Для начала, не существует однозначного ответа на этот вопрос, хотя бы потому что разработчики сами сделали его неразрешимым. Дело всё в том, что в Даггерфолле (игра, предшествовавшая Морровинду, по праву является более авторитетным источником информации, нежели TES 3) Боэтиа абсолютно чётко была женщиной. Это видно как из книг Даггерфолла, так и из картинок, которые в скором времени должны появиться в разделе (*я этого не говорил*).
В Морровинде же разработчики зачем-то решили сменить пол этой Даэдра. Вполне логичный вопрос: "Зачем?" Исследователи (я имею в виду геймеров) мира TES полагают, что это случилось в связи с тем, что разработчики сами себя поставили в тупик.
Что я имею в виду? Я думаю многим знакома легенда о том, что у Трибунов были предшествовавшие и соответствующие им Князья Даэдра противоположного пола. У Вивека (М) это была Мефала (Ж), у Сота Сила (М) - Азура (Ж). А у Алмалексии (Ж) - это Боэтия (М). Тут разработчики не доглядели, рубанули с плеча и сделали Боэтию мужчиной...
Исходя из этого, официально считается, что Боэтия может являться своим последователям как в женском, так и в мужском обличае (впрочем, как и Мефала, но это уже другая история ;) ). Это подтверждает теорию того, что Князья Даэдра - бестелесные сущности - появляются в Нирне в том облике, в каком захотят.
Лично для меня Боэтия, как была женщиной, так ей и останется. Поэтому все текста в Библиотеке моего авторства/перевода будут изображать её женщиной.
Спасибо за внимание.