Полная Версия: Холодное оружие
tentacle
Все темы про прохождение с холодным оружием Fallout 2 скатывались в унылое говно, с обсужденим снайперов, и адекватности создания чара. Посоветуйте что ли сборку с модами где холодное оружие представлено в более полной мере, в классике все уперлось в Рипер и Вакидзаси во второй руке, еще унылее чем со стрелком(там и магнумы, и бозары, и гаусски, и 233. пистолеты). Да и вообще общих советов по отыгрышу :3
Wozrogdenec
Я не я, но с таким говорком чел явно пришёл сюда из "уютненького"
Скажу для начала, что модам-патчам у нас на фолруме посвящён целый раздел Мы наш, мы новый... и, если бы ты там поискал, то встретил бы крайне нужную вещь о моде Fallout 2: Weapons Redone v.2.0

в классике все уперлось в Рипер и Вакидзаси во второй руке
Чем не по душе суперкувалда?
Freakazoitt
Все темы про прохождение с холодным оружием Fallout 2 скатывались в унылое говно, с обсужденим снайперов, и адекватности создания чара.

Желание играть персонажем милишником только ради того, чтобы пройти игру персонажем милиншником — это своего рода манчкинизм.
в классике все уперлось в Рипер и Вакидзаси во второй руке

Ничего никуда не упёрлось. Играл в первый фаллаут, взял умение melee, однако прошел игру с шипастым кастетом (хотя на него нужна другая умелка) и считаю всё было сделано правильно. А что не так с рипером, вакиздаши и суперкувалдой? Дамаг маленький?
еще унылее чем со стрелком(там и магнумы, и бозары, и гаусски, и 233. пистолеты).

ну в тактиксах например от всяких фантазийных шаров и змеиных копей толку никакого
Да и вообще общих советов по отыгрышу :3

Не бери в группу Маркуса и перед боем колись парой "психо" ^_^
tentacle
Существуют ли моды вносящие какое-то разнообразие в арсенал убойных железяк?
Wozrogdenec
Да, конечно, существуют.
Я так скажу, есть такие вещи, добавленные в моде "Новый Взгляд", но сама суть мода: добавить сюжет в начальную часть (карты) игры.
Глобал Мод (см. соотв. раздел) — вобрал в себя "Новый взгляд" и добавлено множество разных вещей, а также возможность собирать одно из другого.

Если же тебе нужны чисто добавление по арсеналу оружия: то такие моды рекомендую сайт NMA
bbc
tentacle
Во-первых, у стрелоков в конце игры только гаусска или Хеклер, если отыгрывался ковбой. Остальное для пулемётчика (Тяжёлое оружие, кстати, в этом плане самое разнообразное под конец игры, хотя и требует некоторой допилки под конкретный образец).

Далее. Не помню, чтобы топики прямо скатывались в обсуждение, по крайней мере получить полезную инфу можно было легко. Касаемо советов по отыгрышу: Да там только то, что восприятие не играет либо никакой, либо почти никакой роли; да и удача не так критична. Тогда как выносливость неплохо было бы поднять. Вообще проблема скучности холодного оружия стоит для второго фолла, для первого всё органичней. Дело в том, что там в начале игры дают весьма сильное оружие (эх, а если знаешь, как его наточить...), поэтому большинство оружия становится бесполезным. Чтобы это дело не казалось унылым, можешь взять как доп. навык метательное оружие, по-моему, это весьма гармонирует с образом дикаря. Гранатами кидаться часто не получится, но в отдельные времена может сильно пригодиться. Правда тут немного выйдет боком низкое восприятие, но решается развитым навыком.

Freakazoitt
Желание играть персонажем милишником только ради того, чтобы пройти игру персонажем милиншником — это своего рода манчкинизм.

Ты советуешь человеку, ни разу не игравшему в фолл, идти сразу в Сан-Фран, а прохождение милишником считаешь манчкизмом?!! Я тебя не понимаю.

Не бери в группу Маркуса

Это почему же не брать? Берёшь, выкидываешь пулемёт, Даёшь ему силовой кулак и радуешься.
и перед боем колись парой "психо" ^_^

Или более продуманно к боям подходишь. Пить наркоту необязательно.
Freakazoitt
Ты советуешь человеку, ни разу не игравшему в фолл, идти сразу в Сан-Фран, а прохождение милишником считаешь манчкизмом?!! Я тебя не понимаю.

Идти в Сан-Франциско это было шуткой. Я же не написал, зачем туда идти.
Насчет милишника вроде понятно написал — если всю игру никогда не использовать другое оружие, даже вопреки здавому смыслу — это ненормально. Почему бы снайперу не тыкнуть врага ножом? Или милишнику пальнуть из подвернувшейся под руку базуки?
Это почему же не брать? Берёшь, выкидываешь пулемёт, Даёшь ему силовой кулак и радуешься.

Ты бы видел как Маркус гонит, когда батарейка кончается.
Или более продуманно к боям подходишь. Пить наркоту необязательно.

"Продуманно" — это как?
Либо колоть психо, либо сейв-лоад каждый ход.
bbc
Freakazoitt
Насчет милишника вроде понятно написал — если всю игру никогда не использовать другое оружие, даже вопреки здавому смыслу — это ненормально. Почему бы снайперу не тыкнуть врага ножом? Или милишнику пальнуть из подвернувшейся под руку базуки?

Ну, наверно потому, что он этого делать не умеет. Хотя с таким легким оружием это тяжело представить, помню вообще не потратив и единого очка на его развитие имел шанс попасть из него порядка 90%, правда впритык, но этого хватало. Хотя отчасти я с тобой соглашусь с поправкой на то, что гранаты будут смотреться органичней и эффективнее :).

Ты бы видел как Маркус гонит, когда батарейка кончается.

Ну, можно не жалеть ему батареек. Можно шипованный кастет ему дать вместо кулака (хотя будет не айс). Да и с лазерным оружием он вполне нормально обращается. А что с ним случается?

"Продуманно" — это как?
Либо колоть психо, либо сейв-лоад каждый ход.

Либо не жалеть очков на выносливость в начале игры. Также не нападать одному на 6 бойцов Анклава. Предпочитать поединки ночью (Можно даже перк ночной взять). Использовать особенности рельефа (Правда, в основном это двери). Прятаться от пуль противника за спинами других противников. Думать, что можно оппонентам сломать. Также мне нравится трюк с оглушением. Кстати, а с выкидыванием оружия можно тоже поэкспериментировать.
Прошёл первый фол ножевиком-кувалденом, а второй — боксёром-каратистом. Наркотой не пользовался.
Freakazoitt
Ну, наверно потому, что он этого делать не умеет. Хотя с таким легким оружием это тяжело представить, помню вообще не потратив и единого очка на его развитие имел шанс попасть из него порядка 90%, правда впритык, но этого хватало. Хотя отчасти я с тобой соглашусь с поправкой на то, что гранаты будут смотреться органичней и эффективнее :).

Например, чтобы стрелять из SMG почти не нужно качать навык. Так надо взять его и стрельнуть, а не терзать себя маслями "я должен пройти игру только используя холодное оружие". Надеюсь он не задался целью играть именно так.

Ну, можно не жалеть ему батареек. Можно шипованный кастет ему дать вместо кулака (хотя будет не айс). Да и с лазерным оружием он вполне нормально обращается. А что с ним случается?

Когда кончаются батарейки, Маркус всё равно пытается зарядить кулак, тратит все ОД и реального врмени уходит много на его действия, это нервирует, в бою становиться бесполезным и долго ждать нужно, пока он кончит тупить. Шипованый кастет плохо действует на бронявых существ.

Кстати, а с выкидыванием оружия можно тоже поэкспериментировать.

Это как?

Прошёл первый фол ножевиком-кувалденом, а второй — боксёром-каратистом. Наркотой не пользовался.

Сложно было? Я психо обычно поглощаю тоннами во время боя, даже стрелком и Сулика колю.

И ещё у меня есть какая-то непонятная неприязнь к мотоброне.
bbc
Например, чтобы стрелять из SMG почти не нужно качать навык

Да, я знаю. Именно это и портит игру за милишника — понимаешь, насколько огнестрельное оружие является читерным.

Это как?

Ну, дело известное в виде курьёзов. Помнишь, как гекко поднимает кастет или силовой кулак, чтобы лучше драться и даже перезаряжает его. Так вот, во время боя противники вполне себе могут позволить взять оружие с пола. У меня один раз даже не очень приятная история была связана с этим. Помню, критически промахнулся гранатой и она просто не взорвалась. Мой противник решил её подобрать и кинуть в ответ. Было больно.

