Jack Hammer
13 September 2009 | 17:20
Время от времени у всех бывают ситуации, когда читая книгу, смотря фильм или играя в игру испытываешь чувство того, что где-то видел.
Так вот: напишите какие события(персонажи,тексты,изображения) вызывают у вас дежавю. Не пишите сюда описания всем известных пасхальных яиц или случайных встреч, тема не про это.
Лично у меня при разговоре с Корнелиусом в Модоке вспоминается доктор Эминнис из Penumbra: Black Plague.
Пишите и обсуждайте.
Jack Hammer
18 September 2009 | 20:44
Немного погорячился насчет пасхальных яиц. Я имел в виду не очевидные ассоциаци (это шаттл Конфедерации и он напоминает мне Стар Трек!), а более... необычные ассоциации.
Вот например, тот же Корнелиус:
-...найди мои часы..
-Ага, ясно. Убить *** и забрать часы... Хорошо, сейчас сделаю.
-Кто собирается убить ***?!Я не дам убить моего лучшего друга!Подать мне того, кто угрожает ***!
Или другие бессвязные фразы.(Вы замечаете, что на него действуют определенные слова:мотель,комната,Роза...)
А вот каков Эминисс:
-В-вам ннужн-на моя рука, чтобы пройти в б-блиотеку?Принесит-те мне п-пилу.(...)М-мне р-рука больше не понадобится, а вам он-на нужн-на..(...)Я з-знаю на склад-де есть п-пила!Да-да, я точно помню что он-на там есть.
П-принесите её м-мне.З-знаете я общался с доктором С-свансон.У менн-ня сложжилось впечаттление, что он-на не вполне довверяет мне.Д-динозавры в-вымерли 65 ммилионнов л-лет наз-зад!Как-кие у н-нее д-для этого ос-снования?
Необязательно вспоминать книги, фильмы или игры. Можно например вспомнить и события на форуме.:) Только не увлекайтесь, пожалуйста историями из личной жизни, это Раздел "Весь мир Фоллаут", а не "Кольцо Времени"...
jenik
19 September 2009 | 13:56
Мдя... Может меньше употребляй?