Полная Версия: Замечание FAQ
TERSERCUTOR

Респект, Господа, за, воистину ;) , Титанический Труд, а теперь - приступим...

1.
цитата:
Русская локализация TES3:Tribunal имеет версию 1.3.1029. Никаких патчей для русской TES3:Tribunal не существует.

Хмм а Енто чего?

2.
цитата:
Для мужского и женского персонажа в Morrowind предусмотрено небольшое романтическое приключение, к сожалению, именно небольшое.

"Мение" пространно можно - о чём речь?

3.
цитата:
История войн человечества показала, что арбалет превосходит лук во всём, кроме веса:

Пожалуйста, поаккуратнее с историей:

Английский Лук ещё ни кто не отменял(!)

{;-))))

Aidan4
>"Мение" пространно можно - о чём речь?

Речь идёт о том, что мужской персонаж может стать "очень близким другом" для хаджитки Анасси :) Придётся её спасти и сделать несколько подарков, и сердце этой кошки у вас в кармане (*ни фига себе сказал! :) *)
Про подобную возможность для женских персонажей не знаю...
Aidan4
То что нашёл я сам это больше не ошибки, а мои собственныее наблюдения по игре:
цитата:
Местные жители утверждают, что существует разновидность пылевых бурь - моровые бури (blight storm), которые вызывают мор (blight), правда, ни один из авторов данного FAQ никогда не заражался мором (blight), подышав вулканическим пеплом.

Когда я как то прошёл прогуляться (в период первого прохождения Морра) по району Эшленд, я попал в такую вот бурю. Был я на уровне 5, и неведомым мне образом подхватил болезнь. Насколько я помню, никаких врагов рядом не было - просто появилась надпись, что я подхватил Blight. Хотя, может, враги и были :) Но факт остаётся фактом...

цитата:
Специального ограничения на максимальный уровень персонажа (level cap) в игре нет, то есть теоретически можно достигнуть максимума во всех навыках и базовых характеристиках.

Хочу лишь добавить, что ограничения уровня нет вообще. Даже, когда все умения и характеристики по 100, надеваем айтем с эффектом констант, который повышает одну из наших характеристик, и идём к тренеру, который может повысить навык больше 100. Таких я нашёл 3 штуки (более полный адрес и имена дам потом). У них можно качать навык, даже при его значении равном 100, если надет подобный айтем. Навык, конечно, не улучшается, но уровни получаются :)
За такое удовольствие придётся тратить не меньше 10240 монет за один уровень...
Alina
2 Ters
1)Насчёт замечания о патче - спасибо, исправлю.
2)Не считаю нужным давать спойлер;)
Женский персонаж может встретить недалеко от Сейда Нин симпатишного данмера, который попросит у неё поцелуй и пригласит её в Пелагиад наведываться. И всё:(
3)За это ответственен Ен-век;)
Поправлю, учтя английский лук.

2 Aidan4
1)Но согласись, ни один из авторов FAQ - не заражался;) Ок, исправлю на "слухи..." - пусть все аутлендеры боятся во время шторма по своим аутлендерским делам бегать;)

2)Может быть, это баг? На официальном форуме Bethesda об этом, может, было чего?
TERSERCUTOR

Опровергну обвинение в "Слухах" - сам заражался в "Пыльных Бурях" - особливо если раса "слаба" к болезням(!)

И ПЛЗ - Опишите, поподробне" "Романтические Отношения"

Как добавку к FAQ`у - считайте оофиц. вопросом {;-))))

Пошол ещё "Ковыряться" ;))

Infernal knight
Ну и парочку замечаний добавлю:
1)
цитата:
О выпущенных после выхода официальной английской версии TES3:Tribunal безымянных или неофициальных русских версиях игры подробностей не известно.

* У меня есть однодисковая версия, на коробочке которой написанно ФАРГУС (впрочем Фаргус ее не выпускал) Morrowind + Tribunal. На коробке нарисован стражник Mournholda с копьем. Две версии игры туда влезли легко, перевод тоже есть он идет отдельным ESP файлом, который легко отключается, есть и английская версия, я перевод не запускал, но слышал, что он отвратный. На удивление переведены звуки, даже не очень плохо, вероятнее всего часть этой версии Мора была содрана с оффициальной версии от 1С. Игра вобщем неплохо, но с сэйвами от старой версии вылетает в винду, когда игрок умирает (Если начать игру в этой версии бага со смертью не наблюдается) или при попытки одеть даедрический щит.
* Кроме того у меня есть версия просто Morrowindа - черная коробочка с надписью 1С один диск. Перевод может и от 1С - я не проверял, но версия пиратская, так как перевод также идет отдельным ESP файлом. В английской версии глюков не наблюдается.

2) В инструкции по установки мода не хватает 5 пункта: "Нажать на кнопку ОК, а затем запустить игру." ;)
* Также там желательно написать про то, что если загружать старую игру Мор будет ругаться на несовпадение ESP файлов, на что нужно наплевать, нажав на продолжить.
* Также Пункт, в Morrowind Launcher.exe может называться не "Файлы", а "Данные"

3)
цитата:
Кроме того, во время сна на вас могут напасть...

А после включения Tribunala на игрока будут регулярно во сне нападать наемные убийцы. ;)

4) В пункт про восстановление здаровья можно добавить про то, что можно создать или найти предмет, на который будет наложенно заклинание Constant Restore Health, которое будет постоянно лечить игрока, когда предмет одет. Плюсы - это то, что использоваться оно абсолютно бесплатно бесконечное количество времени. (Этот же пункт можно добавить и в раздел восстановления Fatigue)

5)
цитата:
Как восстановить магическую энергию, или ману(magicka)?
* Произнести заклинание восстановления магии.

Все... Когда я прочел этот ответ я выпал в осадок... У меня возникает маааленький вопрос: где купить этот замечательный спелл восстановления маны и сколько он требует маны, чтобы ее родимую восстановить? :-]

6)
цитата:
Правда ли, что Даэдрические (Daedric) доспехи имеют наивысший рейтинг защиты (Armor Class)?
* Нет, эти доспехи очень и очень хороши (правда также очень и очень тяжелы), но они не лучшее, что есть в игре, существуют артефактные кольчуги, шлемы, рейтинг которых выше, вес ниже, да еще и наличествует магический эффект (иногда постоянным).

Я бы предложил формулировку, что это лучший НАБОР доспехов, но есть ОТДЕЛЬНЫЕ артефакты, обладающие гораздо лучгими свойствами.

7)
цитата:
Где и как можно подзаработать в мире Morrowind?

Насчет законных путей можно также добавить:
* Уничтожение бандитов, с последующей очисткой их бездыханных тел, а также убийство всяких Creaturesов.
* Разграбление местных памятников архитектуры: руин, катакомб, храмов даедр, цитаделей.

8)
цитата:
Как использовать сапоги ослепляющей скорости (Boots of Blinding Speed)?

Недавно поднималась такая тема и я предложил использовать заклинание Night Eye, я уже не помню кто, но кто-то попробовал и сказал, что видно таким образом приемлимо.

9)
цитата:
Как готовить зелья (Potions)?

Стоит также добавить характеристику 3 других алхимических приборов:Ступка и пестик - нужны чтобы смешивать зелья, они определяют изначальную силу зелья.
Реторта - увеличивает мощность и длительность всех позитивных эффектов.
Перегонный куб - снижает мощность и длительность всех негативных эффектов.
Кальцинатор - повышает мощность и длительность всех эффектов зелья.

10)
цитата:
Возможно ли сохранить призванный предмет?

Надо добавить, что в Морровинде ранней версии, если выбросить предмет из инвентаря он не исчезал и оставался навечно.

Aidan4
>2)Может быть, это баг? На официальном форуме Bethesda об этом, может, было чего?

В общем-то баг, но я именно таким способом прокачался до 130 уровня. Больше денег не хватило:)

>И ПЛЗ - Опишите, поподробне" "Романтические Отношения"

Раз уж ты просил - хватай сей спойлер :) Приходим в Пелагьяд, заходим в таверну. Там стоит Хаджитка Ahnassi. После кокетства она просит дать ей подарок - даём. Она радуется :) При следующей встрече она просит ещё об одном подарке и об услуге - вынести каммона тонгвоцев, которые ей угрожают. После выноса она совсем влюбляется в игрока и просит подарить ей определённые цветы. После этого она сама начинает дарить подарки и просит помочь её старому другу вылечиться от скумозависимости. После того, как этого бродягу удаётся найти и излечить, она рассказывает об уникальных айтемах, прося, чтобы игрок принёс их ей. Всё это сопровождается всякими тёплыми словами и строением глазок :) В общем, чтобы понять эту ветку, её надо отыграть - удовольствие получишь море!
В FAQ это сувать не надо - слишком большой спойлер...

Так, а теперь главное:
Я всё же потратил часа три, потерял возможность подготовиться к школе :) и отловил таки (с помощью КС) всех мастеров, которые предлагают прокачать навык до 100. http://aidan4.narod.ru/Masters.rar
В этом архиве лежит таблица с комментарием в конце. Сделано это для удобства просмотра и в главную очередь для модераторов - пускай добавят этот вопрос в FAQ.
Alina
2 Ters

Любовь должна приходить неожиданно, Терс, любовь и романтические отношения - Чудо, хорошо, если они неожиданны. А ты предлагаешь лишить аутлендеров Чуда:)

Посему - кому повезёт, тот найдёт, кому нет - нет:) Подобный спойлер, где кого искать, в FAQ включать не буду. К тому же, главная сюжетная ветка или продвижение в какой-то гильдии от любви не зависит. И не обсуждается - как говорит Maxxim - заднее слово:)

Насчёт пылевых бурь - исправлю.

2 Infernal Knight

1)За инфу про пиратские версии Морра спасибо, обязательно включу это в FAQ

2)Принято, добавлю.

3)Насчёт того, что Dark Brotherhood приходит во сне... пусть это будет неожиданностью. Как спойлер - не добавлю:) Могут напасть, и всё, а кто там может, и в какой степени - это уже каждый сам выяснит. Так можно в FAQ включить вопрос "Куда делись гномы" и вообще игру не проходить:) Слишком хорошо - тоже нехорошо - я так думаю.

4)Там есть про предметы. Пожалуй, этого хватит - и так слишком уж подробно получилось, пожалуй. Но подумаю.

5)Восстановление магии с помощью заклинания. Действительно, смешно:) - но эффект есть, хотя, пожалуй, погорячилась - хотя надо посмотреть, можно ли этот эффект в виде заклинания у кого-то купить? Если нет, тогда и самому зачаровывать предметы на восстановление магии нельзя - откуда взять эффект? Необходимо выяснить этот пункт.

6)Над формулировкой подумаю. По-моему, смысл тот же. Что о наборе говорить, что о частях.

7)Как подзаработать
- убийство бандитов и существ

В принципе, это входит в "Снятие ценных вещей с поверженных врагов и их последующая продажа.", но согласна - можно и добавить.

- Разграбление местных памятников архитектуры: руин, катакомб, храмов даедр, цитаделей

Насчёт разграбления -
"Очень много всего ценного можно найти в даэдрических руинах. Правда, и даэдр там хватает, а даэдры относятся к людям очень агрессивно."

А вот грабить двемерские руинки - это ещё неизвестно, законно или нет, поскольку двемерским барахлом торговать незаконно.

Грабить могилы
- законно или нет? Aidan4, это тебе, как к знатоку Morrowind lore и книгочею:)

Насчёт цитаделей - интересно, они кому-то принадлежат?:) В принципе, думаю, грабить цитадели законно - ну, там даже не грабить - просто зайти и найти... Это как пещеры с бандитами, в цитаделях же бандиты обитают и всякая нежить.

Добавлю.

8)Если есть вопрос, как сдирать шкурки с гекко, то и это можно включить, не думаю, что это очень уж большой спойлер.

9)Добавлю про алхимические приборы

10) Это баг игры. Он исправляется патчем. Информацию об этой фиче считаю спойлером поэтому. Не обсуждается.

2Aidan4

1) Про прокачку выше 100 - это явный баг, поэтому включать в FAQ не стоит.

2) Насчёт мастеров - спасибо за то, что постарался собрать данные, думаю, это можно выложить в виде отдельной статьи в разделе в "фактах и секретах", и стоит поговорить об этом с Voron'ом.
Alina
А вообще, господа аутлендеры, вы молодцы и всем спасибо за активное участие:) Это не окончание обсуждения, а просто выражение признательности:)
Aidan4
>Грабить могилы - законно или нет? Aidan4, это тебе, как к знатоку Morrowind lore и книгочею:)

За лестные слова спасибо :)
Но я сомневаюсь, что это хоть на что-нибудь влияло. В общем-то я вряди ли это контролируют какие-либо скрипты, ведь репутация меняется от твоего положения во фракциях (Вот кстати ещё один вопрос в FAQ), а не от твоих поступков. Это с технической стороны. С морально-этической сие действие по меньшей мере аморально :) Данмеры своих предков чтят, так что, если кто проведает, чем занимается Нереварин, то смело закажет его Мораг Тонг, которые с удовольствием устранят такого, пардон, негодяя... :)
Короче, это есть плохо :)
Alina
2 Aidan4

А меня как раз и не скрипты интересовали:) Значит, отнесу это к "не совсем законно".
Scorpy [ZISpel]
Пытался я магическую расу создать с лимитом магии в 25 и постоянным ее восстановлением... :) Но это лирика. Помню, энчантить при помощи заученного спелла на восстановление магии не получилось (то ли спелл не создавался, то ли эффект не появлялся в списке; скорее всего второе). Проверялось в морровинде+трибунал+бладмун. У кого есть другие сведения?
Infernal knight
А ты в Ability Restore прописать не пробовал?
Aidan4
1) Ещё про гробницы. Мысль, которая была мне подсказана на Форумах elderscrolls.com. В общем, чтобы защитить гробницы от таких посягательств в них и помещают Боун Лордов. Это спасает предков от покусительства со стороны простых жителей, но не со стороны грабителей и Нереварина :)
2) Под названием темы написано
Играем в Morrowind ОТВЕТЫ НА
А исходя из того, что написано под другими игровыми темами, здесь должно быть:
Играем в Morrowind :: ОТВЕТЫ НА
Scorpy [ZISpel]
Прописывал - кажется не восстанавливалось. Я именно про энчант писал, что нельзя создать тоник магический... :)
REVENANT12
Насчет ограбления могил и убийства мирных одиноких жителей(вроде торговки с сапогами ослепляющей скорости или заблудившихся пилигримов) - мой хаджит 29 уровня пришел в Балмору с намерением вступить в Дом Хлаалу но ему сказали что, мол ты плохой и пшел отсюда :( Тоже самое было и в аналогичных домах :(( Я специально проверял с другими героями - никак.Отсюда вывод - либо вступайте с самого начала(что я и сделал) или будьте добренькими.
P.S Но скрипты посмотреть бы не мешало.
AkuMbl4
Насчет превосходства арбалета над луком:
не важно "английский" (кстати, что под ним понимается? :)) ли лук или нет, лук быстрее (скоростельнее), арбалет мощнее(речь о рельных, неигровых). Но и тут оговорка: речь идет о луках/арбалетах древности, т.к. сейчас есть арбалеты с так сказать "помповой" перезарядкой, они могут поспорить с луком в скорости, но обычно теряют свое преимущество в мощности.
AkuMbl4
цитата:
Q: Возможно ли сохранить призванный предмет?
A: Призванные предметы должны исчезнуть по окончании действия магического эффекта, их призывающего.

Да, возможно. Для этого его надо повредить хоть маленько и отремонтировать. Разумеется это глюк :) но тем не менее. Такой предмет будет нельзя продать, но и весить он ничего не будет, прикиньте даэдрическая кираса АС>80 весом 0, а обычная такая же 90 кг весит.

цитата:
Незаконные

Убийство людей с целью наживы, когда ваш персонаж нападает на них первым.
Это преступление, и за вашу голову будет назначена награда.

Поправка: только если убийство/нападение происходит в городе/поселении. На природе режьте кого хотите :)
Если вам нравится какая-либо вещь у непися, а разозлить его оскорблениями вы не можете рекомендую следующее:
1.ударьте его и валите из города, он погонится за вами, как только из города выйдите и произойдет подгрузка текстур, все можете добивать. Будьте внимательны - если после первого удара вылетела надпись "на вас донесли", грузите сейв. Со стражниками подобный фокус не прокатывает.
2. Выйдите из города, заберитесть на какой-нить холм, терпила должен быть виден, стреляйте/кастуйте по нему он сам к вам прибежит.
Пример:Я обувал орка в Суране (на начало игры очень приличные вещи), вышел из ворот справа от меня горы, там площадка, расстояние до цели около 100 метров, стрелял в него из призванного лука, на момент попадания около него (терпилы) ходило 3 стражника и не один не рыпнулся (вероятно просто не видели откуда подача). До меня он так и не дошел, пер по прямой, а по прямой слишком крутой наклон, так и помер в 3 метрах от ворот.
И последнее, ну все знают но добавить надо ;) если спич прокачан можно просто довести жертву оскорблениями и она на вас бросится, убиваем, оббираем :) Все законно.
Наиболее неуравновешенные типы - высшие ординаторы и руки альмалексии, горячи парни, ох горячи :) а доспехи ого-го стоят :)
Alina
Всё это. конечно, друзья мои, хорошо, но в смысле FAQ я всё же придерживаюсь мнения о том, что информация не должна быть исчерпывающей. Многие вещи приятно обнаружить самому:) Так что - насчёт доспехов - это баг, ему в FAQ не место, да и то, что убивать за городом можно безнаказанно - это тоже в FAQ не стоит определять. Имхо.
TERSERCUTOR

Всё, что здесть имеет месть, ЕМНИП, что "не_помещается" в FAQ, стоит вынести в отдельню статью "Маленькие Хитрости"

;))

AkuMbl4
>Всё, что здесть имеет месть, ЕМНИП, что "не_помещается" в FAQ, стоит вынести в отдельню статью "Маленькие Хитрости"

да-да, по фолу такое было, а про полулегальные убийства (из сника за один ход) прямо в факе было.

2 Алина

а чего не так с инфой про убийства за городом? На секрет это не тянет, просто описание игровой системы отношений.

Про доспехи починеные: ответ в факе был нет, сохранить нельзя. Это не так. Если про это не говорить, то и вопрос из фака убрать надо.

И чего-то глюкнуно, при редактировании не добавилось про сон: спать можно и в чужих постелях, надо просто быть в снике, а там как повезет, т.е. как с вороством - получилось/не получилось, если в помещении кроме вас никого точно получится.

ЗЫ про убийства в городе, уточнение: Если вы грохнули кого-то в городской черте, находясь за городом, то если спросить о покойном у стражи, они ответят, мол не притворяйся, что не при делах, но это не наше дело, т.е. они знают, что это вы его грохнули, но не преследуют вас за это.
Wolfgang
Пара комментариев... Во первых, про использование двух мечей/топоров/кинжалов и т.д. - видел какой-то мод, который позволял держать во второй руке оружие, но оно использовалось только как щит. Если нужно, могу поискать и дать ссылку. Сразу оговорюсь, меня этот мод не заинтересовал и я его не пробовал. И по поводу Лука Костегрыза Сул-Сентипула... Я когда этот дух завалил, он сдох и кучка эктоплазмы оказалась в каменной перегородке. Такое бывает и с Bone Lord'ами, но особо не обидно. А тут... Пришлось в консоль лезть.
P.S. Английский лук - видимо длинный английский лук, оружие чудовищной дальности и убойной силы, использовавшееся англичанами в столетней войне против французских войск, по производимому эффекту не уступало арбалетам, которые, как известно, Папа Римский запретил, как оружие негуманное (раннее средневековье, млин;)).
Alina
1) Насчёт клинков парных
В FAQ не включали информацию про моды, потому что в модах вообще можно очень много чего делать, что в безмодовой игре нельзя. Это к вопросу о парных клинках. Опять же, второй клинок используется как щит, а только выглядит как клинок, согласитесь, это совсем не то, что нужно, поэтому ответ лаконичен - можно? - нельзя.
2) Насчёт всего остального. Всё это "маленькие ххитрости". Предлагаю описать все эти маленькие хитрости кому-то художественно - например "Как прожить, нарушая все законы подряд"... шучу:) - но насчёт описания - серьёзно.
AkuMbl4
цитата:
например "Как прожить, нарушая все законы подряд"... шучу:)

"Голуби летят над нашей зоной" :)))

А серьезно: на статью противозаконных хитростей не так и много, слишком коротко получится, если спойлеры (вроде починки вызванных предметов) туда не совать.
Ваш ответ: