Gringo
13 June 2011 | 17:36
Недавно решил тряхнуть стариной и ещё раз пройти Fallout 2, единственный боевой навык это энергетика, пока бегаю с усовершенствованным лазерным пистолетом, решил что пора переходить на плазменный пистолет, но никак не могу его найти, подскажите где можно его достать?
Banshee
13 June 2011 | 17:51
Ну например, в Toxic caves :)
Или в Наварро. Или в Сиерре. Это найти. А купить Фриско, НКР, Рино.
Вообще, не такое уж и редкое оружие :)
Gringo
13 June 2011 | 17:58
В Сан Фран, Наварру и Сьерру мне рановато, только закончил квесты в Городе и Геско, а в Нью Рено плазменники мне ещё не попадались.
Wozrogdenec
13 June 2011 | 21:30
А как тебя с "удачей" и Бонусами для приключений?
Я не могу себе отказать в удовольствии выйти из Дена и в Город-убежище, а то и в Модок, прийти с солнечным скорчером.
Ну а уже с машиной сьездить за лучеметом пришельцев.
Gringo
13 June 2011 | 21:54
Удача 9, благодаря хабологистке, бонусов нет, а для поисков бластера пришельцев нужен 13 уровень. В НКР пробовал поискать плазменный пистоль или лазерную винтовку, но безрезультатно, я там всех пообщупал полицейский участок обворовал, но ничего годного не нашел.
The Master
14 June 2011 | 05:47
У Хабологов в случайках возле Сан-Франа хорошие пушки.
Wozrogdenec
14 June 2011 | 13:20
Солнечный скорчер. Это не бластер пришельца и найти можно в случайной встрече до 13го уровня, не?
Senka
14 June 2011 | 14:04
Он в Vault 13 лежит.
Legend
14 June 2011 | 15:38
QUOTE |
Это не бластер пришельца и найти можно в случайной встрече до 13го уровня, не? |
Минимальный уровень для визита = 8
За плазменным пистолетом, если вы уже в Рино, проще всего либо заглянуть в подвал оружейного магазина для взятия комплекта похода в Токсичные Пещеры, либо штурмануть Сиерру. Правда в последнем случае у вас в руках буквально оказывается турбо-плазма со всеми вытекающими.
А ещё он есть у патрулей вокруг Наварро. :3
Gringo
14 June 2011 | 18:22
QUOTE |
За плазменным пистолетом, если вы уже в Рино, проще всего либо заглянуть в подвал оружейного магазина для взятия комплекта похода в Токсичные Пещеры, либо штурмануть Сиерру. Правда в последнем случае у вас в руках буквально оказывается турбо-плазма со всеми вытекающими. А ещё он есть у патрулей вокруг Наварро. :3 |
Собственно так и поступил, пошел на Сьерру, было довольно сложно выпиливать турели лазерным пистолетом, взял там плазменку отвёз её Алгернону.
В токсичные пещеры вломится не получилось, не смог взломать дверь в лифт.
Legend
15 June 2011 | 08:31
QUOTE |
В токсичные пещеры вломится не получилось, не смог взломать дверь в лифт. |
Вот для этого в подвале оружейной и берутся электронные отмычки.
Banshee
15 June 2011 | 15:00
QUOTE |
В НКР пробовал поискать плазменный пистоль или лазерную винтовку , но безрезультатно , я там всех пообщупал полицейский участок обворовал , но ничего годного не нашел . |
Психология мародера ... :) Найти, спереть, отобрать ... Нет чтобы купить :) "Что у вас на севере за привычка пытаться отобрать силой то, что вам предлагают купить"© Последний кольценосец О НКР речь шла имено в контексте "купить" (иногда появляется у Бастера коротышки на базаре). Также как и о Нью-Рино и Фриско.
Gringo
15 June 2011 | 16:25
QUOTE |
Вот для этого в подвале оружейной и берутся электронные отмычки. |
Брал я отмычки, но навык походу оказался маловат.
QUOTE |
Психология мародера ... :) Найти, спереть, отобрать ... Нет чтобы купить :) "Что у вас на севере за привычка пытаться отобрать силой то, что вам предлагают купить"© Последний кольценосец О НКР речь шла имено в контексте "купить" (иногда появляется у Бастера коротышки на базаре). Также как и о Нью-Рино и Фриско. |
Пытался я купить у Бастера, не один десяток раз и в Нью Рино тоже.
Wozrogdenec
15 June 2011 | 19:08
QUOTE (Gringo) |
Брал я отмычки, но навык походу оказался маловат. |
Вроде как 61 навыка мне хватало (удача была выше 5, но конкретно не помню сколько) + множество подходов.
Gringo
15 June 2011 | 19:44
QUOTE |
Вроде как 61 навыка мне хватало (удача была выше 5, но конкретно не помню сколько) + множество подходов. |
Как раз пока до 61 навык не прокачал так и не вскрыл, Ещё поразила одна дверь в Сьерре, она гранатами не выносится и отмычкой просто так не откроешь, я её вскрыл улучшенной отмычкой и с навыком взлома 61 раза с 15, 85 экспы дали.
Wozrogdenec
15 June 2011 | 20:57
"Тряхнул стариной" сбегал, проверил (с сейва, где с Суликом и Виком иду из Дена в город-убежище).
В общем, сначала там надо генератор отремонтировать что за меня сделал Вик (я не помню, до какого уровня он дорос, но у него 78 здоровья и 8 очков действия). А потом только с электронной отмычкой в руках и навыком какой был 53 (с удачей 9) с 3ей попытки удалось взломать.
Там же и плазменный и лазерный пистолеты + батарейки.
Legend
15 June 2011 | 21:45
Удача тут не важна.
Gringo
15 June 2011 | 21:52
В общем вывод если качаешь энерджи, то надо качать и взлом, если не хочешь пол игры ходить с лазерным пистолетом.
Забавно, пошел я искать торговца Вилли с алиен бластером, пока искал его нашел упавший шатл и фазер, потом нашел солнечный скорчер, потом нашел рыцарей короля Артура бьющихся с крысой отобрал гатлиг лазер и священную гранату.
Wozrogdenec
15 June 2011 | 22:12
QUOTE |
В общем вывод если качаешь энерджи, то надо качать и взлом, если не хочешь пол игры ходить с лазерным пистолетом. |
Что там его качать-то если мне 53х хватило и неизвестно сколько меньше надо-то. Писал же, что ремонтировать генератор надо до процесса взлома.
Взлом у тебя совсем на "0" что ли?
QUOTE |
отобрал гатлиг лазер и священную гранату. |
Можно поподробнее?
Ещё тебе надо встретить Хранителя Моста и будешь в полном шоколаде! (если знаешь как добыть с него робу ;)).
Gringo
15 June 2011 | 22:56
QUOTE |
Что там его качать-то если мне 53х хватило и неизвестно сколько меньше надо-то. Писал же, что ремонтировать генератор надо до процесса взлома. Взлом у тебя совсем на "0" что ли? |
Генератор ремонтировал, ремонт неплохо книжками прокачал, взлом вначале был 20 или что то около того.
Играю с килаповским патчем, встретил бойцов братства стали пытающихся убить крысу, раньше ждал пока крыса не замочет бойцов, портом убивал крысу и собирал то что у них было (плазменные винтовки, гатлинг лазер и куча атомных батареек), в этот раз крысу неплохо криталуло с гатлинга и с братством пришлось разбираться самому, потом зашел в пещеру забрал священную гранату.
Хранителя моста повстречал давно, ещё когда с лазерным пистолетом бегал, потом долго ходил в халате хранителя, сейчас мой перс ходит в улучшенной броне братства, в такую же бронь одет и Сулик, Кесседи в улучшеной боевой из токсичной пещеры, ну и скайнет ему только оружие и патроны надо. :)
Wozrogdenec
16 June 2011 | 01:06
QUOTE |
Кесседи в улучшеной боевой из токсичной пещеры |
Не понял, так ты попал туда или нет?
Там и был плазменный пистолет, помимо лазерного.
Gringo
16 June 2011 | 02:32
QUOTE |
Не понял, так ты попал туда или нет? Там и был плазменный пистолет, помимо лазерного. |
Да попасть то я попал, но поздно плазменник меня уже мало интересовал так как имел турбоплазму и лазерную винтовку, пошел с навыком взлом прокаченным до 61, с улучшенной отмычкой, был на уровне 17-18.
Legend
16 June 2011 | 08:43
Улучшенная электронная отмычка не годится для лифта в ТП, только обычная электронная. Или это исправили в Киллапе?
Gringo
16 June 2011 | 13:36
Долгое весьма долгое время я ходил в токсичные пещеры с улучшенной электронной отмычкой купленной в Сан Фране или взятой в Наварро, собственно пока я не узнал про Алгернона, здесь на этом форуме, собственно весь свой опыт игры делю на до и после.
Wozrogdenec
16 June 2011 | 15:17
Нет ли у тебя сейва прям перед ними (Токсичными Пещерами) и так, чтобы ты мог протестить каков минимальный уровень взлома достаточен, чтобы таки открыть дверь лифта?
Gringo
16 June 2011 | 19:04
Сейчас протестирую, если конечно сейв остался.
Отправлено: 16 июн 11 20:55
Сейва не оказалось, самый ранний как раз после пещеры, но я откопал у себя на компе старые сейвы 3х-4х летней давности пришел в токсичную пещеру подредактировал сейв закинул 2 электронные отмычки, обычную и мк2, а также плоскогубцы и набор инструментов, также прибавил количество свободных очков экспы.
Решил тестировать ремонт генератора и взлом двери, навык ремонта в начале тестирования 25, навык взлома 20.
Метод тестирования такой, прибавлял по пять процентов к навыку если ремонт или в взлом происходил то загружался делал на 1 процент меньше чем до этого и тестировал, если удавалось взломать загружался и делал ещё на 1% меньше навык и т.д.
Результаты:
Ремонт генератора
Голыми руками 44, плоскогубцами 41, набором инструментов 41
Взлом двери лифта
электронная отмычка 44, электронная отмычка МК II 21
Хочу отметить то что зачастую как не пытаешся взломать тыркаешь по 20-30 раз не взламывается, потом загружаешь сейв и с этим же значением навыка с 5-10 раза взламывается так что советую перед подобными мероприятиями сейвится и делать по несколько проходов.
Legend
17 June 2011 | 07:53
QUOTE |
Хочу отметить то что зачастую как не пытаешся взломать тыркаешь по 20-30 раз не взламывается, потом загружаешь сейв и с этим же значением навыка с 5-10 раза взламывается так что советую перед подобными мероприятиями сейвится и делать по несколько проходов. |
Это стандартно в фолле и для воровства, стрельбы и прочего. Генератор бывает "зацикливается", выдавая схожую кубовку. Приходится его "перезапускать".