Strannik
18 November 2008 | 17:41
Ребят возник вопрос у меня. У перса навык ремонта 100.Только только научили носить силовую броню. Сейчас начал чинить то что нашел-3 комплекта на починку одного спустил а она всего 30 процентов а не 40 резист! Так толжно быть и надо еще один комплект угрохать или глюк?!?!?!
Ruzavin
18 November 2008 | 17:51
Всё зависит от того в каком состоянии был шмот до ремонта и чем ремонтируеш. В 100% состоянии броня дает защиту какая и указана т.е. 40. Если ты чиниш броню в 25% состоянии, например, такой же 25% , расчитывай МАКСИМУМ на 40-50%. Получается, чтобы получить 100% (40 защиты), таких нужно еще 3-4 штуки.
Strannik
18 November 2008 | 17:57
Может в этом дело т.к все 4 моих брони по 10 %/ 1 чиню, 3х на ремонт не хватает до упора. Тогда вопрос который меня во всех играх волнует-а хватит ли мне комплектов на всю игру? Или когда найду броню рейджеров с 39 защитой, хватит ли броней для ее починки на всю игру. Кстати понимаю так, что максимальная защита может быть только 85%? Этого только химией + т52 можно добиться?
2. имея ремонт 100% винтовка линкольна чиниться только до 48 пунктов урона. Тоже непонятно
3.НЕ дешевле ли чинить силовую броню у торговцев а ненужные комплекты продавать? А то как то транжирно очень на починку уходит.
Faust
18 November 2008 | 18:48
у торговцев до 100 не починишь. Я чиню сначала у торговцев, а то, что осталось сам.
Strannik
18 November 2008 | 18:48
Или может пока не тратить броники а сохранить для починки медицинской силовухи? Или их в игре навалом? Я сейчас только пришел в братство стали и у меня в мегатонне силовые брони в доме лежат+ 1 анклавовскую прихватил( больше не влезло в инвентарь)
Надолго ли продержиться полностью апгрейженнная броня? Только не надо говорить, что в зависимости от ситуаций)))
Отправлено: [mergetime]1227023559[/mergetime]
QUOTE |
у торговцев до 100 не починишь. Я чиню сначала у торговцев, а то, что осталось сам |
Реально выгодней получается?
Отправлено: [mergetime]1227026905[/mergetime]
Сейчас проверил - при ремонте(навык 100% ) брони 30 прочность броней 10 прочность в итоге стало 36 прочность. Эдак никакой брони не напасешся! Или это у меня что-то глючит? Может ли быть такое из за того что на самом легком играю?
flak
18 November 2008 | 20:04
10%-ной бронёй много не начинишь.
Вообще, по сюжету у тебя должны быть по всей карте блокпосты Анклава - бесконечный источник одноименной брони.
Ещё можещь Изгоев братства убивать - с них падает обычная силовая.
Я так вообще бегаю в броне Рейнджеров, защиты мне хватает, сила мне дополнительно не очень нужна, а ловкость как раз нужна.
Ruzavin
18 November 2008 | 22:02
Главное, решить в чем ходить Анклав или Братство, а чем чинить не вопрос.
1.) Силовуха Анклава. Вообще нет проблем. Блок постов навалом, к тому же они (сквады Анклава) респяться на зачищенных блок-постах, типа вертиберды привозят. После выноса сквада 2-3 брони будешь иметь на починку.
2.) Силовая Братства. Источник ремонта - Изгои Братства. Обычно ходят 2 брата + робот. Валить их не нужно. Они обычно в местах повышенного риска. Либо Анклав появится либо Гигантский Скорпион либо Коготь Смерти. Если встретил Братву никого нет из вражин, пройдись с ними за следующим бугром будет тебе материа для починки.
И еще. Торговать силовой бронёй ,извиняюсь, просто глупо. ИМХО. Сколько брони ты с собой возьмешь? При весе каждой 45 кг в лучшем случае в 50% состоянии ты сможешь её впулить за 150-200 крышек. Наоборот, покупай у торговца поврежденную силовую бронь чини свою. Единственное оговорюсь - не важно в каком состоянии бронь сбагривать Кадену в форте Индепенденс за медикаменты или патроны. Хоть 10% брони - 13 стимпаков, хоть 99% - 13 стимпаков (Бронь Анклава)
silencero
18 November 2008 | 23:14
да уж чего, а брони то точно излишек в пустоши. Ну почему не торговать силовой бронёй ? я после мочилава анклав патруля, собираю всё и ремонтируё одну на макс, затем могу её продать. стоит около 700 крышек
loopy
19 November 2008 | 00:30
караван продает силовую и броню и шлем...если в них инвестиции сделать
Strannik
19 November 2008 | 11:01
Всем спасибо за ответы. "Будем искать" х.ф. Бриллиантовая рука )
andreasbird
19 November 2008 | 11:05
А вот подскажите кто Силовую "Теслу" носит и где ее взять?
goose
19 November 2008 | 11:24
Броня Тесла встречается у солдат Анклава и узнать ее можно по новогодним мерцающим лампочкам.
П.с. Боже, как же ее изуродовали 8(
Garry G
19 November 2008 | 12:47
QUOTE |
Броня Тесла встречается у солдат Анклава и узнать ее можно по новогодним мерцающим лампочкам. П.с. Боже, как же ее изуродовали 8( |
Ты про броню Тесла? ) По моему не изуродовали, а просто взяли название и все. В F2 это была металл. броня, а не силовая. А изуродовали броню анклава - как в тактиксе сделали, брр мерзостная)
Strannik
19 November 2008 | 20:29
QUOTE |
изуродовали броню анклава - как в тактиксе сделали, брр мерзостная |
Так она и дает минус 1 к харизме. Надо же анклав показать плохим. Все негодяи в фильмах уроды)))
Eazin
19 November 2008 | 20:58
не припомню, чтобы силовая броня в предыдущих сериях снижала ловкость((
а Т51б вообще силу не прибавляет(((
Strannik
19 November 2008 | 21:00
Я не про статсы а про ее внешность говорю
Eazin
19 November 2008 | 22:27
а я не про внешность, а про статы говорю. и не кому-то конкретно, а просто высказываю мысли вслух.
cxpoh
20 November 2008 | 09:50
А броня T51b почему-то вообще не чинится, хоть тресни. Приходится у караванщика чинить на 79% =\
Mitych
20 November 2008 | 14:01
QUOTE (Strannik) |
Сейчас проверил - при ремонте(навык 100% ) брони 30 прочность броней 10 прочность в итоге стало 36 прочность. Эдак никакой брони не напасешся! Или это у меня что-то глючит? Может ли быть такое из за того что на самом легком играю? |
У меня возникает подозрение, что под термином "прочность" вы подразумеваете параметр "Сопротивление Урону" (СУ). Не знаю точно, как он называется в англоязычном оригинале, но скорее всего, традиционно - Armor Point (AP). Дело в том, что Сопротивление Урону ни в коем случае не является аналогом прочности и имеет ПРИНЦИПИАЛЬНО иной характер. Цитирую мануал к игре (стр.29).
QUOTE |
Каждый элемент надетой на вас брони улучшает вашу защиту, или «сопротивляемость урону». Чем выше сопротивляемость урону, тем лучше вы защищены. Степень защиты, предоставляемой каждым элементом брони, зависит от самой брони и ее состояния. Ваша сопротивляемость урону рассчитывается в процентах от нанесенного вам урона, которые будут поглощены броней. Броня принимает на себя удар, и ее состояние ухудшается. Это снижает степень предоставляемой ею защиты. |
Здесь следует обратить внимание на два момента.
1. Сопротивляемость Урону зависит от Типа Брони и Состояния Брони.
Таким образом, одно и то же значение Сопротивления Урону (например, СУ=8) может иметь и кожаная броня в хорошем состоянии, и боевая броня в изрядно потрепанном состоянии. Значение Сопротивления Урону у них будет одинаковым СУ=8. Но неверно было бы говорить, что прочность у этих броней одинаковая. :)
2. Сопротивление Урону - это процент повреждений, который поглощается Броней.
Таким образом, если вы имеете броню СУ=30 это значит, что данная броня поглощает 30% нанесенного вам урона. При этом снятые броней повреждения (количество поглощенных хитпойнтов - HP или очков здоровья - ОЗ) ухудшают состояние самой брони. Если Броня имеет СУ=30, то она снимает 30% любого повреждения - и 30% укуса таракана и 30% выстрела из гранатомета. Соответственно, поглощенный броней урон - в хитпойнтах или очках здоровья ухудшает состояние самой брони. Очевидно, что Сопротивление Урону и Прочность - это принципиально разные понятия. К понятию Прочности гораздо ближе параметр Состояние Брони.
В игре броня описывается следующими параметрами (например Боевая Броня):
СУ (Сопротивление Урону) = 27
ВЕС (понятно - вес) = 25
СТО (Стоимость) = 266
ССТ (Состояние) = Полоса от 0% до 100%
В игре существует зависимость между Состоянием Брони и Сопротивлением Урону этой брони. Например, если полностью исправная броня (ССТ=100%) имеет Сопротивление Урону СУ=40, то наполовину изношенная броня ССТ=50% будет иметь вдвое меньшее сопротивление урону СУ = 20. В данном примере приведен случай линейной зависимости (ТекущееСУ = МаксимальноеСУ * ССТ/100), хотя в игре может быть задана и любая нелинейная (например, квадратичная) зависимость. Какая именно зависимость Сопротивления Урону от Состояния Брони реализована в игре - я не проверял, но вполне возможно, что как раз линейная - я лично не вижу здесь особого смысла усложнять.
Когда осуществляется ремонт брони, то восстанавливается именно Состояние Брони (ССТ). Сопротивление Урону (СУ) возрастает только за счет улучшения состояния брони. Например - имеем броню с ССТ=50% и СУ=20. При ее ремонте на 25% до ССТ=75% ее Сопротивление Урону возрастет до 30. Понятно, что СУ отремонтированной брони не может быть больше максимального СУ для данного типа брони. Когда при ремонте мы выбираем предмет для разбора на запчасти, отображаются:
1. Исходные значения состояния (ССТ в виде полоски) и сопротивления урону (СУ) ремонтируемой брони.
2. Процент восстановления состояния (ССТ) и восстановления параметра сопротивления урону (СУ) ремонтируемой брони при разборке на запчасти выделенного предмета.
3. Конечное значения состояния (ССТ в виде полоски) и сопротивления урону (СУ) ремонтируемой брони при разборке на запчасти выделенного мышью предмета.
Эти значения в общих чертах дают вполне определенное представление о перспективах ремонта одного предмета за счет разборки другого и позволяют судить о конечных характеристиках отремонтированного предмета.
Важно понимать, что в данном случае имеется в виду не crafting, то есть ИЗГОТОВЛЕНИЕ, а repairing, то есть РЕМОНТ (крафтинг в игре тоже есть, но реализован по-другому - путем сборки предметов на верстаках по схемам из отдельных деталей - но это уже другая тема). Работая с двумя броньками мы не делаем новую броню с лучшими характеристиками, а разбираем одну броню, чтобы отремонтировать (т.е. полностью или частично восстановить) другую. Соответственно характеристики используемых для ремонта броней не суммируются. Один экземпляр мы просто разбираем на запчасти.
Если броню ССТ=75% и СУ=30 ремонтировать за счет разбора одной или нескольких броней ССТ=50% и СУ=20, то не получится сделать СУ=50, 60, 70 и т.д. :) По максимуму - мы сможем получить броню ССТ=100% и СУ = 40. А от навыка ремонта зависит на сколько процентов мы сможем улучшить состояние одной брони при разборке другой и максимальное состояние до которого мы сможем ее восстановить. Но здесь есть и положительный момент. Возьмем, к примеру, совершенно изношенную броню с характеристиками: СУ=0; ВЕС=25;
СТО=--; ССТ=0%. Если разобрать эту убитую броню и использовать ее для починки работоспособной, то мы восстановим те же самые 15-20% состояния с пропорциональным ростом значения СУ и стоимости. :) Отсюда вывод - чем более изношенный экземпляр брони или оружия разбирается для починки, тем более выгодной будет такая починка.
В игре есть возможность разобрать новую броню и использовать ее для починки изношенной. Хотя в данном случае восстанавливаемый процент будет немного больше, в общем это является невыгодным. Хотя в отдельных случаях это можно использовать - например, разобрать совершенно новый, но никому не нужный костюм убежища 106, чтобы отремонтировать изношенный, но весьма полезный рабочий комбинезон убежища 101. ;)
Прошу прощения за такое объемное сообщение. Скорее всего для многих игроков оно не содержит ничего нового. Просто обсуждение подтолкнуло меня к тому, чтобы самому разобраться и разложить для себя все по полочкам. Если кому-то еще окажется полезным - хорошо. А если нет - тоже ничего страшного. :)
Strannik
20 November 2008 | 14:47
Mitych спасибо за такой труд но я имел в ввиду другое- что чинить очень накладно получается. Я раньше думал, что из 2 броней с любым состоянием мы собираем одну полностью починенную, а так извините беседе жирный минус за такое нововведение! По крайней мере на том этапе игры где нахожусь мой перс. Хотел вернуться в мемориал пособирать с трупиков анклавовцев а там силовое поле (