Danmer
27 March 2003 | 10:25
Гуляю я один раз по Альд'руну и вдруг слышу детский смех.Думаю,чё-то не то.Детей вокруг не видно, да и не встречал я их раньше. А потом дошло что это на улице. Но мысля про отсутствие детей так и осталась в голове.
TERSERCUTOR
27 March 2003 | 19:37
Политкорректность, Брат, хватило Игроделам, что их за Постал и Фолаут чуть не "порвали"
Cheb
27 March 2003 | 19:49
Ну, навесили бы тогда на детей God Mode по умолчанию... Зачем же совсем удалять?..
Штоб ентой политкорректности ни дна ни покрышки!
TERSERCUTOR
27 March 2003 | 20:04
Сама веорятность, что Ты СМОЖЕШЬ(!) поднять на них руку...
Danmer
27 March 2003 | 21:58
А почему не смогу-то?
Alina
27 March 2003 | 23:11
Не сможешь, потому что их нет;) Вообще, эта тема долго обсуждалась на форуме Bethesda, и выяснилось две причины - во-первых, конечно, политкорректность, возможность убить детей резко бы увеличила возрастной допуск для играющих, так-то он 13+, по-моему, то есть играть в эту игру можно детям с 13 лет. Ну и, опять же, нам не понять, но на компанию могли бы подать в суд и всё такое прочее.
А вторая причина - сложность реализации. Представь, что ты ходишь по Морру 5 или 10 лет. За это время взрослый может и не измениться ощутимо, особенно эльф, а вот детям свойственно расти. А трёхмерный мир сделал бы эту Питер Пенскую особенность очень ощутимой - это тебе не Фоллаут с маленькими изометрическими фигурками. Ну вот, поскольку реализация детей сложна и вызвала бы кучу неприятностей программистских и социальных, детей и не трогали. Вообще-то, у каждой игры есть степень детализации, считай, что Морровинд этим ограничен.
Danmer
28 March 2003 | 10:57
To Alina: спасибо за конкретное разъяснение.
Infernal knight
30 March 2003 | 14:08
Можно и другое - игровое объяснение придумать: дети были, но эльфы живут долго, а все остальные слишком заняты - потому детей и нет... :( Или есть еще одна теория: дети были... а потом пришли разработчики игры и детей не стало... :(( Или еще одна версия: дети были... но после того как народ потусовался в облаках Blightа дети не получаются... :((( Или может вот как: детей раньше было ну ОЧЕНЬ много и император ввел программу контроля рождаемости... :((((
Alina
30 March 2003 | 15:58
Или всех детей родители отправили на материк подальше от Blight Storms. Императору надоели маленькие данмеры везде попадающиеся, и он решил вплотную заняться выполнением пророчества. Ну а насчёт того, что детей других рас нет - так и правильно, ведь все приезжают в Морровинд работать, в принципе.
Scorpy [ZISpel]
11 May 2003 | 00:35
Гм. Не так уж и сложно. О размерах расы забыли? Делаем таблицу. Годы и роствес. Все просто. Игра автоматоп "подращивает" детей. :) Хотя тут проблема с воспроизводством...
*хихикает* Но можно старичков сгорбливать и за младенцев выдавать! :D
Alina
11 May 2003 | 19:43
Скорпи, проблема-то не в таблице, а в моделях - к тому же, у детей пропорции тела меняются, и увеличением параметра рост/вес идеального ребёнка не сделаешь. То есть придётся заменять модели на лету, а это как-то - не знаю, сложно и не особо нужно. Это же не Симс, в конце концов:)
TERSERCUTOR
11 May 2003 | 20:00
Ё-моё - будте проще:
Енто ж Эльфийские(!) дети - если уж те живут тысячи лет, то почму ж не взрослеть пару сотен?
{;-))))
Infernal knight
11 May 2003 | 20:11
Вообще-то я масштабируемости частей тела и 3dScale вообще у NPC не видел... Так что самый простой вариант сделать детишек Шушествами (Creaturesами) ;)))
Scorpy [ZISpel]
11 May 2003 | 23:35
Тер, а что насчет младенчиков? Неужели как китайцы из анекдотов, по сигналу зачинают?
Infernal knight
11 May 2003 | 23:44
Может на них раз в сто лет сходит божественное озарение? ;)
TERSERCUTOR
12 May 2003 | 19:26
Енто можно просто обосновать:
Постом, Мором или прочей рассово-религиозной лабудой...
Patrick the Celt
18 May 2003 | 07:30
Насколько помню, в Садрит-Море -- уже после посещения Корпрусария -- я говорил с одним данмерским ученым (Savant), и тот утверждал, что все эльфы "зачинают младенцев только при низком демографическом давлении" (conceive only when demographic pressure is low). Происходит это для того, чтобы не велись хотя бы войны за природные ресурсы (хотя, если почитать книги Морроуинда, можно увидеть, что те же альтмер грабили леса босмер за милую душу). Что касается взросления, данмер взрослеют так же, как и представители других рас. Это только стареют они тысячу лет.
Norad
20 December 2003 | 18:51
Припоминаю я, что Дивайт Фир использовал местный аналог клонирования...
Kuja
21 December 2003 | 02:42
Вышел мод добавляющий детей в Морр. Блин не помню ссылку. Видел где-то на форуме сайта elderscrolls.com
Nucleo
21 December 2003 | 10:56
По-видимому пришел конец политкорректности, все пошел нанизывать детей на свой даедрический меч и поджаривать их файрболами. Кажется так представляли нас игроков парни из компании, когда не стали делать детей.
Norad
21 December 2003 | 11:18
>Nucleo
>По-видимому пришел конец политкорректности, все пошел нанизывать детей на свой даедрический меч и поджаривать их файрболами.
Kill them all, да? Это не сильно гуманно.
rackbot
23 December 2003 | 15:52
Как сумасшедший биолог, предложу мысль, что сам воздух острова, области, насыщенная вредоносной пылью атмосфера стерилизует организмы гуманоидов и уничтожает недостаточно взрослые особи. Насчет долголетия. Как я понял из игры, то енти тамошние ельфы живут не особо долго. Иначе зачем строить огромные подземные гробницы, поклоняться духам предков, наконец стареть? Не, Морские ельфы живут разве что чуть подольше людей.
TERSERCUTOR
23 December 2003 | 18:20
>енти тамошние ельфы живут не особо долго
Ага - когда половина Магов - по возрасту, "чуть" младше дЭдушки Фира
{;-))))
Клонирование могло бы оправдать - разве мало мы "детинок" вызволяли из их "приключеньиц_на_их_Зад"?
Хотя, мог бы предложить, "Теорию" - тож связанную с Моровыми Поветриями:
Как, Вам, мысля об "Интернатах" на континенте - и для здоровья "положительно" и как "Залог" "Дружеских_Отношений" со стороны Островитян например - за воротами Морнхольда?
{;))
Infernal knight
23 December 2003 | 20:09
Фиг с ними - с эльфами, с их биологией еще не хватало разбираться :)
Вопрос в другом, где дети ДРУГИХ рас?
Допустим: Аргониане и Кхаджиты находятся на положении рабов - вобщем ладно, можно и без детей, норды тоже по крайней мере в Море и Трибе не на постоянное место жительство, а вот насчет Бретонцев и Имперцев факт действительно абсолютно ничем не объясним - нормальные кажись люди и не размножаются?.. :-