ang
26 November 2011 | 22:46
Луки? Двуручное? Одноручное оружие? Магия? Если магия, то какая?
Не позволяет форум прикрутить опрос, прошу помощи модераторов в этой теме.
По своему небольшому опыту пока вижу что либо магия, либо двуручное. Сейчас играю лучником 27 уровня, с владением луком где-то в 55, основная прокачка была благодаря не боевым навыкам. Может в этом моя проблема. Часто встречаю утверждения, что луки мощнее оружия ближнего боя. Но моя Лидия с двуручной двемерской секирой делает всех быстрее, чем я со стеклянным луком. И я наношу больше урона, только если она блокирует много. Будучи одетым в стеклянную броню(шлема из принципа не ношу) погибаю быстрее в несколько раз. То есть без нее я бы мало с кем смог бы сражаться.
А ваш опыт на какие выводы наталкивает? Не конкретно касательно луков и двуручного, а вообще оружия и магии.
Также хотелось бы чтобы ответ был дан для двух случаев: персонажа раскачаного, но не очень сильно, и персонажа пришедшего к пику своего боевого могущества.
Twilight
26 November 2011 | 22:48
Два кинжала + перчатки на x15 урона = x30 урона со спины. No chance.
ang
26 November 2011 | 22:51
Что за перчатки которые урон в 15 раз увеличивают? Тут вообщем-то и красться не надо. Но вообще считаю нелепым что в игре есть или может получиться такой предмет.
Ну а если брать персонажа средней прокачанности?
Twilight
26 November 2011 | 23:14
Красться как раз необходимо. Перк на x15 урона двумя кинжалами со спины. Перчатки, которые добавляют еще x15 урона, можно получить [СПОЙЛЕР] у Темного Братства. Выбор небольшой — или вступить туда и получить броню в качестве подарка сразу же. Или же вырезать все Темное Братство и ровно так же получить их.[/СПОЙЛЕР]
Это как раз возможности персонажа средней прокаченности. Это эдакий внутриигровой чит и игроки уже ноют по форумам.
А что, по мне так логично. Я, простите, горло перерезаю, а не фигульками железными размахиваю, стуча в грудину.
ang
26 November 2011 | 23:41
Тоже правда. Только вот это логично в случае гуманоидов или мелких существ. Но если существо крупное, то тогда это нелепо.
Artem13
29 November 2011 | 10:29
Лук и Два меча (два топора) — лук пока не заметили и не подбежали позволяет радикально сократить уровень здоровья толстых противников, мелких из сника выносит на раз. Мечами добиваю подбежавших или особых противников типа спригганов. Двуручная мельница — замечательный силовой приём. С топорами тоже, но хотя они наносят несколько бОльший урон, выглядит это не очень.
Лук и Секира — логика таже., что выше. Единственное — за секиру приходится хвататься раньше, поскольку перс в тяжёлой броне и замечают его несколько чаще.
Двуручным мечом не играл — оставил на прохождение редгардом.
Но лук тут почти ультима — без него как то совсем не айс для меня.
Twilight
29 November 2011 | 12:14
Да, лук не зазорно носить любому, по-моему, даже магу, потому что приткнувшись в тенёчке, так сладко с отмашки влепить смазанную ядом стрелу, например на минус к мане. Или ядом на замедление скорости на 50%. Щикарно! ©
Я, высунув язык, тщательно качаю ветку лука тоже. После ветки Невидимости, конечно. Её я уже прокачала *_*
MaGiK
29 November 2011 | 12:54
Двуручный меч (абсорб хелс и абсорб стамина) + сет эквипа на плюсы к скорости восстановления стамины, демеджа двуручным оружием и тяжёлой брони. Получается, можно либо стоять и почти бесконечно махать тяжёлыми ударами, либо очень много бить атакой со спринта: против обычных врагов смертельно чуть более чем сразу, драконов шинкует за один "подход" (три-четыре удара). При желании можно заменить меч на молот, который отлично умеет игнорировать броню. А вот секира не очень себя зарекомендовала, возможно надо ещё подумать и попробовать скрафтить её с каким-нибудь жутким элементал-демеджом.
Ах да, против совсем рядовых врагов двуручное оружие действует как газонокосилка: одним ударом можно разом убивать семейку волков. Или хилых магов.
Artem13
29 November 2011 | 14:20
QUOTE |
Я, высунув язык, тщательно качаю ветку лука тоже. После ветки Невидимости, конечно. Её я уже прокачала *_* |
Я их вместе качаю, ну так получается, что одно без другого не ходит :)
M aniac
29 November 2011 | 14:49
QUOTE |
Я их вместе качаю, ну так получается, что одно без другого не ходит :) |
Как и у всех, я думаю. Просто на первых уровнях близко не подкрадёшься. Вот и пользуешься луком. Особенно, если учитывать, что в самом начале игры можно спокойно достать эльфячий.
Antskiller
30 November 2011 | 22:08
ang
30 November 2011 | 22:29
Надеюсь такое пофиксят, а то придется создавать ну очень мощных монстров в следующем аддоне.
Artem13
1 December 2011 | 05:07
Нафик фиксить? Это чистый манчкинизм, пмм. Пусть каждый для себя сам решает.
Antskiller
1 December 2011 | 10:20
Помоему прокачать 3 навыка (алхимию, зачарование и кузнечное дело) до 100% это не манчкинизм. А потом сделать шмот дело техники. И повторюсь, результаты на много больше чем например прокачать до 100% тяжелую броню + стрельбу из лука + скрытность.
Artem13
1 December 2011 | 10:27
Это как то оправдывается отыгрышем? Если нет — манчкинизм :Р
ЗЫ А зачем общий вес закрасил? :)
JamesPlus
1 December 2011 | 11:02
Ага, определенно нужно сделать альтернативное прохождение сюжетной линии: накопать три тонны эбонита и раздать легендарные луки мирному населению. Ни один дракон в здравом уме не сунется. Ситуация с этими профессиями такова, что если ими и можно пользоваться, то только одной. Остальное рушит весь интерес к игре. Видимо, это такая особенность серии TES и так задумано разработчиками.
Antskiller
1 December 2011 | 11:28
Не люблю ограничивать себя весом, ввел код на вес... :)
bozarr
1 December 2011 | 11:45
Antskiller, вот это мощь))) а я пыжился со своим луком уроном в 32... теперь надо заново проходить..
MaGiK
1 December 2011 | 11:58
QUOTE (JamesPlus) |
Видимо, это такая особенность серии TES и так задумано разработчиками. |
Собственно, это традиционная особенность серии. В Скайриме есть ещё какие-то ограничения, т.к. теперь "чистый" скилл без усиления перками не играет такой серьёзной роли, а количество поинтов для взятия перков — ограничено. Что способствует развитию билдов-специалистов, а не как в Морровинде, где надоело стрелять из лука — быстро выучил магию или там лонг блейд. Пофиг, что уровни не получаешь — оно не сильно и нужно, т.к. всё равно оверпавер по всем фронтам. Плюс, если уж на то пошло, то в том же Морровинде можно было, к примеру, энчантить area-эффекты на оружие. Право слово, никого, кроме Дагот Ура во всём Морровинде не было, кто бы больше одного удара выдержал.
Хотя конечно возможность кастовать заклинания без затрат маны...
Antskiller
1 December 2011 | 12:09
Народ, столкнулся с проблемой или багом. Давно не играл в серию TES. Последний раз играл в Морровинд, давно это было... Вобщем зачаровал лук на паралич, около 100 зарядов показал при зачаровании... Когда специально потестил его на количество выстрелов, вышло что-то около 40 выстрелов... Это баг или просто тратит больше зарядов на выстрел ?
Artem13
1 December 2011 | 12:25
QUOTE |
Не люблю ограничивать себя весом, ввел код на вес... :) |
Я тоже не люблю, но мне не интересно так через консоль решать проблему:) Я обычно делаю плагин, в котором настраиваю игровые параметры под себя. Ну, там, кол-во единиц веса на единицу силы, чкорость времени и т.п. Вот только КС нам всё не дают :(
Antskiller
1 December 2011 | 14:52
Разобрался, просто указатель зарядки неадекватно показывает уровень заряда. Надо стараться заряжать на максимум, иначе придется очень часто перезаряжать по чуть-чуть.
Отправлено: 1 дек 11 15:48
Artem13 Еще поп поводу того что ты назвал манчкинизмом. Я этим стал заниматься не от легкой жизни. Меня задолбало убивать некоторых монстров по 10-20 выстрелов из сника, достало что некоторые убивают меня с 1 плюхи когда я одет в хэви. Вот и начал искать решение проблемы. Играю на максимальной сложности...
ang
1 December 2011 | 16:00
Такие предметы просто читерство на которое тратится чуть больше времени. И не так много, совсем не так много, как получить сверх мощно экмпмрованого персонажа в Морре. Тоже сравнение. Это все равно что в режиме бога играть. В Морретом же никак нельзя было получить оружие с уроном в 500. Можно было только к концу игры достать звезду Азуры, свитки для вызова золотого святоши и наделать зачарованного шмотки, который помогает не слабо жить, но богом тебя не делает. Да и к этому моменту ты итак всех можешь убить. И я не понимаю что такого плохого и не угодного в наложении на оружие защитных эффектов, это даже интересно. Единственное что магию легче было качать, но для этого надо было потрудиться. В Скайриме же все не боевые навыки качаются со скоростью света, а следовательно и уровень. На харде играю. Почти никаких трудностей, а я играю не стараясь научиться убивать всех максимально легко. И я не виноват, что хотел стеклянный шмотки, за что мне 35 уровень так быстро?
Antskiller
1 December 2011 | 16:15
По некоторым, не проверенным данным, в игре 81 лвл потолок...
ang
1 December 2011 | 16:18
Ну и? Даже в 50 уровне думаю уже нет смысла. И так вообщем-то везде, но везде уровни так дают быстро.
HighBlack
1 December 2011 | 17:52
Надеюсь, будет кому-нибудь полезно.
Есть вариант (честно) отучить 5 навыков из 10 для получения уровня.
После выполнения квестов Соратников, например (есть варианты), отпускаем своего напарника, берем одного из Соратников. Говорим "обучи меня, о гуру". Получаем +5 к скиллу. Потом говорим: "дружище, давай обменяемся вещами", дальше все ясно. Не надо воровать, продовать, убивать.
А вообще, качаем красноречие минимум до 60. Но это уже совсем не секрет.
P.S. Да, я решил повыпендриваться.
Seventhson
2 December 2011 | 01:28
Баланс в игре не в сторону хардкора заточен. Впрочем, драконья кровь ГГ нам в этом оправдаться помогает очень :) Из всего услышанного выше рискну сделать следующий вывод. На фоне общего падения значимости уровня развития боевых навыков, мы получили убийственную связку алхимия-кузнечное дело-зачарование. Однозначный маст-хэв для любого уважающего себя манча.