Kel
7 February 2010 | 10:28
Приветствую всех фанов Фолла и эрпегешников вобще. В старые добрые времена когда появился фолл было уже создано немало дьяболоподобных РПГ. Что характерно для них, это были миры лабиринты где можно было только сделать шаг вперед и шаг назад и порой размер локации по ширине и высоте не выходил за пределы экрана. В Фолле мы уже вздохнули свободней потомучто там появился "внешний мир" карта по которой можно было ходить и нарываться на случайные встречи. Теперь же миры стали просто гигантскими. Предлагаю обсудить плюсы и минусы как малых так и больших миров.
О больших мирах скажу что ете огромные размеры порой отбивают у игроков желания играть, когда путь меж городами занимает 1 час. Но для тех кто любит строить моды большие миры просто рай. В малых напротив, в таких играх как Фолл2 мастерам просто негде развернутся ведь количество локаций там не велико. Но зато в малых мирах квесты и сюжет проработан намного лучше.
Jack Hammer
7 February 2010 | 10:41
QUOTE |
О больших мирах скажу что ете огромные размеры порой отбивают у игроков желания играть, когда путь меж городами занимает 1 час. |
А с чего вы взяли, что это отбивает желание играть?
Конечно, если этот час занимает поход по пустыне без каких-либо событий, просто ходьба с жатой клавишей вперёд, то конечно да, играть становится неинтересно.
QUOTE |
Но для тех кто любит строить моды большие миры просто рай. |
А с чего это вдруг?(остальное несколько ниже)
QUOTE |
В малых напротив, в таких играх как Фолл2 мастерам просто негде развернутся ведь количество локаций там не велико. |
Вас удивляет кол-во модов на Fallout 2? А вы сами когда-нибудь пользовались редакторм игры? Я пытался. Разобраться в нём хватит терпения не каждому. Мне не хватило.
QUOTE |
Но зато в малых мирах квесты и сюжет проработан намного лучше. |
Совершенно необязательно. Примеров очень много. Например та же Дьябла.
Wozrogdenec
7 February 2010 | 11:35
QUOTE |
В малых напротив, в таких играх как Фолл2 мастерам просто негде развернутся ведь количество локаций там не велико. |
Ведь бред же, потому что
Global Mod
Hamfri
7 February 2010 | 12:26
QUOTE |
О больших мирах скажу что ете огромные размеры порой отбивают у игроков желания играть, когда путь меж городами занимает 1 час. |
Да, когда половина игрового времени уходит просто на перемещение по миру это не очень радует, к тому же у больших миров есть еще одна проблема поиск, чем больше мир, тем сложнее найти в нем что-то конкретное, как пример можно вспомнить хотя бы Morrowind, в нем на поиск нужного места порой уходит несколько часов реального времени.
Gres
7 February 2010 | 13:43
Ну Morrowind это ж ММОГПР, только без сети. =)
Прообраз, так сказать. )
А вообще Мор, плохой пример. Это скорее РПГ-Экшн. Как обливион и прочее. Проработанный да, огромный, да. Но как РПГ... недоРПГ.
Я в него три года играл, во все дополнения, и даже моды свои делал. Знаю о чем говорю. ;)
Hamfri
7 February 2010 | 14:17
QUOTE |
Ну Morrowind это ж ММОГПР, только без сети. =) Прообраз, так сказать. ) |
На мой взгляд даже в MMORPG найти что-то проще, чем в Morrowind'e (хотя бывают и исключения). Да и мир Morrowind'a мне кажется несколько пустым (особенно в сравнении с MMORPG), конечно NPC и монстров в нем не мало, но они размазаны тонким слоем по этому большому миру.
QUOTE |
А вообще Мор, плохой пример. Это скорее РПГ-Экшн. Как обливион и прочее. Проработанный да, огромный, да. Но как РПГ... недоРПГ. |
Тогда хотелось бы услышать хороший пример, потому как лично мне на ум приходят только такие же RPG-экшены и Diablo-подобные RPG (по крайней мере из тех игр с которыми сталкивался), а нормальные RPG с хорошо проработанным миром и интересными квестами как правило имеют довольно небольшой мир.
Icewindofchange
7 February 2010 | 19:55
QUOTE |
Тогда хотелось бы услышать хороший пример |
Балдурсгейт?
Kel
9 February 2010 | 02:57
QUOTE |
Ведь бред же, потому что Global Mod |
Да конечно, сделан на славу. Кол-во модов скорей всего зависит от популярности самой игры. Приходится признать что Фолл3 обошел в этом своих прародителей, достаточно запустить поисковик и появится 1000 если небольше модов, а моды для старенького Фолла 2 можно по пальцам перечесть.
QUOTE |
Совершенно необязательно. Примеров очень много. Например та же Дьябла. |
Среди дьябла подобных были игры с неплохим геймплеем. Например "Черный камень", там было 8 классов персонажей, а также там можно было подохнуть от голода и старости, если не пить эликсир молодости. Немногие из современных игр могут похвастать таким сюжетом.
Kudjo
9 February 2010 | 11:12
Количество модов зависит еще и от наличия и удобства инструментария. Маппер для F2, например, появился достаточно поздно (смутно припоминается 03-04 год), и то сделанный фанатом (и почти сразу после этого в сети появился маппер разработчиков). До него моды были, конечно, но не в таком количестве.
А к F3 почти сразу (или совсем сразу? не помню) выпустили GECK.
Jack Hammer
9 February 2010 | 14:46
QUOTE |
Среди дьябла подобных были игры с неплохим геймплеем. Например "Черный камень", там было 8 классов персонажей, а также там можно было подохнуть от голода и старости, если не пить эликсир молодости. Немногие из современных игр могут похвастать таким сюжетом. |
А вот мне интересно: каким боком это относится к сюжету?
Kel
10 February 2010 | 03:08
QUOTE |
А вот мне интересно: каким боком это относится к сюжету? |
Геймплей хотел написать.
Jack Hammer
10 February 2010 | 15:17
QUOTE |
Геймплей хотел написать. |
Это всё ещё не делает геймплея.
Kel
14 February 2010 | 15:19
В свое время так мног разговоров было о том как бы объединить миры классических фоллов, удалось ли это на практике.
Jack Hammer
14 February 2010 | 15:35
Это был вопрос?
Richardson
22 February 2010 | 00:22
Как старый рпгэшник внесу свои 5 копеек. Большой мир, где что-то найти проблема неитересен. По этой причине я бросил Морровинд через 40 минут после игры и больше к нему не возвращался. Чтобы удержать интерес игрока должны постоянно происходить какие-то события. Арканум я тоже прошел попытки с 6-7 несколько раз бросая как раз из-за этого самого большого мира. Просто когда нет каких-то интересных событий наступает спад интереса.
А вот в Fallout 1,2 играл почти 10 лет.
Вообще идеальная РПГ не должна быть занудной.