Полная Версия: Плазменный пистолет
Gringo
Недавно решил тряхнуть стариной и ещё раз пройти Fallout 2, единственный боевой навык это энергетика, пока бегаю с усовершенствованным лазерным пистолетом, решил что пора переходить на плазменный пистолет, но никак не могу его найти, подскажите где можно его достать?
Banshee
Ну например, в Toxic caves :)
Или в Наварро. Или в Сиерре. Это найти. А купить — Фриско, НКР, Рино.
Вообще, не такое уж и редкое оружие :)
Gringo
В Сан Фран, Наварру и Сьерру мне рановато, только закончил квесты в Городе и Геско, а в Нью Рено плазменники мне ещё не попадались.
Wozrogdenec
А как тебя с "удачей" и Бонусами для приключений?
Я не могу себе отказать в удовольствии выйти из Дена и в Город-убежище, а то и в Модок, прийти с солнечным скорчером.
Ну а уже с машиной сьездить за лучеметом пришельцев.
Gringo
Удача 9, благодаря хабологистке, бонусов нет, а для поисков бластера пришельцев нужен 13 уровень. В НКР пробовал поискать плазменный пистоль или лазерную винтовку, но безрезультатно, я там всех пообщупал полицейский участок обворовал, но ничего годного не нашел.
The Master
У Хабологов в случайках возле Сан-Франа хорошие пушки.
Wozrogdenec
Солнечный скорчер. Это не бластер пришельца и найти можно в случайной встрече до 13го уровня, не?
Senka
Он в Vault 13 лежит.
Legend
Это не бластер пришельца и найти можно в случайной встрече до 13го уровня, не?

Минимальный уровень для визита = 8

За плазменным пистолетом, если вы уже в Рино, проще всего либо заглянуть в подвал оружейного магазина для взятия комплекта похода в Токсичные Пещеры, либо штурмануть Сиерру. Правда в последнем случае у вас в руках буквально оказывается турбо-плазма со всеми вытекающими.
А ещё он есть у патрулей вокруг Наварро. :3
Gringo
За плазменным пистолетом, если вы уже в Рино, проще всего либо заглянуть в подвал оружейного магазина для взятия комплекта похода в Токсичные Пещеры, либо штурмануть Сиерру. Правда в последнем случае у вас в руках буквально оказывается турбо-плазма со всеми вытекающими.
А ещё он есть у патрулей вокруг Наварро. :3

Собственно так и поступил, пошел на Сьерру, было довольно сложно выпиливать турели лазерным пистолетом, взял там плазменку отвёз её Алгернону.
В токсичные пещеры вломится не получилось, не смог взломать дверь в лифт.
Legend
В токсичные пещеры вломится не получилось, не смог взломать дверь в лифт.

Вот для этого в подвале оружейной и берутся электронные отмычки.
Banshee
В НКР пробовал поискать плазменный пистоль или лазерную винтовку , но безрезультатно , я там всех пообщупал полицейский участок обворовал , но ничего годного не нашел .

Психология мародера ... :) Найти, спереть, отобрать ... Нет чтобы купить :) "Что у вас на севере за привычка — пытаться отобрать силой то, что вам предлагают купить"© Последний кольценосец О НКР речь шла имено в контексте "купить" (иногда появляется у Бастера — коротышки на базаре). Также как и о Нью-Рино и Фриско.
Gringo
Вот для этого в подвале оружейной и берутся электронные отмычки.

Брал я отмычки, но навык походу оказался маловат.

Психология мародера ... :) Найти, спереть, отобрать ... Нет чтобы купить :) "Что у вас на севере за привычка — пытаться отобрать силой то, что вам предлагают купить"© Последний кольценосец О НКР речь шла имено в контексте "купить" (иногда появляется у Бастера — коротышки на базаре). Также как и о Нью-Рино и Фриско.

Пытался я купить у Бастера, не один десяток раз и в Нью Рино тоже.
Wozrogdenec
QUOTE (Gringo)
Брал я отмычки, но навык походу оказался маловат.

Вроде как 61 навыка мне хватало (удача была выше 5, но конкретно не помню сколько) + множество подходов.
Gringo
Вроде как 61 навыка мне хватало (удача была выше 5, но конкретно не помню сколько) + множество подходов.

Как раз пока до 61 навык не прокачал так и не вскрыл, Ещё поразила одна дверь в Сьерре, она гранатами не выносится и отмычкой просто так не откроешь, я её вскрыл улучшенной отмычкой и с навыком взлома 61 раза с 15, 85 экспы дали.
Wozrogdenec
"Тряхнул стариной" — сбегал, проверил (с сейва, где с Суликом и Виком иду из Дена в город-убежище).
В общем, сначала там надо генератор отремонтировать — что за меня сделал Вик (я не помню, до какого уровня он дорос, но у него 78 здоровья и 8 очков действия). А потом только с электронной отмычкой в руках и навыком какой был — 53 (с удачей 9) с 3ей попытки удалось взломать.
Там же и плазменный и лазерный пистолеты + батарейки.
Legend
Удача тут не важна.
Gringo
В общем вывод если качаешь энерджи, то надо качать и взлом, если не хочешь пол игры ходить с лазерным пистолетом.
Забавно, пошел я искать торговца Вилли с алиен бластером, пока искал его нашел упавший шатл и фазер, потом нашел солнечный скорчер, потом нашел рыцарей короля Артура бьющихся с крысой отобрал гатлиг лазер и священную гранату.
Wozrogdenec
В общем вывод если качаешь энерджи, то надо качать и взлом, если не хочешь пол игры ходить с лазерным пистолетом.
Что там его качать-то если мне 53х хватило и неизвестно сколько меньше надо-то. Писал же, что ремонтировать генератор надо до процесса взлома.
Взлом у тебя совсем на "0" что ли?

отобрал гатлиг лазер и священную гранату.

Можно поподробнее?
Ещё тебе надо встретить Хранителя Моста и будешь в полном шоколаде! (если знаешь как добыть с него робу ;)).
Gringo
Что там его качать-то если мне 53х хватило и неизвестно сколько меньше надо-то. Писал же, что ремонтировать генератор надо до процесса взлома.
Взлом у тебя совсем на "0" что ли?

Генератор ремонтировал, ремонт неплохо книжками прокачал, взлом вначале был 20 или что то около того.
Играю с килаповским патчем, встретил бойцов братства стали пытающихся убить крысу, раньше ждал пока крыса не замочет бойцов, портом убивал крысу и собирал то что у них было (плазменные винтовки, гатлинг лазер и куча атомных батареек), в этот раз крысу неплохо криталуло с гатлинга и с братством пришлось разбираться самому, потом зашел в пещеру забрал священную гранату.

Хранителя моста повстречал давно, ещё когда с лазерным пистолетом бегал, потом долго ходил в халате хранителя, сейчас мой перс ходит в улучшенной броне братства, в такую же бронь одет и Сулик, Кесседи в улучшеной боевой из токсичной пещеры, ну и скайнет ему только оружие и патроны надо. :)
Wozrogdenec
Кесседи в улучшеной боевой из токсичной пещеры

Не понял, так ты попал туда или нет?
Там и был плазменный пистолет, помимо лазерного.
Gringo
Не понял, так ты попал туда или нет?
Там и был плазменный пистолет, помимо лазерного.

Да попасть то я попал, но поздно плазменник меня уже мало интересовал так как имел турбоплазму и лазерную винтовку, пошел с навыком взлом прокаченным до 61, с улучшенной отмычкой, был на уровне 17-18.
Legend
Улучшенная электронная отмычка не годится для лифта в ТП, только обычная электронная. Или это исправили в Киллапе?
Gringo
Долгое весьма долгое время я ходил в токсичные пещеры с улучшенной электронной отмычкой купленной в Сан Фране или взятой в Наварро, собственно пока я не узнал про Алгернона, здесь на этом форуме, собственно весь свой опыт игры делю на до и после.
Wozrogdenec
Нет ли у тебя сейва прям перед ними (Токсичными Пещерами) и так, чтобы ты мог протестить — каков минимальный уровень взлома достаточен, чтобы таки открыть дверь лифта?
Gringo
Сейчас протестирую, если конечно сейв остался.

Отправлено: 16 июн 11 20:55
Сейва не оказалось, самый ранний как раз после пещеры, но я откопал у себя на компе старые сейвы 3х-4х летней давности пришел в токсичную пещеру подредактировал сейв закинул 2 электронные отмычки, обычную и мк2, а также плоскогубцы и набор инструментов, также прибавил количество свободных очков экспы.
Решил тестировать ремонт генератора и взлом двери, навык ремонта в начале тестирования 25, навык взлома 20.
Метод тестирования такой, прибавлял по пять процентов к навыку если ремонт или в взлом происходил то загружался делал на 1 процент меньше чем до этого и тестировал, если удавалось взломать загружался и делал ещё на 1% меньше навык и т.д.
Результаты:
Ремонт генератора
Голыми руками — 44, плоскогубцами — 41, набором инструментов — 41
Взлом двери лифта
электронная отмычка — 44, электронная отмычка МК II — 21

Хочу отметить то что зачастую как не пытаешся взломать тыркаешь по 20-30 раз не взламывается, потом загружаешь сейв и с этим же значением навыка с 5-10 раза взламывается так что советую перед подобными мероприятиями сейвится и делать по несколько проходов.
Legend
Хочу отметить то что зачастую как не пытаешся взломать тыркаешь по 20-30 раз не взламывается, потом загружаешь сейв и с этим же значением навыка с 5-10 раза взламывается так что советую перед подобными мероприятиями сейвится и делать по несколько проходов.

Это стандартно в фолле и для воровства, стрельбы и прочего. Генератор бывает "зацикливается", выдавая схожую кубовку. Приходится его "перезапускать".
Ваш ответ: