Полная Версия: Плейн под Win XP, проблема
qwerty
Игра постоянно прегружает машину, причем в самых неожиданных местах. Кто как справлялся с этой проблемой, если она была.
Alya
Во-первых, какая версия Тормента (4 CD, 2 CD)? Если русифицирована, то кем? Установлен ли патч? Что говорит программа при вылете? Просто молча перегружается, или выдает сообщение какое-нибудь, Если сообщение, то какое? Далее, что за система (особенно видеокарта и память)?

Не зная всех этих деталей, трудно посоветовать что-то конкретное. Навскидку решусь предполжить, что это проблемы с памятью. Если патча нет, то практически наверняка с памятью, поскольку непатченный Тормент страдает от явления, известного как memory leak.

Так что проверь, как у тебя дела с памятью и с версией; ну и обычный набор советов: очистить папки /cache и /temp в директории Тормента, поставить принудительно разрешение 640*480, и пр. -- см. FAQ.

Напиши про свою проблему поподробнее, может, что-то придумаем.
qwerty
Отвечаю по порядку.
Версия Тормента на 4 CD, русификация,Русский проект (RUS), патченная до 1.1,
Перегружается просто молча, без сообщений.
Карта NVIDIA GeForce MX/MX400 (64 мега)
Память 256
Проц AMD Athlon 1200

Папки чистил, все что в ФАКе написано делал.
Сегодня установил бездисковый вариант, хорошо работает, но все проблемы сохранились, также перегружается. Такие дела.

Кстати, вопрос, можно ли его отучить постоянно запрашивать регистрацию.
Alya
Вот несколько мер, которые *могут* помочь (от очевидных до более изощренных)

1) убедись, что у тебя не работают никакие дополнительные программы в фоновом режиме (типа всяких там антивирусов и пр.) -- чтобы трэй на десктопе был максимально разгружен

2) поставь свежие драйверы для видеокарты

3) в диагносте DirectX (C: --> Program Files --> DirectX --> Setup -->DxDiag) выбери закладку Display и отключи "AGP testure acceleration"; попробуй также отключить Direct3D acceleration и DirectDraw acceleration (идя снизу вверх). (Разумеется, если параллельно ты играешь в какие-нибудь 3D игры, тебе для нормальной игры придется возвращать все эти параметры к исходному виду).

4) Там же в DirectХ на закладке "Звук" отключи Hardware acceleration (поставь на минимум).

5) Насколько мне известно, в XP имеется т.н. compatibility feature, которая адаптирует эту систему к более старым программам. Попробуй запускать Тормент при конфигурации ХР, эмулирующей окружение Windows9*.

6) Ели инсталляция обычная, попробуй в настройках CD дисковода отключить опцию Read Ahead. Можно также попробовать полную инсталляцию.

7) Последний способ -- снести XP и поставить что-нибудь типа Win98SE.

К сожалению, больше ничего конструктивного предложить не могу. Похоже, что под XP Тормент идет особенно плохо, по общему мнению.

Насчет запрашивания регистрации -- не знаю. Глюк русификации, похоже -- у меня ничего никогда не запрашивало...
BAD
От регистрации все игры Interplay(и Fallout тоже) отучить оччень просто: надо удалить папку register в каталоге с игрой... Никаких ошибок игра выдавать не будет. Проверено.
qwerty
>> 5) Насколько мне известно, в XP имеется т.н. compatibility feature, которая адаптирует эту систему к более старым программам. Попробуй запускать Тормент при конфигурации ХР, эмулирующей окружение Windows9*.

Пробовал эту фишку в разных вариантах все выходные. Более менее стабильно работает в при эмуляции Win NT (service pack 5), в осчетании с разрешением 640 на 480) и отключением графического оформления. Но все равно перегружает, причем наплывами. То часов 5 играл, то только начнешь диалог и привет. В общем именно этот вариант пока не выход.

Об успеха с остальными вариантами, сообщу.
Ваш ответ: