okcomputer
6 November 2003 | 11:51
Захотелось мне написать нечто среднее между прохождением Morrowind и фанфиком - дневник моего героя, короче говоря. Отрыл текстовый редактор, набрал первое предложение и подвис... не компьютер - я подвис. Дело в том, что версия у меня от 1С, локализованная. Соответственно, так как я не люблю, когда в локализованной версии имя перса написано по-английски, я обычно придумываю имя, которое пишется латиницей, но читается как русское. В этот раз я перса обозвал - Cypok. Сурок, в общем. А сурок, это зверь - в мире Тамриэля, судя по всему, неизвестный. Вот и терзают меня смутные сомнение, насколько органично впишется герой с таким именем в мир МорроуWINда?
Zeuswtg19
6 November 2003 | 12:58
IMHO настолько-же насколько впишется герой с именем Нетч или Гуар в реальный мир :)
Хотя если подумать, то перс прибыл в морровинд из другой провинции, может там есть сурки?
Duke
6 November 2003 | 15:27
Я решил проходить темной эльфийкой, но эльфийских имен я не знал. Тогда я зашел на какой-то сайт где на эльфийский язык переводятся англицкие имена. Набрал я там какое-то имя на шару и получил эльфийский вариант - Nessa. Хорошо пишется латиницей: "Аш" "и" "си" "си" "эй" - Hecca
okcomputer
6 November 2003 | 16:20
Да, сурки здесь больше не живут...
Скачал соответствующую утилиту, буду переименовывать перса.
TERSERCUTOR
6 November 2003 | 18:25
Вот хорошая тема ;)
И
Сайт, на котором лежит
приблуда, позволяющая писать по русски в Морке {;))
AkuMbl4
10 November 2003 | 10:16
цитата:
насколько органично впишется герой с таким именем в мир МорроуWINда?
это уж кому как :) я вот ничего с собой поделать не могу - про себя скампа-торговца в Кальдере зову Шмыгой :)
TERSERCUTOR
17 November 2003 | 10:34
Есть ли, что-нибудь, по "Змеинным" Именам?
Aidan4
17 November 2003 | 15:57
Ты имеешь ввиду Аргонцев? Так у них имена вроде индейских. Переведены на Тамриэльский специально для нас (например, Скинк-в-тени-дерева, или как там его). Настоящий Аргонский знают только его носители и ещё парочка счастливчиков :) Вообще-то, Аргонцы - самая загадочная раса. До сих пор неизвестно даже, каким Богам они поклоняются. Что уж говорить об их настоящих именах...