Полная Версия: Моддинг Fallout3
Sandalik
Уже понятно, что в Fallout3 многое совсем не так, как хотелось "старым" фанам
Кому-то не нравится дизайн, кому-то графика, монстры, оружие всё такое.

Очевидно, что после какого-то времени пойдёт волна ностальгических переделок - стилизация под оригинальные части. Моды, в общем.

Не секрет, что одно из самых больших сообществ по модификациям и фанатским играм было именно у нас.

О чем это тема? Мне интересно узнать, остались ли еще те люди, которые, к примеру, дизайнили предметы к Wasteland Wolf? Они были сделаны лучше, чем в том же Fallout Tactics

Вот это ведь "наш" парень делал:
http://www.ljplus.ru/img2/g/e/georg_d/fallout1-helm16.jpg
но его ЖЖ давно удалён

Помню, кто-то весьма неплохо смоделил супермутанта - халкоподобного, как мы все любим, а не огра из фэнтези.

Новому поколению геймеров плевать, что powerarmor как рыцарские доспехи, а не футуристика 60-х. Поэтому на них надежды нет.

Мой вопрос - удастся ли восстановить сообщество и сделать ностальгические моды к Fallout3? Или все эти люди потеряны для мира Fallout навсегда?
Mosey
Мой вопрос - удастся ли восстановить сообщество и сделать ностальгические моды к Fallout3? Или все эти люди потеряны для мира Fallout навсегда?

Это риторический вопрос...

На самом деле, сообщество-то никуда не пропадало. Моды вне всякого сомнения будут.
Вопрос в том, сколько их будет и какие это будут моды...

Одно дело, вносить изменения в графическое оформление игры и, другое дело, переделывать боевую систему и другие важные аспекты непосредственно геймплея!

Если геймплэй будет на высоте, если гейплей будет затягивать, то понятное дело, многим захочется графически "причесать" Fallout 3, привести его в соответствие с канонами и стилем "ретрофутуризм".

Ну, а если в части гейплея, все окажется совсем скверно, игра не будет затягивать, то вносить в нее какие-либо изменения, в том числе заниматься оформительством, просто никому и не захочется...

Немного, как я помню, модов вышло под FALL: LDG...
Sandalik
На самом деле, сообщество-то никуда не пропадало. Моды вне всякого сомнения будут.

люди, которые твикают баланс и рисуют карты - их-то видно, а вот талантливых модельщиков?

моды в любом случае будут, но от... сообщества любителей обливиона, тк оно развитое, знакомый инструментарий и большая преданность к разработчику
я уверен, что они приложат усилия, чтобы заменить неважнецкие текстуры в игре

Одно дело, вносить изменения в графическое оформление игры и, другое дело, переделывать боевую систему и другие важные аспекты непосредственно геймплея!

не надеюсь, что можно будет переделать что-то из основ игры. всего лишь подогнать стиль, баланс. сделать лазерное ружьё оригинальным и другое оружие. броники и прочее. зоопарк тварей сделать больше похожим на оригиналы.

Если геймплэй будет на высоте, если гейплей будет затягивать, то понятное дело, многим захочется графически "причесать" Fallout 3, привести его в соответствие с канонами и стилем "ретрофутуризм".

ну геймплей будем совсем другим. в этом смысле мне даже непонятно почему на этом сайте не проявляют интереса к Rage, которая делается с упором на MadMax и в итоге хотя бы визуально похожа на Fallout больше, чем Fallout3
Mosey
ну геймплей будем совсем другим.

Да, геймплей будет другим. Меня это ни мало не напрягает.
Меня волнует, скорее, на сколько он будет хорош, на сколько он будет увлекательным - это главное.

в этом смысле мне даже непонятно почему на этом сайте не проявляют интереса к Rage, которая делается с упором на MadMax и в итоге хотя бы визуально похожа на Fallout больше, чем Fallout3

Что ж, создай тему в разделе "Иные миры", расскажи об этой игре, укажи линки на новостные ресурсы.

Одним словом, заинтересуй людей! С удовольствием примем участие в обсуждении.

Кто знает, может быть, и раздел модераторы, если сочтут нужным, на сайте создадут!

Vault_13
Ну, есть ведь ТимХ. Хотя, конечно, если бы Фоллаут разрабатывался на движке певрых двух или хотя бы "джэфферсона" - это одно, а абсолютно чуждый Фоллауту трёхмерный движок своими скриптами и прочими заморочками - совсем другое. Имхо энтузиасты найдутся. Не у нас -0 так на западе точно. А потом и у нас. Или везде сразу. Если Беседка выпустит толковый модинговый тулсет, то модов будет просто море. Так что мне кажется, что никаких проблем с этим не возникнет.
Ваш ответ: