Полная Версия: Как стать богом?
AkuMbl4
Из прочтения свитков в комнатухе Вивека (который лорд Вивек) следует , что теоретически я могу с помощью Сердца стать богом, нужно знать третью фазу/операцию.
Есть мысли кто про нее рассказать может?
Aidan4
Может, кто-то рассказать и может, но эта ветка просто не продумана. И не продумано по следующим причинам:
1) Игрок не может стать Богом, иначе бы это внесло дисбаланс в игру.
2) Герой игрока не может стать Богом по моральным принципам. Как ни крути, он чемпион Азуры.
3) Азура бы не позволила внести хаос в Нирн - она скорее бы сама убила Нереварина, чем позволила бы ему получить такую власть.
4) Если бы игрок и смог стать Богом, то просто представь, сколько бы всего пришлось продумывать: перемещение по всему Нирну, выход во внешние миры, общение с другими Богами.

Короче, это просто невозможно сделать, чтобы игра не потеряла своей логики, чтобы не была загублена нелинейность, чтобы Морр превратился в некое подобие Лайнхарта.
Dagot
На официальном форуме вроде был ответ разработчика в духе "Я самый сильный в игре, я летаю и могу убить даже демона с пары ударов. Я убил другого бога. Разве я не являюсь богом?!"

Вобщем ответ в духе что вы ещё от меня хотите...
Aidan4
Я на своём 130-ом уровне тоже являюсь подобием Бога, но речь идёт лишь о физической и профессиональной силе, а не о спецвозможностях Бога. Бог стоит вне мира, одновременно являясь его составной частью, чётко понимающей и поддерживающей грани баланса.

А подобные герои - деструктивные элементы, которые эти грани баланса сильно подвигают, верша судьбу отдельных частей Нирна под предлогом того, что это Боги послали их, но Высшему Разуму абсолютно плевать на то, что происходит, пока не будет перейдена некая критическая точка.

Вспомним историю Тамриэля - люди уничтожали друг друга, строили козни своим родственникам ради власти. Однако как только Двэймеры решили создать собственного Бога... щёлк... и где сейчас Двэймеры? Как только Трибунал становится Богами, нарушая данные клятвы... щёлк... и нет больше Кимеров, появляются Данмеры, внешность которых является напоминанием несмываемого позора.
AkuMbl4
цитата:
1) Игрок не может стать Богом, иначе бы это внесло дисбаланс в игру.

Могло бы быть одной из возможных концовок, мол мы на чужого дядю пахать не согласные и вообще сами с усами :) Чем я, воплощение Нереварина, хуже былых подельников - Вивека, Сота Сил и Альмависи? Тем более у меня в этом плане к ним кой-какие счеты ;) Потом финальный мульт без возможности продолжать игру.
цитата:
3) Азура бы не позволила внести хаос в Нирн - она скорее бы сама убила Нереварина, чем позволила бы ему получить такую власть.

я бы еще посмотрел кто кого :) Вот кстати тоже был бы вариант продолжения такой линии: если становишся богом придется биться с Азурой или поочередно со всеми богами. И вслучае победы показывают один мульт в случае слива - другой. Блин, можно ж было в фоле рассказать Мастеру о местонахождении волт13.
Aidan4
цитата:
Могло бы быть одной из возможных концовок, мол мы на чужого дядю пахать не согласные и вообще сами с усами :) Чем я, воплощение Нереварина, хуже былых подельников - Вивека, Сота Сил и Альмависи? Тем более у меня в этом плане к ним кой-какие счеты ;)

На какое чужого дядю? Неревар погиб за свою идею? За неё он может умереть и во второй раз. Вивек, Сота Сил и Алмалексия - предатели. И если посмотреть, что с ними в итоге стало, то их судьбе не позавидуешь. Они страдальцы, заложники своего предательства.

цитата:
я бы еще посмотрел кто кого :) Вот кстати тоже был бы вариант продолжения такой линии: если становишся богом придется биться с Азурой или поочередно со всеми богами. И вслучае победы показывают один мульт в случае слива - другой.

Тут без вариантов. Боги не вмешиваются, пока нет угрозы их собственной власти. Но как только доходит до этого, они такое сотворят! Глазом моргнуть не успеешь. К тому же велик шанс, что Нереварин, став Богом, просто сойдёт с ума от внутренних противоречий. Трибуналец Сота Сил ведь сошёл, да и Алмалексия умом тронулась.

цитата:
Потом финальный мульт без возможности продолжать игру...
...если становишся богом придется биться с Азурой или поочередно со всеми богами. И вслучае победы показывают один мульт в случае слива - другой.

Ну и всё сводится к банальному Hack'n'Slash - скучно, товарищи! Морровинд потеряет от такого то за что мы его так любим - нелинейность. Об этом я уже говрил, но ещё раз повторюсь, что Морр не может скатится в итоге к банальной основной сюжетной линии, как Лайнхарт.
REVENANT12
AkuMbl4 кстати почитай книгу "Проклятие Азуры" Я надеюсь сам все поймешь.
Alina
Финальных роликов вообще нет, поскольку при выходе Морровинда были запланированы(наверняка, не думаю, что это было спонтанное решение) выходы адд-инов (Трибунала, Бладмуна), а как бы вы смогли в них играть, если бы получили финальный ролик, поговорив с Вивеком ещё в Морровинде?
Вообще-то, что мешает самому остановиться в какой-то момент и представить(какое забытое в свете компьютерных игр слово;)), что вы стали Богом, покинули Нирн, и вообще стёрли его с лица Земли (эээ - например, с помощью Uninstall :-)) Для меня одной из составляющих компьютерной РПГ является возможность таких вот отходов от реальности...
Infernal knight
Хых. Что может быть проще, чем стать богом? :) Открываем TES CS...
(Нервных попрошу отвернуться)
Создаем Ability "The God" и пыхАем туда:
Sanctuary 100pts
Resist Magick 100pts
Restore Magick 200pts
Restore Life 200pts
И еще чего-нибудь для характеристики того, чего вы бог, например:
Fortify Max Magick 100pts
Fortify Destruction 100pts
Fortify Alteration 100pts
Fortify Restoration 100pts
Fortify Mysticism 100pts
Fortify Illusion 100pts
:)))
Alina
Deus ex machina ...
Scorpy [ZISpel]
Вот, выкопал на винте старый ддок под такую тему. Вкратце:

Изначально в игре можно заняться горно-добывающим бизнесом. Отбиратьперекупать шахты, делать диверсии и т.п. После сокрушения Дагот-Ура можно начать раскапывать сердце. Опосля некоторых манипуляций - получить кандидата на бога. Теперь нужно собирать украденную falshe gods силу в виде их душ. Самое интересное должно быть при общении с богами. В вивеке вас встречают разломанные части кантонов, плавающие в воде (посекло кусками взорвавшегося храма), на месте того же храма стоит вивек, при попытке подойти кидает луну и т.п. :) В финальном ролике же должно быть нечто очень необычное, совсем не то, чего добивался игрок. Но, как уже тут говорили, это не очень вяжется с концепцией мира.
AkuMbl4
цитата:
Ну и всё сводится к банальному Hack'n'Slash - скучно, товарищи! Морровинд потеряет от такого то за что мы его так любим - нелинейность.

Давай читать внимательно: как_один_из_вариантов где здесь линейность?
Вот то что сердце можно только разрушить и есть линейность (довольно сильно портящая впечатление от игры), нелинейность была бы если бы был выбор:
1 разбить сердце
2 убить дагот ура и воспользоваться самому (стать богом)
3 скорешиться с дагот уром и ураганить напару
4 оставить сердце, но уболтать дагот ура не хулиганить.
цитата:
На какое чужого дядю?

Ну ладно тетю :) Азурой кличут.
А вообще куча народу толкает нас под руку: император, трибунал, азура
Aidan4
цитата:
Ну ладно тетю :) Азурой кличут.
А вообще куча народу толкает нас под руку: император, трибунал, азура

В принципе, сей вопрос достоин отдельной темы. Но отвечу здесь :)
На Азуру Нереварину и Неревару пенять никак нельзя - он её самый большой почитатель. Раз уж мы говорим об отыгрыше, то это почитание и надо отыгрывать. Про Трибунал и Империю молчу, постольку-поскольку...

цитата:
Давай читать внимательно: как_один_из_вариантов где здесь линейность?
Вот то что сердце можно только разрушить и есть линейность (довольно сильно портящая впечатление от игры), нелинейность была бы если бы был выбор:
1 разбить сердце
2 убить дагот ура и воспользоваться самому (стать богом)
3 скорешиться с дагот уром и ураганить напару
4 оставить сердце, но уболтать дагот ура не хулиганить.

2) Как ты предлагаешь реализовать возможности Бога? Ведь о чём я пытаюсь сказать, это то, что Бог может всё. Если дать такие возможности в ограниченном варианте, то вот она и нелинейность :)
3) Ураганить напару не получится, поскольку в его планах - уничтожить весь Тамриэль (а может и дальше пойти). То есть одним Морровиндом дело не ограничится. В одну игру пока ещё столько не вместить.
4) Не уболтаешь. Из официальных источников известно, что Дагот Ур одержим. Он просто свихнувшийся Бог, находящийся под властью сил Сердца (Ещё бы - больше 3000 лет находиться с ним в одной комнате). В общем, он не понимает, что творит. Вернее, понимает, но думает, что так правильно. Пока Сердце Лоркхана существует, Дагот Ур не остановиться...

А вообще, любая нелинейность всегда приводит к логическому концу. Иначе это не нелинейность, а рекурсия без условия выхода ;)

В общем, я на этой идее буду стоять с фанатизмом :)
REVENANT12
Aidan4 а я встану с тобой плечом к плечу.
Alina
Хей, аутлендеры, фанатизм, конечно, может, и синоним увлечённости, но если вы тут начнёте битву на мечах, эту хорошую и интересную тему придётся прикрыть, дабы не. ;)
AkuMbl4
>На Азуру Нереварину и Неревару пенять никак нельзя - он её самый большой почитатель.

Неревар может и почитатель, а вот за Нереварина не говори, может быть почитателем, а может воинствующим атеистом и твердым ленинцем :), кого почитает/не почитает Нереварин решать игроку, а не сюжету.

>Раз уж мы говорим об отыгрыше, то это почитание и надо отыгрывать.

кого отыгрывать это уж личное дело каждого, я к примеру никогда в подобных играх никого не отыгрываю, веду себя как бы вел в действительности в подобной ситуации (понятно дело с учетом возможности загружать сейвы :) ), однако свою точку зрения не навязываю, на вкус и цвет...

>2) Как ты предлагаешь реализовать возможности Бога? Ведь о чём я пытаюсь сказать, это то, что Бог может всё. Если дать такие возможности в ограниченном варианте, то вот она и нелинейность :)

2а - реализация: Неуязвимость к обычным видам оружия (ну коцается только гномьим и даэдрическим), ?% устойчивости к магии, огню/холоду/елестричеству (тут потетстить бы надо было, чтоб баланс сильно не нарушался)+ увеличить уровень и крутость монстров, слугам других богов раздать оружие способное меня коцать.

2б - бог все может: здесь на морровиндщине далеко не все. Трибунал втроем на дагот ура бросались получили по сусалам, (кстати мне вчера мегажрец в Морохунде выдал, что Неревар и трибунал "старшие святые", в разговоре про богов поминал Азуру, Боэту, но не трибунал) Азура опять же не все может, могла бы - сама дагот ура приструнила, ан нет пришлось сантехника вызывать :)

>3) Ураганить напару не получится, поскольку в его планах - уничтожить весь Тамриэль (а может и дальше пойти).

Мне он ничего такого не говорил, говорил буду создавать нового бога, морровинд - данмерам, земля - крестьянам, кресты -землянам (имперцам), о продвижении новой религии дальше морровинда, говорит буду потом думать, мол может и не надо. Видящие, после того как оттараторят послание, на вопрос о морровинде мягко (я бы сказал интелегентно ;)) советуют собрать имущество и валить в киродил.

> В одну игру пока ещё столько не вместить.

ни ты, ни я - не девелоперы и предметно про возможно/не возможно говорить не можем. Тут вся речь не о возможно/не возможно , а так... пожелания

4) Не уболтаешь. Из официальных источников известно, что Дагот Ур одержим. Он просто свихнувшийся Бог, находящийся под властью сил Сердца

Понятно, что в данной игре не уболтаешь, у него даже закладки "повлиять" нет, но коль уж речь о возможной реализации (пожелания) то могли бы такую сюжетную вилку прикрутить, уболтать/вылечить.
Aidan4
Про реализацию: всех возможностей Бога учесть нельзя, поэтому люди будут всё время ныть, почему чего-то в возможностях нового Бога нет.

Дагот Ур рано или поздно, имея своего Бога отправился бы на покорение всего Тамриэля, а затем и Нирна. Похоже, этот факт налицо и дальнейшему обсуждению не подлежит. Ты просто представь СКОЛЬКО всего нужно выдумать, чтобы ураганить вместе с Дагот Уром! 6 континентов. И если мы хотим хотя бы видимую нелинейность, то придётся каждые земли продумывать также подробно, как и Морровинд. Короче, игру надо увеличивать раз в 100 (и это не преувеличение).

Историческая справка: Трибунал не были сначала Богами. Они получили эти возможности, поработав с Сердцем Лоркхана. Они просто не могут использовать свои способности на полную катушку, так как не умеют :) В самом начале, когда ещё был жив Неревар, они все вместе победили Дагот Ура, причём думали, что убили его (ан нет!:) ). Сразу после смерти Неревара Трибунал распался - Алмалексия и Сота Сил отправились на континент, где первая сошла с ума, а второй был убит (прошу прощения за спойлер). Вивек остался покровителем Морровинда. Стоит заметить, что ещё в бытности живым существом Лорд Вивек не был воином или магом. Он был стихотворцем, бардом. Став Богом, он продолжал писание стихов. Когда же дядя Дагот Ур заявил о себе во всеуслышанье, Вивек посылает в его логово верных Ординаторов, которые по рогам и пролучили...

То есть Трибунала больше нет, остался лишь миф - они просто ничего не могут сделать...

>Азура опять же не все может, могла бы - сама дагот ура приструнила, ан нет пришлось сантехника вызывать :)

Почему же она может не всё? Она породила чемпиона, наделив его частью своей силы. Этот самый чемпион и вершит волю Азуры. Он уничтожил сердце - следовательно сама Азура уничтожила Сердце. Боги существа капризные. Непосредственно вмешиваться они любят только в самый критический момент. Например, Азура изменила расу Кимеров, превратив их в Данмеров, и похоже она же приложила руку к исезновению Двэймеров. Разве после этого она не является истинно великой?

Про отыгрыш: Я всегда говорил и буду говорить, что самое интересное в РПГ - это отыгрыш. Необходимо войти в роль своего персонажа и понять его жизненную позицию. Азура была ему покровителем, к тому же она его ещё и воскресила! :) Вообще-то иметь в покровителях Бога - это круто ;) Поэтому Азуру надо любить и уважать! :)
AkuMbl4
>Историческая справка: Трибунал не были сначала Богами. Они получили эти возможности, поработав с Сердцем Лоркхана. Они просто не могут использовать свои способности на полную катушку, так как не умеют :)

вот и наш подопечный мог бы стать таким же, так сказать бета-версией бога:). Изначально я вел речь именно об этом: использование Сердца в корыстных целях, с особым цинизмом.

>Лорд Вивек не был воином или магом. Он был стихотворцем, бардом. Став Богом, он продолжал писание стихов.

Воином был точно, книжка "Вивек и Мефала", там про него много интересного написано ;)
Кстати на прямой вопрос: что ж ты гад меня предал? Он свое (да и остальных) участие в убийстве Неревара отрицает, говорит невиноватые они, байка мол это, Неревар оттопырился от ран полученных на красной горе. Азура кинмеров в данмеров превратила не за это, а за использование Сердца.

>Почему же она может не всё? Она породила чемпиона, наделив его частью своей силы. Этот самый чемпион и вершит волю Азуры. Он уничтожил сердце - следовательно сама Азура уничтожила Сердце.

В чем проявляется часть силы, которой нас якобы наделила Азура? Если бы мы начинали игру танком 100 уровня с кучей сопротивлений, то тогда бы я поверил (но играть было бы неинтересно), а так извините всему чего я достиг обязан только себе, а не каким-то богам. И к уничтожению Сердца Азура имеет самое далекое отношение, Сердце уничтожил Я. И вершил при этом не волю Азуры, а волю разработчиков ;), был бы выбор было б иначе.

Про отыгрыш: Я всегда говорил и буду говорить, что самое интересное в РПГ - это отыгрыш. Необходимо войти в роль своего персонажа и понять его жизненную позицию.

Нет, играть куда интересней за самого себя, а отыгрывать чью-то роль и в кружке художественной самодеятельности можно :))) В "Почтальоне" очень хорошо было задвинуто: "Ты читаешь про жизнь у Шекспира, вместо того, что бы жить самому."

>Поэтому Азуру надо любить и уважать! :)

Если читать все книжки какие попадаются, напрашивается вывод: нет в данном мире полностью положительного божества, на всех комромата выше крыши, некоторые вообще полными сволочами получаются :)
Scorpy [ZISpel]
Акумычь, а я объясню, что за сила такая. Удача. Поцелуй бога в темечко. :) По-хорошему, ведь, если бы над игроком не довлела жизнь Неревара Индорила, быть ему 5-уровневым стражником или 1-2 уровневым коммонером, в квам-шахте пахать. Игрока же в темную сыграли, как козыную карту. А танк - это не эстетично. :Р Кроме того, даже боги хотят развлекаться...
AkuMbl4
Не согласный, сам бы стал раскачиваться со вполне прозаическими целями, а вовсе не для квеста.
Удача как была 50 (показатель средний) так и осталась.
Scorpy [ZISpel]
Акумычь, удача в более широком смысле. Возможноть совершить больше, чем позволено другим. :) Кто вообще сказал, что этот born under certain sign не появился в трюме за несколько часов до прибытия к Морровинду?
AkuMbl4
>Акумычь, удача в более широком смысле. Возможноть совершить больше, чем позволено другим. :) Кто вообще сказал, что этот born under certain sign не появился в трюме за несколько часов до прибытия к Морровинду?

Во-первых не Акумычь а Акимыч :)
Во-вторых спокойно обошелся бы без знака вообще, он для квеста (по легенде) нужен, чтоб племена охмурять :)
Aidan4
цитата:
Нет, играть куда интересней за самого себя, а отыгрывать чью-то роль и в кружке художественной самодеятельности можно :))) В "Почтальоне" очень хорошо было задвинуто: "Ты читаешь про жизнь у Шекспира, вместо того, что бы жить самому."

Позволю себе не согласиться... ИМХО, игры для того и существуют, чтобы в них уходить от себя, от своей жизни, своих мыслей и образа. Чтобы стать кем-то другим. Особенно хорошо для этого подходит РПГ. К тому же подобный способ прохождения оставляет шанс переиграть по-другому, не так как в предыдущий раз. Именно так игра познаётся с каждой своей стороны, мы познаём все её возможности. Только после этого человек может сказать, что прошёл игру основательно, а не пробежал её. Если же во всех играх отыгрывать себя, не подстраивая персонажа под менталитет его расы, той местности, где он находится, не вживаясь в предложенную роль, то после первого прохождения вполне можно остановиться... Зачем 23 раза переигрывать своё поведение в игре, если оно меняется незначительно.

цитата:
вот и наш подопечный мог бы стать таким же, так сказать бета-версией бога:).

Которая рано или поздно попала бы на помойку :) Не очень-то вяжется с понятием "герой", не правда ли?

цитата:
Азура кинмеров в данмеров превратила не за это, а за использование Сердца.

Я так и говорю.

цитата:
Неревар оттопырился от ран полученных на красной горе.

Эту версию я считаю несостоятельной хотя бы в силу того, что после битвы в Красной Горе Неревар ещё очень здорово попутешествовал туда-обратно, посоветовался с Трибуналом и отбил Сердце у Дагот Ура. Вообще, смерть его окутана покровом тайны. Последователи Неревара винят Трибунал, последние говорят, что они ничего не делали, а Индорил сам копыта отбросил... В общем, кто-то явно врёт :) И опираясь на факт, что Трибунал после превращения в Богов стал немощным, свихнувшимся, я для себя делаю вывод, что Неревар был убит именно Трибунальцами или погиб в результате их деятельности.

цитата:
В чем проявляется часть силы, которой нас якобы наделила Азура? Если бы мы начинали игру танком 100 уровня с кучей сопротивлений, то тогда бы я поверил (но играть было бы неинтересно), а так извините всему чего я достиг обязан только себе, а не каким-то богам. И к уничтожению Сердца Азура имеет самое далекое отношение, Сердце уничтожил Я. И вершил при этом не волю Азуры, а волю разработчиков ;), был бы выбор было б иначе.

"Знать свой путь и пройти его - не одно и тоже" - из фильма "Матрица".
Бьюсь об заклад, что без покровительства Азуры мы бы не выдержали всех преград на пути к становлению Гортатором и уничтожению Сердца.
Простой пример. Император стар и немощен. Империю больше волнует вопрос о наследии. Сомневаюсь, что Император всю жизнь только и думал о пророчестве и Нереварине, которое, кстати, изрекла наша глубокоуважаемая Азура. В решающий момент Богиня на ушко нашептала пару слов - и вот наш герой сходит с тюремного корабля, чтобы вступить на свой путь... Разве Азура не помогла ему? Ещё раз бьюсь об заклад, что Азура неоднократно приходила на помощь Нереварину...
AkuMbl4
цитата:
Позволю себе не согласиться... ИМХО, игры для того и существуют, чтобы в них уходить от себя, от своей жизни, своих мыслей и образа.

:) ИМХО не от себя, а от реальности. Про мысли это ты не подумав сказал :) (без обид)

цитата:
Зачем 23 раза переигрывать своё поведение в игре, если оно меняется незначительно

поведение не меняется, меняются пути, один раз прошел воином (воином тоже по всякому можно развиваться) другой - вором, третий - магом. Плюс выбор Дома/Гильдии/Веры(храм-имперский культ), но это ведь не меняет мое поведение - все равно в итоге хитрая сволочь получается :)

цитата:
Которая рано или поздно попала бы на помойку :)

несогласный, на помойку они из-за разрушения Сердца попали, а так Трибунал на одного увеличился бы/на троих уменьшился, но появился один новый бог/и т.д.

цитата:
Неревар ещё очень здорово попутешествовал туда-обратно, посоветовался с Трибуналом и отбил Сердце у Дагот Ура. Вообще, смерть его окутана покровом тайны. Последователи Неревара винят Трибунал, последние говорят, что они ничего не делали, а Индорил сам копыта отбросил... В общем, кто-то явно врёт :) И опираясь на факт, что Трибунал после превращения в Богов стал немощным, свихнувшимся, я для себя делаю вывод, что Неревар был убит именно Трибунальцами или погиб в результате их деятельности.

Имелись ввиду раны полученные при отбитии Сердца у Дагот Ура (да, в разных источниках весьма запутанно это трактуется, не сразу поймешь), больше скажу есть свидетельства (Вивек и книжка какая-то, вроде та же "Вивек и Мефала"), что верный почитатель Азуры, Неревар умирая благославил остальной Трибунал, т.е. видел их уже в ипостаси богов и дал им последние ЦУ.

цитата:
Сомневаюсь, что Император всю жизнь только и думал о пророчестве и Нереварине, которое, кстати, изрекла наша глубокоуважаемая Азура. В решающий момент Богиня на ушко нашептала пару слов - и вот наш герой сходит с тюремного корабля, чтобы вступить на свой путь... Разве Азура не помогла ему? Ещё раз бьюсь об заклад, что Азура неоднократно приходила на помощь Нереварину...

Императора беспокоит Шестой Дом с их планами самостийной Морровиндщины и изгнания клятых имперьцив :) Кабы не это хрен бы он стал вмешиваться, у него свои боги.
А помощь Азуры в дальнейшем всего один раз - после битвы с Дагот Уром вручение кучи бонусов. Как говорится поздно пить боржом когда почки сели :)Раньше не могла дать? Даже бессмертие мы получили как ни пародоксально от прихвостней Дагот Ура и при помощи одного из Теллвани :)
Aidan4
цитата:
:) ИМХО не от себя, а от реальности. Про мысли это ты не подумав сказал :) (без обид)

Не знаю как ты, а в РПГ я зачастую думаю не как бы я сделал, а как бы я не сделал. Так и поступаю. Но это уж совсем извращение, да и вообще я утрирую :) Хотя от себя и своих проблем люди убегают в любую реальность. Пускай в реальность Морра.

цитата:
поведение не меняется, меняются пути, один раз прошел воином (воином тоже по всякому можно развиваться) другой - вором, третий - магом. Плюс выбор Дома/Гильдии/Веры(храм-имперский культ), но это ведь не меняет мое поведение - все равно в итоге хитрая сволочь получается :)

Как я уже сказал выше, некоторые пласты игры от тебя ускользают, потому что ты повторяешь все свои шаги, какие делал ещё в первом прохождении. Если менять оболочку, не меняя менталитет, ты познаешь не все грани игры и к тому же не в полной мере. Именно это я имел в виду.

цитата:
несогласный, на помойку они из-за разрушения Сердца попали, а так Трибунал на одного увеличился бы/на троих уменьшился, но появился один новый бог/и т.д.

Я тоже несогласный :) После получения безграничной силы Алмалексия сошла с ума, Сота Сила не стало, а Вивек... Этот индивидуум заслуживает отдельного слова:
Когда Трибунал стал Богами, Азура превратила Кимеров в Данмеров. Надеюсь все заметили, что Алмалексия не Данмер. Она, ИМХО, так и осталась последней представительницей расы Кимеров. Про Сота Сила нам ничего не известно вообще, кроме того, что он стал затворником в своём городе, и все о нём забыли...
Вивек же... приглядитесь - он полукровка! Наполовину Кимер, наполовину Данмер! Проклятье Азуры подействовало лишь наполовину.
Следовательно у Алмалексии силы было больше всего, а Вивек похоже обладал только половиной её возможностей...
Может Сердце просто не сможет физически создать и поддерживать ещё одного Бога?

цитата:
Неревар умирая благославил остальной Трибунал, т.е. видел их уже в ипостаси богов и дал им последние ЦУ

Считаю эту мысль абсурдной. Трибунал и Неревар поклялись Азуре не использовать Сердце. При жизни Индорил сдерживал своих соратников, так как был чемпионом Азуры, а следовательно свято чтил эту клятву. Он просто не мог их благословить, поскольку это решал уже не он, а Азура. Трибунальцы разбушевались лишь после смерти своего вождя, за что Азура их и прокляла, а с ними всех Кимеров.

цитата:
Императора беспокоит Шестой Дом с их планами самостийной Морровиндщины и изгнания клятых имперьцив :) Кабы не это хрен бы он стал вмешиваться, у него свои боги.

Император - *пардон* старый маразматик. Он скоро коньки отбросит, наверняка ему плевать на все эти пророчества.
В любом случае, пророчество выдала именно Азура. В результате этого пророчества Нереварин и был освобожден (с непосредственной помощью Азуры или без неё). Факт остаётся фактом - Богиня здесь свою руку всё таки приложила.
TERSERCUTOR

Не знаю, с какой стороны себе приписывать данный психоз, можете сами определить {;-))))

Но нет у меня желания отыгрывать в Играх Чужую(!) роль!!!

Так не имею желания менять себя, а лишь только - окружениее(!)

То енснь, оставаться в Любом(!) Мире самим собой, "хорошим" ли "плохошом" - енто не ссуть в песок, главное собой, если у меня будет возможность "порвать" Богов - я енто сделаю, так что ограничения токмо - от "лукавых" разработчиков ;))

Именно по ентому мои герои имеют мой пол ;)

Да и если б я использовал женский персонаж - именно - Использовал(!!!) - енто была б не(!) моя "Инкарнация" а - именно - Автара - т.е. я сам бы выступал бы в роли "Развлекающегося" Бога, и, скажите мине, почему я должен пожелать своему избраннику судьбу меньшую, чем у существующих там Богов, которые, для Меня, лишь НеПиСяи, так Пусть Богом станет как минимум МОЙ(!) Аватар, не какая то НеПяC - пусть "жители" узрят "Истинного" Бога, а уж если в ентот "прайм" спускается моя "проэкция" ака тень.... какого мне дела вообще до желания местных Богов?

Вот почему не дают стать Богом, что б не порвал Азуру - как грелку поролоновую, хотя - в Моём случае - сошла б и за наложницу

{;-))))

Aidan4
Итак мы разобрались, что запутались в понятиях. Бог и псевдо-божок это всё же разные вещи. Свои доводы на счёт того, почему игрок не может стать полноправным Богом типа Азуры я уже подробно изложил...
То есть, Акимыч, твой вопрос состоял в том, почему нельзя стать таким полубожком, как все Трибунальцы? Привожу уже сказанные факты, поэтому особенно расписывать не буду:

1) Нереварин сошёл бы с ума от с одной стороны неизмеримо большей власти, чем власть любого смертного, но с другой стороны намного меньше, чем у истинных Богов.
2) Возможно, Сердце Лоркхана не выдержало бы ещё одного Бога. Типа того, что у него всего четыре слота для поддержания Богов и один для поддержания голема :) И мана не восстанавливается (*совсем утрирую*). Больше - никак :) Как бы оно не хотело - не может :)

И мой последний довод...
3) Мы же все хотим, чтобы был ТЕС IV. Хотим? Хотим! Чтобы такое всё же произошло у игры должен быть один логический конец. История Тамриэля очень продумана, она не потерпит тёмных пятен в совсем недавних событиях. ИМХО, отличительной чертой любой настоящей РПГ является нелинейность с обязательно определённо точным окончанием. Потому что тогда может выйти продолжение, что и говорит нам, что эта РПГ стоящая и настоящая...
Остальные доводы по ходу ещё придумаю

>Вот почему не дают стать Богом, что б не порвал Азуру - как грелку поролоновую, хотя - в Моём случае - сошла б и за наложницу

LOL :)
TERSERCUTOR

На счёт "Нелинейности" - просто будем [Могли бы] в Морке_ДВА - "биться" с порждением собственной Алчности, т.е. вышедшей из под контроля - и возомнившей о себе - собственной Аватарой, путём создания новой....

{;-))))

Aidan4
Не соглашусь. Игра должна иметь логический конец, чтобы не было потом разговоров, "почему проолжение игры повествует о том, чего я не делал и вообще не собирался делать в предыдущей части?"
Хороший пример такого вопроса - конец Даггерфолла. Там игрок отдаёт Тотем Тибера Септима или одной из фракций, или кому-то из аристократов, или шпионам Императора. Здесь то разработчики и лажанулись. На Морре это никак не отразилось, но в возможных продолжениях этот сюжет должен получить развитие, поэтому BethSoft'овцам придётся выпутываться из той ловушки, куда они сами себя загнали, предоставив игроку возможность выбрать развязку самому... Ведь мы же хотим, чтобы всё было продумано, не правда ли? Тогда приходится пожертвовать абсолютной нелинейностью... Ещё раз повторяю - конец должен быть один
REVENANT12
Я поддерживаю Эйдена и приведу еще один пример как 3 разные концовки могут усложнить жизнь разработчикам: Deus Ex. Если кто помнит, там были 3 концовки:
1) Вы (Пауль Дентон - тот за кого вы играете) сливается с Суперкомпьютером и получает неограниченную власть над миром.
2)Вы уничтожаете Суперкомпьютер.
3) Самостоятельная власть над миром - мир возглавляет тайная организация Ullumati с вашей помощью добивающаяся процветания мира.
И подумай Акумыч как быть разработчикам (которые как известно разрабатывают Deus Ex 2)? И как быть фанатам, которые гадают КАКАЯ из концовок будет претворена в жизнь? А теперь представь ЭТО в Морровинде?

P.S Валидола не надо?
ArhiLich
Я может не в тему вписываюсь, но если правильно подобрать концовки, то можно воплотить в жизнь различные варианты начала игры(пример Wizardry). Можно в крайнем случае например сделать так, что через какое-то время божественность отняли вражины лютые. Или в сердце произошла "перегрузка". А соответственно в дальнейшем баланс и "сюжет" выравниваются. Можно продумать, если захотеть. А даже если не захотеть продумывать разные начала, можно начать другим персонажем(фол 2), и все таки иметь невнятность в событиях "недавно бывших". Можно к примеру быть и "чемпионом" нереварина с тем же успехом. Тут конечно все упирается в банальное "а нахрен нам это нужно"(разработчики), TES 4 и так покупать будут. Что было продемонстрировано и в фоле и в "Меч и магия" и другие примеры. Можно в конце концов не лепить это все на один диск, а хорошо проработать игру и тогда и овцы сыты и пастуху вечная память. А русскими словами большинство будет довольно(всем не угодишь как не крутись).
AkuMbl4
2 revenant
цитата:
И подумай Акумыч как быть разработчикам (которые как известно разрабатывают Deus Ex 2)?

Это они пусть сами думают :)
Тем не менее: одна из возможных (реализованых в игре) концовок фола №1 - сдача Мастеру расположения убежища, даже мульт под это специальный есть. И чего? Как это повлияло на фол2?

ЗЫ Сколко можно повторять? Моя фамилия - Зозо! (с) :)
Акимыч, а не Акумыч :)
REVENANT12
А фола второго не было бы если бы Волт Двеллер не уничножил Мастера и не взорвал бы их лаборатории. И Арройо бы тоже не было.

P.S Я приношу свои извинения насчет ошибки:(учту что ты Акимыч ,а не Акумыч)
gummirabik
Из чего следует, что скорее всего Ультимати строют мир светлого коммунистического будующего :)
AkuMbl4
цитата:
А фола второго не было бы если бы Волт Двеллер не уничножил Мастера и не взорвал бы их лаборатории. И Арройо бы тоже не было.

Уничтожение волт двелером мастера и инкубаторов одна_из_концовок (пусть и самая частая;))
Тем не менее есть и обратная концовка и то что она есть на фол2 никак не влияет. Почему бы такому не быть и в Море?

И возвращаясь к первоначальной теме: Усе! Поздняк метацца!:) Поставил плагин Dracondrosvoice_1C и меня признали богом, теперь у меня есть собственные жрецы и инквизиторы (руки) :) Этот же плагин позволяет командовать неписями ниже вас по званию (например вы рыцарь дракона - можете командовать любым легионером)
Xasid
а нука опеши по подробние, особенно про командование легионом - как это выглядит и что там стало с обшими характеристиками персонажа что далось?
REVENANT12
Это тебе нужно обращаться к разработчикам.Я думаю они учли опыт Даггерфолла и сделали одну концовку вместо нескольких.
AkuMbl4
2 Xasid

В диалоге с подчиненными появляется вариант Комады", в нем:

• Пошли со мной
  • Жди тут
  • Патрулируй
  • Тренировочный бой
  • Приветствие (на него они отвечают "Sir, yes sir"
  • Я Лорд Неревар (предварительная команда для высших ординаторов/рук Альмалексии/жрецов храма)

(спец.команды только для жрецов/ординаторов):
  • За мной
  • Молись тут
  • Ищи последователей (через некоторое время некоторые неписи обращаются к вам не Нереварин, а Лорд Неревар.)

С характеристиками перса ничего этот плагин не делает.
Ваш ответ: