Полная Версия: Орущий мужик
Telal
Бегал тут по пустошам. Набрел случайно на переулок один. Там орет в рупор какуюто фигню один мужик, который находится на крыше дома. Рядом находится обитатель пустоши и говорит что орет он давно. И что заминировал весь переулок.
Так что это за мужик? Что он раскричался? И почему взырвается когда пытаешся к нему подойти? Ктото знает?
brodaga
Там же было сказано, что мужик никого не впускает и никого не выпускает. Есть два варианта решения проблемы. 1. Убедить жители поговорить с заминированным. Это вроде все решит цивилизованно(не знаю точно, не проверял). 2. Взять стелс-бой и положить чудика. Поговаривали, что у него до чертиков боеприпасов, гранат и тп. А стоит он там ибо чокнутый.
Keiko
Угу. Я уговорила жителя поговорить с чудиком... Красиво взрывался переулок, изящно парил по улице мужичонка
herurg
можно и без стелс-боя - просто снял его хэдшотом из опт.винтаря (всего делов-то)
зато потом можно по переулку много ценных боеприпасов набрать ;)
Telal
Ну это все да. Я и сам взрывался, и мужиченка взрывал (он примерно секунд 30 назад на землю возвращался). И по переулку собирал боеприпасы(как минимум два ядерных заряда нашел). Но кто это и что он хочет?
Walter E Kurtz
к сожалению, вопрос нерешаем без смерти безумца. Видимо, это какой-то недоработанный мини-квест, либо дань атмосферности (если вслушаться в его слова -- есть несколько зацепок и намеки на одну локацию).
soundslash
Какую?
Walter E Kurtz
ту, где обретается единственный на моей памяти персонаж, присутствующий во всех трех частях (Догмита не считаем). Подробнее -- в вики есть.
herurg
ту, где обретается единственный на моей памяти персонаж
Гарольд? ;)
closure
я сделал так: включил стелсбой и собрал толи пять толи десять ядерных зарядов разложенных по улице, потом уже без стелса вышел на улицу и мужичонка мне доставить неприятностей не смог :)

(что было не скажу ;)
Ruzavin
я сделал так: включил стелсбой и собрал толи пять толи десять ядерных зарядов разложенных по улице, потом уже без стелса вышел на улицу и мужичонка мне доставить неприятностей не смог :)
Что-то сомневаюсь что это правда. Я тоже собрал много мини ядерных зарядов (не 10 конечно, 6 собрал точно. Один заряд лежит под (или в) бочкой(е) ближайшей к мужику, который просит тебя успокоить этого психа) и противопехотных мин (вроде 4 шт.). И такое ощущение что взрываются не эти заряды. Кто-то, наверно особо перебравший психо, смог разглядеть пульт в руках сумасшедшего и пытался в ВАТСе его выбить, я проверял, никакой пульт он в руке не держит.
brodaga
Поддерживая тебя, Ruzаvin. Я тоже обыскал этот гадский переулок, и (пару раз рванув) все же унес этого гада. Ядерных взрывов собрал штук 7-8, но это не помогает. Это верно, что взрывается что-то другое. Мой друг, Алекс, предположил, что задействован скрипт как и в конце, а зависит от: видит гад тебя или нет. А погибнет, на сколько я знаю в любом случае.
Kadetvdv
Народ! Скажите пожалста где этот тип чокнутый находиться? А лучше скриншот карты выставьте.:)
brodaga
Извини kadetvdv, скрин не выложу, через мобилу зашел. А чудик этот рядом с базой рейнджеров Рейли, в одном из проулков. Локацией не является. Ищи житель пустоши, убивающегося от страха. Точнее сказать не могу, извини. ps. Это вроде в стороне ривет-сити или цитадели
Telal
Он находится возле станции метро Сьюард-Сквер юго восток. Скрин то же не выложу из-за корявости работы мозга посл пива.
closure
brodaga
Поддерживая тебя, Ruzаvin. Я тоже обыскал этот гадский переулок, и (пару раз рванув) все же унес этого гада. Ядерных взрывов собрал штук 7-8, но это не помогает.

Взрываются именно ядерные взрывы

я к этому пришел когда собрав 3-4 близлежащие штуки выжил на том месте где ранее убивался

я вообще очень долго в этом месте колупался

PS: реально короче он (орущий мужик) все равно убивается

хотя вреда уже не наносит (если все собрать ядерные заряды)

но вот интересно что с одного места можно его снять так чтобы вниз упала хоть одна его запчасть

далее обыск и 10 ядерных зарядов ваши :)
Mac
Я его просто в снике гранатками закидал.
Теоретически, можно проверить - взлететь в снике, подобраться и поглядеть, кто таков и можно ли с ним вообще поговорить...
Yurik
диалог с ним нереален, подлетал спецон к нему с "ноклипом", диалога нет (((

так что тут 3 варианта - забить\застреллить\взорвать
Strannik
но вот интересно что с одного места можно его снять так чтобы вниз упала хоть одна его запчасть

далее обыск и 10 ядерных зарядов ваши :)

то есть все таки в его карманах а не в переулке?
dal
Взрываются именно ядерные взрывы

я к этому пришел когда собрав 3-4 близлежащие штуки выжил на том месте где ранее убивался

я вообще очень долго в этом месте колупался

PS: реально короче он (орущий мужик) все равно убивается

хотя вреда уже не наносит (если все собрать ядерные заряды)

Не понятно, к чему такие мучения. Я собрал в снике все что лежало в переулке (мины там не взведены даже, просто лежат на земле). Снял из снайперки мужичонку. Кодами подтащил трупик к себе для экспертизы. В нем ничего не было кроме одежонки: ни пульта, ни мин. Если подтащить к себе живого мужичонку, или оживить его: происходит взрыв. Даже если все мины и минибомбы уже собраны. Пробовал оживить мужичонку в снике. Он уносится в неизвестном направлении, не прекращая вещать через громкоговорители. Думаю, логично сделать вывод, что забраться к нему невозможно, и скриптом не предусмотрено никаких переговоров с ним.

В переулок попадаешь, если идти с базы Рейли налево. На базу пробраться довольно сложно, надо двигаться через метро. Без квеста смысла особо нет мучиться. Описание локации и скниншот карты тут

P.S. Для чистоты эксперимента все что собрал, а заодно все бомбы, мины, гранаты всех видов, все что взрывается, выгрузил из инвентаря в другом городе за тридевять земель. Мужик все равно все взрывает, не смотря на отсутствие каких-либо взрывчатых веществ в округе.
scavenger
а что, если у меня обитатель пустоши был мёртв, когда я прибыл туда?
dal
а что, если у меня обитатель пустоши был мёртв, когда я прибыл туда?
Который из двух? Тот что орет, или тот что сидит внизу и боится?
В любом случае, ты потерял не много.
herurg
Боящийся внизу ни на что особо не влияет ;)
А верхнего - надо просто мочить из снайперки ;)
Ваш ответ: