Полная Версия: Кто такие скампы?
AkuMbl4
Видедеть-то я их видел, но кто они такие? Чего они на меня все нападают? А в Кальдере в поместье Гораков один такой спокойно со мной торгует (кстати кабы не мелкий запас денег был бы лучшим торговцем в игре, принимает вещи по номинальной стоимости).
И еще один спокойный есть, ну в даедрическом храме, который надо для одного из племен эшлендеров очистить. Остальные дисциплину хулиганят.
Scorpy [ZISpel]
Это низшие даедра. Самы слабые и глупые. Аналог охотничих собак для высших. О них (и других) можно почитать в игре в книгах о даэдрах. :)
AkuMbl4
как точно книжка называется?
Aidan4
(*шёпотом*) Жди, когда Ворон выложит в библиотеку статью про Даэдра - и можешь не заморачиваться с поиском в игре :) (Хотя, как говорил Садом "поиск рулит") :)
AkuMbl4
Дык самому-то интереснее, тем более я всех там зарезал, квесты боле-мене крупные прошел, чем еще заняться :)
Duke
А со мной не торгует почему-то. Зовут его вроде бы "ползущий". Он только говорит одну фразу: "я ползу" и все.
Alina
Или Creeper (I'm creeping), глагол to creep ещё переводится как подкрадываться (бесшумно), раболепствовать(пресмыкаться), воровать, наводить ужас, так что не думаю, что перевод "Ползающий - я ползу" - самый подходящий и адекватный. Предпочитаю называть его Крипер.
Alina
AkuMbl4, сходи в библиотеку Вивека и книжный магазин Джобаши, к примеру - там обязательно найдётся книга про даэдра (вроде и называется "A book of Daedra") - не помню, есть ли там про скампов, но много интересного ты там найдёшь. Особенно интересна художественная литература. А ещё советую почитать книгу "Палла". Эту можно найти где-то у некромантов - например, рядом с Молаг Маром живёт один такой, если не путаю.
----
Про скампов рассказывают и местные жители. Если их спросить насчёт четырёх злых даэдра, не пожелавших признать Трибунал(4 corners of House of Troubles а именно - Mehrunes Dagon, Sheogorath, Molag Bal и Malacath) - то они расскажут, что скампы и дремора служат Mehrunes Dagon.
В общем, нужно просто быть любопытным;)
AkuMbl4
цитата:
вроде и называется "A book of Daedra") - не помню, есть ли там про скампов

Нет там про них ничего :(

Ставим вопрос шире: Порекомендуйте книжки про Забвение и его обитателей

Аэдра и даедра
Книга Даэдра
Данмеры и предки
Предтечи

Это все само собой прочитано, но может еще какие есть с неочевидными названиями?
Ваш ответ: