Lostnecros
24 June 2009 | 12:48
Привет всем, в общем такая проблема... Нанял мутанта и в одной мисси с роботами он не может пройти из за трупа робота. Причём люди проходят а этому видать место больше надо. Весь облом в том что я уже всех убил и он дойти не может как раз до зоны выхода. Сейвок до этого места нет =( Искал редакторы, трейнеры ничё непомогает... Мож кто что подскажет.
Carven
24 June 2009 | 12:53
Могу посоветовать, на будущее, делать сейв перед каждым выходом из бункера. Учитывая характер многих лагов ФТ — крайне полезная привычка.
Senka
24 June 2009 | 22:51
Что за миссия, что за место? Может, там обойти можно? Или в помещении застрял?
Nimrod
24 June 2009 | 23:40
Такое иногда случается, господин Lostnecros. Неоднократно сходные проблемы (увы, в прошлом уже!) у наших дорогих коллег возникали, побуждая оных изволить ответ искать у форумчан любезных. Соблаговолите мой принять совет, пожалуй. Поскольку тема Ваша не соответствует разделу в полной мере, переношу туда, где надлежит ей быть. Посему и поиск Вам облегчу немного. Настоятельно советую просмотреть разделы все, не забывая заглянуть и в соответствующие темы господина Molok`а. Обстоятельно этой проблемою наш дорогой коллега занимался в своё время.
P.S. Заглавие темы пока не редактировал. Посмотрим после.
Lostnecros
25 June 2009 | 09:02
Тему нашёл =) и не одну, тока ни в одной решения нету. Попробывал залезть в спрайты, но где сказал искать Molok тока туррели. А насчёт тренера комп странным образом виснет когда он запускается одновременно с тактиксом, думал из-за версии игры, но мож виста виновата.
der Fluger
25 June 2009 | 11:03
Так выключи игру, когда запускаешь тренер.
Lostnecros
25 June 2009 | 22:32
Непомогает все равно виснит
Nimrod
26 June 2009 | 14:13
Попробуйте на всякий случай просмотреть
спецтему, господин
Lostnecros (
дабы исключить возможные технические проблемы).
Lostnecros
26 June 2009 | 14:46
Это всё бред. Комп у меня нормальный и всё норм работает без тренера, ток с ним виснет. Вы мне ток скажите как мне save файл отредактировать? Или как скрипт робота переделать.
Senka
26 June 2009 | 23:28
Можно попробовать поменять расу мутанта на человеческую.
Nimrod
26 June 2009 | 23:45
Вам что-то не понравилось, господин Lostnecros?
Вам предложены варианты решения проблем.
Вам предложены темы.
Попытайтесь поискать и подумать ещё. В чём проблема?
Lostnecros
27 June 2009 | 10:22
2Senka хорошая идея, буду оч признателен если ещё подскажешь как это сделать =). Т. к. редакторами персонажей которые я скачал с фриленсера это сделать нельзя...
2Nimrod ниодного предложенного варианта тобой я невидел. И во всех темах которые здесь были этот ворос так и не был решён (на версии 1.27).
Senka
27 June 2009 | 11:04
Увы, редактора сэйвов для ФТ даже в глаза не видала. А основной совет вам дали: не сэйваться в один слот. ФТ имеет привычку вылетать, так что сэйвы надо делать часто. Ну и сэйв перед началом миссии в бункере просто обязателен. Ибо всегда может сглючить.
Да, я понимаю, если роботы — то это уже далеко, но боюсь, решения тут иного нет как переигрывать. А то, что в ФТ учитывается размер персонажей — фича. Например, в некоторых местах могут пройти только девушки, в других — только парни.
hasan
30 June 2009 | 10:02
Интересно, а если в редакторе локаций удалить все ent роботов, в сейве роботы/трупы роботов останутся на своих местах?
Тут есть два варианта, сейв каждый раз берет с файла локации перечень ЕНТ файлов, или только первый раз, при заходе в локацию. В первом случае удаление нужного ЕНТ робота может помочь, во втором — нет.
der Fluger
30 June 2009 | 11:16
QUOTE |
Интересно, а если в редакторе локаций удалить все ent роботов, в сейве роботы/трупы роботов останутся на своих местах? |
Именно так.
Lostnecros
30 June 2009 | 11:31
Я хотел их размер уменьшить
der Fluger
30 June 2009 | 12:32
Не получится.
hasan
30 June 2009 | 20:29
ОК, а если зайти с другой стороны и удалить мешающий тайл, оставив ent-шник в покое? Тайлы же абсолютно статичны, сейв берет каждый раз информацию о их положении из .mis файла?
Lostnecros
2 July 2009 | 14:33
ЭЭЭ я не очень понял =) можно разжувать посильнее?
d_seven
17 July 2009 | 09:30
Lostnecros
всё без толку, скока не разжёвывай: .ent удалять бесполезно, равно, как и tiles, равно, как и копаться в сэйвах.
попробуй временно удалить/переместить/переименовать спрайт робота из папки sprites/robots (имеет смысл, если оригинальный запакованный файл с расширением .bos отсутствует!)
QUOTE |
ОК, а если зайти с другой стороны и удалить мешающий тайл, оставив ent-шник в покое? Тайлы же абсолютно статичны, сейв берет каждый раз информацию о их положении из .mis файла? |
нет-нет...не выйдет...сэйв берёт инфу из .mis один раз при первом посещении локации...т.е. в данном случае этот способ не возымеет действия...