Довелось найти занимательный баг/чит. Всем честным игрокам настоятельно рекомендую не читать ниже изложенную историю.
А было это так. Начал я играть заново, качая энергетическое оружие, собрал коллекцию лазерных пистолетов около 8 на починку. Ну и решил оставить это добро дома в Мегатонне. Перед тем как оставить, починил их все у Мойры (навык её ремонта 24). Пришёл домой и думаю, а положука я их (7 лазерных пистолетов) на верстак - так красивее. Положил. Думаю дальше, надо будет взять 1, а не получится т.к. выложил я 7 за раз и они отображаются как 1 пистолет. Взял я их с верстака и решил положить, как обычно в шкаф. Но тут, неожиданно для себя, увидел следующее. У меня вместо "лазерный пистолет" (7) в половинном состоянии, стал 1 пистолет в половинном состоянии и (6) лазерных пистолетов полностью отремонтированных. Я начал снова собирать разное оружие в больших колличествах, что бы повторить найденный bug, но у меня не получалось. И всё же, после многих попыток я смог его повторить, и понять в чём он заключается.
Итак, далее излагаю самое действие и как получить bug. Для ремонта любого итема, нам понадобится минимум 7 таких итемов, причём 1 в любом состоянии (должен быть одет на вас), а 6 должны быть в одном и том же состоянии (надо отремонтировать у кого либо). Далее, находясь в любом месте, выбрасываем 6 итемов и сразу подбираем. В итоге у нас из 7 итемов 5 полностью отремонтированны.
7 итемов это минимальное колличество для проведения BUG-ремонта, т.к. минимум сколько можно выбросить за раз все, это 6 итемов. Если их меньше 6 то, итемы будут выбрасываться по 1. Максимум же не чем не ограничен, например имея 100 итемов: 1 одеваем на себя, 99 выкидываем, поднимаем; 2 не отремонтированны, 98 отремонтированны полностью. Выравнивать (ремонтировать) состояние вещей лучше у тех NPC у кого навык ремонта ниже, но при этом придется ломать те вещи у которых состояние превышает навык ремонта NPC.
З.Ы. Простите за много букаффф. Надеюсь кому нибудь это будет полезно.