Полная Версия: как таскать экипировку
vuk
прочитал мануал, ни про машины, ни про спутников нет и слова, однако Джерико явно можно взять с собой (у меня карма высоковата) да и Амата там че-то намекала (я ее папашку грохнул), кто располагает инфой о максимальном количестве человек в партии и какой параметр на это влияет?
есть ли в игре машинки?
я к чему. наткнулся на интересную фразу в мануале - отремонтировать предмет можно только имея в инвентаре такой же на запчасти, учитывая с какой скоростью портится оружие и броня - на боевые надо брать пару тройку комплектов. ага, два поверармора утащи попробуй. бред.
и где-то эти комплекты надо хранить (не закупаться же перед каждой вылазкой). в мануале наткнулся на предостережение - не складывай лут в "не свои" ящики, значит как-то можно разжиться "своими" в которых все по идее должно надежно храниться - кто сталкивался?
murarik
потрудитесь почитать "первые впечатления очевидцев" и "советы по прохождениям", там есть ответы на большинство ваших вопросов.
vuk
да как бэ спойлеров не хотелось бы
murarik
Ответы на ваши вопросы и есть спойлеры.
vuk
ответы на мои вопросы - разумное планирование, а раскрытие сюжетных ходов только портит удовольствие от игры, посему прошу Вас или ответить на вопросты или перестать офтопить, чего и сам прекращаю.
Exele
а не обязательно таскать для ремонта...
мне вон приглянулась броня наемников из Когтя, иногда они нападают - снимаю шмот и сразу обновляю. + у торгашей можно чинить. тоже самое с оружием - убил, снял пушку, отремонтировал свою
Mitych
QUOTE (vuk)
в мануале наткнулся на предостережение - не складывай лут в "не свои" ящики, значит как-то можно разжиться "своими" в которых все по идее должно надежно храниться - кто сталкивался?

Насколько я понял предостережение из мануала, имелись в виду ящики, принадлежащие конкретным персонажам - которые выделяются красным при наведении курсора. Ящики, при наведении на которые курсор остается зеленым, являются "ничейными" и в них можно хранить всякую всячину. Я пока не встречал случаев пропадания каких-либо вещей из "ничейных" ящиков. Зато несколько раз забывал в каком ящике я сложил барахло - так что лучше записывать примерное местоположение нычки на бумажку. Сперва метку на карте для этого использовал, но метка всего одна, а нычек уже много - всякого барахла разной степени полезности в игре хватает. Каждый раз таскать все это на базу лениво - вот и делаю нычки где придется. Потом рассчитываю вывезти все скопом - нагрузиться под завязку и пешочком до дома. В таком режиме - "пешком в перегрузе" - насколько я понял, можно тащить любой вес (я таскал больше 1000). Эту игровую условность я для себя объяснил как "снаряжение каравана" - скорость передвижения такая же получается. Боеспособность тоже капитально снижается - возможность маневрировать при перегрузке практически отсутствует. :)
Ronick
а не обязательно таскать для ремонта...
мне вон приглянулась броня наемников из Когтя, иногда они нападают - снимаю шмот и сразу обновляю. + у торгашей можно чинить. тоже самое с оружием - убил, снял пушку, отремонтировал свою

Хорошая и достаточно легкая бронька. Кстати, кроме точно такой же, для ее ремонта подходит и обычный Combat Armor. Надо будет вечерком проверить.
Например, Blachawk чинится обычным магнумом, навороченный лазерный - обычным лазерным...
Strogino
Способ прохождения мародера (то есть мой =)))):
- заходим в здание или там пещеру
- доходим до первого ничейного ящика, аптечки, шкафа
- сваливаем весь тяжелый хлам
- зачищаем уровень, периодически возвращаясь ко входу, скидывая добро
- а потом несколько раз фастом по торговцам, починка и т.д.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В ТРУПАХ - ОНИ ПРОПАДАЮТ))
на пол тоже лучше не бросать, пнут, подберут, потом не найдешь...
Eazin
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В ТРУПАХ - ОНИ ПРОПАДАЮТ))

есть мнение, что трупы пропадают спустя некоторое время исключительно в пустоше (типа хищные звери своим детишкам на корм утаскивают). А в городах и прочих локациях умервщленые мною трупы оставались лежать неделями/месяцами (равно как и барахло в их карманах). С пола подбирают только в том случае, если локация заселена людьми(чота ниразу кротокрысы не сперли у меня с пола ни одной лазерной винтовки в убежищах).
Mad fred
Да, я тоже заметил, что убитые МНОЮ на локациях(т.е. не в пустоши) не исчезают.

НО, я заметил, что некоторые трупы все таки исчезают даже на локациях. Это те трупы которых убил не я, а они сразу были мертвые(я не уверен)

Например когда мы продвигаемся вместе с братством сквозь пули супермутов к радиостанции галактики где то на середине мы наталкиваемся на еще одного паладина стали и его мертвого товарища, который лежит на матрасе... так вот он исчезает потом, так что силовую с него лучше сразу снять...
Хотя может быть его забрали его братья? ;) но тогда почему не забирают тех, что сдохли возле самой радиостанции? :-\
Oss
имхо нет смысла таскать с собой тучу хлама. я собираю6-7 штурмовых винтовок допустим (ремонт -100) делаю из них 2 новых и так далее. потому у меня в инвинтаре обычно 4-5 пушек абсолютно новых а ремонтирую то что сам использую по мере необходимости (благо супермьютов с разным оружием тьма). у меня проблема в том кому все сбаргивать? не у кого нет столько денег на мои новые ружбаи. один ток мой миниган новый 560 крышек стоит
Another_Alex
у меня проблема в том кому все сбаргивать? не у кого нет столько денег на мои новые ружбаи.

Вкладывай деньги в караванщиков у мэра Canterbury Commons, тогда у них будут большие суммы, расширенный ассортимент и подарки для тебя.
Oss
по русски как называется локация?
Hunting Killer Droid
Oss Община Кэнтарбери
soundslash
Для перетаскивания грузов хорошо подходят партийцы. Особенно Фокс, может тащить много и без потери скорости.
vuk
я вот еще что подумал. на 23 лвле взял перк Nerd Rage, который увеличивает силу до 10 при падении здоровья меньше 20%. набираем шмот, потом подходим к стенке и гранаткой себя. а лечиться можно дома - спать или я вот прикупил Infirmary, полезная штука.
Slmon
>на 23 вле взял перк Nerd Rage

а мне казалось 20 самый высокий или ошибся?

>Infirmary

а как на русском?
dimka
Через консоль можно больше 20.
Infirmary - это у Мойры можно прикупить себе в хату лечилку.
Amplifer
Храню у мойры в ящике возле кровати на первом этаже. Еще ничего не исчезло (23 левел). За 10000 фунтов уже там.
Slmon
>на 23 вле взял перк Nerd Rage

так как это на 23 лвле ответьте вроде же 20 макс лвл
Radiated
Например когда мы продвигаемся вместе с братством сквозь пули супермутов к радиостанции галактики...
А я один там шел и никакое братство мне не встретилось о_0. И бегемота тоже одному ковырять пришлось.

У меня тоже есть способ переноски тяжестей. На локациях - кнопка Z. Очень экономит 30-45 фунтов загруза без потери скорости. На переходах - баффаут. Действие заканчивается уже после перехода в город (у меня дом в Мегатонне), а там уже до хаты в прямом смысле рукой подать. Кто не знает, есть короткий путь от входа в город до вашего дома. Как появляетесь в Мегатонне - сразу налево, огибаете небольшой забор и вот он ваш домик!
Ваш ответ: