Полная Версия: Данмер...
Ragnar Extreme
Пару дней назад установил Morrowind. Не понимаю одной штуки: я играю за тёмного элвиса, т.е. данмера. Что надо сделать, чтобы присоединиться к этомо дому (дому Данмеров). Меня, как своего собрата, похоже, брать не хотят. Если надо выполнить миссию, то скажите какую! Спасибо.
Infernal knight
Dunmerского дома нету... Есть дома: Telvanni, Hlaalu и Redoran (Большие дома), но присоединение к ним - это слишком круто для начинающего перса... Лучше немного подождать, повступать в гильдии, повыполнять левые квеста, а потом уже вступить в какой-нибудь дом, согласно своим пристрастиям заодно и узнаешь об этих домах много чего интересного...
Чтобы вступить в дом тебе нужно найти человека, который принимает в этот дом (для Hlaalu - это эльфийка, находящаяся в Balmore в филиале :) Hlaalu) и выполнить один квест этого человека. Практически любой член любого из Больших домов при попытке вступить в его дом в разговоре с ним пошлет тебя по нужному адресу.
AkuMbl4
цитата:
Dunmerского дома нету... Есть дома: Telvanni, Hlaalu и Redoran (Большие дома), но присоединение к ним - это слишком круто для начинающего перса...

1 Они все данмерские :)
2 Чего крутого? К 7 уровню становился грандмастером Редорана

2 RAGNAR EXTREM
Хлаалу - приемный пункт в Балморе, здание совета лома Хаалу, мимо приемщицы не проскочишь, как зайдешь - она первая кто на глаза попадается.
Редоран - приемный пункт в Альд Руне, в "под Сааром", пили прямо, три двери, заходи в любую :), тетка без доспеха принимает новичков.
Тельвани - пункт приема Сардит Мора, от пристани налево, здоровое здание с "как бы прозрачным куполом"
Ragnar Extreme
Я в Дом Хлама уже вступил. Кто вобще такие эти данмеры и почему они такие крутые? Они все дома держат что ли?
TERSERCUTOR

В Хлаалу НЕ(!) стоит вступать по одной простой причине :

Апосля выполнения Основного Квеста с ДаГотиком - Тебя - может Баг, может - нет - как раз награждают принятием в Дом Хлаалу, т.е.- получается, что, Вы, "вступаете" в Два(!) Дома

Порекоммедовать же Могу - Тельвани, по одной простой причине - Вампиры(!)....

....Вполне могут стать Главой ентого Дома ;))

Alina
По-моему, не стоит сводить дискуссию к опросу, кто в какой дом вступил.
2 RAGNAR EXTREME - Не Хлама, а Хлаалу.
Коренные жители Морровинда - тёмные эльфы, как ты уже заметил, наверное. Морровинд - это не только остров, на который тебя доставили. Местное название этих тёмных эльфов - данмеры - переводится с эльфийского как "тёмный(прОклятый) народ".
Знатные семьи данмеров образуют 5 Великих Домов - Хлаалу, Редоран, Телванни, Индорил и Дрес. На территории острова Вварденфелл, на котором ты находишься, есть представительства трёх из 5 домов, в которые ты можешь вступить.
А вообще - почитай книжки, которые тебе советует почитать Кай, так ты будешь себе лучше представлять политическое и географическое устройство мира, в котором ты очутился.
Дома - это кланы, которые контролируют части острова, распространяя на них своё экономическое и политическое влияние.
И ещё - ты на протяжении всей игры можешь присоединиться только к одному дому. Тебя могут выгнать из этого дома, если ты нарушишь его Кодекс. Но в другой дом тебя уже не возьмут.
--------
Специально для Терса - если ты захочешь дать какие-то читы, с помощью которых можно вступить в 3 дома, пожалуйста, делай это в привате, если тебя попросят.
То же самое касается всех доброхотов-любителей вступать в 3 дома одновременно...
Ragnar Extreme
>Не Хлама, а Хлаалу.

Я знаю. Шутка типа. Неудачная... Читать неохота - стоит самое высокое разрешение и буквы просто микроскопические! Это такая мука прочесть страницу текста, полного непонятных фэнтэзийных названий и имён!!! Пожалуй вернусь к прохождению фоллаута, а Морроувинд отложу напотом - может ещё пригодится!
TERSERCUTOR

Сожалею, что моё сообщение вызвало "отрицательные" ;) эмоции - в ентом посте НЕ(!) было и намёков на читы, ЕМНИП:

Весликий Дом Хлаалу, являясь, по сути, аванпостом и оплотом Имперской власти Империи в Морроувинде просто не мог остаться в стороне от событий, которые могли бы хоть как бы повлиять на политическую обстановку и расклад Сил, как непросредственно в Морроувинде - так и во всей Империи.

Вследствии оного - было принято Экстренное рещение:
сделать Исключение, ввиду "Форс-Мажорных" обстоятельств, удостоить права вступления в Дом сювереноого вассала другого Дома.

Вследствии чего, в Исторических хрониках, "Образуется" возможность предоставить ход событий, как Неоценимый вклад Дома Хлаалу в дело поддержания "Мира и Спокойствия во благо Империи и Императора"....

{;-))))

Ваш ответ: