ZET
10 March 2017 | 21:28
http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0...allout_Tactics)Взял в напарники это милое существо.
Нужен был энергетик
Тяжёлое оружие: 112 %
Энергетическое оружие: 146 %
Холодное оружие: 130 %
Всё круто, но пушку в руки не берет!
Браунинг? Легко!
Пистолет/винтовку/
плазму/лазерку не берет.
Нельзя использовать и всё тут.
А нахрена ей 146% энергетиков в стоке?
Думал, дам мутанту плазму, пусть бегает. В чем косяк? Ей тока гатлинг-лазер подавай?
BAPBAP
10 March 2017 | 21:56
Супермутант же не может управляться с миниатюрными человеческими фитюльками.
ZET
11 March 2017 | 11:02
В других играх серии это не мешало армии Мастера использовать Плазменные и Лазерные винтовки.
Обидно да.
Ethereal
11 March 2017 | 12:40
QUOTE |
В других играх серии это не мешало армии Мастера использовать Плазменные и Лазерные винтовки. |
Так они из разряда тяжелого энергетического оружия. А пистолетами, ПП и лёгкими винтовками, мутанты никогда и не вооружались.
QUOTE |
Браунинг? Легко! Пистолет/винтовку/ плазму/лазерку не берет.
Нельзя использовать и всё тут. |
Выдай мутанту гранаты. У них дальность от силы зависит. В любом случае — принесёт пользы больше, чем с трубой наперевес, если уж такой напряг со стволами.
Senka
11 March 2017 | 14:49
QUOTE |
Выдай мутанту гранаты. |
Без скилла? Ну-ну, удачи... ))))
ZET
11 March 2017 | 18:04
Медленный мутант против роботов и кидает гранаты ... Гы :)
Plasma rifle & Laser rifle брать отказалась мадама. Обидно.
Ethereal
11 March 2017 | 22:58
QUOTE |
Без скилла? Ну-ну, удачи... )))) |
Зато весело. )))
QUOTE |
Медленный мутант против роботов и кидает гранаты ... Гы :) |
ЭМП граната норм роботов выносит, особенно если навык раскачен. Хоть их и мало, но в битве мутанта, в броне и с такими гранатами, против бегемота... не стал бы я на бегимота ставить. (Хотя фиг знает, как в режиме реального времени дело обстоит, но в пошаге — бегимоту точно кранты.)
QUOTE |
Plasma rifle & Laser rifle брать отказалась мадама. Обидно. |
Значит их, Plasma rifle и Laser rifle, у вас могут использовать гули, ибо всё оружие с анимацией пулимёта, минигана и гранатомёта, мутанты используют свободно.
Foldweller
14 March 2017 | 22:15
QUOTE |
Plasma rifle & Laser rifle брать отказалась мадама. Обидно. |
На самом деле, вопрос легко решается. Надо просто редактором тактикса сделать копии plasma/laser и в свойствах оружия поменять "rifle" на "heavy". Сохранить их в папку (heavy), где лежат миниганы, а потом редактором подкинуть их в какой-нибудь шкафчик в игре. И мутанты смогут ими пользоваться, только на спрайте у мутанта в руках оружие будет выглядеть как М60.
Mutolaser
Ethereal
15 March 2017 | 23:21
Тогда уж лучше сделать тяжелые версии энерго стволов, ибо лишать гулей возможности их использовать тоже не очень хорошо. Энерго пистолеты против тех же мутантов — смех кошачий, не говоря уже про роботов. Но это уже моддинг. При желании тут много чего наворотить можно.
Кстати, в оригинале есть, таки, энерго пушка, которую могут мутанты носить. Импульсная.
Two Eyed Yum
16 March 2017 | 02:44
QUOTE |
Кстати, в оригинале есть, таки, энерго пушка, которую могут мутанты носить. Импульсная. |
Импасибл, мистер Карабасофф. Модель мутанта имеет анимации heavy, minigun, rocket launcher, тогда как гули и люди кроме указанных могут использовать еще rifle и pistol. Да, смена типа на heavy могла бы что-то решить, но я уверен, что в оригинале у импульсной винтовки стоит тип rifle по умолчанию.
Если я завтра приду домой и в редакторе ванильного FT обнаружу иное, буду вынужден принести извинения, но вероятность крайне мала.
Если у кого-то там внезапно heavy — проверьте на всякий, не поставили ли вы в папку core какой-нибудь "почти не меняющий ваниллу" мод.
Ethereal
16 March 2017 | 20:55
QUOTE |
Если я завтра приду домой и в редакторе ванильного FT обнаружу иное, буду вынужден принести извинения, но вероятность крайне мала. |
Это я вынужден приносить извинения. Ошибочка вышла. Я уже привык к другому раскладу и сдуру решил, что так было всегда. Благо нашел диск с игрой, чтобы проверить. Импульсная тоже rifle в оригинале. Значит только "гатлинг" мутанты могут носить.
ZET
19 March 2017 | 08:55
QUOTE |
Значит только "гатлинг" мутанты могут носить. |
Что снижает ценность мутанта-энергетика до нуля.
Гатлингов не много, силы он требует 6, и те два Гатлинга, что доступны, когда они нужны могут носить слабые люди даже без PA вторым оружием.
nasty_floater
19 March 2017 | 09:24
"Слабым людям без РА" недоступен steady arm. Так что толк от мьютов-энергетиков все-таки есть, хоть и небольшой.