aradesh
25 March 2003 | 00:36
Получил квест.
Задолго до этого я освободил всех рабов на шахте, включая какую-то чудо-рабыню (не помню имя), без которой остальные рабы по идее работать не будут.
Так вот, тот дядя, который квест давал, сказал, что нужно остановить работу шахт, или доказать коррупцированность компании...
При разговоре с НПС я узнаю, что шахты работают благодаря этой самой непомнюкакзовут, которую слушаются рабы, и благодаря двум работникам шахты, кроме которых никто больше не умеет вести записи. Рабы уже давно освобождены, но это нигде не отображается... Если я убиваю этих двоих работников, советник говорит:зря ты их убил, политические осложнения, но, как бы то ни было, я тебя поддержу в совете. Но я хочу этот квест мирно закончить, так что, судя по всему, нужно искать коррупцию. Поговорил с начальником шахты в представительстве компании, узнал про тайную книгу, взял ее - а что дальше делать - не знаю.. Советник на книгу не реагирует, говорит, ищи книги или документы, я в тебя верю...
aradesh
26 March 2003 | 02:02
Прошу обратить внимание на этот вопрос. Сегодня я полазил ТЕСом по ЕСМу :) и вычислил, что это, скорее всего недоработка
разработчиков, или переработка переводчиков :). Вообщем суть в том, что в диалогах есть несколько вариантов ответов на вопрос
"доказательства коррупции в шахтах". В игре я не получал лишь два из них : 1 - ответ рабыни (которую, кстати, зовут Далина):
иди на второй этаж в правительственном зале, в сундуке возьми книгу, отдай ее своему другу, и смотри, как он улыбается.
2 - ответ советника (это он и есть друг, значит) : да, ты нашел доказательство. ВСЕ. Больше вариантов нет. Значит, нужно нести
книгу советнику, так почему же он на нее не реагирует? Посмотрел я на эту книгу через ТЕС, и, вроде бы нашел, почему.. К книге
не привязан никакой скрипт. Пожалуйста, подтвердите или опровергните следующее предположение:если к книге не привязан скрипт,
значит, она не может отыгрывать роль квестового предмета?
P.S. Неужели никто это задание не выполнял, что все молчат?
Cheb
27 March 2003 | 02:34
Нет, может. Параметры тонкой настройки диалогов в TESCS позволяют создавать ветки, включающиеся только при наличии у игрока в инвентаре определённых предметов (как, например, почти все отказываются торговать, если у тебя в карманах скума или лунный сахар) - так что, для полной уверенности надо перерыть ещё и все диалоги квестодателя.
Я это задание не выполнял и подробностей не знаю.
Infernal knight
30 March 2003 | 14:32
Так... Ты должен освободить 6 рабов, а потом Dahleenу - тогда квест будет выполнен...
aradesh
30 March 2003 | 23:54
А порядок играет роль? Я как их находил, так и освобождал - сначала Далину и раба возле гостинницы, а потом всех остальных рабов в шахте. А вообще я уже этот квест уже прошел путем устранения незаменимых рабочих. В конце концов, может же честный Нереварин когда-нибудь развеяться, пролить кровь невинных и устроить кровавую бойню? :)
Infernal knight
5 April 2003 | 13:27
Я его без крови и без глюков прошел - сначала пытался освободить рабов, которые в поселении рядом с шахтой, но что-то там не вышло - кажется Далина не захотела освобождаться, потом пошел в пещеру и всех освободил, а потом вернулся в поселок и доосвобождал Далину, точно правда не помню как все было, но квест выполнил без крови...
Wolfgang
15 October 2003 | 23:15
Не, народ, а чего с книжкой-то делать? Нафиг я её тырил? Блин, честный норд по сундукам чужим шарится при живых хозяевах - позорище! Может, сунуть енту книгу её хозяину и сказать - "Повинись!!!"? А то и правда энтот перец, который квест давал, на книжку не реагирует(
Там, кстати, в правлении говорят, что, мол, если босса угомонить... какая без него работа)))
Xasid
16 October 2003 | 06:39
у меня же все прошло гладко, спокойно освободил всех некто и непрерикался, а книга, дасобственно и без неё обошлось зачем она я незнаю.
Wolfgang
16 October 2003 | 09:26
Я, кстати, тоже спокойно освободил рабов на виду у стражи - и ничего не произошло. Говорил с народом в Кальдере - говорят, мол, вот если хозяина не будет... Пошёл, пришил хозяина шахты - всё равно тишина... Что делать-то?