость. Вот описаниех в 1й и 2й игр дается полное описание не только того что мы в карман ложим но и всего что мы видем передсобой. Идем по пустоши а в строке сообщений: мы видем стену, окно, ржавую трубу , если посмотреть на кучу камней с боку то похоже на старичка, скилет Эда который почемуто валяется в несколькиместах одновремено прям тупизм какойто.Без обид фаны но создается впечатление что игра для дебилов.
Sindrimyr
15 August 2008 | 10:08
Модератор, можно я напишу разок: лоллоллол?)))
Killspring
15 August 2008 | 13:29
*мой мозг пытается отделиться от тела и прыгает в истерике на полу...
hasan
15 August 2008 | 15:48
QUOTE |
В тактике точно есть калашник, рэйдеров и даже супермутов безпроблем валит, я считаю просто идеальным стрелковым оружием для ближнего боя . В тактике недочеты с оружием были почти исправлены, в первых 2х арсенал действительно был скуден, а в тактике появился фантастический шар, оружие из 2й мировой и мушкет времен войны за независимость. Вот описаниех в 1й и 2й игр дается полное описание не только того что мы в карман ложим но и всего что мы видем передсобой. Идем по пустоши а в строке сообщений: мы видем стену, окно, ржавую трубу , если посмотреть на кучу камней с боку то похоже на старичка, скилет Эда который почемуто валяется в несколькиместах одновремено прям тупизм какойто.Без обид фаны но создается впечатление что игра для дебилов. |
Freakazoitt
15 August 2008 | 21:48
Далее Мастер создает специальную уличную магию и создает новую расу - Супермутантов!!!
Kel
16 August 2008 | 08:45
И это я не один так считаю. Переводчики из Фаргуса писали о том как велась работа по переводу Fallout1 (на диски), они сделали сравнение кол-ва текстовой информации, игр того времени (1999) получилось в Фоле текста больше чем даже в квестах, где персонажи почти нечего неделают кроме как меж собой общаются.Большая часть текстов даже не диалоги , не описания предметов инвентаря , не описания навыков и даже не ругательство противников, а подробное описание куч мусора на дорогах. Это даже создатели игры поняли когда создавали Tactics в нем в сводках уже нет безсмыслици только то что игрок хочет и должен знать: ход боя, успешность в взломе замков, лечение раненых товарищей и починке машины. Описание обьекта будет появлятся только тогда, когда он кажется очень необычным или представляет интерес (такие обьекты как плакаты и дорожные указатели). Спокойствие нато и шедевр что нельзя отнестись равнодушно, либо хвалить либо критиковать.
Sirozha
17 August 2008 | 01:27
QUOTE |
персонажи почти нечего неделают кроме как меж собой общаются |
Ну так в чем же дело, играйте, например, в Контр-Страйк, там персонажи "почти нечего неделают", кроме как пуляют друг в друга. Отлично развивает интеллект, впрочем, кому я объясняю, вы и сами наверняка в курсе. К тому же геймплей не отягощен описанием куч мусора :)
Mishgashu
17 August 2008 | 14:02
Страшно подумать, что во всех книгах большую часть текста занимают бесполезные описания куч мусора. Какая дикость, страшно подумать. Хорошо хоть сейчас, в наш прогрессивный 21 век гениальные "аффтары" не напрягают мозги читателей.
Killspring
17 August 2008 | 17:54
... а после этого все так грамотно и пишут ;)
Вообще-то все эти "описания мусора" лично у меня вызывают ощущение атмосферы (меткое сравнение с книжкой - слова + воображение всегда прикроют недостатки графики). В Фоле все нормально и с описанием квестов, и с описанием предметов... "Игра для дебилов"... Хм... Cтранно, я думал, что дебилы скорее те, кто не любит читать и грамотно писать, а оказывается наоборот... Фантастика! Век живи - век учись ;)
PS: А Тактикс (СЛАВА БОГУ!!!) другие люди делали!
PPS: Слава богу в плане, что если б Уркхарт, Эйвеллон, Боярский и сотоварищи намутили ТАКОЕ, я бы в них разочаровался...
Сообщение отредактировал hamster. Причина: Grammar fix. Heil spellcheck!
Kel
18 August 2008 | 02:04
В те времена небыло возможности создать такую восхитительную графику как сейчас, тем более это 2D пространства и это все компенсировалось подробным описанием внешней обстановки.
Отправлено: [mergetime]1219036745[/mergetime]
Иногда пишу с мобилы, посмотрел бы если у вас орфография не проверялась..
Saboteur
16 September 2008 | 00:23
Откуда информация что Грея звали Моро?
Не подкол, на самом деле хочу увидеть. Даже и не догадывался что там история ещё закрученней.
Насчёт "куч мусора" - даже если это правда (а сколько точно в фоле разных куч мусора?), то это нужный элемент игры. Это же создание атмосферы. А в послевоенном мире куч мусора должно быть много. ;)
Насчёт орфорграфии - я не могу похвастаться безупречной орфографией (спасибо интернет-пиплам, с их дошкольной безграмотностью - откладывается подсознательно), но пишу аккуратно исходя из уважения к тем, кто будет читать мной написанное. И никогда мои тексты не проверял автоматическими системами. Вроде как не требуется. Хотелось бы от других такого же отношения.
hamster
16 September 2008 | 08:07
QUOTE (Kel) |
Иногда пишу с мобилы, посмотрел бы если у вас орфография не проверялась.. |
Вот тебе отличный дружеский совет: НЕ ПИШИ С МОБИЛЫ, БЛИН! Если посредством телефона ты не можешь обеспечить достойный уровень оформления сообщений, лучше избегай подобного способа общения.
QUOTE (Saboteur) |
Откуда информация что Грея звали Моро? |
Цитирую:
QUOTE (Fallout Bible 1) |
2092 Dr. Richard Moreau is exiled from Vault City for murder. The circumstances surrounding the murder are unknown, but he changes his last name to Grey and heads south.
|
Это как минимум, искать по текстам игры сложнее.
Saboteur
20 September 2008 | 06:45
В игре такого не помню...
Всегда думал что Гарольд и записи на военной базе - единственное, что рассказывает исторю Мастера.
Можно список других источников в игре? Когда в третий раз буду проходить, обязательно почитаю.
А ведь тонкий момент - для успешного мутирования мастер тоже должен был быть совсем немного облучён радиацией. Иначе бы у него мутировать не получилось. А маленькая доза облучения только у тех, кто от радиации прятался. В убежищах. Так-что логично.
Killspring
20 September 2008 | 08:31
ЕМНИП, Линетт в разговоре может упомянуть об древней истории с изгнанием гражданина из VC, по имени Моро... и даже кажется про то, что он взял псевдоним Ричард Грей...
Mello
20 September 2008 | 11:26
>>Saboteur : "В игре такого не помню..." такиж, блин, hamster говорит: "Цитирую:
QUOTE (Fallout Bible 1)".
Искать в гуглах.
Killspring, у вас память легкого поведения. Да, Линетт упоминает о Моро, но ни слова Грее. Она попросту не могла об этом знать. И не хотела, уж поверьте.
Saboteur
21 September 2008 | 03:05
Значит в игре нет.
Библию Фоллаута может и поищу, но главное что в игре я этого узнать не мог. Всё, успокоили. :)
Отправлено: [mergetime]1221955880[/mergetime]
Кстати, о внимательности участников к сообщениям других людей:
QUOTE |
Можно список других источников в игре? |
Вот что я просил. А не библию фола.
И не надо ругаться на Killspring, он пытался помочь именно как я просил. Выражение "у вас память легкого поведения" с трудом маскирует ругательство. В компании гопников просто бы матом обложили, а здесь такие пируэты заворачивают что "уххх...".
hamster
21 September 2008 | 07:08
Линетт упоминает его имя:
QUOTE (Vclynett.msg) |
{345}{lyn045}{Murderers, both of them. Boyarsky was exiled ten years ago, and Richard Moreau was exiled shortly after we left the Vault. Citizenship is a sacred trust -- crime is not tolerated within our walls.} |
Больше в текстах игры это имя не встречается.