Almuk
1 December 2008 | 18:41
Народ, подскажите, может я что-то упускаю. Но что за проблема с патронами? Их или нет, или очень мало. Как-то запарило уже считать каждый патрон, и носить с собой целый арсенал оружия, под разные патроны, т.к. их постоянная нехватка.
Может есть где-то "хлебные" места, которые я пропускаю?
goose
1 December 2008 | 19:01
Не знаю как у Вас, но используя переменно ватс и рилтайм проблема нехватки патронов может возникнуть имхо только в начале игры. А хлебные места, так они там есть - бункера, подвалы, рейдеры на худой конец.
virus fev
1 December 2008 | 19:20
У меня тоже самое. Хожу с снайперской винтовкой, а вот патронов для нее у меня в инвертаре никогда не было больше 20! Хотя проблему довольно хорошо решает ArtMoney :) (ну это уже на тот случай, если больше деваться некуда)
lone rider
1 December 2008 | 19:31
на случай если деваться некуда жми анинстал - читить реально тупо...а с патронами - качайте маленькие пушки и используйте только ватс - экономия более чем достойная, рейдеров бродит туча, также неплохо иметь удачу больше 5ти, и перк халявщик - и проблем не будет уже уровне на 7 - 8.....а до этого ватс и сейвтесь перед сильными противниками. я с правильным подходом уже к 10му уровню патроны не считал.
Astinus
1 December 2008 | 20:04
С патронами вообще проблем нет - просто я у каждого торговца скупал все патроны и здания зачищал с Шишкебабом в руках.. Да и с VATS'ом тоже расход получается мизерный... Патроны и деньги тут не проблема... :-)
Radtarakanchik
1 December 2008 | 20:32
В начале игры надо сходить в школу Спрингвейла, где рейдеры засели. Они не сложные противники. Эта локация неспроста возле убежища 101 сделана, это как раз то место где можно разжиться боеприпасами и легким оружием в начале игры.
Astinus
1 December 2008 | 20:41
Можно в Супермаркет сходить, там тоже не сложно и легко раздобыть оружие и патроны... На самом деле простора для маневра очень много :-)
Almuk
1 December 2008 | 21:38
Да я не на начальных уровнях. Супермаркет зачистил, уже в ривер сити побывал и место около него тоже почистил (забыл как называется) сейчас в виртуальной реальности брожу - китайское нашестивие. Но вот человек привел конкретный пример про снайперскую винтовку, для меня популять из снайперки это праздник просто. Патронов реально мало, по закаулкам собираю. А читить ясен пень я могу, гад мод и патроны с жизнями не кончаются, хоть всех толстяком выноси (хотя был момент, когда патроны кончились и на меня три мутанта понеслись, один с миниганом, второй с рокетланчером, а третий с арматурой, пришлось толтяком их и угробить) :), просто зачем оно нужно.
Просто странно, если сделали игру аля шутер, нафига так ограничивать в патронах?
Короче ясно. Экономия, экономия и еще раз экономия. Игру проходить на ватс.
Спасибо за советы.
Astinus
1 December 2008 | 21:56
На самом деле к снайперке навалом патронов. ПРосто на первых порах в шкафчик складывать все патроны. И постоянно скупать все у торговцев. По крайней мере я с самого начала игры начал скупать самый дефецит - патроны для магнума и для снайперки. Да и уровня до 12-го навык стребльбы был некакущий, поэтому все проблемы решались с помощью различного мелишного оружия - мечей, шишкебаба и тд. В зданиях - это самое то - быстрой сближаешься и крошишь в капусту... Правда из этого всплывал другой дефицит - стимпаки)))) А так конечно VATS, VATS и еще раз VATS - в реалтайме тяжело с патронами... Я например вообще сейчас в основном бегаю и отстреливаюсь железнодорожными гвоздями... В метро гвоздей немеряно. Проблем с арсеналом для этого оружия просто никаких :-) Да и дротиков немеряно:-)
batal
1 December 2008 | 22:05
У меня дефецин закончился после Грейдича. Вот там реально пришлось стрелять из того, к чему были патроны. А потом как-то все стабилизировалось. Компаньон вообще позволяет часто стоять в сторонке и наблюдать
herurg
1 December 2008 | 22:20
1. патроны собирать со всех трупов и всех видов - они все равно ничего не весят, так что пригодятся в какой-нить момент то одни, то другие
2. юзать VATS - он реально выручает
3. слабых нпс мочить холодным оружем, а чуть погодя "перчаткой когтя смерти" - ну оооочень прикольно и эффективно
вот как-то так. ни разу не покупал патроны - просто незачем было ;)
Telal
1 December 2008 | 22:33
QUOTE |
У меня дефецин закончился после Грейдича |
Истинно. Но у меня там была еще другая проблема. Не мог починить дробаш. Барыги просят слишком много, а запасного на запчасти не было. И про снайперку что приводили пример. Тю. У меня запара была не с патронами под нее, а с запчастями на ремонт. Я жлобская натура и не хтю давать барыг за ремонт на пару процентов буквально несколько сот монет. А патроны даже без ВАТС и рукопашного боя спокойно собираются прос ов огромных количествах. Я тут бегал сугубо с плазмой и охотничьим ружьем. Добегался. 5.56 патронов 2500, 10 мм 3500. Теперь как дурной ищу мютов мастеров. Надо с них снять китайские автоматы, чтоб паторонов мало растрелять.
Freakazoitt
2 December 2008 | 05:22
просто обыскивал все ящики и трупы, особых перков не брал. Юзаю смолл ганс, автоматы, дробовики и винтовку. Патронов уже в середине игры было по 1000
Eklips
2 December 2008 | 11:15
Реально в игре дефицит только на патроны:
- .44 Magnum
- .308
снаряды:
-Mini Nuke
-Missile
Остального в избытке хватает, 5.56mm ,5mm, 10mm так вообще на каждом углу валяются.
Kadetvdv
2 December 2008 | 14:34
На мой взгляд, самые распространенные патроны в игре это калибра 10mm и для энерго оружия. У мя их всегда в избытке. Также нет проблем и с 5mm патронами.
Telal
2 December 2008 | 16:19
также очень распространенные. Или по крайней мере достать их очень просто. Например можно спокойно обменивать на всякий хлам у изгоев.
Kaspian
3 December 2008 | 01:28
VATS практически не использую и патронов хватает)) Всякую мелочь типа муравьев выношу шиш-кебабом, в остальных стреляю. Наловчился в реал-тайм подкрадываться на скрытности и попадать в голову, из дробовика рейдер таким образом выносится в один выстрел, супермутант - в два. Кроме дробовика постоянно ношу с собой охотничье ружье, китайский автомат и 10ММ-ПП, бывает какой-то калибр заканчивается, тогда выручает другой. В целом с таким подходом проблема нехватки боеприпасов сходит на нет.
ZET
3 December 2008 | 02:23
Проблемы с патронами встречались крайне редко.
мало патронов .308 - не используй снайперку, используй автомат под 5.56мм.
VATS неспроста сделан.
Батареек и МЯбатареек для энергооружия вообщем с избытком.
+ Скупка нужных птаронов у торговцев.
Лично я патроны считал только при первом прохождении, сразу из супермаркета с 2-ым или 3-ьим левелом придя в локацию с огнеными муравьями, которые игнорировали очереди из китайского калашникова :)
Pretor
3 December 2008 | 07:50
Снайперка - мощное оружие, очень большой соблазн, но есть несколько НО...
1. В V.A.T.S. на выстрел тратится много очков.
2. Быстро ломается, а чинить дорого, с запчастями проблема.
3. Как уже сказано, относительно мало патронов.
Так что, бросай снайперку, пользуй только в критических ситуациях, ибо снайперка - мощное и дальнобойное оружие, она не рассчитана на затяжные и частые драки. Она призвана помогать со сложными противниками.
Но насчет патронов и запчастей, если так уж охота...
У Снаряда и Шрапнели поищи в Риверт-Сити, также у Счастливчика-Как-Бишь-его-там... (бродячего торговца), сделай инвестиции в его бизнес в Кентербери, расширь его ассортимент, вроде помогает...
Еще снайперки есть у Наемников Когтя. Возле Капитолия поглядывай, снайпера - Когти сидят на возвышенностях, помнится с них снимал снайперки, но опасно это и муторно.
Если проблема с патронами - качай энергию. Боеприпасов к энерго-оружию просто море, в любом дохлом роботе есть...
И еще есть локация - Склад Национальной Гвардии, там боеприпасы серьезно можно пополнить.
Удачи!
Telal
3 December 2008 | 12:01
QUOTE |
Склад Национальной Гвардии |
а где сие чудо находится? А то я уже просто бегаю по миру. Ищу локации. С патронами проблем вообще нету. А вот смиром есть. Плохо его еще познал.
Pretor
3 December 2008 | 15:40
QUOTE |
а где сие чудо находится? |
От станции Вернон Сквер (север) на восток, слегка забирая на север.
virus fev
3 December 2008 | 20:24
Есть один ооочень простой выход из проблемы с патронами. Ракетка (ну, или шота типа этого) каждый мусор - патрон, а мусора в игре завались, правда таскать на себе гору мусора тяжеловато, зато мусор на каждой полке и стреляет забавно))))))))))
Amplifer
5 December 2008 | 03:21
Проблем с патронами уже на 5 уровне не было. Ничего у торговцев не покупаю принципиально (так как всего хватает с избытком).
З.Ы. Тока на лазерные пистолеты за 3000 патронов. На снайперку - 200, на магнум 150.
З.З.Ы. Оружием пользуюсь из условия растояния и крутости противника.
З.З.З.Ы. После 10 ВАТСом перестал пользоваться, надоело.
З.З.З.З.Ы. 23 уровень ща :).
Masta
5 December 2008 | 17:44
QUOTE |
З.З.З.З.Ы. 23 уровень ща :). |
Или я ошибаюсь или максимальный уровень 20?
Простите, этот момент упустил, прошел игру раньше чем достиг.
Telal
5 December 2008 | 21:56
уровень такой. Опыта больше не капает. Пишет что максимально опыта. Что очень плохо. Бо в замесе когда много противников определял по капающему опыту убил я когото или нет. ВАТС активно идет в ход.
А ктото пользуется воздушкой? если да то когда?
Masta
5 December 2008 | 22:19
Тогда насчет
QUOTE |
З.З.З.З.Ы. 23 уровень ща :). |
получаеться лож?! Или я чето не так понял?
Kudjo
5 December 2008 | 23:28
Либо через консоль, либо вроде бы можно ковырянием в ini-файлах убрать level cap (но насчет этого не уверен).
Legion
6 December 2008 | 02:54
По поводу уровней загляните-ка
вот сюда.
Kaspian
6 December 2008 | 10:28
QUOTE |
А ктото пользуется воздушкой? если да то когда? |
Какой воздушкой - пневматическим ружьем? Я пользовался несколько раз для отстрела мин, правда пл два выстрела на мину получается, но хоть какое-то применение, кого-то помнится так подорвал. По противникам никогда не стрелял, уж больно урон маленький.
brodaga
6 December 2008 | 10:42
Зря не пользуешся! Я так заманивал на мины противников. Пальнул и за собой погоня! (делать было нечего!)
azzo
16 December 2008 | 02:04
щас 5 или 6 лвл.5.45-около 900 штук, картеч-около 350.для винтовки-гдето 200...Никакой это не дифицит.Активно пользуюсь противопехотными минами-вообще кайфовая штука, очень эффектно спиной бежать и наблюдать как жертва пару раз натыкается на них и теряет ножки в итоге))В общем, на самом деле патроны при удачном раскладе абсолютный НЕдифецит.Еще хотелось сказать пару ласковых про "потрошитель"-реально убийца, даже против супермутантов, жалко тока что так мало раз бьет за ход в VATS
arseniy
9 January 2009 | 09:24
код tgm все решит :)))
virus fev
9 January 2009 | 13:04
Ну для некоторых это совсем неприемлимо. Если бы был кот чтоб только на бесконечные патроны, а то бессмертным ходить не интересно.
Keeper
9 January 2009 | 14:50
Лучше преобретать картечь на боевой дробовик,ну а насчёт противопехотных мин я согласен,особенно есле прокачать навык-взрывчатка хотябы до 60 уровня.
jenik
9 January 2009 | 21:45
Просто нужно пользоваться разными видами оружия. Играл на сложном – менял оружие и никаких проблем. Патронов - море! Не знал куда девать ;)
Flatline
9 January 2009 | 21:55
хз, о каких проблемах с патронами многие говорят...
несколько правил:
1. КАЧАЙТЕ лёгкое оружие.
2. НИКОГДА не стоит стрелять в ватсе, если шанс попадания меньше 60-70%. Это минимум. Иначе пустая трата патронов и АП.
3. Обычные радскорпионы не могут попасть по игроку с прямыми руками, который бегает вокруг них и лупит какиой-нибудь палкой/битой/шишкебабом. Ну или нещадно пилит потрошителем...
4. 0.32 пистолет - редкое гавно, предназначеное для траты весьма ценных патронов.
5. Обыкновенные супермутанты с охотничьей винтовкой несут с собой 6 патронов калибра 0.32, а дохнут от трёх попаданий в голову из той же винтовки.
6. ЧИНИТЕ оружие.
7. 12-ти калиберные патроны тратьте ТОЛЬКО на боевой дробовик.
8. Боевой дробовик + ватс вплотную страшно карает абсолютно всех гуманоидов.
9. Мины - враги всего шевелящегося. Каким бы живучим оно ни было, ИИ их не видит и всегда на них наступает.
10. Роботы с лазерным пулемётом и ракетницей плохо переноят импульсные гранаты или мины. Одно попадание и после этого можно добивать из боевого дробовика. Мистера Хэнди (или как там его) и его аналоги просто бить впритык из-за укрытия боевым дробовиком по сенсорам. Остальным роботам - по голове охотничьей винтовкой.
11. На очень больших расстояниях ватс не эффективен, поэтому припрокачаном навыке владения оружием можно стрелять прицелившись правой кнопкой. Даже из охотничьей винтовки, даже в голову, особенно по супер мутантам.
12. Деньги в игре созданы для покупки патронов :)
13. Возьмите перк, дающий халявные патроны.
14. Возьмите перк, дающий +5% к шансу критического попадания.
15. А ещё лучше при генерации персонажа взять 10 удачи и восприятия (или дотянуть их до этого уровня перками) :p
16. ???????
17. PROFIT
Вроде бы ничего не забыл :)
В итоге заметный дефицит есть только с мининюками... но часто ли вы ими пользуетесь?
jenik
9 January 2009 | 22:47
QUOTE |
12. Деньги в игре созданы для покупки патронов :) 13. Возьмите перк, дающий халявные патроны.
|
С этими двумя несогласен. Так как мне кажется, что деньги в игре для того, чтоб хлам купить в дом, а более они вообще в игре не нужны.(
А 13 Ну, правда помню это еще с первых частей, что лучше брать умения, что качают S.P.E.C.I.A.L. а все остальное в виде денег и лута приложится)
herurg
10 January 2009 | 00:08
ребят, ну серьезно - как вам может не хватать патронов???
я прошел (принципиально) всю игру без читов, по норам не шхерился, када надо было биться - бился
сбор всех патронов со всех трупов + VATS + хоть какая-то, но бронька реально помогали решить ВСЕ проблемы. да, поначалу таскал хабар и докупал патроны, редко встречающиеся на трупах - но не скажу, что часто это делал. просто всегда носил с собой по максимуму разного оружия.
да, где силы существенно превосходили - сваливал и накапливал силы - ну так игра такая, не всегда на рожон нужно лезть
где-то на 18-м уровне зачистил 99% карты
расскажите мне, пожалуйста, как вам может не хватать патронов? на что?
честно - не понимаю ;)
brodaga
10 January 2009 | 09:43
Ну, вообще-то жалуются лишь уровня этак до 12-14 и возникает лишь при первом прохождении. Патронов не хватает принципиально на самое мощное оружие, типо винтовки снайперской, энергетического оружия. А боевой дробовик в начале создает лишь проблемы. Во первых, маловато патронов под начало, и во вторых, ломается как незнаю кто! А так верно. У меня сейчас по несколько тысяч на каждый вид оружия.
На этом все. Спасибо да внимание.
Rangerdimidro
10 January 2009 | 10:56
Хм...
У меня не было проблем с патронами. Вообще.
Получил я, значится, в начале игры от Аматы пистолетик десятимиллиметровый... Да в Убежище при побеге его не юзал. Охранников отстреливал так - высунулся из-за угла, врубил ВАТС, два выстрела из пневматики, опять за угол. Ждём-с, пока АП восстановятся - и по-новой :) Патронов для 10миллиметрового пистоля с трупов охранников собрал немало, и этим пистолетом зачистил всю школу Спрингвейла.
А всю остальную игру руководствовался правилом - береги лучшее оружие и редкие патроны для особо трудных ситуаций :) И будет вам счастье.
P.S. Приоретная раскачка навыков ремонт и лёгкое оружие - рулит. Плюс перк "Фанатик оружия", поднятие восприятия одним перком до 9, плюс пупс на восприятие, плюс пупс на лёгкое...
В общем, будет вам райское изобилие :)
P.P.S. Патронов 5мм набралось около 5к :) Отдал я их Кросс вместе с миниганом с трупа погибшего мута. Весело :)))
Хотя патроны жрёт только так. Лучше уж дать ей пистоль лазерный и десяток батареек - стреляет и боеприпасы не тратит :)
P.P.P.S. Уровень сложности - нормальный, версия Фоллаута - пиратка :(
brodaga
10 January 2009 | 11:21
Ты видно по пустошам не сразу бродить начал. Здесь большинство в начале изучило солидный кусок территории, а потом в город. Я согласен, что 10мм патронов... Ну много их. Но в любом случае, они слабоваты. Здесь же по большей своей части проблема в патронах на мощное оружие в самом начале. К тому же многие прокачивают взлом и науку. У каждого свои заморочки. Проблема в том, что в начале сложно, а потом наступает курорт. У меня пока все.
herurg
10 January 2009 | 11:41
Я из 101 в Мегатонну двинул через Школу Спрингвейл - там (в школе) почти всех зачистил и разжился нужным хабаром. Потом бегал по квестам Мойры, а как книгу дописал - пошел уже по пустоши.
Может, в этом дело - что с патронами проблем у меня не было?
Rangerdimidro
10 January 2009 | 11:41
Согласен, я не сразу стал бродить по пустоши. После спрингвейла - в Мегатонну, помогал бедной Мойре написать книжечку :) Первую главу накатали - хоп - узнаем про Папашу, рассказываем шерифу по Берка, снимаем с их трупаков неплохую для первых левелов пушку (кит. автомат) + шляпы (+1 к восприятию), ну и так далее.
Признаюсь, я в "свободном внесюжетном приключении" не заходил выше "Тайника Гамильтона", но всю южную часть карты исследовал с некоторым тщанием :) А насчёт миннного города... у меня пара противопехотных была в инвентаре, а я после доведения л.о и ремонта до 50 процентов стал раскачивать болтологию, науку и взлом, так что тёте наврали...
Гранаты, кстати, вещь. Пусть они имеют вес, а у меня их в инвентаре около 40 (при силе 7), но в сложных ситуациях спасают. Намного проще бросить ОДНУ гранату, чем извести на какого-нибудь наёмника "Когтя" с два десятка 7,62 патронов. А вообще, уровня так с 10ого я бегал с боевым дробовиком. Ловушек-самострелов на дороге попадалось немало, поэтому мне было, чем пушечку чинить :)
Walter E Kurtz
10 January 2009 | 12:51
проблемы у меня лично -- во втором уже вдумчивом прохождении -- только с .308 и .44. да и то, может, 120-150 таких патронов уже и не дефицит. Это на 30-м уровне. Большую часть игры бегал с 10мм с глушителем + иногда охотничья винтовка. Дробовик пользовал изредка -- когда в засаду например попадал, или в зданиях с кучей коридоров коротеньких, или когда прет большое количество народа кучно. В результате к моменту нахождения уникальной китайской винтовки было порядка 3000 5.56. Сейчас стабильно -- учитывая что она у меня основное оружие для передвижений по пустоши -- 2000-2500 патронов. С учетом того, что энергетическим оружием я не пользовался вообще, батареек к нему накопилось -- божешмой. Вот только .308 и .44 маловато, да. Впрочем, в Ривет-сити они появляются достаточно частенько, да и не ленитесь в укромные всякие местечки на локациях заглядывать, там иногда лежат они + оружие под них. Помнится, даже в пустыне находил снайперку и патроны к ней -- не на квестовой локации а так -- возвышенность труднодоступная, на ней стульчик, столик и ящичек.
Kvkost
10 January 2009 | 20:48
QUOTE |
2. НИКОГДА не стоит стрелять в ватсе, если шанс попадания меньше 60-70%. Это минимум. Иначе пустая трата патронов и АП. |
Не согласен, со способностью "снайпер" и восприятием 8 из охотничьего ружья, при 12% и, разумеется, при отсутствии припятствий, отлично попадал в голову супермутанта.
brodaga
10 January 2009 | 21:45
"Удивил!" Я с восприятием 3 и без перка снайпер супермюту на расстоянии где-то равном 2 мостам риверт-сити из 10мм с вероятностью 15% 4 из 4 раз попал в голову и 1 из 1 в ружье. А что ватс бесполезен -чушь!
Flatline
11 January 2009 | 19:32
Это уже от личной фортуны игрока зависит :) Простым смертным при 15% без перка снайпер (который как бы добавляет +50% шанс попадания в голову) попасть по голове бутем проблемней :) Но это ведь теория вероятности в конце концов...
Для меня всё-равно проще подпускать врага ближе, а дальше его либо из дробовика, либо из охотничьего ружья по голове бить.