Полная Версия: Восприятие и удар кулаком в глаз
reroll
В общем такое дело. Играю сейчас в фонлайн (кто не знает - это мод для фоллаута 2, делающий из игрушки ММОРПГ). Сделал себе персонажа с такими характеристиками:
Сила 10
Восприятие 2
Выносливость 5
Обаяние 2
Интеллект 10
Ловкость 10
Удача 9

Трейты: хилое тело, талант. Перк: доп. рукопаш. повреждения.
Навыки: рукопашка 152%.
Уровень 5

Ну понятно, что чар у меня рукопашник. И играл я им, играл, и все меня устраивало, думал что повреждения, наносимые моим персонажем вполне нормальные. Пока не повстречал другого чара, тоже рукопашника,который был уровня 2-3 и он всегда бил в глаза. Так вот его повреждения при ударе в глаза были НАМНОГО больше тех, которые наносил я (причем я пробовал бить в разные части тела - и в глаза и в голову и тд). Мой персонаж очень часто наносил повреждения до 10 единиц (6 или 8, или даже 3), несколько реже до 20 единиц (12 или 16 обычно), а тот чувак почти всегда если попадал в глаза, то ущерб был стабильно 30-40.
Все бои происходили без брони и без препаратов, то есть учитываются только характеристики персонажей.
Вопрос вот в чем: как тот чел мог добиться таких результатов? Я слышал, что Восприятие влияет на ущерб, если бить в глаза. Если это так, то конечно - я со своими 2 единицами Восприятия отдыхаю... Подскажите, правда ли это?
И еще, может кто знает, где можно почитать именно о боевом механизме в фоллауте? То есть интересует внутреннее устройство системы SPECIAL, формулы там и прочие расчеты. А также, если Восприятие действительно влияет на ущерб, при ударе кулаком в глаз, то подскажите, где можно узнать побольше о таких фишках, потому что вообще-то это неочевидно, что типично снайперский параметр может влиять на урон от рукопашки.
Desert Eagle
Можно ссылку на мод?
hamster
Во-первых, это не мод, а тут — FOnline. Во-вторых, как вообще Perception может влиять на ущерб? Я бы на вашем месте вопросы по игровой механике задавал на форуме FOnline, потому что от оригинальной игры используются только графические файлы, движок там свой.
reroll
А насчет формул и прочей механики SPECIAL все же где можно почитать?
Hamfri
Восприятие действительно влияет на наносимый урон (причем по идее неважно рукопашная это атака или стрелковая) или по крайней мере на урон при атаке по уязвимым местам и при критических атаках, так у снайпера с восприятием 10 главный Крысс в Клемате часто умирает уже после первого или второго прицельного попадания ногой в глаз.

Добавлено:

Немного поискав нашел то что искал, вот - Путь Монаха

в этой теме вообще много всего по безоружному бою, но кроме того описывается то как выбирается эффект при критическом ударе по разным частям тела, я думаю что как раз тут и участвует восприятие выдавая при больших значения более сильные эффекты.

P.S.: насчет формул и прочей механики многое можно найти в старых темах по фоллам.
bbc
Ни разу не замечал связи между восприятием и силой критов. Даже при восприятии 4 враги дохнут как мухи.

А про механику игры я сам давно искал, нигде нет более или менее нормального описания
Ваш ответ: