Полная Версия: Большие и малые миры
Kel
Приветствую всех фанов Фолла и эрпегешников вобще. В старые добрые времена когда появился фолл было уже создано немало дьяболоподобных РПГ. Что характерно для них, это были миры лабиринты где можно было только сделать шаг вперед и шаг назад и порой размер локации по ширине и высоте не выходил за пределы экрана. В Фолле мы уже вздохнули свободней потомучто там появился "внешний мир" карта по которой можно было ходить и нарываться на случайные встречи. Теперь же миры стали просто гигантскими. Предлагаю обсудить плюсы и минусы как малых так и больших миров.
О больших мирах скажу что ете огромные размеры порой отбивают у игроков желания играть, когда путь меж городами занимает 1 час. Но для тех кто любит строить моды большие миры просто рай. В малых напротив, в таких играх как Фолл2 мастерам просто негде развернутся ведь количество локаций там не велико. Но зато в малых мирах квесты и сюжет проработан намного лучше.
Jack Hammer
О больших мирах скажу что ете огромные размеры порой отбивают у игроков желания играть, когда путь меж городами занимает 1 час.

А с чего вы взяли, что это отбивает желание играть?
Конечно, если этот час занимает поход по пустыне без каких-либо событий, просто ходьба с жатой клавишей вперёд, то конечно да, играть становится неинтересно.

Но для тех кто любит строить моды большие миры просто рай.

А с чего это вдруг?(остальное несколько ниже)

В малых напротив, в таких играх как Фолл2 мастерам просто негде развернутся ведь количество локаций там не велико.

Вас удивляет кол-во модов на Fallout 2? А вы сами когда-нибудь пользовались редакторм игры? Я пытался. Разобраться в нём хватит терпения не каждому. Мне не хватило.

Но зато в малых мирах квесты и сюжет проработан намного лучше.

Совершенно необязательно. Примеров очень много. Например та же Дьябла.
Wozrogdenec
В малых напротив, в таких играх как Фолл2 мастерам просто негде развернутся ведь количество локаций там не велико.
Ведь бред же, потому что Global Mod
Hamfri
О больших мирах скажу что ете огромные размеры порой отбивают у игроков желания играть, когда путь меж городами занимает 1 час.
Да, когда половина игрового времени уходит просто на перемещение по миру это не очень радует, к тому же у больших миров есть еще одна проблема — поиск, чем больше мир, тем сложнее найти в нем что-то конкретное, как пример можно вспомнить хотя бы Morrowind, в нем на поиск нужного места порой уходит несколько часов реального времени.
Gres
Ну Morrowind это ж ММОГПР, только без сети. =)
Прообраз, так сказать. )

А вообще — Мор, плохой пример. Это скорее РПГ-Экшн. Как обливион и прочее. Проработанный — да, огромный, да. Но как РПГ... недоРПГ.

Я в него три года играл, во все дополнения, и даже моды свои делал. Знаю о чем говорю. ;)
Hamfri
Ну Morrowind это ж ММОГПР, только без сети. =)
Прообраз, так сказать. )
На мой взгляд даже в MMORPG найти что-то проще, чем в Morrowind'e (хотя бывают и исключения). Да и мир Morrowind'a мне кажется несколько пустым (особенно в сравнении с MMORPG), конечно NPC и монстров в нем не мало, но они размазаны тонким слоем по этому большому миру.
А вообще — Мор, плохой пример. Это скорее РПГ-Экшн. Как обливион и прочее. Проработанный — да, огромный, да. Но как РПГ... недоРПГ.
Тогда хотелось бы услышать хороший пример, потому как лично мне на ум приходят только такие же RPG-экшены и Diablo-подобные RPG (по крайней мере из тех игр с которыми сталкивался), а нормальные RPG с хорошо проработанным миром и интересными квестами как правило имеют довольно небольшой мир.
Icewindofchange
Тогда хотелось бы услышать хороший пример

Балдурсгейт?
Kel
Ведь бред же, потому что Global Mod

Да конечно, сделан на славу. Кол-во модов скорей всего зависит от популярности самой игры. Приходится признать что Фолл3 обошел в этом своих прародителей, достаточно запустить поисковик и появится 1000 если небольше модов, а моды для старенького Фолла 2 можно по пальцам перечесть.
Совершенно необязательно. Примеров очень много. Например та же Дьябла.

Среди дьябла подобных были игры с неплохим геймплеем. Например "Черный камень", там было 8 классов персонажей, а также там можно было подохнуть от голода и старости, если не пить эликсир молодости. Немногие из современных игр могут похвастать таким сюжетом.
Kudjo
Количество модов зависит еще и от наличия и удобства инструментария. Маппер для F2, например, появился достаточно поздно (смутно припоминается 03-04 год), и то сделанный фанатом (и почти сразу после этого в сети появился маппер разработчиков). До него моды были, конечно, но не в таком количестве.
А к F3 почти сразу (или совсем сразу? не помню) выпустили GECK.
Jack Hammer
Среди дьябла подобных были игры с неплохим геймплеем. Например "Черный камень", там было 8 классов персонажей, а также там можно было подохнуть от голода и старости, если не пить эликсир молодости. Немногие из современных игр могут похвастать таким сюжетом.

А вот мне интересно: каким боком это относится к сюжету?
Kel
А вот мне интересно: каким боком это относится к сюжету?

Геймплей хотел написать.
Jack Hammer
Геймплей хотел написать.

Это всё ещё не делает геймплея.
Kel
В свое время так мног разговоров было о том как бы объединить миры классических фоллов, удалось ли это на практике.
Jack Hammer
Это был вопрос?
Richardson
Как старый рпгэшник внесу свои 5 копеек. Большой мир, где что-то найти — проблема неитересен. По этой причине я бросил Морровинд через 40 минут после игры и больше к нему не возвращался. Чтобы удержать интерес игрока должны постоянно происходить какие-то события. Арканум я тоже прошел попытки с 6-7 несколько раз бросая как раз из-за этого самого большого мира. Просто когда нет каких-то интересных событий наступает спад интереса.

А вот в Fallout 1,2 играл почти 10 лет.

Вообще идеальная РПГ не должна быть занудной.
Ваш ответ: