Kel
16 October 2008 | 02:13
Просьба не беспокоится это не политическая тема, а лучше вспомним еще раз сюжет старого доброго Фолла, там высшим злом перед нами предстает Анклав- официальное правительство постапокалиптического США, нам с вами замочить Анклав в месте с их президентом и стариной Френком Хориганом даже в двойне приятно , загасить так неприятное нам правительство США, но странно то что Фолл сделан самими американцами , от куда у них такая ненависть к своему правительству?... И сюжет Фолла не единственный , подобный сюжет где правительство США оказывалось высшим злом встречается во многих постапокалиптических играх и фильмах, например The Fall который называет себя приемником Фолла, а про игры с криминальным сюжетом где главное цель убить всех полицейских и спецназ и говорить не приходится и Fallout 3 судя по его сюжету будет примерно так же . Если бы Fallout был сделан у нас или в Ираке или в других странах где так сильно ненавидят правительство США ,это еще можно было понять. Например если анклавцев гасил какой-нибудь террорист Алькайды, хотя я слышал об одной подобной игре ее даже запрещать пытались, там играешь террористом бегаешь по городу и устареваешь теракты в разных местах, и опять же сделано в Америке. Возможно все это будет встречено резкой критикой, но я давно решался это написать.
Desert Eagle
16 October 2008 | 02:22
QUOTE |
Если бы Fallout был сделан у нас или в Ираке или в других странах где так сильно ненавидят правительство США ,это еще можно было понять. |
Ну, тогда эту игру точно загнобили бы. Я думаю, это похоже на то, как негры друг друга нигерами называют или даже dog'ами, а если их белый так назовет - сразу в суд на него если не чего по-хуже.
Т.е. типа на свое правительство можно бочку катить - лишь бы не на чужое.
Я кстати тоже задумывался, вот еще в халф-лайфе1 кучу спецназа надо положить - даже как-то неудобно.
Отправлено: [mergetime]1224113416[/mergetime]
PS Может быть, это еще связано с тем, что, если уж ты так ненавидишь правительство, то лучше уж поиграй в фоллаут, чем иди на митинг. :)
Mario zm
16 October 2008 | 08:52
Скорее всего это один из вариантов протеста.
Например во время второй оккупации Ирака амерканцы толпами ходили протестовать к Белому дому. Не помогло...
Точно такое же отношение к нашему правительству в провинциальных городах. Случалось мне слышать от радикально настроенных людей даже то, что "на Москву надо сбросить атомную бомбу, потому что все гады там".
Разумеется такие люди не адекватны, но это проза жизни - когда твои руки сжимаются в бессильной злобе отстается только мечтать о мести.
Принцип "разрушим старый мир и на его обломках построим новый" глубоко сидит в некоторых головах. А все дело в том, что, к сожалению, созидать гораздо сложней чем рарушать.
Vault_13
16 October 2008 | 09:03
Fallout - это не "чёрно-белая" игра. Тут нет абсолютного зла и добра. Вы считаете, что правительство в Фоллауте 2 было не право? Это с вашей точки зрения. А с их точки зрения они занимались благородным делом - возрождением американской нации. Правда посредством уничтожения её остатков :). Так уж получилось, что игрок оказался по другую сторону баррикады.
Freakazoitt
16 October 2008 | 09:57
А я честно служил анклаву. Пошел в Наварро, представился новобранцем, получил броню и оружие, простоял на посту пять часов. Потом мы летали на вертиберде и ловили дикарей для якспериментов. Продавали оружие, покупали химикаты. А однажды мы разгромили форпост Братства под Деном. У них там остался только небольшой бункер с пятью медиками в самом городке (что их и спасло). Вертиберд оказался крайне ненадежной машиной. Потом мы принудили НКР признать власть Анклава и началась эпоха возрождения. Мы построили новое сообщество, где миром правят летчики и ученые © советский дизельпанк
короче не уничтожайте Анклав, не поддавайтесь на провакации
Mario zm
16 October 2008 | 13:10
Freakazoitt
Похоже правила форума не для тебя написали?
Для того чтобы так отрываться, есть тема Дезинформация.
Kel
16 October 2008 | 14:08
Браво Freakazoitt [аплодисменты]
А мне нравится такой вариант:
Анклав разгромил житель Сан-Франциско мастер Дракон, в отличие от Ла Пена и других кому было все равно , он верил в то что говорят братья стали и даже был свидетелем когда Френк и несколько анклавцев разгромили их базу, и знал что в следущий они могут напасть и на империю Ши. У капитана танкера он узнал что к чему и добывает все необходимое.Дракон не берет с собой много инвентаря, он считает что грубая сила уступает ловкости и мастерству, взял с собой только самурайский меч и на крайний сучий полу-автомат ХК-Г(ну который разрывными гасит) , ЭБ брать не стал ему ведь придется много прыгать и уворачиваться. Приплыл он на вышку и тут начинается Фолл в стиле экшин, ловко одолевает анклавцев в стиле конг-фу и наконец финальный бой с Френкам , прям как в Mortal Kambat. И жители волта и дикари будут жить в Сан-Франциско.
Отправлено: [mergetime]1224158058[/mergetime]
Я тут готовил совсем другой текст ,но уж не смог остаться равнодушным к этому произведению Freakazoitt'а ,если серьезно то вот что хотел написать, даже в Word сохранил:
QUOTE |
И все таки такую игру как Фолл могли создать только американцы , у других просто рука не поднялась на такой цинизм: со злодеями из Анклава еще можно понять, а то что в игре можно просто так взять и расстрелять своих сограждан- безоружных фермеров и других мирных жителей не представляющих угрозы. Идея Фолла не новая его можно считать постапокалиптическим вестерном. Когда США только начинал появляться , преступность в стране была таких масштабов что те бандитские города где не было не мэрии , не полиции, а вся власть принадлежала одной или нескольким бандам , были реальностью и там приходилось не просто жить, а выживать. Так же и в Фолле , тот у кого пушка больше тот и прав. |
Wozrogdenec
17 October 2008 | 01:56
QUOTE (Vault_13) |
Так уж получилось, что игрок оказался по другую сторону баррикады. |
Ты хотел сказать "
по _другую_ сторону баррикад" ;)
Потому как
По _ту_ сторону баррикад - это нечто иное... ;)
QUOTE |
Идея Фолла не новая его можно считать постапокалиптическим вестерном. Когда США только начинал появляться , преступность в стране была таких масштабов что те бандитские города где не было не мэрии , не полиции, а вся власть принадлежала одной или нескольким бандам , были реальностью и там приходилось не просто жить, а выживать. Так же и в Фолле , тот у кого пушка больше тот и прав. |
ИСТЕР-ЭГГ???!!!!11 =Ъ
Predsedatel
18 October 2008 | 01:27
Просто сюжет такой, антиамериканизма тут нет.Мастер-американец, БС-американцы, НКР-американцы. В Фоле все кроме разве что Ши являются американцами и антагонисты тоже.