Я еще с демонстрации Power Armor в первом тизере говорю и буду говорить на каждом углу, что геймдизайнеры и художники Bethesda Softworks намеренно, или случайно произвели подмену художественного стиля "ретрофутуризм" на стиль "киберпанк".
Вы на официальный
концепт-арт посмотрите.
Обратите особое внимание на то, как и во что одеты Паладины Братства Стали, Писцы...
Вам трубки на их головах ничего не напоминают? Нет?.. Правда?
А мне вот они, почему-то, напоминают фильм братьев Вайновски "Матрица", типичный представитель жанра "киберпанк".
Это неправильно и некорректно!
Если они сделали это случайно, то это говорит о них, как о "профессионалах" многое, если так произошло намеренно, тогда мне не понятно, почему Тодд Ховард на всех углах кричит, как потерпевший о том, что они строго следуют канонам игры!
2
SeerДело не в том, что разработчик не должен придумывать ничего нового.
Дело в том, что стараясь следовать канонам предыдущих частей серии игр Fallout, стараясь сохранить графический образ вселенной, разработчик обязан придерживаться заложенных в концепцию игры идей!
Номинально сотрудники Bethesda Softworks об этом и говорят, но на деле...
Взгляните, как
одеты Рейдеры...
Это Рейдеры из первых двух частей?.. Да, не смешите меня! Это воины из орды Чингизхана, войска Батыя, Мамая, но ни как не рейдеры вселенной Fallout!
Power Armor? Вы хотите сказать, что эта броня сделана "в стиле 50-х"?..
А я говорю, и могу это доказать, что эта броня сделана "в стиле 70-х", в стиле киберпанк, причем, точно так же, как и робот "Протектрон" и никак иначе!
Можно внести много нового, но продолжая серию, начатую задолго до тебя, нельзя забывать "хорошего Старого", нельзя отходить от канонов вселенной игры!
Делали бы СВОЮ игру и честно об этом говорили, не называли бы ее Fallout - и делов-то!
Никто и никаких претензий бы, и не высказывал! Но: "Назвался груздем? Полезай в кузов!"
Представьте, если вы играли в DOOM, и в продолжении игры вам предлагают сыграть на солнечной, залитой светом лужайке, на которой на вас нападают пчелки из мультфильма "Би-муви". Вас это не удивит? Вам придется это по-душе?..
А что? Разработчик внес так много нового в игру! Влил новую кровь!!!
Как вам такой расклад?..
Вернемся к нашим бара... то есть к сути вопроса.
Так как по вашему, робот должен быть "прикольным" или "вид робота должен соответствовать канонам вселенной Fallout"? Как правильнее?..
Меня вот, например, неприятно удивит классический мультфильм про Емелю, в котором главный герой будет разъезжать, но не на печи, а на электроварочной панели от какого-нибудь известного производителя.
Искренне надеюсь, что рассказывая своим детям сказки, вы Емелю тоже будете сажать на русскую печь, а не на микроволновку какую-нибудь...
Понимаете, о чем я?
На фоне подмены художественного стиля в игре, ситуация с количеством зубцов на двери, о которой в свое время говорил
Vault_13, так и вообще просто меркнет!
Ладно, зубья не посчитали... Тут вообще начали "за здравие", кончили "за упокой"...
Вы представьте, вы пришли на концерт группы "Metallica", а вам вместо этого на сцену Николая Баскова выводят...
Это как? Ничего так? Нормально?..
Вы ногами затопаете и засвистите или скажете: "Ну давай, Коля, удиви! Сбацай мне что-нибудь из того, что Паворотти пел!"...
Пытаешься на официальном форуме выразить свое мнение, как один мой знакомый американец? Бан тебе, будьте любезны!