Mizukami
21 September 2009 | 02:08
Решил проэкспериментировать и, мне кажется, очень неплохо получилось, даже некий юмор присутствует.
ссылка
Mazzy
21 September 2009 | 08:27
Два момента, которые не позволяют отнестись к этому серьезно:
1) "Как я люблю глубину твоих ласковых глаз" кадры персонажа с выжжеными, пустыми глазницами
2) "И поэтому знаю со мной ничего не случится" открывается убежище и жители расстреливаются.
hasherfrog
21 September 2009 | 10:05
Mazzy, дык наоборот :]
Mizukami
21 September 2009 | 13:31
Mazzy, это как раз и есть Фоллаут: должен присутствовать ностальгический дух ретро и одновременно стеб над ним. "Nuka-Cola", "Покупайте убежища" юмор должен быть циничным.
Banshee
21 September 2009 | 16:22
Ы-ыыы!!!! Глубина ласковых глаз это пять! Тревожная черная степь тоже. А сама песня, по-моему не очень подходит.
Mizukami
5 October 2009 | 19:03
Выложил замену радио Galaxy News для Ф3 из 20 советских песен:
http://fallout3nexus.com/downloads/file.php?id=9450
Toxic Storm
12 October 2009 | 23:31
Я думаю, что Русские песни неуместны в Фэллауте, т.к. это игра про америку, хоть и постъядерную. Ролик будет хорошо смотреться в какой-небудь модификации Fallout про Россию.
Wiseman
13 October 2009 | 00:13
Тем не менее, песня Аукцыона в локализации от ЛК смотрелась прекрасно даже при том, что не имела ничего общего с оригиналом. )
Но Бернес, мне кажется, все-таки не совсем подходит, несмотря на удачные находки. Подошло бы что-то типа "Парохода" Утесова.
Rangerdimidro
17 October 2009 | 16:54
Мне понравилось.
Удивительное сочетание слов песни и видеоряда вызывает здоровый смех :)
Vree
22 October 2009 | 22:54
Действительно, очень неплохо получилось. Душевно. Видимо, настолько русскому игруну запал в душу мир Fallout'а, что даже песни советских лет прекрасно гармонируют с атмосферой фолла.
Отдельным словом и "Дорога" Аукцыона в свое время весьма даже к месту пришлась.
Artemius
26 October 2009 | 11:04
Ну если быть честным до конца, то стилистика песни и манера исполнения вполне подходит под видео ряд, однако текст нет. Текст вполне подходит под общий смысл Фола, или под какого то определенного героя или же определенную ситуацию с этим героем... Например, когда Избранный подженился и уходит от жены мочить Анклав. Ну примерно вот так. ИМХО.
Vree
31 October 2009 | 20:55
Самое интересное, что и оригинальный текст A Kiss to Build a Dream On в исполнении Армстронга мало чем подходит под это видео, да и вообще атмосферу этого игрового мира. Но вот стиль и манера исполнения идеально ложится аналогично песне "Темная ночь".
Подари мне поцелуй, чтобы стоило мечтать,
А фантазия моя смогла расцвести от этого поцелуя,
Дорогая, я ни о чем большем не прошу -
Лишь о единственном поцелуе, чтобы стоило мечтать…Подари мне
поцелуй перед тем, как оставишь меня,
А фантазия моя будет утешать мое тоскующее сердце,
Оставь мне одно, перед тем, как расстанемся мы, -
Единственный поцелуй, чтобы стоило мечтать…
Когда я буду наедине со своими фантазиями… Я буду с тобой…
Сплетая сладкие грезы…претворяясь, что все это правда…
Дай мне губы свои, хотя бы на мгновение, -
И мгновение это я заставлю навсегда остаться живым,
Дай мне то, что лишь ты одна сможешь дать, -
Единственный поцелуй, чтобы стоило мечтать…
( Инструментальная пауза)
Когда я буду наедине со своими фантазиями…Я буду с тобой…
Сплетая сладкие грезы…претворяясь, что все это правда…
Подари мне поцелуй, чтобы стоило мечтать,
А фантазия моя смогла расцвести от этого поцелуя,
Дорогая, я ни о чем большем не прошу -
Лишь о единственном поцелуе, чтобы стоило мечтать…
paladin Maxon
1 November 2009 | 10:49
Песня эта подходит тем, что она оптимистична. Весь этот приторный капиталистический оптимизм очень интересно откликается в декорациях постъядера.
Wiseman
1 November 2009 | 19:56
QUOTE |
Но вот стиль и манера исполнения идеально ложится аналогично песне "Темная ночь". |
Стиль да. Смысл нет. "Give me a kiss" ни разу не военная песня. Надо искать аналог. И чем вам, по большому счету, не нравится "Пароход"?...
QUOTE |
Текст вполне подходит под общий смысл Фола, или под какого то определенного героя или же определенную ситуацию с этим героем... |
К Fallout-у тематика ВОВ не подходит вообще ни разу. Войн в мире Фоллаута нет, це факт. Для войн в нашем смысле этого слова банально нет ни материальных, ни людских ресурсов. И даже к нынешнему состоянию постъядерный мир пришел не из-за войны как таковой, а из-за четырех-пяти тысяч боеголовок. А "тёмная ночь" ассоциируется с ВОВ чуть менее чем полностью.
Mizukami
6 November 2009 | 17:15
Насчет оригинальной песни:
Она не задумывалась, как подходящая под военную тематику. Эта песня ностальгия по тому, чего не вернешь, о жизни в мечтаниях о былом. Мессэдж песни таков: "П****ец уже настал [констатация факта]". Это и есть то, что отличает, скажем, Фоллаут от Ф. Тэктикс. Для второго Аукцыон был бы в самый раз, для первого не думаю.
На самом деле, главное сходство этих песен (и отличие от других) это сдержанная манера исполнения в джаззовом духе, но без наворотов, свойственных в т.ч. Армстронгу, контроль эмоций в патовой ситуации (это противоречит видеоряду в духе американского оптимизма, демонстрируя его запредельную бесчеловечность и цинизм). Задача песни не слиться с картинкой, а помочь воспринять ее совершенно по-другому.
QUOTE |
К Fallout-у тематика ВОВ не подходит вообще ни разу... А "тёмная ночь" ассоциируется с ВОВ чуть менее чем полностью. |
Да, ассоциация есть, как Армстронг ассоциируется с "жирными буржуями".