invert
25 November 2010 | 18:50
Ситуация такая:
Решил взяться за фалаут 2 (Версия от 1С)
Так как собаки с ключом в зубах в Клэмате встретить не удалось(так же и трупов анклавов около винтокрыла обнаружить не удалось, только лужи крови) решил не использовать взрывчатку на дверь в крысиных пещерах. Там ведь в ящике лежит фомка, явно намекая, что эту дверь можно сломать ей. Все запертые двери встреченные до этого хорошо поддавались удару ноги(Начал играть Наргом), но прочные двери, как у Дентонов и в крысиных пещерах ноге не поддаются. Но, как ни странно, ни та ни другая дверь не поддалась и на удары фомкой(бил много раз, не один десяток). Подумал что сила 9 недостаточна, хоть и странно, далеко не каждый даже 9 в силе имеет, взял бонус Приток адреналина, который дал дополнительную единицу силы. Вернулся, повторил движения ногой и фомкой, результатов ноль. Применить предмет фомка на дверь даёт: из этого ни чего не выйдет.
Вопрос:
Зачем фомка, если хилые двери и так ноге поддаются, а прочные не поддаются не тому ни другому?
Hamfri
25 November 2010 | 21:06
Фомка в игре является оружием, а не инструментом для взлома дверей (для этого есть отмычки), насколько я помню единственный случай применения фомки по назначению открытие заклинившей двери в убежище Города Убежища, в этом случае фомка как раз компенсирует недостаток силы.
invert
26 November 2010 | 06:54
Но она лежит на полке, рядом с дверью вместе с динамитом, явно с намёком на то, что её можно применить здесь. Кроме того, погулив споб вскрытия дверей в крысиных пещерах, наткнулся на прохождение, в котором было сказано, что при достаточной силе можно применить лом. Наверное это домысел автора прохождения.
Тоесть получается, что прочную дверь силой не открыть? Только взлом или взрыв. Жаль.
Banshee
26 November 2010 | 08:11
Попробуй не бить по двери, а применить (use) фомку на дверь.
invert
26 November 2010 | 08:34
Я естественно так тоже делал.
Применить предмет фомка на дверь даёт: из этого ни чего не выйдет.
Hamfri
26 November 2010 | 17:24
QUOTE |
Но она лежит на полке, рядом с дверью вместе с динамитом, явно с намёком на то, что её можно применить здесь. |
Скорее ее туда положили с намеком на то, что такой штукой неплохо проламывать черепа крысам переростка. (На самом деле я и сам над этим задумывался, но решения так и не нашел, как ни старайся фомкой дверь не открыть. Помимо фомки в игре есть и другие инструменты, например плоскогубцы и гаечный ключ, причем плоскогубцы действительно можно использовать для ремонта, однако драться ими нельзя, а вот гаечным ключом как и фомкой можно только драться, как инструменты они используются только в особых случаях. Я думаю, что фомку положили туда просто для создания атмосферы и как пополнение нашего арсенала холодного оружия.)
На мой взгляд в игре достаточно способов открывания дверей дверь можно взломать, причем для этого в игре есть целых четыре вида отмычек, которые дают бонус к навыку взлома, кроме того дверь можно взорвать используя взрывчатку, гранаты или ракеты, если же двери можно будет открывать еще и фомкой, то это будет уже перебор и может пойти во вред другим методам (зачем качать взлом и зачем покупать взрывчатку, если в инвентаре лежит фомка, тем более что поднять силу очень легко).
invert
26 November 2010 | 18:50
Насчёт способов взлома:
Играю за Нарга, у него в описании написано, что он любит всё крушить, значит примеряю эту роль на себя...
И мне не нравится ковырять какими-то зубочистками в замках! А тратить динамит на простую, деревянную, хоть и прочную дверь кажется абсурдом.
Я конечно раскачаю метание, раздобуду гранат, и буду кидать их в двери, но возможность сломать такую дверь фомкой, мне нравится больше. Не зря же у меня сила 9.
Это не испортило бы баланса игры. Ведь есть более прочные, металлические, двери и сила такая далеко не у каждого персонажа. А в Механизированной броне вообще можно, по логике, деревянные двери не открывать, а так в них заходить.
Мне кажется это просто не успели доделать, вернее не успели отбалансировать, к релизу, а жаль.
Wozrogdenec
26 November 2010 | 21:26
invert, за чем же дело? подай идею на
TeamX или даже на
NMA, если английским достаточно владеешь.
Я в заглавии темы знак вопроса добавлю, ага?
Erhog
29 November 2010 | 14:40
Вообще похоже, что в тех пещерах и вообще по кате планировалась возможность взлома многих дверей фомкой, но, как мы видим, позже от этой идеи отказались в угоду балансу(взлом с такой возможностью стал бы совсем не нужен)
Hamfri
29 November 2010 | 22:51
QUOTE |
Играю за Нарга, у него в описании написано, что он любит всё крушить, значит примеряю эту роль на себя... |
Можно крушить врагов, не обязательно же именно двери, кроме того как вы сами отметили простые двери вы без проблем открываете ударом ноги.
QUOTE |
И мне не нравится ковырять какими-то зубочистками в замках! А тратить динамит на простую, деревянную, хоть и прочную дверь кажется абсурдом. |
А как вы хотели, все имеет свою цену, поэтому если не нравится взлом придется покупать взрывчатку, однако жалеть о потраченной взрывчатке не надо, в игре ее очень много, а использовать ее практически не на что.
QUOTE |
Я конечно раскачаю метание, раздобуду гранат, и буду кидать их в двери, но возможность сломать такую дверь фомкой, мне нравится больше. Не зря же у меня сила 9. |
Сила 9 это хорошо, но вы попробуйте взглянуть на вопрос с другой стороны какой прочностью обладает дверь если ее можно только взорвать и какая сила потребуется для того что бы такую дверь открыть фомкой.
QUOTE |
Это не испортило бы баланса игры. Ведь есть более прочные, металлические, двери |
Металлические двери сильно отличаются от простых, их взлом представляет проблему даже для традиционных методов, так что легко вскрывать фомкой все что слабее металлической двери это уже перебор.
QUOTE |
сила такая далеко не у каждого персонажа |
А вот тут вы не правы, существует масса методов увеличения силы:
1) АРА +4
2) Jet +1 от каждого приема, а принять можно два раза, так что в сумме +2
3) Buffout +2 от каждого приема, в сумме +4
4) Модуль +1
5) Перк +1
Как видите даже самый слабый персонаж с силой 1 без проблем может поднять силу до 10, конечно эффект будет временным, но для взлома этого будет достаточно.
QUOTE |
А в Механизированной броне вообще можно, по логике, деревянные двери не открывать, а так в них заходить. |
Деревянные двери и так легко открываются, а если дверь приходится взрывать, значит там не одно дерево, можете считать что прочные двери имеют надежный металлический каркас и так просто через них не пройти.