Полная Версия: Видеоролик "Protectron Video"
Mosey
Посмотрел сей сабж, только настроение себе испортил...

На мой вгляд, робот радикальнейшим образом отличается от тех роботов, которых мы могли наблюдать в Fallout, Fallout 2.

По своему дизайну, робот ваапсче никакой!
Где тут сохранение канонов?.. Где тут наследие и стиль вселенной Fallout?..

Если бы в Матрице показывали кадры из битвы людей с машинами под водой, то машины выглядели бы точно так, как этот робот!

Пипец! У меня больше нет слов...

Seer
а мне робот понравился... довольно необычный... и как мне кажется нормально в фоле смотрится...
А что беседке вообще ничего нового не нужно было придумывать?
нормальный робот... даж прикольный )
Vault_13
Честно, он мне тоже кажется каким-то аляповатым :).
Bigbadrat
Fallout вообше стал радикально новым и долеко ушел от задумок в Van Buren вот только плохо это и хорошо узнаем скоро чуть-чуть осталось.А робот и впрям чересчюр технологичен чтоли , его в киберпанк вселеные переселить не стремно будет.
Mosey
Я еще с демонстрации Power Armor в первом тизере говорю и буду говорить на каждом углу, что геймдизайнеры и художники Bethesda Softworks намеренно, или случайно произвели подмену художественного стиля "ретрофутуризм" на стиль "киберпанк".

Вы на официальный концепт-арт посмотрите.
Обратите особое внимание на то, как и во что одеты Паладины Братства Стали, Писцы...
Вам трубки на их головах ничего не напоминают? Нет?.. Правда?
А мне вот они, почему-то, напоминают фильм братьев Вайновски "Матрица", типичный представитель жанра "киберпанк".

Это неправильно и некорректно!

Если они сделали это случайно, то это говорит о них, как о "профессионалах" многое, если так произошло намеренно, тогда мне не понятно, почему Тодд Ховард на всех углах кричит, как потерпевший о том, что они строго следуют канонам игры!

2 Seer

Дело не в том, что разработчик не должен придумывать ничего нового.
Дело в том, что стараясь следовать канонам предыдущих частей серии игр Fallout, стараясь сохранить графический образ вселенной, разработчик обязан придерживаться заложенных в концепцию игры идей!

Номинально сотрудники Bethesda Softworks об этом и говорят, но на деле...

Взгляните, как одеты Рейдеры...
Это Рейдеры из первых двух частей?.. Да, не смешите меня! Это воины из орды Чингизхана, войска Батыя, Мамая, но ни как не рейдеры вселенной Fallout!

Power Armor? Вы хотите сказать, что эта броня сделана "в стиле 50-х"?..

А я говорю, и могу это доказать, что эта броня сделана "в стиле 70-х", в стиле киберпанк, причем, точно так же, как и робот "Протектрон" и никак иначе!

Можно внести много нового, но продолжая серию, начатую задолго до тебя, нельзя забывать "хорошего Старого", нельзя отходить от канонов вселенной игры!
Делали бы СВОЮ игру и честно об этом говорили, не называли бы ее Fallout - и делов-то!
Никто и никаких претензий бы, и не высказывал! Но: "Назвался груздем? Полезай в кузов!"

Представьте, если вы играли в DOOM, и в продолжении игры вам предлагают сыграть на солнечной, залитой светом лужайке, на которой на вас нападают пчелки из мультфильма "Би-муви". Вас это не удивит? Вам придется это по-душе?..
А что? Разработчик внес так много нового в игру! Влил новую кровь!!!
Как вам такой расклад?..

Вернемся к нашим бара... то есть к сути вопроса.

Так как по вашему, робот должен быть "прикольным" или "вид робота должен соответствовать канонам вселенной Fallout"? Как правильнее?..

Меня вот, например, неприятно удивит классический мультфильм про Емелю, в котором главный герой будет разъезжать, но не на печи, а на электроварочной панели от какого-нибудь известного производителя.

Искренне надеюсь, что рассказывая своим детям сказки, вы Емелю тоже будете сажать на русскую печь, а не на микроволновку какую-нибудь...
Понимаете, о чем я?

На фоне подмены художественного стиля в игре, ситуация с количеством зубцов на двери, о которой в свое время говорил Vault_13, так и вообще просто меркнет!
Ладно, зубья не посчитали... Тут вообще начали "за здравие", кончили "за упокой"...

Вы представьте, вы пришли на концерт группы "Metallica", а вам вместо этого на сцену Николая Баскова выводят...
Это как? Ничего так? Нормально?..
Вы ногами затопаете и засвистите или скажете: "Ну давай, Коля, удиви! Сбацай мне что-нибудь из того, что Паворотти пел!"...

Пытаешься на официальном форуме выразить свое мнение, как один мой знакомый американец? Бан тебе, будьте любезны!

Bigbadrat
2Mosey Мне вобше до сих пор странно думать как Беседка положила на почти доделанный Van Buren и начать с нуля отсюда наверное и несоответствия в стилистики оригиналов и 3-й части. И еще если совмещать стрелялки и рпг один из жанров в игре страдает. И рпг должно быть рпг а ни экшн рпг.
der Fluger
Вы представьте, вы пришли на концерт группы "Metallica", а вам вместо этого на сцену Николая Баскова выводят..

С группой «Metallica» подобная фигня с 1996 творится, вообще-то :)

Делали бы СВОЮ игру и честно об этом говорили, не называли бы ее Fallout - и делов-то!

В чем смысл претензий? Права на название у фирмы, которая делает игру про постъядер, сюжетно связанную с предыдущими играми с таким же названием. Изменилась стилистика? Делайте СВОЮ игру, и называйте ее как хотите — и делов-то!

А я говорю, и могу это доказать, что эта броня сделана "в стиле 70-х", в стиле киберпанк, причем, точно так же, как и робот "Протектрон" и никак иначе!

И что с того? А я говорю, и могу это доказать, что в самом Fallout куча вещей не в стиле 50-х. Дальше-то что?

Так как по вашему, робот должен быть "прикольным" или "вид робота должен соответствовать канонам вселенной Fallout"? Как правильнее?..

А где эти самые каноны описаны? Где задокументирован тот самый Великий Незыблемый Канон Вселенной Fallout? что входит в этот канон и кто его утверждал?

Я этот раздел читаю постоянно и не перестаю удивляться возмущенным воплям «истенных фаллоутеров» aka дивнюков. То не то, сё не то, там исказили, сям осквернили, и ваще как посмели… Товарищи возмущенные! Вам никто ничего не должен. Фирма-производитель делает так, как считает правильным и сделает так, как считает нужным.

Если не нравится новый Fallout — бойкотируйте игру. Покажите им кузькину мать и кузькину бать, и еще чего-то покажите, да!

Короче, раскрыт очередной заговор мировой закулисы, не иначе. Ретрофутуризм хотят подменить киберпанком. А правительство скрывает!

Вы ногами затопаете и засвистите или скажете: "Ну давай, Коля, удиви! Сбацай мне что-нибудь из того, что Паворотти пел!"...

Я для начала послушаю хоть что-то, чтобы составить мнение. А вдруг он вместе с Металликой нечто сногсшибательное исполнит? :)
Mosey
2 Bigbadrat

По поводу RPG / action RPG, я пока ничего не могу сказать.

Здесь реально нужно поиграть, чтобы понять, как реализовано это в данной конкретной игре, как реализована связка реалтайм боя и V.A.T.S. Эти аспекты они на уровне ощущений, а графическая сторона вопроса видна из концепт-арта, скринов и того же самого видео...

Поэтому я и высказываюсь об этом сейчас.

А бой, геймплей - это те аспекты, которые объективно справедливо можно рассматривать и высказываться о них после игры.

Я о них тоже переживаю, но пока не делаю каких-либо оценок...

2 der Fluger

В чем смысл претензий? Права на название у фирмы, которая делает игру про постъядер, сюжетно связанную с предыдущими играми с таким же названием. Изменилась стилистика? Делайте СВОЮ игру, и называйте ее как хотите — и делов-то!

Я не высказываю претензий, я высказываю свое мнение.

То, что права у фирмы и... бла-бла-бла... Это факты, это данность, которую нельзя изменить.

Свою игру делать? Пардон, но у меня своя работа, которой я зарабатываю себе на хлеб. Каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо!
Я не программист, не художник, не геймдизайнер - в этом смысле я бесталанный...
Но свои способности я реализую и делаю это хорошо!

И что с того? А я говорю, и могу это доказать, что в самом Fallout куча вещей не в стиле 50-х. Дальше-то что?

Да то, что "Тодд и Компания" забили на все каноны Fallout, но голову продолжают всем морочить - вот и все. А больше ничего... :)

А где эти самые каноны описаны? Где задокументирован тот самый Великий Незыблемый Канон Вселенной Fallout? что входит в этот канон и кто его утверждал?

Рекомендую ознакомиться с диздоком Fallout 1.
В нем, по-моему, изложено 10 пунктов... Не много, правда? Между тем, это то, что по мнению разработчиков это и есть основа.

Фирма-производитель делает так, как считает правильным и сделает так, как считает нужным.

Делает и пусть делает - это ее право, а мое право высказывать свое мнение, соглашаться или не соглашаться.
Или с каких-то пор на Fallout.ru это запрещено?..

Если не нравится новый Fallout — бойкотируйте игру. Покажите им кузькину мать и кузькину бать, и еще чего-то покажите, да!

Я сам определюсь, что мне делать, а чего не делать. Ага? Никто не против?

Короче, раскрыт очередной заговор мировой закулисы, не иначе. Ретрофутуризм хотят подменить киберпанком. А правительство скрывает!

Вот только не надо из тех, кому что-то не нравится дураков делать. Хорошо?

Я для начала послушаю хоть что-то, чтобы составить мнение. А вдруг он вместе с Металликой нечто сногсшибательное исполнит? :)

Не исполнит, потому что... Metallica не приехала. :)

gufu
Зачем бойкот устраивать? Просто все идем, раздоём торенты.

Ну что-же тут сделаеш? Разработчики никогда, никого не слушали. Ува.
laserjet
Господи, да какой же это киберпанк?
Киберпанк это люди, подключенные к компьютеру, это транснациональные корпорации, это загрязненные выхлопами города, это огромные мегаполисы.
Трубки, ведущие в голову еще ничего не означают.
Rombes
А я вот заценил эти ролики. Все пять штук, начиная с побега из 101го, и заканчивая подрывом зяряда. Понравилось. И гуль-бармен, долбящий кулаком и матерящий старый приемник, и шериф (я тоже хочу эту шляпу!), и автомат (газоотвод от"галила",цевьё от РПД и магазин от акм), и новая прицельная система, и водяные крабы-камеусы и и и вообще....
Я безумно рад, что Fallout не засыпан радиоактивным пеплом.
jenik
Протектрон, как робот, очень не привлекательный...Посмотрел, хочется матерится матом...
Vector
Все строят из себя таких знатоков стиля роботов.
А на самом-то деле робот почти точная копия такого же робота из одного фантастического фильма середины ХХ века :)
1
2
Vault_13
Да, похож, но это не делает его симпатичным :). В игре он выглядит как пустая дутая жестянка с механическим голосом.
IRI
А я что-то не понял. Почему он должен быть симпатичным?

PS И вообще он мне нравится.
Seer
Vector, супер +1

Как оказывается легко можно прекратить размышления о высоких материях на пол страницы... ))
murarik
2 Mosey

Товаристч, конечно меня извините, но вы пишете полную ересь, мало того, что протектрон вполне себе аутентичен так еще будет вам известно что прородитель киберпанка Филипп К. Дик начал свое творчество еще в 50-х, это к слову о том, что мол броня киберпанковская. И вот таким образом можно пройтись почти по любой вашей фразе не говоря уже о том что "матрицу" сняли братья Вачевски, а не Вайновски. Прежде чем выражать свое безусловно компетентное мнение отталкиваясь от фраз типа "это не вписывается в общий мир" советую зайти на вики и ознакомится с тем из чего состоял тот самый, ваш любимый, мир.
dimka
Робот странный. Хотя, с другой стороны, оригинальный BrainBot тоже не супер-внушительно выглядит :)

А вот что бросилось в глаза - это проскальзывание ног робота при движении. Некрасиво. Не создает ощущения веса робота.
muse
Ну а по мне так картинка вообще не вызывает никаких чувств. Грязные текстуры, тупая озвучка, никаких интересных моментов. То, как выглядит робот, не особо интересно. Дело в том что все вокруг сделано на таком же уровне - скупо, убого и бездушно.
Mosey
2 murarik

А как вам Power First?

Аутентично, правда?..

Вот, ну точно такой же, был в Fallout 1 на который, со слов разработчиков, они чуть ли не молятся...

Увы, но разработчики внесли столько нового и столько старого попросту извратили... Ну, слоны в посудной лавке, одним словом!

Ну, режим боя поменяли, ладно! Ну, кому мешали старые добрые роботы из Fallout 1, 2?..
Зачем менять внешний вид роботов?

Зачем Power First коверкать? Для того, чтобы всему Миру доказать, дескать "мы не лыком шиты, мы и сами могём"?.. Зачем?..

Количество зубцов на двери, закрывающий механизм, одежда Рейдеров, Броня Братства, Протектрон... Список можно продолжить...

Зачем?..

Мы и так знаем, что Беседка отличная компания... Зачем?..

Godsatan
Так в этой теме идёт обсуждение робота Протектрона или очередное нытьё о том, как убили любимую игру?
Mosey
Так в этой теме идёт обсуждение робота Протектрона или очередное нытьё о том, как убили любимую игру?

В этой теме идёт обсуждение робота Протектрона.

Вопрос "зачем" в данном контексте прошу понимать, как риторический.

Но в этой теме высказывают не только свое восхищение, но и делают критичекие замечания.

Гм... По поводу нытья... Это не моя проблема, то что вы воспринимаете критику в адрес игры и разработчиков, как "очередное нытьё".

Я куплю игру какой бы она не была. Я просто слишком долго ее жду...

У любой игры есть свои плюсы и минусы. Я не говорю о гейплее и боевой системе, потому что не имел возможности поиграть в нее.
Я говорю о графической визуальной реализации игры, но по моему для того, чтобы высказывать критические замечания о дизайне уровней, о графической стилизации, достаточно увидеть скриншоты и гейплейное видео.

Если у вас другое мнение, то это не моя проблема.

Тогда я не вижу смысла создавать раздел посвященный Fallout 3 до его выхода как такового...
Что тогда обсуждать?.. :)

А коль скоро он есть, будьте любезны, не затыкайте мне рот!

У вас иное, отличное от моего мнение? Выскажите. А про нытье не надо...

Это новая модная фраза в лексиконе появилась в предверии выхода Fallout 3 что ли?..

Seer
Mosey, старые роботы тоже будут... причем очень похожие на оригинальных... и так вобще не плохо выглядещие...
Godsatan
Я нисколько не против того, чтобы уважаемые доны выражали своё мнение, пусть и негативное, только вот вышеупомянутые доны стремительно забывают о предмете дискуссии и каждую вторую тему сводят к обсуждению моральных прав Bethesda на разработку игры. Тема называется "Видеоролик "Protectron Video", а упомянутые благородные доны, утомившись роботом, притащили сюда и концепт-арт Power Fist, и

Количество зубцов на двери, закрывающий механизм, одежда Рейдеров, Броня Братства, Протектрон... Список можно продолжить...

Это - не предметное обсуждение заявленного в теме, это даже не предметное обсуждение игры, а дискуссия о несовпадении вкусов. Оффтоп, уважаемые доны. Обсуждайте смешного робота, вполне соответствующего стилистике 50-х и Fallout (вот вам моё собственное мнение по теме).
murarik
2 Mosey

простите меня ради бога, но вы нагоняете своим нытьем на меня тоску.

мне глубоко плевать на кол-во зубцов, меня интересует сюжет и атмосфера. в том что показала беседка есть и то и то. такое ощущение, что вы считаете разрабов кретинами которые нифига не смыслят. еслиб вы хоть раз жизни побывали на мозговом штурме при создании чего либа вы бы поняли какое сложное у них положение. ругать легко. вы искренне считаете что они случайно зубцов не доложили?

вы найдете повод нагадиь на игру в любом случае. прмер : протектрон. он сделать как надо(потрудитесь почитать ссылку про фильм и т.д.), а вас это не устраивает вы всеравно к нему придираетесь, мол он не достаточно замечателен. это скучно, ваши аргументы... простите, но у вас нету аргументов одно хныканье. извините, что вступил с вами в полемику.

к теме протектрона хочу лишь добавить что все придирки к нему безосновательны ибо он самый чтонинаесть аутентичный.
Godsatan
Так, ладно, хватит. Тему я закрываю, ибо дальше последуют лишь личные разборки (которые, впрочем, уже начались). murarik, твой последний пост был на грани оскорбления оппонента. Mosey, поменьше оффтопа. Это уже не первая тема, которую приходится закрывать из-за закипающего противостояния сторонников и противников Fallout 3 от Bethesda. Быть может, и я не совсем к месту употребил слово "нытьё", но таким образом я лишь хотел остановить оффтоп. Если что - в личку.
Ваш ответ: