tentacle
10 May 2010 | 22:58
Все темы про прохождение с холодным оружием Fallout 2 скатывались в унылое говно, с обсужденим снайперов, и адекватности создания чара. Посоветуйте что ли сборку с модами где холодное оружие представлено в более полной мере, в классике все уперлось в Рипер и Вакидзаси во второй руке, еще унылее чем со стрелком(там и магнумы, и бозары, и гаусски, и 233. пистолеты). Да и вообще общих советов по отыгрышу :3
Wozrogdenec
11 May 2010 | 01:48
Я не я, но с таким говорком чел явно пришёл сюда из "уютненького"Скажу для начала, что модам-патчам у нас на фолруме посвящён целый раздел
Мы наш, мы новый... и, если бы ты там поискал, то встретил бы крайне нужную вещь
о моде Fallout 2: Weapons Redone v.2.0 QUOTE |
в классике все уперлось в Рипер и Вакидзаси во второй руке |
Чем не по душе суперкувалда?
Freakazoitt
11 May 2010 | 05:50
QUOTE |
Все темы про прохождение с холодным оружием Fallout 2 скатывались в унылое говно, с обсужденим снайперов, и адекватности создания чара. |
Желание играть персонажем милишником только ради того, чтобы пройти игру персонажем милиншником — это своего рода манчкинизм.
QUOTE |
в классике все уперлось в Рипер и Вакидзаси во второй руке |
Ничего никуда не упёрлось. Играл в первый фаллаут, взял умение melee, однако прошел игру с шипастым кастетом (хотя на него нужна другая умелка) и считаю всё было сделано правильно. А что не так с рипером, вакиздаши и суперкувалдой? Дамаг маленький?
QUOTE |
еще унылее чем со стрелком(там и магнумы, и бозары, и гаусски, и 233. пистолеты). |
ну в тактиксах например от всяких фантазийных шаров и змеиных копей толку никакого
QUOTE |
Да и вообще общих советов по отыгрышу :3 |
Не бери в группу Маркуса и перед боем колись парой "психо" ^_^
tentacle
11 May 2010 | 19:45
Существуют ли моды вносящие какое-то разнообразие в арсенал убойных железяк?
Wozrogdenec
11 May 2010 | 23:36
Да, конечно, существуют.
Я так скажу, есть такие вещи, добавленные в моде "Новый Взгляд", но сама суть мода: добавить сюжет в начальную часть (карты) игры.
Глобал Мод (см. соотв. раздел) — вобрал в себя "Новый взгляд" и добавлено множество разных вещей, а также возможность собирать одно из другого.
Если же тебе нужны чисто добавление по арсеналу оружия: то такие моды рекомендую сайт
NMA
tentacle
Во-первых, у стрелоков в конце игры только гаусска или Хеклер, если отыгрывался ковбой. Остальное для пулемётчика (Тяжёлое оружие, кстати, в этом плане самое разнообразное под конец игры, хотя и требует некоторой допилки под конкретный образец).
Далее. Не помню, чтобы топики прямо скатывались в обсуждение, по крайней мере получить полезную инфу можно было легко. Касаемо советов по отыгрышу: Да там только то, что восприятие не играет либо никакой, либо почти никакой роли; да и удача не так критична. Тогда как выносливость неплохо было бы поднять. Вообще проблема скучности холодного оружия стоит для второго фолла, для первого всё органичней. Дело в том, что там в начале игры дают весьма сильное оружие (эх, а если знаешь, как его наточить...), поэтому большинство оружия становится бесполезным. Чтобы это дело не казалось унылым, можешь взять как доп. навык метательное оружие, по-моему, это весьма гармонирует с образом дикаря. Гранатами кидаться часто не получится, но в отдельные времена может сильно пригодиться. Правда тут немного выйдет боком низкое восприятие, но решается развитым навыком.
Freakazoitt
QUOTE |
Желание играть персонажем милишником только ради того, чтобы пройти игру персонажем милиншником — это своего рода манчкинизм. |
Ты советуешь человеку, ни разу не игравшему в фолл, идти сразу в Сан-Фран, а прохождение милишником считаешь манчкизмом?!! Я тебя не понимаю.
QUOTE |
Не бери в группу Маркуса |
Это почему же не брать? Берёшь, выкидываешь пулемёт, Даёшь ему силовой кулак и радуешься.
QUOTE |
и перед боем колись парой "психо" ^_^ |
Или более продуманно к боям подходишь. Пить наркоту необязательно.
Freakazoitt
13 May 2010 | 07:53
QUOTE |
Ты советуешь человеку, ни разу не игравшему в фолл, идти сразу в Сан-Фран, а прохождение милишником считаешь манчкизмом?!! Я тебя не понимаю. |
Идти в Сан-Франциско это было шуткой. Я же не написал, зачем туда идти.
Насчет милишника вроде понятно написал — если всю игру никогда не использовать другое оружие, даже вопреки здавому смыслу — это ненормально. Почему бы снайперу не тыкнуть врага ножом? Или милишнику пальнуть из подвернувшейся под руку базуки?
QUOTE |
Это почему же не брать? Берёшь, выкидываешь пулемёт, Даёшь ему силовой кулак и радуешься.
|
Ты бы видел как Маркус гонит, когда батарейка кончается.
QUOTE |
Или более продуманно к боям подходишь. Пить наркоту необязательно. |
"Продуманно" — это как?
Либо колоть психо, либо сейв-лоад каждый ход.
Freakazoitt
QUOTE |
Насчет милишника вроде понятно написал — если всю игру никогда не использовать другое оружие, даже вопреки здавому смыслу — это ненормально. Почему бы снайперу не тыкнуть врага ножом? Или милишнику пальнуть из подвернувшейся под руку базуки? |
Ну, наверно потому, что он этого делать не умеет. Хотя с таким легким оружием это тяжело представить, помню вообще не потратив и единого очка на его развитие имел шанс попасть из него порядка 90%, правда впритык, но этого хватало. Хотя отчасти я с тобой соглашусь с поправкой на то, что гранаты будут смотреться органичней и эффективнее :).
QUOTE |
Ты бы видел как Маркус гонит, когда батарейка кончается. |
Ну, можно не жалеть ему батареек. Можно шипованный кастет ему дать вместо кулака (хотя будет не айс). Да и с лазерным оружием он вполне нормально обращается. А что с ним случается?
QUOTE |
"Продуманно" — это как? Либо колоть психо, либо сейв-лоад каждый ход. |
Либо не жалеть очков на выносливость в начале игры. Также не нападать одному на 6 бойцов Анклава. Предпочитать поединки ночью (Можно даже перк ночной взять). Использовать особенности рельефа (Правда, в основном это двери). Прятаться от пуль противника за спинами других противников. Думать, что можно оппонентам сломать. Также мне нравится трюк с оглушением. Кстати, а с выкидыванием оружия можно тоже поэкспериментировать.
Прошёл первый фол ножевиком-кувалденом, а второй — боксёром-каратистом. Наркотой не пользовался.
Freakazoitt
13 May 2010 | 10:58
QUOTE |
Ну, наверно потому, что он этого делать не умеет. Хотя с таким легким оружием это тяжело представить, помню вообще не потратив и единого очка на его развитие имел шанс попасть из него порядка 90%, правда впритык, но этого хватало. Хотя отчасти я с тобой соглашусь с поправкой на то, что гранаты будут смотреться органичней и эффективнее :). |
Например, чтобы стрелять из SMG почти не нужно качать навык. Так надо взять его и стрельнуть, а не терзать себя маслями "я должен пройти игру только используя холодное оружие". Надеюсь он не задался целью играть именно так.
QUOTE |
Ну, можно не жалеть ему батареек. Можно шипованный кастет ему дать вместо кулака (хотя будет не айс). Да и с лазерным оружием он вполне нормально обращается. А что с ним случается? |
Когда кончаются батарейки, Маркус всё равно пытается зарядить кулак, тратит все ОД и реального врмени уходит много на его действия, это нервирует, в бою становиться бесполезным и долго ждать нужно, пока он кончит тупить. Шипованый кастет плохо действует на бронявых существ.
QUOTE |
Кстати, а с выкидыванием оружия можно тоже поэкспериментировать. |
Это как?
QUOTE |
Прошёл первый фол ножевиком-кувалденом, а второй — боксёром-каратистом. Наркотой не пользовался. |
Сложно было? Я психо обычно поглощаю тоннами во время боя, даже стрелком и Сулика колю.
И ещё у меня есть какая-то непонятная неприязнь к мотоброне.
QUOTE |
Например, чтобы стрелять из SMG почти не нужно качать навык |
Да, я знаю. Именно это и портит игру за милишника — понимаешь, насколько огнестрельное оружие является читерным.
Ну, дело известное в виде курьёзов. Помнишь, как гекко поднимает кастет или силовой кулак, чтобы лучше драться и даже перезаряжает его. Так вот, во время боя противники вполне себе могут позволить взять оружие с пола. У меня один раз даже не очень приятная история была связана с этим. Помню, критически промахнулся гранатой и она просто не взорвалась. Мой противник решил её подобрать и кинуть в ответ. Было больно.
Так вот, можно попробовать перед боем пораскидывать оружие без патронов. Противник может ринуться подбирать добро, попытаться перезарядить и в итоге это будет стоить ему или его собрату сломанной челюсти. Во время случайной встречи так сделать может и не получится, но перед серьёзным боем на известной локации вполне стоит попробовать. Я так не делал (точнее, несколько иначе), но попробовать можно.
Ну, в первом всё вообще отлично. Игра на удивление сбалансирована.
Во втором хуже — с середине игры (точнее, в Реддинге, в шахтах Ванаминго) Очень не хватало боевой мощи — шипованный кастет уже не рулит :(. Но это решается нахождением силового кулака или сменой оружия на более технологичное :). Зато чуть позже превращаешься в грозу пустыни :).
tentacle
13 May 2010 | 14:40
Вот второй фол с ножами проходил кто? Вообще только ножи ни всяких там кувалд, заточенных копий, палок-погонялок? Как ощущения? На что обратить внимание?
Freakazoitt
13 May 2010 | 18:01
QUOTE |
Вот второй фол с ножами проходил кто? Вообще только ножи ни всяких там кувалд, заточенных копий, палок-погонялок? |
Нет, только в некоторые моменты игры.
В рукопашную надёжнее XD
QUOTE |
На что обратить внимание? |
Обрати внимание на ножик сына Мордино.
Legend
13 May 2010 | 18:39
Проходила с этим самым Иисусом (до этого с обычным и боевым) и во второй кожанке. Нормально, но лучше развивать рукопашку или брать суперкувалду. Ножам как ни крути не хватает мощности. Кстати, выносливость была 4. Хватало за глаза. Эпизодически пользовалась другим оружием (например турелли в Наварро и перед САДом расстреливала из подвернувшихся пушек, затем выбрасывала). После военной базы (Вот там и правда был сэйв-лоад. Мутанты режутся на ура, но и меня рвали моментально критикалами со всяких огнемётов-базук в кожанке то) пошла на уступки — надела боевую броню, в последствии купила МК2, тесак сменила на риппер. Сразу стало в разы легче раскидывать встретившихся кентавров и флоатеров. Хоть ОД требует больше, но в итоге выходит гораздо эффективней.
На вышке спасают коридоры. Большие проблемы были с охранными роботами (вот где я возносила молитвы, что таки предпочла потрошитель), т.к. я не догадалась прихватить хоть немного импульсных гранат.
При правильной раскачке можно очень весело поиграть, правда будет гнетущее ощущение несправедливости из-за слабости своих ударов, пока не наберёшь вкусных перков вроде "Убийцы".
А, ну и "сидела" на джете примерно с Реддинга. Т.к. при этом был отыгрыш роли, спускала на него приличные для моего перса деньги. Иногда ради дозы резала пушеров в Рино. :)
Психо принимала только в 15 убежише и в трюме танкера. Просто хотелось эти моменты побыстрее пройти.
PS. Перса звали Brock Samson. ^_^
tentacle
14 May 2010 | 15:11
Legend пару советов кинь по прохождению, генерации чара :3 интересно же
Freakazoitt
16 May 2010 | 07:40
Помню, изменёным Наргом проходил с суперкувалдой. Враги всё время отлетали, не очень удобно воевать.
Почитал тему, захотелось поиграть персонажем с вакидзаси, почему-то женским.
Arschmann
16 May 2010 | 19:57
С кувалдой да. Противники откатываются за край локации вместе со всем добром. Печаль. Риппер лучше.
Legend
17 May 2010 | 17:20
Ну не знаю, если ваш персонаж ещё не прокачался во всё разрывающую на части звезду смерти, то кувалда — очень удобный способ раскидать окруживших вас и непрерывно валящих на ноги летунов и прочих. Кроме того большой шанс падения противников заставляет их тратить лишние ОД. Ещё кувалда отлично "глушит" гуманоидов, если бить в голову или пах, что тоже радует. Очков молоток на стандартный удар требует меньше, а повреждения и дальность у него больше. Да ещё и подпитки не требует. Единственный плюс потрошителя — способность игнорировать броню.
tentacle
18 May 2010 | 00:54
кувалда да молодежно, весело, спортивно. Она решает в освобождении Вика например, на Военной базе да и везде где пространство ограничено, а так вылеты за пределы карты, бег за телесами. Мили-вражин лупит на отлично, со стрелками приходится переключатся на боевой ножик :3