Так вот, можно попробовать перед боем пораскидывать оружие без патронов. Противник может ринуться подбирать добро, попытаться перезарядить и в итоге это будет стоить ему или его собрату сломанной челюсти. Во время случайной встречи так сделать может и не получится, но перед серьёзным боем на известной локации вполне стоит попробовать. Я так не делал (точнее, несколько иначе), но попробовать можно.

Сложно было?

Ну, в первом всё вообще отлично. Игра на удивление сбалансирована.
Во втором хуже — с середине игры (точнее, в Реддинге, в шахтах Ванаминго) Очень не хватало боевой мощи — шипованный кастет уже не рулит :(. Но это решается нахождением силового кулака или сменой оружия на более технологичное :). Зато чуть позже превращаешься в грозу пустыни :).
tentacle
Вот второй фол с ножами проходил кто? Вообще только ножи ни всяких там кувалд, заточенных копий, палок-погонялок? Как ощущения? На что обратить внимание?
Freakazoitt
Вот второй фол с ножами проходил кто? Вообще только ножи ни всяких там кувалд, заточенных копий, палок-погонялок?

Нет, только в некоторые моменты игры.
Как ощущения?

В рукопашную надёжнее XD
На что обратить внимание?

Обрати внимание на ножик сына Мордино.
Legend
Проходила с этим самым Иисусом (до этого с обычным и боевым) и во второй кожанке. Нормально, но лучше развивать рукопашку или брать суперкувалду. Ножам как ни крути не хватает мощности. Кстати, выносливость была 4. Хватало за глаза. Эпизодически пользовалась другим оружием (например турелли в Наварро и перед САДом расстреливала из подвернувшихся пушек, затем выбрасывала). После военной базы (Вот там и правда был сэйв-лоад. Мутанты режутся на ура, но и меня рвали моментально критикалами со всяких огнемётов-базук в кожанке то) пошла на уступки — надела боевую броню, в последствии купила МК2, тесак сменила на риппер. Сразу стало в разы легче раскидывать встретившихся кентавров и флоатеров. Хоть ОД требует больше, но в итоге выходит гораздо эффективней.
На вышке спасают коридоры. Большие проблемы были с охранными роботами (вот где я возносила молитвы, что таки предпочла потрошитель), т.к. я не догадалась прихватить хоть немного импульсных гранат.

При правильной раскачке можно очень весело поиграть, правда будет гнетущее ощущение несправедливости из-за слабости своих ударов, пока не наберёшь вкусных перков вроде "Убийцы".
А, ну и "сидела" на джете примерно с Реддинга. Т.к. при этом был отыгрыш роли, спускала на него приличные для моего перса деньги. Иногда ради дозы резала пушеров в Рино. :)
Психо принимала только в 15 убежише и в трюме танкера. Просто хотелось эти моменты побыстрее пройти.

PS. Перса звали Brock Samson. ^_^
tentacle
Legend пару советов кинь по прохождению, генерации чара :3 интересно же
Freakazoitt
Помню, изменёным Наргом проходил с суперкувалдой. Враги всё время отлетали, не очень удобно воевать.

Почитал тему, захотелось поиграть персонажем с вакидзаси, почему-то женским.
Arschmann
С кувалдой да. Противники откатываются за край локации вместе со всем добром. Печаль. Риппер лучше.
Legend
Ну не знаю, если ваш персонаж ещё не прокачался во всё разрывающую на части звезду смерти, то кувалда — очень удобный способ раскидать окруживших вас и непрерывно валящих на ноги летунов и прочих. Кроме того большой шанс падения противников заставляет их тратить лишние ОД. Ещё кувалда отлично "глушит" гуманоидов, если бить в голову или пах, что тоже радует. Очков молоток на стандартный удар требует меньше, а повреждения и дальность у него больше. Да ещё и подпитки не требует. Единственный плюс потрошителя — способность игнорировать броню.
tentacle
кувалда да молодежно, весело, спортивно. Она решает в освобождении Вика например, на Военной базе да и везде где пространство ограничено, а так вылеты за пределы карты, бег за телесами. Мили-вражин лупит на отлично, со стрелками приходится переключатся на боевой ножик :3
Ваш ответ: