Полная Версия: Fallout age
Kel
Немало на форуме было уже написано сказок про то что бы вы делали если бы оказались в постапокалиптическом мире и они несильно друг от друга отличаются. Но историй с таким сюжетом мне еще не попадалось. Помню недавно мне сон приснился с таким смешанным сюжетом, что-то среднее между фолом и назад в будущее.
Прогуливался я как обычно по окраине своего поселка прохожу мимо поля, гляжу опа в поле НЛО стоит. Я притаился тихо подкрадываюсь, вроде никого нет, вижу дверка приоткрыта заглянул некого. Стал значит там осматриваться и увидел прибор похожий на электронные часы, с двумя кнопками для перемотки назад и вперед и одной чтоб зафиксировать. Попробовал понажимать и вдруг дверца захлопывается все приборы включаются , немного пошумело потрясло и замолкло. Я уже уходить решил, вышел иду назад, но замечаю что что-то не так как обычно, спросив у прохожего который час я выяснил что переместился во времени на неделю назад. И тут мне вспомнился фолл , я вернулся обратно к межвременному транспорту и набрал в дате 2200 г. Местность которую я увидел кода вышел из транспорта была почти незнакомая, какбута это была глухомань давно заброшенная людьми. Среди зарослей деревьев с трудом удалось увидеть руины поселка, из растресконого асфальта росли кустарники. Побродив немного, я заметил одичавшего человека, он был как бомжара весь заросший грязный в лохмотьях и вооруженный доской с гвоздями, он рылся в кучи мусора а в место слов издавал рычание. А из вооружения у меня был только охотничий нож, который я обычно с собой ношу. И мне стало страшно не потому что они могут напасть, а потоу что эжти уроды могли найти и разгромить мой межвременной транспорт и я бы застрял в будущем.
И поэтому я быстро поспешил вернуться в наше время.
Ну если вкратце пролегаю такой сюжет, как бы вы поступили если бы у вас была возможность попасть в мир фолла на машине времени прямо из нашей реальности и непереживая при этом период ядерной войны?
Legend
Прекрасное говорите?

По доброй воле я бы не сунулась туда ни за какие пироги. Разве что в рамках хорошо опекаемой туристической группы, которой не страшна встреча с доброй половиной Анклава :)

А если бы забросила как-то само собой, первое, что придёт в голову после осознания, как мне повезло, — упасть на колени и заплакать. Представляю как будет весело пытаться выжить в этом радужном мирке молодой женщине, привыкшей к городской суете и охране государством...

Ну а потом попыталась бы добраться до ближайшего вменяемого населённого пункта, где можно неплохо устроиться, не умерев при этом от скуки. Благо и механик из меня порядочный, и готовлю, как говорят, отлично.
Возможно со временем жажда приключений бы одолела и тогда, в полном снаряжении, я бы трагично подохла где-нибудь среди пустыни от когтей хищников/бандитской пули/радиации.

Романтикой фолловского мирка лучше любоваться через экран монитора, особенно когда ты не Избранный, все пакости пустошей — это не всего лишь издержки игровой механики, а главное нет возможности сэйва/лоада.
paladin Maxon
Знать точно, как лично я повел бы себя в такой ситуации, я, конечно, не могу. Хотя, если исходить из личного опыта, одиночество и пустоши меня бы, наверно, порадовали. Даже в этом мире меня всегда тянуло в места безлюдные, заброшенные, тихие. Думаю, в условиях пустошей я смог бы выжить, занимаясь собирательством и избегая людей... А потом стал бы отшельником в горе грязного тряпья и жил где-нибудь на калифорнийском побережье в окружении обгоревших деревьев.
Legend
Хех, такое конечно легко писать, сидя в уютненьком доме (кафе и т.д.) за компьютером...

Нет, я не говорю, что физически сильный, остроумный и морально подготовленный человек не имеет шанса выжить в мире фолла, человек выживает везде, где это теоретически возможно и иногда даже невозможно. Но мне кажется всё гораздо хуже, чем вы себе представляете. Радоваться приключениям и одиночеству всё-же легче, когда можно куда-то вернуться.
Попробуйте провести в отшельничестве хотябы полгода-год, скажем уехав куда-нибудь в леса. А фоллаут + ко всему ещё и смертельно опасен на каждом шагу.

Ну и вообще, сомнительное это удовольствие — таскаться по пыльной пустыне, отстреливаясь от всякой пакости, особенно если в РЛ есть, чем заняться.
paladin Maxon
Я понимаю, о чем говорю, и ни в коем случае не хочу выпендриться. Просто я действительно люблю отшельничество и одиночество и ни раз проживал один в лесу по неделе (на месяц в таком состоянии у меня. к сожалению, не было времени). Это я к тому, что в мире фолла можно вполне себе сносно жить (по биологическим меркам).

Еще кое-что хотел сказать: мир фолла не на каждом шагу опасен. оцените территорию Калифорнии и соотнесите ее со случайными встречами. В действительности, в пустошах не так много живности.
Predsedatel
как бы вы поступили если бы у вас была возможность попасть в мир фолла на машине времени прямо из нашей реальности и непереживая при этом период ядерной войны?

Ну, если допустить, что машина времени моя, и никто её не украдёт... отправился бы в будущее.
1) Осмотрелся, определив примерно что к чему с безопасного расстояния. Если уж говорить об машине времени, то вернуться в уютненькое своё время можно в любой момент.
2) Вернулся бы обратно, набрал бы всего самого необходимого (включая топорики).
3) Занялся бы сталкерством. Попытался бы раздобыть огнестрел (в совершенно безлюдных и заброшенных местах), но это в идеале, и успешность маловероятна. Основная задача- узнать, что когда и по чьей вине произошло.
4) Продумал бы, как защитить своих будущих потомков от мировой катастрофы. Крайний вариант-отправиться в будущее, "перешагнув" апокалипсис, предварительно заимев в прошлом всё необходимое, включая огнестрел, медикаменты и прививки.
5) Обеспечив себе всё необходимое в будущем, продолжал бы некоторое время жить в уютненьком настоящем, организуя иногда прогулки по разным эпохам.
6)??? (что-нибудь ещё)
7)ПОЛЬЗА Интересная жизнь, возможность наблюдения за различными эпохами, гарантированное спасение от мировой катастрофы.
Freakazoitt
я бы лучше отправился в далекое прошлое. А это возможно — поехать в будущее, да еще и вернуться назад? Будущего же вроде как нет.
Ну ладно, допустим это возможно и я все же отправился в 2200-е, и там не светлая утопия и даже не темный киберпанк, а фаллаут.
Я бы использовал эту машину как хранилище самого ценного и замаскировал бы. ...и заминировал. пускай она взорвется чем достанется кому-то еще.
Первым делом пошел бы в ближайшее поселение. Прикинуться беженцем с далеких земель. Помогать в меру своих возможностей. Рассказывать о своем мире в виде древних сказаний.
Оружие, полагаю можно будет попросту купить. Даже если не будет экономики и торговцев, всегда можно использовать бартер. Самому что-то найти вряд ли получится. Можно поробовать покоаться на обьектах, которые в есть наше время, но скорей всего там будут только голые стены и плесень. Откопать что-то полезное из земли не проблема — я натыкался пару раз на кое-что времен гражданской войны безо всяких миноискателей. В руинах городов тоже можно достаточно много найти даже через много лет.
Вместе с жителями поселения мы построим метановый завод, шахты, мастерские, будем набигать на соседние поселения с лопатами и граблями, кататься на насквозь проржавевшем жигули, отстреливать сурвивалистов в лесу, и т.д. и т.п.
И да — в нашем современном мире меня ничего не держет. Я в нем почти не живу. Могу запросто бросить всё и отправиться хоть куда. Однажды это уже делал.

p. s. Потом еще напишу, сейчас некогда
Banshee
Все уже украдено придумано до нас :).
http://hungry-ewok.ru/lfl/foll.htm
General Lukin
Еще кое-что хотел сказать: мир фолла не на каждом шагу опасен.

Именно.
К тому же — если можно выбрать точку "переноса" — можно тупо поселиться в одном из городов НКР и там спокойно жить.
Более того (если немного подивнить) — уверен, что даже далеко не каждый житель мира Фоллаута (берем Калифорнию на время действия Фоллаута2) способен физически выживать в Пустошах — к примеру, человек всю жизнь проживший где-нить в Хабе или Столице НКР и так же привыкший к стабильной работе, уютному дому и опеке государства... :)
А вот Капитолийская Пустошь (Фоллаут 3) — там полный ппц. Там только заворачиваться в простыню и ползти на кладбище...неподготовленному человеку — без шансов вообще
Kel
Если и обладать такими возможностями, то желательно конечно чтоб такого будущего не произошло. К сожаленью даже если бы один человек и обладал возможностью перемещаться во времени, ему на врядли удалось бы повлиять на мировую историю и предотвратить катаклизм. Хотябы в пустошах выжить и то большое достижение.
febmaster
Чтобы я делал?Во первых мир фола не прекрасен он чудовищен,ну может почти,как тот,что щас))))Первое,что бы я делал это бежал подальше от людей(в ситуации фолаута у людей бы проявлялись их реальное "лицо"),естественно.Занялся бы поиском оружия и жратвы на развалинах.Людей избегал бы,чуть,что при виде подозрительных элементов бы драпал или мочил бы из засады.Вот такая правда жизин))))
А вобще если так подумать это шанс.Я уже был в таком мире(во сне),бродишь по развалинам,откапываешь бутыли с водой и жрачкой,горячие бури c пеплом,одинокие хибары со стариками,никто не суетиться,нет назойливой толпы,ну и все в таком духе,кстати ванаминго и флоатеров я не видел.)))))
Я думаю рано или поздно в том или ином виде апокалипсис наступит обязательно)))

Отправлено: 1 окт 09 00:19
К сожаленью даже если бы один человек и обладал возможностью перемещаться во времени, ему на врядли удалось бы повлиять на мировую историю и предотвратить катаклизм.===========Кто пытаеться образумить толпу может стать ее жертвой,так,что если апокалипсису суждено быть он будет.
Ваш ответ: