Kaspian
24 November 2008 | 00:51
Одна из проблем третьей части игры на мой взгляд - недостаток сильных противников, равных по силам прокаченному ГГ или хотя бы представляющих для него реальную угрозу. Предлагаю сделать список, указывая кратко особенности противника и где его найти. Я начну:
- Солдаты Анклава с плазменными винтовками - довольно серьезные ребята, встречаются в Райвен Рок и на очистителе (в последнем эпизоде игры).
- Полковник Анклава - у него именные пушки с очень большим уроном, так что если не завалить его быстро (брони нет или слабая), то может и порвать. Сцепиться с ним можно только в конце игры на очистителе, или же напав на него в Райвен Рок, но этот вариант для экстремалов.
- Супермутант-бегемот - очень большой урон в рукопашной и дохренища здоровья. Я встречал только возле "Новостей Галактики" по основному квесту, но там на него кидаются бессмертные паладины братства, так что дуэли не получится, подскажите где есть еще.
- Вэнс (глава Семьи вампиров) - много здоровья (я садил из автомата в голову довольно долго), дерется шиш-кебабом с хорошим уроном. Находится на станции "Мерешти", идет по квесту "Узы крови". К сожалению он не агрессивен и напасть можно только первым, за что снимают карму.
Ruzavin
24 November 2008 | 01:37
Где бродят бегемоты:
- Есть в загоне в Эвергрин Миллс.
- Если идти по рельсам из Эвергрин Милл на восток, примерно между Эвергрин и станцией Жюри стрит увидишь перевернутый контейнер. Там поковыряйся.
- Вроде ещё есть в Капитолии. (не проверял)
Самый проблемный противник, наверное, дети с оружием - хрен завалишь :) (прикол)
Legion
24 November 2008 | 02:27
Когти смерти в коллекторах Олд-Олни представляют неплохую угрозу если при себе нет дротикомёта или крышко-мин. Очень неплохое сафари получается.
krobs
24 November 2008 | 04:00
в капитолии Бегемот есть! ух блин не люблю я их, зараза, как щас помню как в Эвергрин Милс хотел посмотреть как бегемоты переносят взрыв гранат... блин не расчитал бросок и она ударилас о створ ворот и упала прямо на генератор который довал поле на эти самые ворота, чудом спасся, столько задом я ещё не бегал, на сейчас это мой первый и пока последний опыт боя с бегемотом в полном контакте (посторонних не было), хочу как ни будь попро бывать рукопашный бой с ним...
inzzzane
24 November 2008 | 07:18
пятый и последний бегемот обитает где-то у Такома фабрики, правда сам не проверял ещё.
полный боевой контакт 1 на 1 имел с этим мутантом лишь в пустоши, рядом с перевёрнутым составом. Ну что сказать... Ужасный шотган (урон 80) + винтовка Линкольна (урон 40) решают. Ну ещё немного пригодились навыки квейкера :)
помимо перечисленного в теме, за сильных противников считаю Роботов Охранников (тут без трёх импульсных гранат не разберёшься), которые в принципе обитают по всей пустоши. Не раз мне переламывали руки-ноги своей ракетницей.
ну и bounty hunters ("Когти" и регуляторы) обоих видов достаточно серьёзные ребята.
soundslash
24 November 2008 | 12:26
Бродил по пустошам и набрел на Форт Бенистер. Все же когти серьезные ребята, много двигаются, имеют грамотное и сильное оружие.
herurg
24 November 2008 | 12:27
QUOTE |
- Вроде ещё есть в Капитолии. (не проверял) |
вчера проверил - есть там. там вообще цирк со всех сторон с участием товарисчей из Анклава. Крайне рекомендую соваться туда в броньке т-51 ;)
...а если там еще турели активизировать - вообще шоу начинается ;)
Strannik
24 November 2008 | 16:48
яо-гаи тоже в принципе неслабые
herurg
24 November 2008 | 16:52
QUOTE |
яо-гаи тоже в принципе неслабые |
"друзьям зверей" они не враги (пока не пальнуть) ;)
Oss
24 November 2008 | 17:19
не втсречал еще ни одного противника который бы заставил меня перегрузиться (кроме случаев когда серцебиение на виски уже жмет и случайный выстрел из-за угла). взяты все перки по критическому выстрелу снайперству, выстрелу в голову , точности и т.д. из линкольна в голову прицельно с 1 выстрела супермьюта в мясо (кстати забавнос треляешь в голову а отрываются и руки и ноги). бегемота с 3-4х.
soundslash
24 November 2008 | 23:00
Хм... а никто не пробовал напасть на того огромного робота в самом конце? Или на Прайд в полном составе?
Kaspian
25 November 2008 | 00:31
Добавлю еще огенных муравьев "стражи гнезда" по квесту "Они". Только не те которые в Грейдиче между домами ползают, а те которые возле муравьиной матки в метро за комнатой ученого, они намного сильнее. Двое таких стабильно мочили моего персонажа 10-го уровня в свежеотремонтированной боевой броне и почти полным здоровьем, пришлось выманивать по одному и отстреливать из автомата в голову...
krobs
25 November 2008 | 04:10
я только что по пробывал напасть на прайд и на Прайма... жесть, при нападении на робота меня обвиняют в предатильстве и ничего не происходит, при нападении на прайд таже штука за исключением разве того, что что прайд атакует в ответ, потом восстаёт из мёртвых и будто ничего и не было дальше бежит за мной... положить прайд удалось максимум секунд на 15 Прайму я смог нанести не большой урон самодельной гранатой, а 3 прямых поподания из толстяка на него ни как не подействовали... может место есть определённое, в которое этому роботу надо по пасть, например в голову... просто толстяком я стрелял в спину а граната взрвалась перед ним, когда захотел по стрелять в лицевую часть меня измельчили так, что по пакетикам фасовать можно было...
herurg
25 November 2008 | 06:59
так Прайм вроде квестовый персонаж - его завалить низзя. нет?
Отправлено: [mergetime]1227585893[/mergetime]
QUOTE |
Добавлю еще огенных муравьев "стражи гнезда" по квесту "Они". Только не те которые в Грейдиче между домами ползают, а те которые возле муравьиной матки в метро за комнатой ученого, они намного сильнее. Двое таких стабильно мочили моего персонажа 10-го уровня в свежеотремонтированной боевой броне и почти полным здоровьем, пришлось выманивать по одному и отстреливать из автомата в голову... |
они не сильные - их просто по другому валить надо (валятся на раз) ;)
например,
вот так ;)
andreasbird
25 November 2008 | 08:22
lone rider
25 November 2008 | 10:28
а у меня так было - 20 лвл, все нужные навыки от 80 до 100, перки типа кровавой бани, точности снайпер итд....оружие полностью отремонтированное - и вдруг какой - нибудь сраный рейдер с китайским пистолетом начинает зажимать, а я из линкольна, малые пушки 100 с 3х шагов 5 раз подряд мажу......и это с удачей 8 или 9......толь дисбаланс в игре, толь спецово чтоб не заскучали)
grgr
28 November 2008 | 21:07
други маи поставьте на самый сложный и вперед =)))) возьмите с собой винтарь патронов штук 50 и биту, вот это будет настоящий экстрим =)))
Telal
29 November 2008 | 20:22
Я например и играю на самом сложном уровне. И удивляюсь: я там этого с одного выстрела.Того с двух. Тех за 15 секунд... Ню ню...
А самые сложные таки смерте когти и яо-гаи (если нету конечно дротикомета). Остальные так. Нервируют тем что имеют многовато жизней. Но урон не очень. В отличии например от двух выше приведенных. Если они добегут до вас прежде чем вы их какимто образом замедлите то считай все. Хана. Смерте когт то вообще, реально машина убийства.
Ruzavin
30 November 2008 | 17:31
QUOTE |
Я например и играю на самом сложном уровне. И удивляюсь: я там этого с одного выстрела.Того с двух. Тех за 15 секунд... Ню ню... А самые сложные таки смерте когти и яо-гаи (если нету конечно дротикомета). Остальные так. Нервируют тем что имеют многовато жизней. Но урон не очень. В отличии например от двух выше приведенных. Если они добегут до вас прежде чем вы их какимто образом замедлите то считай все. Хана. Смерте когт то вообще, реально машина убийства. |
Сегодня переставил сложность с "нормально" на "самый сложный". Во игра пошла!. Патроны и стимпаки просто улетают. Твой урон противнику снижен раза в 3, противник по тебе попадает,нанося урон примерно в 2 раза выше. Рекомендую, кому показалось мало.
Kaspian
1 December 2008 | 01:53
Про уровень сложности - я согласен. Вопрос в другом - какие враги самые мощные, вне зависимости от уровня? Продолжаю список:
- Король-болотник. В пещерах поселения древенов "Оазис", по квесту с сердцем Гарольда, их там двое. Раза в два сильнее обычного болотника и по здоровью и по урону в рукопашной, плюс кидается какой-то опасной дрянью.
pankor
1 December 2008 | 06:45
Вот это и странно. Играю всегда на мах., но противники с оружием тупо умирают с пары выстрелов. Сложнее с суперами-мастерами и противниками ближнего боя.
Зы.простые роботы убиваются ножиком,забеганием ему за спину.
Стрелок в данной игре особо сильный перс.
Noger
1 December 2008 | 15:06
QUOTE |
- Король-болотник. В пещерах поселения древенов "Оазис", по квесту с сердцем Гарольда, их там двое. Раза в два сильнее обычного болотника и по здоровью и по урону в рукопашной, плюс кидается какой-то опасной дрянью. |
еще такого встречал в мемориале линкольная кажется (вход с моста направо и сильно вниз по лестнице). 12 уровень, заставил понервничать и ружо мне сломал, блевотник чертов.
Telal
1 December 2008 | 16:18
парочку встречал и среди пустошей. Но у болотников есть еще и такой тип как охотник болотников. Достаточно опасная зараза. Я таких пока видел в 92 убежище. Там они особо опасны из-за ограниченности пространства для маневров.
herurg
1 December 2008 | 17:35
QUOTE |
парочку встречал и среди пустошей. Но у болотников есть еще и такой тип как охотник болотников. Достаточно опасная зараза. Я таких пока видел в 92 убежище. Там они особо опасны из-за ограниченности пространства для маневров. |
именно там их надо тупо палить огнеметом - они против него очень быстро проигрывают. проверено ;)
soundslash
2 December 2008 | 13:18
Самый неприятный вид болотника -ядерник. Синий, злобный и плохоумираемый.
Kaspian
2 December 2008 | 18:44
QUOTE |
Самый неприятный вид болотника -ядерник. Синий, злобный и плохоумираемый. |
Не встречал ни разу. Подскажите где это безобразие водится
Static
2 December 2008 | 19:02
На заводе ядерколы они водятся...действительно мерзкие твари!
herurg
2 December 2008 | 19:10
QUOTE |
Самый неприятный вид болотника -ядерник. Синий, злобный и плохоумираемый. |
угу. но я уже описывал способ как с ними бороться - огнемет рулит! ;)
Hunsen
4 December 2008 | 10:32
Угу, огнемет - суперское оружие относительно ближнего боя. А еще есть уникальное оружие - пожигатель! У него отремонтированного дамаж 130-140.
В закрытых помещениях - смертельное оружие. Даже против роботов
Отправлено: [mergetime]1228376882[/mergetime]
Еще тема. Если хотите реального замеса - надо просто знать, где в тои или иной локации разом сидят 5-6 мутантов (в т.ч. мастера и бестии). Вот там может быть интресный бой.
Был у меня случай: воевал против 6 супермутов и прямо по середине боя садится вертолет анклава. Вернее сесть он не успел - я его подорвал, но анклавовцы то остались... как ни странно.
В итоге имеем бойню каждый сам за себя: 6 мутантов, 3 анклавовца и я.
Vic From Klamath
4 December 2008 | 12:30
QUOTE |
На заводе ядерколы они водятся...действительно мерзкие твари! |
Да они мерзкие)) но хороший выстрел с "ужасного дробовика" в морду их сразу успокаивает =)
Static
4 December 2008 | 18:26
QUOTE |
Да они мерзкие)) но хороший выстрел с "ужасного дробовика" в морду их сразу успокаивает =) |
не спорю,НО у них пренеприятнейшая привычка бодаться,и,заходя в ватс,весьма сложно подгадать момент,чтобы их рожа была доступна для попадания.
Vic From Klamath
5 December 2008 | 05:58
QUOTE |
QUOTE | QUOTE Да они мерзкие)) но хороший выстрел с "ужасного дробовика" в морду их сразу успокаивает =) |
не спорю,НО у них пренеприятнейшая привычка бодаться,и,заходя в ватс,весьма сложно подгадать момент,чтобы их рожа была доступна для попадания.
|
ну в таких случаях не остаётся выбора отстреливать конечности. И желательно как можно быстрее что бы не вступать с ними в близкий контакт. Тогда действительно противно, но в лучшем случае отделаешься одним стимулятором))
Radiated
6 December 2008 | 13:15
Болотники всех разновидностей имеют очень сильную аллергию на ЖД-винтовку. Простым часто хватает одного гвоздя в бубен, охотники и ядерники умирают с 3-4. Сложность максимальная.
Смертокогти в катакомбах Олд-олдни - реальный экстрим. Даже из плазменной винтовки А3-21 за один запас ОД не всегда убиваются, даже с предварительным выстрелом в голову в реальном времени. Вывод - без дротикомета ловить там нечего.
Яо-гаи опасны лишь если прохлопать их приближение. Умирают с 4-5 выстрелов из охотничьего ружья.
Kaspian
6 December 2008 | 13:34
Совершенно согласен. Точно так же и супермутант-мастер с суперкувалдой - если позволить ему приблизиться то опасен, а если пару раз зарядить в голову поока бежит - то уже нет.
brodaga
7 December 2008 | 07:38
Ну есть еще противники, с кот.могут возникнуть небольшие проблемы. Это 3-4 робота разом. Желательно разом. Я специально проверял, ставил на самую легкость и выходил против них и проблемы тоже были, тока они меня медленней убили. (хотя я ходил со сломанной энергетической амуницией и остудилавлся китайским)
Ikaruzz
7 December 2008 | 21:18
Radiated, не согласен кстати ...мне вполне хватило Китайского Автомата..., только опять же там в принципе вообще делать нечего
Kaspian
9 December 2008 | 20:22
QUOTE |
есть еще противники, с кот.могут возникнуть небольшие проблемы. Это 3-4 робота разом |
В принципе согласен, но вопрос в том, какие именно роботы. Робомозг - ерунда, мистер-храбрец по большому счету тоже, протекторон (или даже парочка) для сильного персонажа не проблема, а вот робот-охранник (и еще один похожей модели но сильнее, забыл название) - реально сильный противник, даже если один. Недавно в пустоши (локации там не было, но было какое-то подобие стоянки с ящиками боеприпасов и прочим) встретил сразу двоих таких и они меня успешно порешили (13-ый уровень, броня рейнджеров, китайский автомат). Пришлось первого вынести из "Толстяка"
lone rider
9 December 2008 | 21:15
а против даже столь грозного противника есть хорошее средство - импульсные гранаты и мины - при взрывчатке 35 на одного не больше 3х гранат уходит, или 2ве и дальше добиваешь чемнить другим, ну и минами можно обложить.
brodaga
9 December 2008 | 21:42
Ну про мины забудь, если ты на открытой местности или выше роботов. А если в закрытых помещениях, то велика вероятность полного промаха при броске гранаты. А против этих робоохранников, когда их двое и тем более еще кто-то с ними(солдат Анклава к примеру), то на мины времени не будет, а пока кинешь гранату, то... В общем робоохранников тоже можно отнести при некоторых обстоятельствах к разряду одних из самых опасных противников. Ps. Я не согласен с тем, что все дети бессмертны. Еще до взрыва мегатонны я взорвал девочку (она шла рядом с шерифом и они оба ограбился на плазменную мину). Вот только с остальными не получилось. (повторно я ее не убивал, потому это мог быть просто баг)
lone rider
10 December 2008 | 00:59
а кто - нибудь пробовал на бегемота с перчаткой когтя смерти или с кулачищем прыгать? разумеется при большой силе и 100 без оружия? вот это думаю вызов)))
brodaga
10 December 2008 | 09:03
Один раз рискнул. Мои останки собирали по пустоше около недели.(не успел увернутся и кувалда меня настигла) но если у тебя хорошая реакция и много стимов, то в перед. Искренне желаю удачи в этом благородном виде спортивной охоты!
Ruzavin
10 December 2008 | 10:36
У Бегемота не кувалда, а пожарная колонка, вырванная "под корень", труба метра 3 - 4 под асфальт уходит. Ты из них пьешь, пополняя здоровье на бывших городских асфальтированных улицах. С ним можно было бы "пободаться" если тоже в руку вложить что нибудь по габаритнее, например атомную бомбу с мегатонны.
Sergey
10 December 2008 | 17:22
QUOTE |
Хм... а никто не пробовал напасть на того огромного робота в самом конце? |
Пробовал 2 раза. Первый раз он "работал" ПВОшником и на меня внимания не обращал. Второй раз, когда он застрял в текстурах - один его синий лазер и меня нет (броня анклава при состоянии в 2/3, уровень сложности "норм", полное здоровье.
Dimetrius
14 December 2008 | 08:39
Ох нифига себе..Этож где такого красавца встретить можно? ))
Telal
14 December 2008 | 11:32
Бегемот? Сильный? Разве что действительно лезть в рукопашку к нему. Тогда да. Сильный. А так достаточно слабый и не интересный противник. Неповоротливый, огромный. А если еще всадить с дротикомета в него, то то вообще хоть что. Неинтересный. Продолжаю н7астаивать что смертекогты самый опасные создания на пустошах. С ним если немного зазевался то все. Пиши пропало. И кто бы там что не говорил про парочку роботов храбрецов, что они так, мусор. Не скажу. Если они из далека тебя заметят и начнут вдвоем а то и в троем поливать тебя плазмой. То думаю стимпаки быстро начнут иссякать.
Radtarakanchik
15 December 2008 | 19:36
Сильных противников можно найти здесь.
Если уже изучили Олд-Олни и перебили там всех когтей смерти (при первом визите они были разбросаны по городу и их можно было забить поодиночке), то как-нибудь снова отправьтесь туда методом быстрого путешестия. Вы появитесь на улице и с двух сторон на вас побегут 2 возродившихся когтя, вскоре к ним присоединится и третий.