Полная Версия: Боэтиа - он или она? (отвечаю на сей вопрос)
Aidan4
Для начала, не существует однозначного ответа на этот вопрос, хотя бы потому что разработчики сами сделали его неразрешимым. Дело всё в том, что в Даггерфолле (игра, предшествовавшая Морровинду, по праву является более авторитетным источником информации, нежели TES 3) Боэтиа абсолютно чётко была женщиной. Это видно как из книг Даггерфолла, так и из картинок, которые в скором времени должны появиться в разделе (*я этого не говорил*).
В Морровинде же разработчики зачем-то решили сменить пол этой Даэдра. Вполне логичный вопрос: "Зачем?" Исследователи (я имею в виду геймеров) мира TES полагают, что это случилось в связи с тем, что разработчики сами себя поставили в тупик.
Что я имею в виду? Я думаю многим знакома легенда о том, что у Трибунов были предшествовавшие и соответствующие им Князья Даэдра противоположного пола. У Вивека (М) это была Мефала (Ж), у Сота Сила (М) - Азура (Ж). А у Алмалексии (Ж) - это Боэтия (М). Тут разработчики не доглядели, рубанули с плеча и сделали Боэтию мужчиной...
Исходя из этого, официально считается, что Боэтия может являться своим последователям как в женском, так и в мужском обличае (впрочем, как и Мефала, но это уже другая история ;) ). Это подтверждает теорию того, что Князья Даэдра - бестелесные сущности - появляются в Нирне в том облике, в каком захотят.
Лично для меня Боэтия, как была женщиной, так ей и останется. Поэтому все текста в Библиотеке моего авторства/перевода будут изображать её женщиной.
Спасибо за внимание.
Norad
цитата:
Посмотри на лик Боэты и удивись. Подними свои руки, чтобы
Боэта могла глянуть на них и благослоить тебя. Знай, что бой - это
благословение. Знай, что смерть - это случайность. Знай, что ты - лишь
прах в очах Боэты.
Длинны руки Боэты, и быстр ее клинок.
Тьма - это лезвие, а нежность - яд.
Молись, праведник - проси легкой смерти.
Молись, праведник - проси спокойной смерти.
Молись, праведник. Молись Боэте во славе ее.

Книга называется "Слава Боэты"(Версия игры от 1С). ИМХО, если создатели хотели
"сменить" Боэте пол, то явно забыли исправить текст этой книжки. Если, конечно,
это не "чудеса" перевода(что маловероятно).
Ваш ответ: