Полная Версия: Кофе
Jack Hammer
Пару раз в разговорах с персонажами (Линнет, торговец из Модока и вроде еще где-то) у меня появляется вариант ответа: "Между прочим, есть сорта без кофеина..." После этого обычно следует вспышка ярости у собеседника. Кто-нибудь знает, что это значит?
Это баг, шутка, недоделанная фраза или что-то другое.

У меня стоит версия от 1С без модов и патча 1.03d.
Установка максимальная.
Legend
Скорее всего это не точно переведённая 1Совцами острота.

Если напишете точнее, в какой диалоговой ветке эта фраза проскальзывает, могу посмотреть в англ. версии.
dimka
Намек на излишнюю раздражительность собеседника, имхо. Тот факт, что этот намек выводит их из себя, говорит об обоснованности подобных намеков :) Как в оригинале — не знаю, не обращал внимания.
Banshee
У амеров есть такой мем — вам надо пить меньше кофе. Имеется ввиду, что он возбуждает и делает человека более возбудимым и раздражительным. А сорта без кофеина — это видоизмененный мем. Культурные различия, их за ногу :).

Надо было искать русский аналог при переводе. У нас иногда намекают на дерганность визави сигаретами. Можно было бы дать что-то типа "я думаю, полпачки в день — достаточно" :).
Strannik
Пару раз в разговорах с персонажами (Линнет, торговец из Модока и вроде еще где-то) у меня появляется вариант ответа: "Между прочим, есть сорта без кофеина..."

А , что обозначает ни к чему не относящаяся фраза персонажа в разговоре с Грутаром кажется — "они рождаются каждую минуту..."
IRI
Если скажете, в каком она контексте звучит, будет понятнее. Может, это тоже злой такой намёк на то, что они (кто-то там, наверно, Смертокогты) рождаются каждую минуту => их много => их не жалко?
Strannik
Помню только, что совершенно ни к месту было )
Banshee
А кто это говорит? А то может это There is a sucker born every minute ;)?
Richardson
Про кофе не слыщал. Слышал такое идиоматическое выражение — ты пьешь слишком много газировки/энергетиков.
Ваш ответ: