Полная Версия: Главный квест
Hazardboy
Доброго времени суток, обитатели пустоши))
Вопрос к тем, кто прошел сие творение беседки. Если мне не изменяет память, то в в 1 и 2 фолах, следуя основной сюжетной линии, открывались и посещались все основные локации игры (оружейный склад сьерра и остальные незначительные в рассмотрение не принимаются).
Итак, как обстоят дела в этом плане с 3й частью? Открываются ли все основные крупные локации при прохождении основного квеста, или приходится на чистом энтузиазме топать по карте с целью обнаружения искомых городов( на этот вопрос меня подтолкнуло то, что действие в основном разворачивается на юго-востоке карты ). И не останутся ли без внимания такие харизматичные локации, как завод нюка колы и штаб волтек напр.?
hmh
Во время прохождения главного квеста открывается около пятнадцати локаций(считая случайно открытые, но не необходимые для прохождения). На всё остальное придётся натыкаться своими усилиями.
А вот про "крупные локации"... В третьем Фоллауте я даже и не знаю, что считать "крупными" локациями. Тут такое понятие зависит от взглядов человека. Если ты называешь "крупными" все локации, которые можно называть "городами" - то нет, всех крупных локаций при прохождении только главного квеста не откроешь. Если же "крупными" ты называешь места, размером и разнообразностью похожие хотя бы на Брокен Хиллс из второго Фола - то да, они будут открыты.
Здание Волт-Тека и завод Нюка-Колы являются побочными. Открыты по главному квесту они не будут.
closure
крупная локация - локация с живыми персонажами (не врагами), где дают квесты и где есть магазин :)
Volk
Локации на 5 человек и с одним квестом для тебя крупные? =)
inzzzane
Локации на 5 человек и с одним квестом для тебя крупные? =)

в фоллаут 3 с >160 локаций, где зачастую призом является довоенная запись, баблхэд, книга, а то и просто квантавая нюка, да.
Planescape
да, я занялся главным квестом и бОльшая часть локация оказалась нетронутой((((( тупость...
Vault Tec
Соглашаюсь с вышеотписавшимися. Если следовать главному квесту и не проявлять энтузиазма в путешествиях, то большая часть мира третьего фоллаута пройдёт мимо вас. Я и сам так пролетел, даже Гарольда повидать не удалось..
Plissken
по этой причине я и в старых фолах плевал на сюжет и пер куда глаза глядят, по принципу "мне указывают идти на восток? ок, а мы пойдем на запад!", имхо и так достаточно игр с линейным сюжетом, а тут целый мир подарили, броди и исследуй.
Nuclear Wasteland
по этой причине я и в старых фолах плевал на сюжет и пер куда глаза глядят, по принципу "мне указывают идти на восток? ок, а мы пойдем на запад!", имхо и так достаточно игр с линейным сюжетом, а тут целый мир подарили, броди и исследуй.

Извини, но чёткие указания по сюжету нам давали разве что только в первой части, да и то в самом начале, когда дали местоположение 15 волта. А потом, извини. ищи чип сам, где хочешь. Во 2 фоле то же самое. Я когда первый раз играл, ваще не знал, куда идти и чё делать))) А в 3-ем тебе пожалуйста! Добрый компас не даст пропасть! Это сильно портит игропроцесс!
Mac
Вас никто не заставляет следовать этому компасу, тем более, что его можно переключать на другие квесты. Как и в первом/втором Фоле вам дают направление на первую локацию ( Волт-15, Кламат, Мегатон) после чего вы свободны в своих действиях и исследованиях.
Nuclear Wasteland
Нет, вы не правы. Здесь это навязывается. Допустим, я хочу сначала выполнить главный квест. Опа, я уже знаю, куда идти. Они этим Обливион испортили. Упрощение вредит.
Coronel
Один из самых первых модов для Обливиона как раз-таки отключал компас и возможность быстрого перемещения. Думаю, для Фолла аналогичный или уже появился, или появится в ближайшее время.
Legion
Вопрос для прошедших игру. Никак не могу взяться за основной квест, скорее нехочу, пятый день брожу по пустошам в поисках всякого интересного. Собственно вопрос: какие локации не стоит посещать, чтобы не срезать некую часть мейн квеста, как это было у меня в первом прохождении со 112 Волтом? В качестве ответа подойдёт просто цепочка из названий локаций.
inzzzane
путь отца, и ГГ по сюжету

101 - Мегатонна - Гэлакси Ньюз - Ривет Сити - Мемориал Джефферсона - 112 (Гараж Кейси Смита) - Мемориал Джефферсона - Цитадель БС - 87 - Рэйвен Рок - Цитадель БС - Мемориал Джефферсона

9 локаций. мдэ, Беседка поскупилась на сюжет. Зато пустошь какая! там и живём))

а накосячить с сюжетом, как с ранним попаданием в 112, думаю особо нельзя. тут-не пустят, там враги не появятся...

Mad fred
Вообще мне кажется главный сюжет никак нельзя испортить, т.к. я заметил, что если раньше чем ты дошел по сюжету что то использовать, то тама ясно пишут "Вы не можете это пока использовать"... ну ил что то типа того...
Kujer
Нельзя испортить? Я вот тоже главной сюжетной линией не увлекался, а бродил по пустошам. В итоге, 112, спящее крепким сном, нашел сразу после Мегатонны, потом черти занесли на РиверСити, сейчас подумываю посетить Радио Галактики. С учетом того, что в начале я пристукнул Смотрителя, мне очень интересно, куда меня заведет...
Legion
Вообще мне кажется главный сюжет никак нельзя испортить, т.к. я заметил, что если раньше чем ты дошел по сюжету что то использовать, то тама ясно пишут "Вы не можете это пока использовать"... ну ил что то типа того...

Испортить нельзя, но можно пропустить немалый кусок.
Eazin
Выскажу следующую мысль:
Мне кажется основной квест слишком уж сильно подталкивает сопротивляющегося игрока к завершению игры. А игрок упирается, потому что ему хочется изучить мир пустоши, обследовать и облазить каждый уголок, а вовсе не бежать сломя голову спасать мир, ценой собственной смерти(ну или палладина Лайонс). Кароче основной квес в топку. В следующий раз пристрелю папашку прям в 87 волте))
ZET
Только что прошел по основной сюжетке ... появилось стойкое ощущение того, что меня на(обманули) ... сюжет, особенно его заключительная часть похожа на дурдом. Финальный квест пройти проще, чем выйти из убежища 101. Такого издевательства я еще не видел.

Хотелось бы, чтобы сюжетка была раза в три длиннее. А если вспомнить длину сюжетной линии Морровинда, то вообще становится обидно за Фолаут.
Deelane
нда... даже в обле главный квест был длиннее, хотя очень скучный и однообразный.

> испортить нельзя
предостерегу - мне кажется, что испортить можно.
в первое прохождение я доставляю отца с командой на проект и иду дальше изучать мир, благо квестов еще осталось много незавершенных. случайно, из любопытства, добираюсь до волта, где лежит гекк, забираю гекк и меня вяжет анклав. вырезаю анклав, иду на проект "чистота", поведать отцу последние новости.

как итог, скрипта, где на проект должен был напасть полковник с людьми - не было. отец жив, но заперт в камере (пока без радиации). доктор ли и ребята бродят вокруг и ничего ценного не сообщают. квест с включением насосов и т.п. выполнить тоже не могу - он вычеркнут.
когда иду в братство, то ворота там заперты и хотя паладин на входе говорит мне идти поговорить со ст-ой Лайонсом, попасть внутрь без читов я не могу.

хорошо, что остался старый сейв, до гекка :)
но в целом безедка поступила непродуманно, могли бы сделать и так, что бы часть квестов не пропала. запрятать ключи от дверей сюжетно или еще что-нибудь.

Lomonosov
Один из самых первых модов для Обливиона как раз-таки отключал компас и возможность быстрого перемещения.

Не знаю как вы, но я такой себе не поставлю. В конце концов, даже в "классической дилогии" было подобие быстрого перемещение - походы по карте Пип-Боя. Не считаю это чем-то худшим или лучшим по сравнению с обливионообразным быстрым перемещением.

А насчет того, что основной квест короткий и ненасыщенный - тут вполне понятно. Отец ГГ ушел в Пустоши, кто знает, где он, зачем ушел и сколько протянет. Поэтому найти его стоит (по крайней мере, по представляющейся мне адекватной мысли главгероя) как можно быстрее.
А ненасыщенность в смысле локаций, по моему мнению, с лихвой восполняется насыщенностью по эмоциональному накалу. Во время игры лично я действительно сопереживал ГГ, и подобное у меня было лишь после того, как я прошел первый Фоллаут и узнал, что Выходца гонят из дома.
Сказать честно, я надеялся на хэппи-энд, подобно итогу второго Фоллаута, что раз уж мать погибла, то хотя бы отец выживет. А оказалось что умирает вся семья. Даже если в камеру была послана Лайонс, персонаж с хорошей кармой вряд ли сможет жить с таким угрызением совести дальше.

В общем и целом - основной квест, наравне со всей игрой, считаю абсолютно удавшимися.
Another_Alex
Вообще мне кажется главный сюжет никак нельзя испортить

Чтобы избежать еще одного сюжетного затыка, не зачищайте раньше времени весь Мемориал Джеферсона, иначе при позвращении туда с папашей будет невозможно выполнить квест освобождения Мемориала от мутантов, так как к тому времени они будут все перебиты. Мне пришлось воскресить одного из консоли и убить - только после этого квест засчитался.
Sokolov
А вот я сразу отказался от прохождения главной линии... больно уж короткая... и прямолинейная что ли...
Единственное что мне более-менее нравится так это бродить по пустошам... атмосфера ИМХО более менее удалась... да грустно, что нет больших мега-таунов....
В целом приятно побродить по развалинам... но это все чем мне игра приглянулась... квесты скучные... бой какой-то тоже беспонтовый...

но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные... Но есть одно чувство, что те кто начинал с ФТакстикс и Ф3 к фанатам 1 и 2 фалляута относятся... как к гулям :) а ведь мы тоже люди :) просто выросшие на другом понимании пустоши
Sandy
Чтобы избежать еще одного сюжетного затыка, не зачищайте раньше времени весь Мемориал Джеферсона

Не поняла... я все зачистила, когда дневники искала, в итоге с папашей туда вернулась, вроде проблем не помню, сейчас уже в Братстве побывала... или проблемы еще в будущем появятся?
Another_Alex
Не поняла... я все зачистила, когда дневники искала, в итоге с папашей туда вернулась, вроде проблем не помню

Я тоже всех убил во время поиска дневников. Но когда пришлось вернуться туда по сюжету, у меня не срабатывал триггер убийства последнего мутанта в Мемориале, который засчитывает квест зачистки, и в разговоре с отцом не появлялось фразы "Идем внутрь, там все чисто". Возможно, в твоем случае квест освобождения Мемориала засчитался автоматически.
Hunsen
Коллеги, привет. Увлекся игрою, забив на главный квест (был уже и в волте 112 и в ривет сити). И только потом, наконец-то, выполнил квест по установке антенны. Прихожу к Тридогу, а он мне говорит, - "Типа, ты уже и так все знаешь про отца, поэтому не буду тебе мешать ...." или что-то в этом роде и дает мне только ключ от тайника. А что я знаю? .... ничего! Квест с антенной завершается, а нового не возникает. И я остаюсь с набором побочных квестов.

Это так и задумано? Я должен квесты по сюжетной линии где-то еще найти?

В Братство соотвественно тоже не пускают, хотя те паладины, что охраняют радиостанцию отправляют меня в цитадель учится носить броню.
Robin
Я тоже всех убил во время поиска дневников. Но когда пришлось вернуться туда по сюжету, у меня не срабатывал триггер убийства последнего мутанта в Мемориале, который засчитывает квест зачистки, и в разговоре с отцом не появлялось фразы "Идем внутрь, там все чисто". Возможно, в твоем случае квест освобождения Мемориала засчитался автоматически

Такая же проблема была. Вынес мутантов, пока искал дневники. Потом не хотел папаша заходить в мемориал, стоял у входа. Решил проблему, пробежав от Ривен-сити ножками.
Oss
по главному сюжету вообще ничего не сделал но 80 локаций уже открыл все квесты выполнил, 18 уровня, почти все что меня интересовало прокачал. в бой вступаю с любым колличеством любых врагов без перезагрузок. вопрос такой.. будет ли интересно проходить основную линию? столкнусь ли со сложностями или все как по маслу с закрытыми глазами? (я именно про бой ибо сейчас для меня супермьюты и бегемоты лиш задержка в продвижении по карте не более). поп равде сказать уже скучновато всех метелить. проще говоря цель искать новые ружбайки броники и прочее есть?
flak
[DATA EXPUNGED]
Robin
Главная ошибка беседки, по моему, это путеуказатель. Ускоряет прохождение главного квеста во много указатель. Без него прохождение увелится во много раз.
Zein
Народ, кто уже прошел, подскажите, до какого момента можно проходить основной квест, чтобы до финала остался буквально один шаг, но игра не закончилась?

Хочется побродить по пустоши, выполнять побочные квесты и т.д., но при этом не запороть игру.. В первом прохождении, еще не ходив к Тридогнайту пошел узнавать историю Риверт сити по квесту Мойры, а там доктор Ли и папины записи... в итоге часть сюжетной линии тупо выпала.

Сейчас планирую начать новую игру, пойти по основному квесту почти до конца и пойти гулять по пустоши не боясь ничего испортить.. Вопрос - когда можно остановится в основном квесте, чтобы твои действия вне его уже никак не повлияли на его развитие? Намекните , но чтоб не особо спойлерно получилось))
Eazin
Народ, кто уже прошел, подскажите, до какого момента можно проходить основной квест, чтобы до финала остался буквально один шаг, но игра не закончилась?

Когда Либерти Прайм разрушит барьер вокруг водоочистительной станции, заходи внутрь с паладином Лайонс, зачистите с ней подвал и первый этаж, но в ротонду не заходи, а иди исследовать пустошь. Ибо из ротонды - только одна дорога.((
Vladimir
В мемориале Джефферсона на шел 10 записей отца, из них 8 с номером и 2 просто с названием. Те которые с номером имели два номера № 8, но запись на них разная и не было номера № 6. Это глюк два 8 номера или не все нашел?
Deelane
Vladimir,у меня тоже две с номером 8. но одну я выкрала из каюты доктора Ли и эта запись до рождения главгероя, а вторая уже двадцать лет спустя.
Ваш ответ: