clop
21 April 2009 | 23:49
Очень интересно узнать как именно влияют на поведения все эти пункты?
и как оптимальнее всего их выставлять?
dimka
22 April 2009 | 11:14
Оптимально в зависимости от соратника. Вик и Кэссиди снайперы, настройки соответствующие, Сулик ближний бой и т. д. Роботу можно все что хошь прописать. Иногда настройки самопроизвольно сбрасываются (впрочем, возможно оно лечится какими-то патчами, не знаю), поэтому их периодически нужно проверять. Лично я в большинстве случаев использую настройки по умолчанию. Меняю редко и, в основном, лишь указываю кого атаковать.
Hamfri
22 April 2009 | 14:09
Вообще-то там вроде все и так понятно:
Очередью отвечает за применение режима стрельбы очередями (можно выставить так что бы напарник использовал только одиночные выстрелы, можно что бы стрелял аккуратно или наоборот что бы палил ни о чем не заботясь, в этом случае велик шанс что он продырявит не только противника, но и вас, если окажетесь на линии огня).
Бегство отвечает за то, как скоро напарник переходит к отступлению (он может отступать только когда его жизнь под угрозой, а может бежать от любой опасности).
Оружие насколько помню отвечает за приоритет в использовании оружия (например использовать только огнестрельное оружие или огнестрельное, а затем холодное, в случае если боезапас закончится или противник подойдет вплотную).
Дистанция отвечает за то, какой дистанции напарник будет придерживаться относительно вас или противника (он может например держатся к вам поближе или стараться отстреливать противника издали, в этом случае при приближении противника он будет по возможности отбегать от него для поддержания дистанции).
Кого атаковать отвечает за выбор противника для атаки (тут все просто, если поставить атаковать самого слабого, то напарник каждый ход будет выбирать того у кого меньше всего НР и атаковать его, если поставить атаковать ближайшего, то аналогично каждый ход он будет выбирать того кто находится ближе всех и атаковать его).
Наркота отвечает за применение стимуляторов (все просто, если у напарника в инвентаре имеются стимуляторы, то он будет их принимать в определенных ситуациях, правда не помню касается ли это стимпаков).
Стоит отметить что у разных напарников разные возможности по настройке, так собакам нельзя настроить режим Очередь потому что они просто не способны стрелять, по той же причине и настройка Оружие у них ограничена, ведь ничем кроме рукопашных атак они не владеют, а например у Мирона ограничены настройки Бегство и Наркота, он трус и боец из него никакой, поэтому он постоянно жрет стимуляторы и бежит от любой опасности. Учитывая все это я думаю становится понятно что одной оптимальной настройки не существует, каждого персонажа надо настраивать индивидуально и именно так, как вам это нужно. Хотя некоторые рекомендации все же можно дать:
1) Осторожней с режимом Очередь, если не хотите получить очередь скажем из PJ в спину, а Маркус так вообще способен пройтись по группе очередью из Бозара, что некоторые члены команды могут и не пережить.
2) Стоит обратить внимание на режим Бегство, его пожалуй лучше выставить так что бы напарник все же воевал, а не бегал от противника.
3) Режим Дистанция тоже важен, так например как я уже говорил если поставить стрельбу издалека, то может получится так что напарник только и будет делать что бегать от противника стараясь держать дистанцию.
4) Наркота тоже важная настройка, ей стоит уделить внимание если вы не хотите глянув в рюкзак напарника обнаружить что он сожрал все стимуляторы что вы ему отдали на хранение.
Enclave never die
22 April 2009 | 14:47
QUOTE |
1) Осторожней с режимом Очередь, если не хотите получить очередь скажем из PJ в спину, а Маркус так вообще способен пройтись по группе очередью из Бозара, что некоторые члены команды могут и не пережить. |
У этого режима есть и обратная сторона, тоже неприятная если очередью стрелять запрещено, а одиночными невозможно (Маркус с пулеметом), то он уберет оружие и начнет кидаться гранатами или лезть в рукопашную
Hamfri
22 April 2009 | 22:15
QUOTE |
У этого режима есть и обратная сторона, тоже неприятная если очередью стрелять запрещено, а одиночными невозможно (Маркус с пулеметом), то он уберет оружие и начнет кидаться гранатами или лезть в рукопашную |
Странно, мне казалось что у Маркуса просто не возможно отключить очередь (другие спутники не используют тяжелое вооружение, так что проблем не должно быть), хотя возможно я ошибаюсь (всего не упомнишь), но даже в этом случае дело поправимо, можно выдать Маркусу энерго оружие и не заботится о режиме стрельбы, тем не менее это очень важное дополнение, действительно при настройке этой опции стоит обращать внимание на оружие напарника и наоборот при смене оружия обращать внимание на настройку этой опции.
Enclave never die
23 April 2009 | 06:06
Запретить Маркусу стрелять очередью совсем нельзя, а вот запретить стрелять по своим можно. Я об этом говорю