Полная Версия: Остановить вторжение супермутантов
Cassedy
Известно, что для некоторых городов печально оканчивается игра, если играть более 3х игровых месяцев. Напомните, пожалуйста, если уничтожить Собор, то вторжений в города не будет и лимит по времени будет отсутствовать?
В вики написано: Убийство Создателя остановит вторжение.
Это точно так?
Seedee
Есть ряд нюансов, но в целом, если зашёл на соответствующие карты после заданного количества дней, то уже получил вторжение для указанного поселения (в случае Followers для указанной фракции):

FOLLOWERS_INVADED_DATE :=90; (уточню только здесь, так как не совсем очевидно, что подразумевается локация Даунтаун в Бониярде, в которой находится фракция Блейдс)

NECROPOLIS_INVADED_DATE :=110;

THE_HUB_INVADED_DATE :=140;

SHADY_SANDS_INVADED_DATE :=230;

Уничтожение "Собора" и "Создателя" ничего не остановит.
Cassedy
Проверил. Уничтожение Создателя действительно останавливает вторжение. Проверено на игре версии Fallout v.1.2, Teamx v.1.3.5, Fallout Fixt 0.81alpha (без модификаций)
Бродил перед уничтожением Марипозы до июня 2162 г. — у всех городов хорошие концовки. Кроме рейдеров — несмотря на уничтожение Ханов в первые дни игры, концовка была следющая: рейдеры в течении многих лет терроризировали пустоши, пока отступающая армия мутантов их не уничтожила.
Seedee
"Без модификаций" — это 1.1, а всё остальное — уже модификации в той или иной мере. В модах, конечно, может быть всё что угодно, но в оригинале 1.1, если ты зайдёшь на соответствующие карты после соответствующего количества дней, то в итоге будут плохие концовки со вторжением и смерть "Создателя" ничего не останавливает, как я уже сказал в своём предыдущем посте.

Есть и такой вариант, что в твоих модах этот момент не меняли, а проблема именно в твоём "бродил" при проверке, так как, если на карты не заходить, то и вторжений не будет. Суть именно в посещении карт после времени "Ч", прописанного для них.

Грубо говоря, убиваем "Создателя", прокручиваем время где-то до августа следующего за стартовым года (ради "SHADY_SANDS" :)), заходим на карты из приведённого в предыдущем моём посте списка и получаем 4 концовки со вторжением в финале игры. Ты так проверял? Или просто "бродил" по глобальной карте?

Весь мой предыдущий пост был о том, что у тебя изначально ошибочная вводная и я там объяснял, как оно на самом деле работает в игре.

Вот, переборол свою лень и сделал внутриигровое видео с финальными слайдами после правильной проверки (любой может скачать с гуглдрайва и посмотреть):
ЛИНК
Видим, что смерть "Создателя" ничего не остановила и наблюдаем 4 вышеупомянутых вторжения, как я и говорил изначально, а как это воспроизвести в этой теме сказано уже не раз и эти данные по игре может проверить любой желающий.

P.S. В случае упомянутых тобой рейдеров никакой привязки к определённому количеству дней нет, так что их возможную концовку с уничтожением мутантами можно и вовсе не рассматривать применительно к изначально заданной ситуации со временем и "Создателем".

P.P.S. Ну и перевод "отступающая" немного покоробил. :( В оригинале у нас "rebel" (что гораздо интереснее). Если тебе не трудно, то ответь, пожалуйста, в каком из модов это придумали, дабы никому его не советовать в дальнейшем, так как там могут быть и другие косяки перевода?

update:

Посмотрел тут 1.2. Должно прокатить и для неё. Я с 1997 сижу на оригинальной US 1.0 с официальным патчем 1.1, но если у кого-то изначально 1.2 или полуофициальный патч от TeamX 1.2 стоит, то тоже должно сработать. С 1.2 статус модной снимем пожалуй. :)
Cassedy
Батюшки, ну, ты и заморочился...

P.P.S. Ну и перевод "отступающая" немного покоробил. :

Это была неверная цитата. Мятежная, конечно. 1С.

Ты так проверял?

Я так и проверял.

В случае упомянутых тобой рейдеров никакой привязки к определённому количеству дней нет, так что их возможную концовку с уничтожением мутантами можно и вовсе не рассматривать применительно к изначально заданной ситуации со временем и "Создателем".

Их я упомянул потому, что на 10 игровой день их уже не было в живых ни одного.

Т.е. этот глюк вероятнее всего связан с патчем Fallout Fixt 0.81alpha, ровно как и то, что смерть Создателя отменяет вторжение.
Как раз в версию 1.0 я играл на планшете пока трясся в поезде, но успел дойти только до Хаба в итоге мне теперь некогда. Хотя изначально ставил цель посмотреть как оно будет работать в оригинальной версии. Так что личные исследования в этом направлении откладываются до следующей командировки или отпуска. Может напишу потом диссертацию по этому поводу!
Ваш ответ: