Полная Версия: Патроны
Almuk
Народ, подскажите, может я что-то упускаю. Но что за проблема с патронами? Их или нет, или очень мало. Как-то запарило уже считать каждый патрон, и носить с собой целый арсенал оружия, под разные патроны, т.к. их постоянная нехватка.
Может есть где-то "хлебные" места, которые я пропускаю?
goose
Не знаю как у Вас, но используя переменно ватс и рилтайм проблема нехватки патронов может возникнуть имхо только в начале игры. А хлебные места, так они там есть - бункера, подвалы, рейдеры на худой конец.
virus fev
У меня тоже самое. Хожу с снайперской винтовкой, а вот патронов для нее у меня в инвертаре никогда не было больше 20! Хотя проблему довольно хорошо решает ArtMoney :) (ну это уже на тот случай, если больше деваться некуда)
lone rider
на случай если деваться некуда жми анинстал - читить реально тупо...а с патронами - качайте маленькие пушки и используйте только ватс - экономия более чем достойная, рейдеров бродит туча, также неплохо иметь удачу больше 5ти, и перк халявщик - и проблем не будет уже уровне на 7 - 8.....а до этого ватс и сейвтесь перед сильными противниками. я с правильным подходом уже к 10му уровню патроны не считал.
Astinus
С патронами вообще проблем нет - просто я у каждого торговца скупал все патроны и здания зачищал с Шишкебабом в руках.. Да и с VATS'ом тоже расход получается мизерный... Патроны и деньги тут не проблема... :-)
Radtarakanchik
В начале игры надо сходить в школу Спрингвейла, где рейдеры засели. Они не сложные противники. Эта локация неспроста возле убежища 101 сделана, это как раз то место где можно разжиться боеприпасами и легким оружием в начале игры.
Astinus
Можно в Супермаркет сходить, там тоже не сложно и легко раздобыть оружие и патроны... На самом деле простора для маневра очень много :-)
Almuk
Да я не на начальных уровнях. Супермаркет зачистил, уже в ривер сити побывал и место около него тоже почистил (забыл как называется) сейчас в виртуальной реальности брожу - китайское нашестивие. Но вот человек привел конкретный пример про снайперскую винтовку, для меня популять из снайперки это праздник просто. Патронов реально мало, по закаулкам собираю. А читить ясен пень я могу, гад мод и патроны с жизнями не кончаются, хоть всех толстяком выноси (хотя был момент, когда патроны кончились и на меня три мутанта понеслись, один с миниганом, второй с рокетланчером, а третий с арматурой, пришлось толтяком их и угробить) :), просто зачем оно нужно.

Просто странно, если сделали игру аля шутер, нафига так ограничивать в патронах?

Короче ясно. Экономия, экономия и еще раз экономия. Игру проходить на ватс.

Спасибо за советы.
Astinus
На самом деле к снайперке навалом патронов. ПРосто на первых порах в шкафчик складывать все патроны. И постоянно скупать все у торговцев. По крайней мере я с самого начала игры начал скупать самый дефецит - патроны для магнума и для снайперки. Да и уровня до 12-го навык стребльбы был некакущий, поэтому все проблемы решались с помощью различного мелишного оружия - мечей, шишкебаба и тд. В зданиях - это самое то - быстрой сближаешься и крошишь в капусту... Правда из этого всплывал другой дефицит - стимпаки)))) А так конечно VATS, VATS и еще раз VATS - в реалтайме тяжело с патронами... Я например вообще сейчас в основном бегаю и отстреливаюсь железнодорожными гвоздями... В метро гвоздей немеряно. Проблем с арсеналом для этого оружия просто никаких :-) Да и дротиков немеряно:-)
batal
У меня дефецин закончился после Грейдича. Вот там реально пришлось стрелять из того, к чему были патроны. А потом как-то все стабилизировалось. Компаньон вообще позволяет часто стоять в сторонке и наблюдать
herurg
1. патроны собирать со всех трупов и всех видов - они все равно ничего не весят, так что пригодятся в какой-нить момент то одни, то другие

2. юзать VATS - он реально выручает

3. слабых нпс мочить холодным оружем, а чуть погодя "перчаткой когтя смерти" - ну оооочень прикольно и эффективно

вот как-то так. ни разу не покупал патроны - просто незачем было ;)
Telal
У меня дефецин закончился после Грейдича
Истинно. Но у меня там была еще другая проблема. Не мог починить дробаш. Барыги просят слишком много, а запасного на запчасти не было. И про снайперку что приводили пример. Тю. У меня запара была не с патронами под нее, а с запчастями на ремонт. Я жлобская натура и не хтю давать барыг за ремонт на пару процентов буквально несколько сот монет. А патроны даже без ВАТС и рукопашного боя спокойно собираются прос ов огромных количествах. Я тут бегал сугубо с плазмой и охотничьим ружьем. Добегался. 5.56 патронов 2500, 10 мм 3500. Теперь как дурной ищу мютов мастеров. Надо с них снять китайские автоматы, чтоб паторонов мало растрелять.
Freakazoitt
просто обыскивал все ящики и трупы, особых перков не брал. Юзаю смолл ганс, автоматы, дробовики и винтовку. Патронов уже в середине игры было по 1000
Eklips
Реально в игре дефицит только на патроны:
- .44 Magnum
- .308
снаряды:
-Mini Nuke
-Missile

Остального в избытке хватает, 5.56mm ,5mm, 10mm так вообще на каждом углу валяются.
Kadetvdv
На мой взгляд, самые распространенные патроны в игре это калибра 10mm и для энерго оружия. У мя их всегда в избытке. Также нет проблем и с 5mm патронами.
Telal
5.56mm
также очень распространенные. Или по крайней мере достать их очень просто. Например можно спокойно обменивать на всякий хлам у изгоев.
Kaspian
VATS практически не использую и патронов хватает)) Всякую мелочь типа муравьев выношу шиш-кебабом, в остальных стреляю. Наловчился в реал-тайм подкрадываться на скрытности и попадать в голову, из дробовика рейдер таким образом выносится в один выстрел, супермутант - в два. Кроме дробовика постоянно ношу с собой охотничье ружье, китайский автомат и 10ММ-ПП, бывает какой-то калибр заканчивается, тогда выручает другой. В целом с таким подходом проблема нехватки боеприпасов сходит на нет.
ZET
Проблемы с патронами встречались крайне редко.
мало патронов .308 - не используй снайперку, используй автомат под 5.56мм.
VATS неспроста сделан.

Батареек и МЯбатареек для энергооружия вообщем с избытком.

+ Скупка нужных птаронов у торговцев.

Лично я патроны считал только при первом прохождении, сразу из супермаркета с 2-ым или 3-ьим левелом придя в локацию с огнеными муравьями, которые игнорировали очереди из китайского калашникова :)
Pretor
Снайперка - мощное оружие, очень большой соблазн, но есть несколько НО...
1. В V.A.T.S. на выстрел тратится много очков.
2. Быстро ломается, а чинить дорого, с запчастями проблема.
3. Как уже сказано, относительно мало патронов.
Так что, бросай снайперку, пользуй только в критических ситуациях, ибо снайперка - мощное и дальнобойное оружие, она не рассчитана на затяжные и частые драки. Она призвана помогать со сложными противниками.
Но насчет патронов и запчастей, если так уж охота...
У Снаряда и Шрапнели поищи в Риверт-Сити, также у Счастливчика-Как-Бишь-его-там... (бродячего торговца), сделай инвестиции в его бизнес в Кентербери, расширь его ассортимент, вроде помогает...
Еще снайперки есть у Наемников Когтя. Возле Капитолия поглядывай, снайпера - Когти сидят на возвышенностях, помнится с них снимал снайперки, но опасно это и муторно.
Если проблема с патронами - качай энергию. Боеприпасов к энерго-оружию просто море, в любом дохлом роботе есть...
И еще есть локация - Склад Национальной Гвардии, там боеприпасы серьезно можно пополнить.
Удачи!
Telal
Склад Национальной Гвардии
а где сие чудо находится? А то я уже просто бегаю по миру. Ищу локации. С патронами проблем вообще нету. А вот смиром есть. Плохо его еще познал.
Pretor
а где сие чудо находится?

От станции Вернон Сквер (север) на восток, слегка забирая на север.
virus fev
Есть один ооочень простой выход из проблемы с патронами. Ракетка (ну, или шота типа этого) каждый мусор - патрон, а мусора в игре завались, правда таскать на себе гору мусора тяжеловато, зато мусор на каждой полке и стреляет забавно))))))))))
Amplifer
Проблем с патронами уже на 5 уровне не было. Ничего у торговцев не покупаю принципиально (так как всего хватает с избытком).
З.Ы. Тока на лазерные пистолеты за 3000 патронов. На снайперку - 200, на магнум 150.
З.З.Ы. Оружием пользуюсь из условия растояния и крутости противника.
З.З.З.Ы. После 10 ВАТСом перестал пользоваться, надоело.
З.З.З.З.Ы. 23 уровень ща :).
Masta

Или я ошибаюсь или максимальный уровень 20?

Простите, этот момент упустил, прошел игру раньше чем достиг.
Telal
уровень 20
уровень такой. Опыта больше не капает. Пишет что максимально опыта. Что очень плохо. Бо в замесе когда много противников определял по капающему опыту убил я когото или нет. ВАТС активно идет в ход.
А ктото пользуется воздушкой? если да то когда?
Masta
Тогда насчет
получаеться лож?! Или я чето не так понял?
Kudjo
Либо через консоль, либо вроде бы можно ковырянием в ini-файлах убрать level cap (но насчет этого не уверен).
Legion
По поводу уровней загляните-ка вот сюда.
Kaspian
А ктото пользуется воздушкой? если да то когда?

Какой воздушкой - пневматическим ружьем? Я пользовался несколько раз для отстрела мин, правда пл два выстрела на мину получается, но хоть какое-то применение, кого-то помнится так подорвал. По противникам никогда не стрелял, уж больно урон маленький.
brodaga
Зря не пользуешся! Я так заманивал на мины противников. Пальнул и за собой погоня! (делать было нечего!)
azzo
щас 5 или 6 лвл.5.45-около 900 штук, картеч-около 350.для винтовки-гдето 200...Никакой это не дифицит.Активно пользуюсь противопехотными минами-вообще кайфовая штука, очень эффектно спиной бежать и наблюдать как жертва пару раз натыкается на них и теряет ножки в итоге))В общем, на самом деле патроны при удачном раскладе абсолютный НЕдифецит.Еще хотелось сказать пару ласковых про "потрошитель"-реально убийца, даже против супермутантов, жалко тока что так мало раз бьет за ход в VATS
arseniy
код tgm все решит :)))
virus fev
Ну для некоторых это совсем неприемлимо. Если бы был кот чтоб только на бесконечные патроны, а то бессмертным ходить не интересно.
Keeper
Лучше преобретать картечь на боевой дробовик,ну а насчёт противопехотных мин я согласен,особенно есле прокачать навык-взрывчатка хотябы до 60 уровня.
jenik
Просто нужно пользоваться разными видами оружия. Играл на сложном – менял оружие и никаких проблем. Патронов - море! Не знал куда девать ;)
Flatline
хз, о каких проблемах с патронами многие говорят...

несколько правил:
1. КАЧАЙТЕ лёгкое оружие.
2. НИКОГДА не стоит стрелять в ватсе, если шанс попадания меньше 60-70%. Это минимум. Иначе пустая трата патронов и АП.
3. Обычные радскорпионы не могут попасть по игроку с прямыми руками, который бегает вокруг них и лупит какиой-нибудь палкой/битой/шишкебабом. Ну или нещадно пилит потрошителем...
4. 0.32 пистолет - редкое гавно, предназначеное для траты весьма ценных патронов.
5. Обыкновенные супермутанты с охотничьей винтовкой несут с собой 6 патронов калибра 0.32, а дохнут от трёх попаданий в голову из той же винтовки.
6. ЧИНИТЕ оружие.
7. 12-ти калиберные патроны тратьте ТОЛЬКО на боевой дробовик.
8. Боевой дробовик + ватс вплотную страшно карает абсолютно всех гуманоидов.
9. Мины - враги всего шевелящегося. Каким бы живучим оно ни было, ИИ их не видит и всегда на них наступает.
10. Роботы с лазерным пулемётом и ракетницей плохо переноят импульсные гранаты или мины. Одно попадание и после этого можно добивать из боевого дробовика. Мистера Хэнди (или как там его) и его аналоги просто бить впритык из-за укрытия боевым дробовиком по сенсорам. Остальным роботам - по голове охотничьей винтовкой.
11. На очень больших расстояниях ватс не эффективен, поэтому припрокачаном навыке владения оружием можно стрелять прицелившись правой кнопкой. Даже из охотничьей винтовки, даже в голову, особенно по супер мутантам.
12. Деньги в игре созданы для покупки патронов :)
13. Возьмите перк, дающий халявные патроны.
14. Возьмите перк, дающий +5% к шансу критического попадания.
15. А ещё лучше при генерации персонажа взять 10 удачи и восприятия (или дотянуть их до этого уровня перками) :p
16. ???????
17. PROFIT

Вроде бы ничего не забыл :)
В итоге заметный дефицит есть только с мининюками... но часто ли вы ими пользуетесь?
jenik
12. Деньги в игре созданы для покупки патронов :)
13. Возьмите перк, дающий халявные патроны.

С этими двумя несогласен. Так как мне кажется, что деньги в игре для того, чтоб хлам купить в дом, а более они вообще в игре не нужны.(
А 13 Ну, правда помню это еще с первых частей, что лучше брать умения, что качают S.P.E.C.I.A.L. а все остальное в виде денег и лута приложится)
herurg
ребят, ну серьезно - как вам может не хватать патронов???

я прошел (принципиально) всю игру без читов, по норам не шхерился, када надо было биться - бился
сбор всех патронов со всех трупов + VATS + хоть какая-то, но бронька реально помогали решить ВСЕ проблемы. да, поначалу таскал хабар и докупал патроны, редко встречающиеся на трупах - но не скажу, что часто это делал. просто всегда носил с собой по максимуму разного оружия.
да, где силы существенно превосходили - сваливал и накапливал силы - ну так игра такая, не всегда на рожон нужно лезть

где-то на 18-м уровне зачистил 99% карты

расскажите мне, пожалуйста, как вам может не хватать патронов? на что?
честно - не понимаю ;)
brodaga
Ну, вообще-то жалуются лишь уровня этак до 12-14 и возникает лишь при первом прохождении. Патронов не хватает принципиально на самое мощное оружие, типо винтовки снайперской, энергетического оружия. А боевой дробовик в начале создает лишь проблемы. Во первых, маловато патронов под начало, и во вторых, ломается как незнаю кто! А так верно. У меня сейчас по несколько тысяч на каждый вид оружия.
На этом все. Спасибо да внимание.
Rangerdimidro
Хм...
У меня не было проблем с патронами. Вообще.
Получил я, значится, в начале игры от Аматы пистолетик десятимиллиметровый... Да в Убежище при побеге его не юзал. Охранников отстреливал так - высунулся из-за угла, врубил ВАТС, два выстрела из пневматики, опять за угол. Ждём-с, пока АП восстановятся - и по-новой :) Патронов для 10миллиметрового пистоля с трупов охранников собрал немало, и этим пистолетом зачистил всю школу Спрингвейла.
А всю остальную игру руководствовался правилом - береги лучшее оружие и редкие патроны для особо трудных ситуаций :) И будет вам счастье.
P.S. Приоретная раскачка навыков ремонт и лёгкое оружие - рулит. Плюс перк "Фанатик оружия", поднятие восприятия одним перком до 9, плюс пупс на восприятие, плюс пупс на лёгкое...
В общем, будет вам райское изобилие :)
P.P.S. Патронов 5мм набралось около 5к :) Отдал я их Кросс вместе с миниганом с трупа погибшего мута. Весело :)))
Хотя патроны жрёт только так. Лучше уж дать ей пистоль лазерный и десяток батареек - стреляет и боеприпасы не тратит :)
P.P.P.S. Уровень сложности - нормальный, версия Фоллаута - пиратка :(
brodaga
Ты видно по пустошам не сразу бродить начал. Здесь большинство в начале изучило солидный кусок территории, а потом в город. Я согласен, что 10мм патронов... Ну много их. Но в любом случае, они слабоваты. Здесь же по большей своей части проблема в патронах на мощное оружие в самом начале. К тому же многие прокачивают взлом и науку. У каждого свои заморочки. Проблема в том, что в начале сложно, а потом наступает курорт. У меня пока все.
herurg
Я из 101 в Мегатонну двинул через Школу Спрингвейл - там (в школе) почти всех зачистил и разжился нужным хабаром. Потом бегал по квестам Мойры, а как книгу дописал - пошел уже по пустоши.

Может, в этом дело - что с патронами проблем у меня не было?
Rangerdimidro
Согласен, я не сразу стал бродить по пустоши. После спрингвейла - в Мегатонну, помогал бедной Мойре написать книжечку :) Первую главу накатали - хоп - узнаем про Папашу, рассказываем шерифу по Берка, снимаем с их трупаков неплохую для первых левелов пушку (кит. автомат) + шляпы (+1 к восприятию), ну и так далее.
Признаюсь, я в "свободном внесюжетном приключении" не заходил выше "Тайника Гамильтона", но всю южную часть карты исследовал с некоторым тщанием :) А насчёт миннного города... у меня пара противопехотных была в инвентаре, а я после доведения л.о и ремонта до 50 процентов стал раскачивать болтологию, науку и взлом, так что тёте наврали...
Гранаты, кстати, вещь. Пусть они имеют вес, а у меня их в инвентаре около 40 (при силе 7), но в сложных ситуациях спасают. Намного проще бросить ОДНУ гранату, чем извести на какого-нибудь наёмника "Когтя" с два десятка 7,62 патронов. А вообще, уровня так с 10ого я бегал с боевым дробовиком. Ловушек-самострелов на дороге попадалось немало, поэтому мне было, чем пушечку чинить :)
Walter E Kurtz
проблемы у меня лично -- во втором уже вдумчивом прохождении -- только с .308 и .44. да и то, может, 120-150 таких патронов уже и не дефицит. Это на 30-м уровне. Большую часть игры бегал с 10мм с глушителем + иногда охотничья винтовка. Дробовик пользовал изредка -- когда в засаду например попадал, или в зданиях с кучей коридоров коротеньких, или когда прет большое количество народа кучно. В результате к моменту нахождения уникальной китайской винтовки было порядка 3000 5.56. Сейчас стабильно -- учитывая что она у меня основное оружие для передвижений по пустоши -- 2000-2500 патронов. С учетом того, что энергетическим оружием я не пользовался вообще, батареек к нему накопилось -- божешмой. Вот только .308 и .44 маловато, да. Впрочем, в Ривет-сити они появляются достаточно частенько, да и не ленитесь в укромные всякие местечки на локациях заглядывать, там иногда лежат они + оружие под них. Помнится, даже в пустыне находил снайперку и патроны к ней -- не на квестовой локации а так -- возвышенность труднодоступная, на ней стульчик, столик и ящичек.
Kvkost
2. НИКОГДА не стоит стрелять в ватсе, если шанс попадания меньше 60-70%. Это минимум. Иначе пустая трата патронов и АП.

Не согласен, со способностью "снайпер" и восприятием 8 из охотничьего ружья, при 12% и, разумеется, при отсутствии припятствий, отлично попадал в голову супермутанта.
brodaga
"Удивил!" Я с восприятием 3 и без перка снайпер супермюту на расстоянии где-то равном 2 мостам риверт-сити из 10мм с вероятностью 15% 4 из 4 раз попал в голову и 1 из 1 в ружье. А что ватс бесполезен -чушь!
Flatline
Это уже от личной фортуны игрока зависит :) Простым смертным при 15% без перка снайпер (который как бы добавляет +50% шанс попадания в голову) попасть по голове бутем проблемней :) Но это ведь теория вероятности в конце концов...

Для меня всё-равно проще подпускать врага ближе, а дальше его либо из дробовика, либо из охотничьего ружья по голове бить.
Ваш ответ: