rackbot
24 January 2004 | 09:36
От чего он зависит, и каким он бывает, вот что мне интересно.
VladZ
24 January 2004 | 19:16
Цвет "пленки" на зачарованном предмете совпадает с цветом заклинания, наложенного на него. Для повреждения огнем красный, для восстановления здоровья голубой, для замедления падения фиолетовый и т.д.
Norad
24 January 2004 | 20:06
То есть, цвет "магического покрытия" зависит от того, к какой магической школе принадлежит заклинание? Так получается? Тогда фиолетовый цвет для заклинаний школы изменения, красный - разрушения, зеленый - иллюзий, желтый - колдовства и т.д.
rackbot
25 January 2004 | 03:14
А если заклятий несколько, тогда как? Какое будет доминировать?
Infernal knight
25 January 2004 | 20:27
Помнится от школы первого из нескольких эффектов.
Nephraito
25 January 2004 | 21:14
Хм.. разве?
Например - Wraithguard.
Аура фиолетовая.
А эффект школы Изменений только один - щит.
И он даже не первый в списке...О.о
Infernal knight
25 January 2004 | 22:49
Я это сказал по своим личным наблюдениям - в этом я могу и ошибаться... Если это не первый в списке, то тогда возможно самый дорогой эффект... А если учитывать, что когда накладываешь следующий эффект цена предыдущего удваивается, а соответственно он чаще всего и получается самым дорогим!
*Во как выкрутился! 0:-]*
Nephraito
25 January 2004 | 23:32
Прошу прощения - эффект Shield на Wraithguard стоит первым в списке. Но!
Daedric Cuirass, которая кажется от мистресс Тераны, на ней эффект Feather 50, цвет - белый(!).
Далее - Redas Robe of Deeds, заклы - Feather 50, Detect Animal 25, цвет - белый. (О.о)
Напоследок - Darksun Shield, заклы - Drain Magica 100, Reflect 20%, Restore Fatigue 10,Night Eye 10. Цвет (!)белый(!).
Х.з. как оно получается.
В случае со Щитом Темного Солнца - там четыре школы магии, а цвет Мистицизма...
(примечание: все предметы с констант-заклами, ессно.)
VladZ
27 January 2004 | 00:24
Эх, ё, стоило стоило только на секуду отвлечься - мой ответ исказили.
Цвет определяется не школой данного заклинания, а цветом КОНКРЕТНОГО первого наложенного заклинания. Причем цвет заклинания в данном случае не тот, что мы видим в списке заклинаний, а тот, что мы видим при использовании этого заклинания.
Пример: Доспех Трераны - Если мы скастуем заклинание пера и пошлем его лететь далеко-далеко, то мы увидим, что цвет заклинания - тускло-белый.
Щит Дарксан: Эффект поглощения магии на вид очень светло-розовый, почти неотличим от белого.
Оружие, заэнчантеное магией мороза, которая принадлежит к "красной" школе Разрушения, будет иметь светло-голубой отблеск.