Integra
9 January 2009 | 16:06
Какие секреты, какие варианты решения путей и с какими характеристиками вы были до первого выхода из убежища 101 ?
Прежде чем выйти из убежища, все ли я там увидел, со всеми ли я переговорил, все ли ценное забрал, всем ли помог, не забыл ли я еще что ?
Может кто что интересное скажет, полезный совет и.т.п.
Вот, например, памятка матери, которая висела в рамке на стене в рабочей комнате отца - может ее надо было забрать ? Может она мне пригодится в дальнейшем прохождении игры на что то повлиять ? Второй вопрос, а реально ли было взломать рамку явно уровня взлома не хватает ?
Влияет ли тест КОЗЕЛ на что то ? Какие там итоговые результаты есть (повар, ремонтник ПипБоев,... ) ?
Влияет ли карму снятие одежды с убитых граждан убежища (положительных лиц) ?
brodaga
9 January 2009 | 17:33
В общем, почти никакой разницы в нет. Там конечно есть аспекты, но все по порядку.
Характеристики. Лучше всего в самом убежище лучше взять навык холодного оружия. По большей части орудуешь битой и полицейской дубинкой. Пистолет из-за низких навыков почти бесполезен, а пневматическая винтовка имеет повреждение лишь 2. Тоесть приоритет в убежище - холодное оружие. Теперь спешл. Брать силу, удачу и выносливость на макс. Остальное пока ненужно.
Но спешу заметить, что ПОТОМ, ПРИ ВЫХОДЕ, НАДО БУДЕТ ВСЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ.
На счет ценного, там где-то пупс. Вообще-то лучше нагрести побольше всякого барахла, даже забрать все, не обращая внимания на перегруз. Только в начале перемочи охрану. А барахло сбудешь в мегатонне.
Теперь рамка матери. Информация из нее в бое в заметках. Это пригодится в самом конце игры.
На счет ее взлома, не знаю. Конечно можно использовать чит и посмотреть, но честно, не обращал внимания.
Коза - чистый прикол, можешь на ней не зацикливаться.
Снимая с трупов одежду, ты никак не влияешь на карму. Но лучше, конечно врать лишь одежду охраны. Если только ты не собираешься сбывать ее.
Советы, не бери у Аматы пистолет. Он ей пригодится.
Не стать патроны, еще пригодятся. В убежище используй лишь холодное оружие.
При выходе перераспредели способности. Возьми энергооружие, взлом и наука. В спешале сделай упор на интилекте, силе, выносливости и удаче. Восприятие можно опустить до 2-3. Оно влияет только на расстояние обнаружения противников.
Перво наперво иди в мегатонну. Исследование пустошей новичку не под силу. (если не знаешь где хорошее оружие заранее).
Это вроде все. Спасибо за внимание.
Faust
9 January 2009 | 20:42
Рамку можно взломать при возвращении в Убежище. ЕМНИП, там ничего интересного, что-то вроде пары стимпаков и т.п.
brodaga
9 January 2009 | 21:29
Заранее напишу для Interga. Вернуться можно лишь после самоубийства отца. Тогда, если подойдешь к убежищу, поймаешь аварийный сигнал. Дополнительную информацию найдешь на форуме. Ну или спросишь здесь. Разница не очень велика. Здесь только, быстрее узнаешь.
Integra
10 January 2009 | 00:38
Спасибо за советы !
brodaga а где Амате пригодится пистолет ? Коротко, чтобы не портить мне игру :)
Когда она мне его предлагала, я долго думал брать или не брать.
В итоге решил а зачем ей, раз в мирном убежище угрозы нет (тем более в диалоге она как то разочарованно ответила на отказ принять пистолет), не Буча же убивать :). А мне выходить в пустош, пригодится. Тем более я пока не знал об угрозе тараканов и охраны в самом убежище.
Я даже специально подземный вход оставил открытым в кабинете ее отца (когда комп взломал), чтобы мало ли не получилось так, что она не смогла бы придти к выходу из убежища ! От мира Fallout ждешь все :)
Блин офигел, когда вышел в пустош. Глаза разбегаются куда идти побродить, непривычно. Я как сделал. При выходе из убежища сохранился. А потом просто хожу по всему миру и изучаю карту и врагов, ища расположения городов и.т.д. Когда карту изучу более менее визуально для ориентации, вернусь к сейву около убежища и начну квестовую эпопею.
PS. Нарвался на городишко с крупными смертельными когтями, ...... ох вот это адреалин !!!
Пока вижу два недостатка :
1) Не возможно высоко запрыгивать по руинам например. Или в крупное рамное окно дома влесть.
2) Конец границы карты - прозрачная преграда - не серьезно, хотя бы не доступные преграды сделали чтоли, ввиде высоких стен, гор, ядовитых рек, морей, озер.
dal
10 January 2009 | 01:19
QUOTE |
Влияет ли тест КОЗЕЛ на что то ? |
Конечно влияет. В зависимости от ответов игра определяет 3 навыка, к которым дается бонус в 15 очков. Но когда сдаешь тест, можно выбрать вариант, что результаты, мол, бредовые, и тогда можно выбрать 3 нужных тебе навыка руками. Остальное в этом тесте стеб чистой воды.
Настоятельно рекомендуется, как уже писали, захватить пупса со стола отца: +10 медицины.
P.S.
QUOTE |
2) Конец границы карты - прозрачная преграда - не серьезно, хотя бы не доступные преграды сделали чтоли, ввиде высоких стен, гор, ядовитых рек, морей, озер. |
Если ты заметил, действие игры происходит на бывшей территории США. Ради Fallout 3 там пока никто не насыпал гор, не нарыл озер и морей. А стены в игре есть местами: ввиде завалов.
Faust
10 January 2009 | 01:25
>а где Амате пригодится пистолет ?
она тогда сама убьёт одного охранника, а пистолет всё равно тебе потом отдаст.
brodaga
10 January 2009 | 09:29
Как я понял, ты хочешь потом загрузить сейв при выходе. Так вот, это не обязательно. Ты без проблем можешь в любое время начать проходить основной квест. Но не жди больших свершений. Самые интересные места, это убежище 112, литл-лемплайт, ну и наверное все. Конечно в самом конце есть код. Он тоже неплохо продуман, но... Это все кисель. Намного интереснее добежать по квесту до последней грани, научившись носить силовую, и изучать пустоши. Например порадоваться встрече с богом древенов. Это был настоящий сюрприз. Его я не надеялся встретить. Но это спойлер. В общем пока все. Спасибо за внимание
Integra
10 January 2009 | 12:35
А кто как спасал мать Бутча от тараканов если вообще спасал ?
Там три варианта :
1) Несколько путей ей не помочь
2) Самостоятельно помочь
3) Уговорить Бутча не трусить и помочь своей матери
3 вариант дает больше положительной кармы и кажется очков.
Выбрал 3, заодно и сам побежал с Бутчем разобраться с тараканами для очков опыта и потом благодарности.
Кстати, как влияет эта помощь\не помощь на дальнейшее развитие отношений с Бутчем ?
Отправлено: [mergetime]1231580468[/mergetime]
Например порадоваться встрече с богом древенов
Во -во ! Как раз я его и встретил, когда просто бродил по карте. Причем как то случайно. Убегал от рейдеров сложными маневрами и попал в какое то ущелье, а там Бог :)
Отправлено: [mergetime]1231581708[/mergetime]
QUOTE |
Если ты заметил, действие игры происходит на бывшей территории США. Ради Fallout 3 там пока никто не насыпал гор, не нарыл озер и морей. А стены в игре есть местами: ввиде завалов. |
Ядерный взрывы могли привести к изменению ландшавта и образования ядовитых озер ;)
PS.
На что влияют медицинские записи ?
Надо ли их забирать с собой в пустош из убежища 101 ?
Keeper
10 January 2009 | 13:41
Медицинские записи влияют на прокачку навыка медецины,мне за 1 такую запись прибавили 10 очков,но этих записей дофига в убежище 13(11шт).[COLOR=gray][COLOR=gray]
brodaga
10 January 2009 | 15:58
Такого убежища нету в 3 фоле. (я про 13). Будь более корректен при пояснениях.
Integra
10 January 2009 | 18:43
Почитал, почитал форум. Решил заново начать игру из-за (напомню, остановился при выходе из убежища 101 - почти начало):
1) Побольше вещей забрать из убежища
2) Чуть по другому распределить характеристики
3) Поменьше потратить патронов ружья и пистолета в убежище
Хочу просто один раз пройти игру с максимальным увиденным, эффективно, максимальным кайфом и положительным героем мужского пола (на второй, третий, ... разы времени не хватает). Остальное прочитаю из форума.
Перед диалогами и путешествиями я всегда сохраняюсь, поэтому варианты ответов могу на месте перебирать, потом выбирать оптимальный.
brodaga
10 January 2009 | 21:34
Жаль разочарововать, но ничего не выйдет.
Во первых, ты хочешь ты будешь сохраняться перед диалогами. Если так определять наилучший вариант, а не использовать интуицию, то очень быстро станет не интересно.
Во вторых, как я понял, ты хочешь сохранить патроны. Это никак не вяжется с интересном. Потом, уровне этак на 12-14 их хотя ешь!
И наконец самое важное, ты хочешь просто пройти игру. В фол нужно просто играть. И еще при этом эффективно! Эффективность и кайф не вяжутся. В этой части или одно, или другое.
Ну и сугубо положительный герой... Не знаю, иногда все же приходится поступать плохо. А иногда за благие дела карму снимают. Это вроде все предостережение.
Спасибо за внимание. Удачного времени суток.
Integra
11 January 2009 | 00:55
Ну вот начал играть и уже кое-что увидел, что не видел в первый раз.
Может кому тоже интересно будет.
Во время празднования дня рождения (10-летие) смотритель уходит из помещения и идет куда то (одновременно появляется задание спуститься к Джонсану). Если последовать за смотрителем до конца, то можно будет увидеть его диалог (не очень приятный для именинника) с охраником, потом смотритель исчезает сквозь дверь (разработчикам лень было придумать другой способ, чтобы не следовать за смотрителем через открытую дверь).
Отправлено: [mergetime]1231633298[/mergetime]
Ребят подскажите, если знаете.
Суть такая.
Когда встречаешь молодую пару (Том Холден, Мери Холден). Они сначала беседуют - в диалог с ними не вступить - (Мери уговаривает Тома не делать глупостей), но Том не слушается бежит с атакой на двух охраников и погибает, за ним следом бежит Мери и погибает.
Я могу спасти пару, вступив в бой с охраной опередив Тома.
Но мне что то говорит, что по задумке разработчиков они должны были погибнуть, а моя успешная попытка спасти их - глюк игры.
Ведь после убийства охраны пара в диалог не идет и спасибо не говорят, несут те же слова, что до их спасения, они просто исчезают в двери (убегают). Кармы не прибавляется, очков тоже.
Если это не глюк, встречу ли я их в будущем по мере прохождения игры ?
brodaga
11 January 2009 | 10:24
К сожалению, это скорее всего глюк игры. Я их тоже спасал и они убегали. Вот только встретить их нельзя. Ну по крайней мере я не встретил.
Спасибо за внимание.
Integra
11 January 2009 | 23:30
brodaga оказывается это не глюк !!! Разработчики это тоже предусматрели, правда по глючному реализовали.
Рассказываю ...
Значит поэкспериментировал спасение этой молодой пары разными способами. Загружался раз под сто.
Кстати очков жизни у этой пары очень мало, умирают очень быстро (достаточно охраниками два выстрела из пистолета в Тома и один раз в Мери), к чему бы это ?
Стандартная ситуация такая : Голубчики говорят между собой. После Том бежит на охраников и умирает, потом следом на охрану бежит Мери и тоже погибает. Все.
Альтернативная ситуация зависит от нас. Больше интересует как спасти обоих. Есть два пути.
Не задерживаясь, пробегаем через говорящую пару и атакуем охрану. Том, в этом случае, не побежит на охрану, а просто убежит с Мери восвояси (исчезнут), оставив разбираться с охраной тебе самому.
Другой путь. Подходим к говорящей паре и ждем когда закончат беседу, и Том ринится на охрану. Бежим вместе с Томом (лучше опережая его) и нападаем на охрану. Внимание охраны все будет приковано только к тебе, и надо расчитать так, чтобы их выстрелы не попали в Тома. Сам Том будет их мочить кулаками. Не надо торопиться убивать охрану (пусть стреляют в тебя, все равно быстро замочить тебя им не удасться), пусть Том сначала их поколотит руками. Потому что через какое то время после махания кулаками, Том достает из кармана пистолет и начинает стрелять !!!!!!! Кто из игроков ожидает, что у него есть пистолет, ведь инвентарь его был пуст, кроме костюма и то только после смерти ? Теперь можно домочить охрану. После их смерти Том говорит одну фразу (как повезет, он может сказать "круто", "пронесло", "не думал, что выживу", что то еще). Потом убегает следом за уже убежавшей Мери.
Тоже самое и Мери. Если допустить смерть Тома, и спасти только Мери, проделать такую же стратегию, она тоже достанет пистолет и тоже в конце произнесет фразу (причем у нее я даже услышал "слава богу что не я").
Получается разработчик продумал, что пару ты можешь спасти.
Кармы, очков, награды за это не предусмотрено.
Но зато мы разгадываем как в убежище 101 можно пополнить запас патронов и пистолетов : правда путем допущения смерти Тома и потом Мери, когда они вытащат свои пистолеты.
brodaga
12 January 2009 | 10:15
Возможно. Есть второй вариант...
Начну с предисловия. Иногда, подойдя к жителю мегатонны, сохранившись и убив его через чит, залезаен в инвентарь и там лишь одежда и пара крышек. Загружаемся и стреляем из самого слабого оружия в этого жителя. Сначало он сделает что-то обливионское (человек может подлететь, не обратить внимания и т.д.), потом достанет пушку и начнет палить в тебя. Тоесть это такая недоделка. Случается не часто (хотя может мы не замечаем?), но бывает.
На счет слов. npc-вцы говорят все подряд. Бывает рейдеры во время боя говорят "привет" и т.д. Тоесть объяснений два. Пусть каждый выбирает свои вариант.
Godsatan
12 January 2009 | 12:14
Отставить оффтоп. Дальше стреляю без предупреждения.
Integra
12 January 2009 | 23:47
Парни, в инвентаре ремонтника Стенли находится ключ (см.скрин), который можно украсть (у меня навык кражи мизерный, поэтому украсть ну не как не могу, а убить его, а потом обокрасть игрой не предусмотрено).
От чего этот ключ ? А то любопытсво распирает.
В инвентаре у Стенли этот ключ появляется только на этапе когда нашему герою 19 лет - и он выбирается из убежища.
Если никто не ответит, сделаю игру новой и создам максимально возможные характеристики кражи, предусмотренные на данном этапе игры.
http://content.foto.mail.ru/mail/integra-fs/2/i-1079.jpgОтправлено: [mergetime]1231797133[/mergetime] Значит загрузил игру заново.
Выбрал все для кражи по максимому (скрытость, удача).
Ключ у Стенли стырил (правда, он всегда после этого тебя обнаруживает).
Попробовал этим ключом пооткрывать все закрытые двери убежища 101.
Нифига ! Ничего не открывает. По ходу ключи просто для прикола.
konkov
13 January 2009 | 18:52
))) в водоочистителе( в мегатонне) есть столик который можно открыть тока ключём)
если разоблачить его что он наркоман(узнаём у медика мегатонны) и уговорить его завязать с наркотой, он са даёт ключь говорит что в столе тайник и т.д.
там в столе немного химии стимпаков и крышек)