В Такома-парк есть офис какой-то газеты, в подвале лежит парень без головы, голова рядом.
У парня в кармане "Ключ Гибсона", "Записка Гибсона".
В записке "Ишите в доме".
Блин заинтриговало. Кто знает, что ключем Гибсона откывается?
Неужели очередной обрезаный квест?
З. Ы. Кстати, в той газете есть комп, в компе статья о "моленьком убивце".
По статье выясняется, что какой-то маленький клоун всех режет. У меня аж муражки пробежали. Кто читал Кинга (или видел фильм) поймут. Вот я и подумал, может тело в подвале как-то связано с этим "убивцем". Давно мечтаю этого клоуна пришить, чтобы он не воскресал больше.
Strannik
23 May 2009 | 20:04
В "транквилити лэйн" вы еще явно не были :) Я не про ключ, я про убивца.
Про ключ сам не знаю
Kvkost
23 May 2009 | 20:20
QUOTE |
Кто знает, что ключем Гибсона откывается? |
Сейф в виде игрушечного домика в доме Гибсона. Это в локации "Минное поле".
Нашел скриншоты на которых запечатлен какой-то клоун с ножем. Судя по домам на заднем плане это виртуальный поселок, который меня загружал один чекнутый ученый по квесту поиска отца. Это и есть "транквилити лейн"? Если да, то что это за клоун? У меня его небыло. Или его появления зависит от моих действий в транквилити лейн?
В сейфе Гибсона какой-то хлам. И кто тогда ему голову отломал? Бред какой-то. Сначала заинтригуют, а потом опустят. :(
Strannik
24 May 2009 | 00:21
QUOTE |
Нашел скриншоты на которых запечатлен какой-то клоун с ножем. Судя по домам на заднем плане это виртуальный поселок, который меня загружал один чекнутый ученый по квесту поиска отца. Это и есть "транквилити лейн"? Если да, то что это за клоун? У меня его небыло. Или его появления зависит от моих действий в транквилити лейн?
|
Хм, а что вы в транквилити лейн делали по сюжету? Вернее как оттуда выбрались?
QUOTE |
В Такома-парк есть офис какой-то газеты |
А где там офис газеты? Встречал мой перс там только фабрику, автомастерскую и магазин "дешево и сердито"
Прошу прощения перепутал локации.
Записка Гибсона в локации "Ланфан-юг".
Если туда телепортнуться, то прямо перед тобой будет офис "Capital post" (вроде так пишется), тело в подвале.
В транквилити лейн я отказался выполнять задания сумасшедшего доктора и активизировал программу симуляции нападения китайцев.
Предположу, что клоун появится, если согласиться работать с доктором.
Но опять таки, что общего между клоуном в этой симуляции и газетной статьей.
Kvkost
24 May 2009 | 11:23
Aid, если тебе сообщить, то это будет считаться спойлером. Переиграй и всё поймёшь.
Strannik
24 May 2009 | 14:26
QUOTE |
"Ланфан-юг". Если туда телепортнуться, то прямо перед тобой будет офис "Capital post" (вроде так пишется), тело в подвале |
Спасибо поищу
QUOTE |
В транквилити лейн я отказался выполнять задания сумасшедшего доктора и активизировал программу симуляции нападения китайцев. |
Честно говоря слабо вериться, что человек, играя первый раз, вышел из транквилити лэйн подобным образом. Там же нужно угадать... Или вы читали прохождение? А если читали то должны все о транквилити лэйн знать
brodaga
24 May 2009 | 17:22
Вполне возможно. Мне девченка не понравилась и задания не выполнял. Но мучался долго... Чисто случайно, можно так сказать, все сделал.
Drakonchik
24 May 2009 | 18:40
QUOTE |
Честно говоря слабо вериться, что человек, играя первый раз, вышел из транквилити лэйн подобным образом. Там же нужно угадать... |
Ну, там довольно легко можно подобрать комбинацию, я когда туда попал почти сразу подобрал, но потом все же решил пройти квест нормально.
Strannik
24 May 2009 | 20:05
QUOTE |
Ну, там довольно легко можно подобрать комбинацию |
Ну не знаю насколько это легко. На мой взгляд сложно. Да и догадаться что является ключем...
Drakonchik
24 May 2009 | 20:17
QUOTE |
Ну не знаю насколько это легко. На мой взгляд сложно. Да и догадаться что является ключем... |
Ну, там же видно когда можно активировать предмет, а когда нажимаешь правильную или неправильную звук разный.
Poruchik Antonio
2 June 2009 | 06:55
Совершенно верно, я тоже так же проходил, отказавшись сотрудничать с мерзкой девчонкой =)
Kudjo
2 June 2009 | 10:45
Я тоже не сотрудничал с "девочкой". Точнее, выполнил пару заданий (несмертельных), после которых ко мне подбежала расстроенная тетенька и рассказала душераздирающую историю про матрицу и терминал в доме. НУ а в доме уже легко было догадаться, там явно предметы не зря стоят.
count Vlad
2 June 2009 | 11:15
QUOTE |
Точнее, выполнил пару заданий (несмертельных), после которых ко мне подбежала расстроенная тетенька и рассказала душераздирающую историю про матрицу и терминал в доме. НУ а в доме уже легко было догадаться, там явно предметы не зря стоят. |
Аналогично и у меня :)
А вообще если игрок не последний тормоз, то он легко догадается что там и как делать (главное читать диалоги и не пропускать никакой важной инфы).
Whiteshadow
8 June 2009 | 14:12
С ключом Гибсона мне нравиться другой прикол. Труп Гибсона лежит на почте. Вопрос а кто в кровате в доме Гибсона?)))
Timorfeys
18 June 2009 | 17:56
Может миссис Гибсон?
Kvkost
18 June 2009 | 18:56
На кровати двое.
Whiteshadow
19 June 2009 | 16:04
Ну я в принципе и имел ввиду, что в кровате мисс Гибсон, пока мистер Гибсон на работе.
Predsedatel
19 June 2009 | 18:01
Да мало ли там Гибсонов всяких... может это был кто-то из его отпрысков неизвестного пола с бойфрендобм/гёрлфрендом. Суть как бы не в этом.
Liss
19 June 2009 | 20:26
А почему вы уверены, что там именно Гибсоны(ну или один из них), как ни как труб в подвале свежий, а вот дома — скелеты, значит они умерли до войны, а безголовый после, он может просто присвоил себе дом и поэтому он стал его собствеником(нужен то всего напросто ключ, а кто спрашивать будет, скелеты)))
matveev
15 July 2009 | 15:05
Гибсон это случайно не тот который Мэл Гибсон? Или все таки какая то пасхалка на Кинга -"Нечто"? Очень заинтриговал меня этот квест. В чем смысл?
Kvkost
15 July 2009 | 15:55
В игре есть некий Мэл, диалог с которым отсылает нас к одному постапокалиптическому фильму, в котором главную роль играл одноимённый актёр. А Гибсон из дома Гибсонов — скорее всего простой житель довоенной Америки, уставший отвечать на вопросы любителей старого кино фразой: "Нет, не внук!" :)
matveev
17 July 2009 | 14:01
Очень интересно как же он может отвечать если он валяеться с отрезанной головой? или я чего то недопанимаю?
Dj dogmeat
17 July 2009 | 16:05
QUOTE |
В игре есть некий Мэл, диалог с которым отсылает нас к одному постапокалиптическому фильму, в котором главную роль играл одноимённый актёр. |
А где сего Мэла можно найти?
matveev
26 July 2009 | 17:30
Тогда возникает вопрос кто такой этот Мел (который все таки не Гибсон) и в чем его предназначение? Просто валяться с запиской которая отсылает нас неизвестно к кому и потом упоминаеться злой клоун с ножом который тоже не понятно к чему там? Если кто то разобрался в этой сюжетной линии поведайте же!
matveev
2 August 2009 | 12:48
Ведать судя по всему некому так как вопрос всех живых скосил
Kvkost
2 August 2009 | 12:56
По-моему, именно так: Мэл просто валяется с запиской — возможно он убит рейдером, загрызан собакой или обезглавлен ошейником работорговца — его смерть такая же загадка, как и гора трупов несовместимых между собой людей неподалёку от Glaw в F1. Упоминание о клоуне — отсылка к квесту Транквилити Лейн.
matveev
3 August 2009 | 10:09
Квест в Тренквилити лейн я выполнял, но я не помню чтобы там был какой то клоун, там есть злая девочка которая являеться каким то там ученым.
Serjen
4 August 2009 | 12:33
QUOTE |
Квест в Тренквилити лейн я выполнял, но я не помню чтобы там был какой то клоун, там есть злая девочка которая являеться каким то там ученым. |
там 2 варианта прохождения квеста, либо выполнять все капризы или идти и перебирать вариации с нажатиями на предметы...
если выбрать вариант "сделай как я сказал" то в конце становишься маленьким маньяком :)
matveev
24 August 2009 | 14:31
Я так понял между этими элементами головоломки существует какая то связь, но она не востребована в основной сюжетной линии, то есть это квест но вторастепенный. То есть выполнение этого квеста никак не скажеться на сюжете? Но все же причем тут мужик с оторванной головой, злобный клоун, мел гибсон, другой гибсон, безумный макс ,эго внук якобы и сам герой? Это что галюциногенный бред сумасшедшего? Я вот например исколесил всю пустош но не нашел ничего подобного, дашел даже до того что накормил героя всем что под руку подвернеться.
Kvkost
24 August 2009 | 15:59
Ладно, дальше пойдут спойлеры:
QUOTE |
мужик с оторванной головой |
Просто так, атмосфера.
Им главгерой становится при выполнении квеста Транквилити. Гибсон там не при чём.
Кинотрилогия, у которой Fallout подчерпал множество идей постъядера. Это, кроме всего, выражается в многочисленных пасхальных яйцах.
Моя тупая шутка. Я просто хотел намекнуть, что человек с фамилией Гибсон может быть ошибочно принят за родственника известного человека.
QUOTE |
дашел даже до того что накормил героя всем что под руку подвернеться |
Совет: завязывай с химией. ;)
matveev
3 September 2009 | 13:51
Очень интересно главгерой становиться злобным клоуном после того как сам о себе прочитает в газете? И после этого никто не скажет о том что это галюциногенный бред? Это извените как? Сам о себе прочитал потом пошел и сделал как в газете написано? Причем фотки приведены, на фотках на тебя смотрит ты сам но об этом сам не знаеш? Это как? Причем я так понимаю газетная вырезка такой давности что этак лет 300 назад?
Kvkost
3 September 2009 | 15:22
Квест в Транквилити — пасхалка на рассказ Брэдбери "Маленький убийца" и на какой-то фильм про клоуна 60-ых годов. Газетная вырезка — пасхалка на пасхалку.
matveev
9 September 2009 | 16:08
Фильм про клоуна называеться НЕЧТО. А вот рассказ о маленьком убийце я не читал.