TERSERCUTOR
23 December 2003 | 18:15
Задумал тута интерресный "Труд"...
Уже почти дописал - даже "отправил" на выправлениие первую часть в соответствии с"Литературной_Стилистикой", но тута...
Налетел... Как горох на Ентот Текст:
2920, Последний год Первой Эры Что из него следует, что Сота Сил, мож ещё "Жив - Курилка" ;)...
Нет - не то...
Просто Узнал, что Город Соты - глу-убоко под Эденгардом...
И, Что именно и "въехало" по голове, что Морнхолд - не столица Империи и чёрте где находиться - ИМХО(!)
Историки(!) - поправте и Просветите(!) меня , что такое ентот Морнхолд, что тама за "Тёмнож@пый" Король и Где он вообще Стоит{Морнхольд - в смысле}???
Млин - к Праздникам - НГ - хОчу закончить, а тута "наклёвывается" переитасовка половины текста, стрёмно получается, жду "Урока_Истории"
{;)
Aidan4
23 December 2003 | 18:39
Тебе, скорее, не к историкам :)
>И, Что именно и "въехало" по голове, что Морнхолд - не столица Империи и чёрте где находиться - ИМХО(!)
>Историки(!) - поправте и Просветите(!) меня , что такое ентот Морнхолд, что тама за "Тёмнож@пый" Король и Где он вообще Стоит{Морнхольд - в смысле}???
Естественно, что Мурнхолд не столица Империи, которой является Киродиил. Мурнхолд с самого начала был столицей района Вварденфелл (в который входит провинция Морровинд). Он находится на материке. В 2920 году первой Эры его разрушил Князь Даэдр Мерунес Дагон, которого Алмалексия потом вновь отправила в Обливион. Город восстановили и на главной площади установили памятник сему знаменательному событию (его даже можно в Трибунале увидеть - до поры до времени).
По идее, король Хлаалу Хелсет должен подчиняться Императору, а самому королю должен подчиняться герцог Морровинда Ведам Дрен. На деле, на первый взгляд, выходит автономия. А не по идее, а фактически, Морровиндом правит Трибунал как церковное учреждение - никакой король, никакая Империя и их органы местного самоуправления там никому не нужны :))) Фактически, король Хлаалу Хелсет должен править во всём Вварденфелле, но правит лишь в окрестностях Мурнхолда :))) И уж никак не в Морровинде. Вот такие там запутки.
Norad
30 December 2003 | 18:03
(Не совсем в тему, но ИМХО может быть связано с историей) Почему Азура так заинтересована судьбой провинции Морровинд? Почему принимает такое активное участие в происходяших событиях? Остальных Даэдр все происходящее как будто не слишком волнует.
Aidan4
30 December 2003 | 19:27
Так уж сложилось исторически, что Азура с самого начала покровительствовала Кимерам, а позже и Данмерам.
Начну издалека. Алдмеры (старые эльфы) считали, что Лоркхан, образно говоря, - козёл, потому что создал этот мир и заточил здесь бедных Эльфов. Однако, от общих верований отделилась группа, считавшая, что Лоркхан даровал им рай обетованный :) Они назвали себя Кимерами, или "Изменившимся Народом" (за правильность перевода не ручаюсь). Кимеры под предводительством пророка Велота совершили "исход", выбрав своим новым домом Морровинд.
По непонятным причинам Азура и Боэтия помогали совершить этот переход. Помогали обосноваться на новом месте, учили выживать и отличаться от Алдмеров. Видимо, они вложили в Кимеров столько, что уже не могли бросить их на произвол судьбы (новые гильдии, Нереварин и т.д.)
А вот что заставило их вложить столько - это вопрос... Чёрт его знает, почему божественные сущности совершают те или иные поступки...
Norad
31 December 2003 | 22:34
Лоркхан - это тот самый,с сердцем которого эксперементировал Кагренак, а затем и боги Трибунала вместе с Дагот Уром?
Wolfgang
1 January 2004 | 17:21
Угу, он... Ему остальные боги энтот орган выковырнули и выкинули... А Двемеры восприняли эти медицинские отходы как манну небесную и начали с ними экспериментировать...
Norad
19 January 2004 | 18:15
У меня еще вопросик возник.
Присоединился к Дому Тельвани, очень сильно поднялся по служебной лестнице... Принес тетеньке, которая за строительство крепостей отвечает, книжку из вампирского логова, а она мне выдает фразу типа: "...теперь у вас будет крепость достойная самого Увирита..."
А кем был этот самый Увирит?
VladZ
21 January 2004 | 14:54
Ежели я правильно помню, то не был он никем исторически важным. Просто какой-то давний великий волшебник. Кажется, где-то в юго-восточной части Морровинда я натыкался на гробницу с таким именем.
Nephraito
21 January 2004 | 22:53
2 VladZ:
Как раз над его гробницей и возводят башню для Тельва-Нереварина. *)
Aidan4
23 January 2004 | 19:37
Про этого Увирита не говорится нигде. Только о местоположении его гробницы. Персонаж этот упомянут просто так, что на BethSoft не похоже... Видимо, торопились. Можно предположить, что раз потомки Увирита (члены Телванни) тоже могут въехать в дом на его могиле (если мы не служим дому Телванни), значит от был могущественным и влиятельным членом Великого Дома Телванни. Может, даже Грандмастером...
Однако, это всего лишь беспочвенное предположение...
TERSERCUTOR
23 January 2004 | 21:03
Где то - "Глубже" {;)) - есть описание МОД`а MoonSpawn - тама есть, как раз, предположение кто енто такой и с чем его едят {;)
Суть - оставщиеся летающие крпости после войны Двемеров и Дремор Лордов...
AkuMbl4
28 January 2004 | 10:45
цитата:
Естественно, что Мурнхолд не столица Империи, которой является Киродиил. Мурнхолд с самого начала был столицей района Вварденфелл (в который входит провинция Морровинд)
А вроде наоборот: Вварденфелл (т.е. где мы в игре бегаем) остров в провинции Морровинд, а сам Морровинд крупнее. Т.е. правитель Морровинда Хелсет, а вассальным Вварденфеллом правит герцог Дрен. Или я чего путаю?
цитата:
Начну издалека. Алдмеры (старые эльфы) считали, что Лоркхан, образно говоря, - козёл, потому что создал этот мир и заточил здесь бедных Эльфов.
В Альд Руне в книжном магазине есть про это хорошая книжка "Пять песен о короле (не помню как зовут)", типа события с точки зрения нордов
Norad
28 January 2004 | 12:23
Кажется в "адресных книгах" Великих Домов "адреса" советников заканчиваваются так: "...округ Ввандерфел, провинция Морровинд". Вот и я в замешательстве: вроде Ведам Дрен - герцог Ввандерфела, а не Морровинда. Так где же правда, товарищи???
Aidan4
28 January 2004 | 20:41
Забавно... Кажется, я ошибся. Видимо, из-за того, что я уже долгое время перевожу технический текст, а исторические и географические факты начали понемногу выветриваться из головы...
И вправду, Вварденфелл - это остров, а Морровинд - провинция...