Полная Версия: Новый год в Ресдайне?
rackbot
"Отвечаю на ваш вопрос касательно наличия праздника, подобного Новому Году, у данмеров. Действительно, подобный обычай присутсвует в жизни коренного населения острова, и справляется в первый день месяца Урожая. В этот день глава семьи должен принести в дом ветку вереска( символа процветания), которая укращается разноцветными лентами и блестками. Женская же часть семьи занимается приготовлением праздничного ужина, в который обязательно входят яйца квама и желе из скрибов, так как квама - символ жизни острова. Также, уважающие предков хозяева освобождают рабов от работы, а зажиточные дворяне устраивают праздники для горожан. Встреча нового года - единственный праздник древних данмеров, узаконенный Храмом..."
Иохананиус Колудиус "2004 - месяц Нового Года"

А, если серьезно, то есть ли в игре какие-нибудь свидетельсва касательно наличия или отсутсвия подобного праздника у данмеров?
TERSERCUTOR

Если очень приспичело - могу прислать MOD`ик, добавляюший на площадь Балморы - перед Домом Совета, Рождественское Дерево, и не "какой нить", но самую настоящую, и - уже украшенную, Елку(!)

{;-))))

Aidan4
ИМХО, после аннексации Морровинда, там были введены Имперские праздники, как и способ летосчисления (я подозреваю, что до того там отсчёт вёлся от появление новых Богов-Трибунов, впрочем, могу ошибаться).
В Империи праздник Нового года называется Фестивалем Новой Жизни, который празднуется 1 числа месяца Утренней Звезды (нечто вроде января). Характерен тем, что в этот день действуют особенно высокие налоги, однако, в любой таверне можно достать бесплатный эль!
Можно предположить, что такой же праздник есть и в Морровинде, но нам не суждено его увидеть в игре, поскольку разаботчики добавили только 11 месяцев, укоротив год до 334 дней! Там просто нет первого месяца, в который и устраивается этот фестиваль - его забыли... :)
Ваш ответ: