Полная Версия: Братство Стали из Ф3
General Lukin
А собственно вопросик- в Фоллауте 3 мы видим организацию, известную как "Братство Стали" и нам недвусмысленно намекают, что они "филиал" того БС, которое было представлено в Фоллатах 1&2. Факт номер раз
Вашингтон находится на противоположной стороне Северо-Американского континента от Калифорнии. Факт номер два
А теперь вопрос - как же это БС добралось до Столичной Пустоши? У них были летательные аппараты? Или они по суше прошли через все США но проигнорировали эти территории и с упертостью проследовали в Вашингтон?
Hunting Killer Droid
Скорее всего, воздухом. В Тактиксе Братство летало на дирижаблях. После Второго Фолла они благодаря чертежам вполне смогли бы создать свои Вертиберды и долететь до Вашингтона. Загрузить ещё пару вертибердов запасами ядерных батареек на весь полёт (в Ф3 они, кстати, почему-то очень малы) и всё. Только вот вопрос - почему они все-таки проигнорировали остальные места? Или туда были посланы аналогичные экспедиции?
Faust
Мне кажется, что если они шли пешком, то их целью вполне мог быть именно Вашингтон О.К. Не забывайте, что БС всё-таки военно-технологичная организация, и перспектива порыться в развалинах Пентагона должна была показаться им заманчивой.
Cuborg
Ну во первых, поразмышляв лично я пришёл к выводу что дойти до другово побережья за 30 или 100лет (я так и не понял скролько точно прошло со второго Фоллаута), не так уж и сложно, ведь в жизни караваны пересекают пустыни и ничего. Не вижу проблемы, за столь долгий скрок дотопать пешком, при правильной подготовке. А во вторых, не останавливаться они могли потому, что там возможно ничего и нет, просто выжженная пустош (ну это уже на домыслах расзработчиков).
Telal
А почему обязательно пешком? В тактиксе у них было достаточно много разнообразного транспорта. Что им мешало взять ряд хаммеров и доехать до вашингтона? Думаю пара недель бы заняла вся дорога. А то что по дороге могло быть чтото интересное. Факт. Могло. Они могли все это просто разведать и выслать все разведданные в БС, а те уже снарядили бы соответствующе снаряженные экспедиции. Зачем останавливаться возле каждого дома непонятного если главная и более интересная цель стоит в вашингтоне? А к этому дому могут потом другие экспедиции прийти.
Sirozha
Не стал бы на Тактикс ориентироваться, все-таки это самостоятельная игра. А отряд Лайонса отправился емнип, до того, как были добыты технологии вертиберда.

Так что никто не был удивлён решением Верховного Совета Братства, расположенного в Южной Калифорнии, послать отряд солдат на Восточное Побережье с двумя директивами:

1.Обыскать руины города Вашингтон, округ Колумбия, бывшего когда-то столицей нации, с целью найти всю/любую продвинутую технологию. Кроме того, неподалёку был расположен Пентагон, главный штаб Министерства Защиты США. Кто знает, какие секреты/оборудование там осталось?
2.Проверить сообщения о активности Супермутантов в этом районе. Были ли эти существа так или иначе связаны с теми, которые сбежали в восточном направлении после смерти Мастера (финал первого Фоллаута). Или эти Супермутанты — что-то абсолютно новое?

Итак, маленький, но закалённый в боях отряд солдат Братства, ведомый честолюбивым паладином Оуином Лайонсом (Owyn Lyons), его напарником/другом, техническим специалистом, писарем Ротшильдом (Rothchild), а так же его семилетней дочкой Сарой(Sarah), покинул бункер, расположенный в Затерянных Горах (Lost Hills Bunker in California) в Калифорнии, и начал своё долгое путешествие на восток, туда, где раньше располагался Вашингтон.

Источник

Отсюда следует, что отряд скорее пошел пешочком. Или, как вариант, с караваном. Насколько я помню расстояние между побережьями чуть меньше 5000 км. Учитывая среднюю скорость передвижения 5 км/ч в режиме 12 часов в сутки получается около 100 суток или 3 месяца
Telal
Отсюда следует, что отряд скорее пошел пешочком.
хоть тресни я так и не нашел упоминания что они пошли пешком, было только это
и начал своё долгое путешествие на восток,
. И все.
скорость передвижения 5 км/ч в режиме 12 часов
это очень много. особенно по пересеченной местности. По местности таящей неизвестные опасности. Да и еще полные снаряжения. В поисках источников пополнения запасов, провианта и воды. Так что даже если и пошли они пешком, то ритм в 5 км/ч, 12 часов в день очень нереально поддерживать. Про такое даже мечтать не приходится. И такой ритм тем более можно выдержать ну неделю, ну две. Дальше надо отдохнуть людям. Какими бы они закаленными и выносливыми не были.
Sirozha
было только это

Именно это. Путешествуй они на вертибердах/дирижаблях, вряд ли было бы упоминание о долгом путешествии. На машинках тоже сильно много не наездишься по пересеченной местности, даже не хаммерах, не говоря уже о Хайвеймене.
это очень много. особенно по пересеченной местности. По местности таящей неизвестные опасности. Да и еще полные снаряжения. В поисках источников пополнения запасов, провианта и воды. Так что даже если и пошли они пешком, то ритм в 5 км/ч, 12 часов в день очень нереально поддерживать. Про такое даже мечтать не приходится. И такой ритм тем более можно выдержать ну неделю, ну две. Дальше надо отдохнуть людям. Какими бы они закаленными и выносливыми не были.

Я же прибилизительно посчитал. Так сказать, эксперимент в идеальных условиях. Не три месяца, ну полгода, год. Все-таки это не 30 и не 100 лет. А темп помогала поддерживать РА, тогда (во времена Ф2) она еще имела функции экзоскелета :)
Hunting Killer Droid
Как мне кажется если они пошли пешком то передвигались они, скорее всего от одного населённого пункта к другому по долго там не задерживаясь и избегая опасных мест. Высылая впереди себя развед отряды. Идти тупо вперед не слишком разумно без информаций по пустоши.
Ваш ответ: