gothic
23 December 2008 | 09:57
Взял себе в опричники Харона из города Гулей, теперь мучаюсь вопросом. Если он самостоятельно убивает какую-нибудь "тварь" то опыт ГГ не начисляется намеренно, чтобы "халявой не баловаться" или это БАГ. Ранее у меня прямого помощника не было, но все косвенные ("Стальные Братки", Синди, Рейнджеры Рейли) были поставщиками экспы. Ещё есть приятное но не менее подозрительное- в бою Харон палит, палит, а патроны не расходуются и броня не изнашивается даже при прямом попадании из гранатомёта. Это всё как???
Mac
23 December 2008 | 10:03
Опыт не начисляется намеренно - чтобы халявой не разживался. :)
Патроны и броня на спутниках не кончаются/не изнашивается. Назвать это глюком я бы не решился, скорее недоделка.
gothic
23 December 2008 | 10:22
Благодарю за консультацию. Кстати на счёт патронов и брони серьёзная "недароботочка-то" получается, оказывающая не малое воздействие на тактику игры. Так для "ленивых" в принцыпе можно, во многих ситуациях, стать бональным "заплечным" статистом используя ГГ только в качестве переговорщика и взломщика (ну за исклучением самых "горячих" точек типа Капитолия). А так ни тебе проблем с патронами ни с ремонтом, пальнул разок другой для проформы и всё. Я например нарядил Харона в броню Анклава (из форта Константин) и надменно "покуривая" наблюдал со стороны как он в одиночку выносил Парадиз-фоллз (правда потом пересчиталя).
Ironclaw
23 December 2008 | 10:35
Патрону не кончаются только к его родному оружию. Все остальное будет жрать патроны как комбайн в поле.
gothic
23 December 2008 | 10:47
А кстати, что он предпочитает. А то броню он сразу цепляет а вот с оружием вопрос. Я ему давал миниган, Гуанлон, гранатомёт, ствол Линкольна, а он всё одно из своего дробовика садит.
Ujeen
23 December 2008 | 11:58
В моем случае он предпочитает АК (Chinese Assault Rifle) и узи (Submachine gun).
Нацепил броню анклава (тесла) и теперь как Дарт Вейдер ходит-пыхтит.
А вот энергетическим оружием не пользуется.
Mac
23 December 2008 | 12:22
Спутники автоматически выбирают себе оружие большее по повреждениям, чем то, что есть у них. То-есть, если дать ему миниган раздолбанный вдрызг (40 дамага) и полностью отремонтированный калаш (51) он выберет калаш.
gothic
23 December 2008 | 13:08
Я ему давал гранатомёт СУ 131 - не использует!
brodaga
23 December 2008 | 18:10
Так это ж гранатомет! Это тяжелое оружие. Харон его на дух не переносит. Энерго тоже не любит. Индивид оружие для него не сущ. Остается обычное. А потому лучший вариант дроб.
Terminator
24 December 2008 | 14:30
Вопрос возник такой. По большому счёту, есть ли разница какая бронька одета на допустим Хароне? Сомнения у меня какие-то вкрадываются. Что голого его валили, что в T-51b наряженного - разницы я что-то не заметил, живучести у него не прибавилось, как ожидалось от такой брони...
Вроде как эстетизм и только.
brodaga
24 December 2008 | 16:05
Это верно. Разницы нет. Ну или почти нет. Менять одежду не обязательно. Это одна из недоработок беседки. Если хочешь узнать поподробнее об вопросе влияния одежды на напарника, то иди в антифолл. Там тебе все разъяснят, и еще так подробно, что не останется непониманий в этом вопросе. К тому же будут рады новой теме для обсуждении.
Kadetvdv
26 December 2008 | 08:04
Лично я для начисления опыта делаю так. По одному-два раза стреляю в противников, харон их добивает и опыт зачисляется. Если давать Ему возможность стельнуть первому во врага тогда опыт он сжирает сам.
Dimetrius
26 December 2008 | 20:37
QUOTE |
Благодарю за консультацию. Кстати на счёт патронов и брони серьёзная "недароботочка-то" получается, оказывающая не малое воздействие на тактику игры. Так для "ленивых" в принцыпе можно, во многих ситуациях, стать бональным "заплечным" статистом |
А по моему и такая тактика имеет право на жизнь. Для ленивых самое оно. Во втором фаллоуте тоже был вариант прохождения абсолютно не боевым персонажем, типа девочкой ученой, все "силовые" проблемы решали Сулик, Вик, Маркус ну или еще кто по вкусу :)
Хотя в общем согласен, что напарники сделаны просто невероятно криво, даже в предыдущих фоллаутах они были гораздо лучше, а ведь столько лет прошло...Одна надежда на моды, может сделают что-нибудь более менее вменяемое.
closure
27 December 2008 | 19:21
QUOTE |
Так это ж гранатомет! Это тяжелое оружие. Харон его на дух не переносит. Энерго тоже не любит. Индивид оружие для него не сущ. Остается обычное. А потому лучший вариант дроб. |
ПАТРОНЫ давать ему не пробовали?
я Харону иногда даю толстяка
правда он из него иногда кротокрыс валит :)
Dimetrius
27 December 2008 | 20:36
QUOTE |
я Харону иногда даю толстяка
|
И как, нормально получается? O_O Пробовал давать спутникам обычные гранаты, и очень часто они ими цепляли меня. Алгоритм простой, вражина подбегает ко мне вплотную, и.. правильно, именно в этот момент спутникам (часто всей толпой ) приспичивает покидаться в него гранатами. После нескольких таких случаев вообще перестал им давать что-либо бьющее по площади.
gothic
29 December 2008 | 09:24
QUOTE |
Одна надежда на моды, может сделают что-нибудь более менее вменяемое. |
А кто-нибудь читал вот это?
http://ganebal.moy.su/news/2008-11-30-50.
Что скажите. (не считая G.E.C.K.).
Хотя в принципе это уже мысли для отдельной темы.
Kadetvdv
29 December 2008 | 14:52
Эт ужо давно известноооо
gothic
29 December 2008 | 14:58
QUOTE |
Эт ужо давно известноооо |
А в голове укладывается, что это будет из себя представлять!!??
Игра далалась 5 лет, а тут 3 адднона да всего через 3-4-5 мес. после основного релиза. Причём первые два представляют собой абсолютно новые локации.
Godsatan
29 December 2008 | 15:21
Итак, пришло время безудержного оффтопа. Если кто-то считает, что может что-нибудь добавить по теме - обращайтесь, открою.