Lexius
12 March 2004 | 13:24
Нашёл я как-то ординаторские доспехи (по-моему - в даэдрическом святилище Альд Даэдрот - на северо-востоке). Так как у меня лучше всего развит навык "средние доспехи" я с радостью их взял, и пока что не находил ничего лучше. Так вот - достали они (ординаторы) меня - заклинания у них повреждают ловкость - не напасёшься на них зелий восстановления. Придумал я, заходя в Вивек, оставлять доспехи у входа, а они всё равно нападают - запомнили меня.
Я пробовал сделать мод, в котором удалил из соответствующих диалогов строчки типа startcombatplayer и setfight 100. Не помогает. Что ещё можно сделать?
crazy_ant
12 March 2004 | 15:26
Аналогичная проблема, только нападают исключительно ординаторы в зданиях, на воздухе - проблем нет. Пока шкерюсь кастуя невидимость.
Еще такой момент, когда первый раз на меня напали, я троих положил... может они обиделись и мстят за своих товарищей?
rackbot
12 March 2004 | 16:47
Они действительно обижаются. Но все-таки остаются те, которые, пока с ними не поговоришь, не нападают. Но все заботы я считаю лишними: по сюжету и так мочить будут, и никак от этого не отвертишься (разве что сделать харизму 600, как у меня). Мой квартал чужеземцев весь усеян трофейными доспехами.
Про зелья: купи заклинание восстановления ловкости у торговки при храме Вивека.
Aidan4
12 March 2004 | 17:22
>по сюжету и так мочить будут
Несогласен. На меня по главной сюжетной ветке ординаторы не нападали. Другое дело, что по ветке Имперского Легиона... Но других конфликтов не было, вроде бы. А харизма низенькая была.
Да и вообще, ординаторы мастдай. Кил-эм-ол. Раз они на тебя сами нападают, то ты не будешь ни в чём обвинён - откупаться не надо. Зато можно из доспехи продавать :)
rackbot
12 March 2004 | 18:58
Погодь, Эйд. Когда тебя Нереваринном объявляют, Храм же не соглашается, и ординаторы сразу говорят "Ты умрешь!" ну и фаерболом своим ловкость минус который (как я его ненавижу: у меня все шмотки ловкость+, и чтобы ее восстановить надо все снять, потом одеть). Я их, вроде, до этого не трогал.
А насчет Кил Эм Ол. По мне так Руки (когда все вместе) достойный противник (на сложности 100).
Infernal knight
12 March 2004 | 21:04
2Lexius
TES CS - это правильно, это хорошо!
Значит:
* Ты мод не забыл подключить? (заранее извинияюсь, мог просто забыть 0:-) )
* Диалог - это конечно хорошо, но лучше всего убрать с доспехов скрипт ;)
* Некоторые изменения могут не вступить в силу, так как ты пользуешься Saveом со старыми параметрами - но это как повезет, иногда изменяться под влиянием твоего мода иногда нет... А вообще если TES CS не чужд и не притендуешь на манчкина можешь сделать копию индорилов в TES CS без скрипта и вставить себе в игру консолью ;)
Aidan4
12 March 2004 | 21:53
rackbot,
Не знаю. Меня они не трогали абсолютно точно. Версия Фаргуса, в оригинальном Морре до этого места не доходил, ибо снёс винды вместе с сейвом.
kilaler
15 March 2004 | 09:18
А чо все так мучаются? Мочить этих ординаторов надо в сортире!!! Всё-равно первыми лезут. А доспехи к крабу относить, он спасибо скажет :)) Я этих ординаторов около полусотни перерезал (тела убираю, пускай появляются).
Lexius
15 March 2004 | 12:42
Похоже, что они обижаются именно на доспехи (а не по сюжетной линии) и что странно - ординаторы с именем (просто NPC в ординаторских доспехах) не ругаются. Просто подраться с ними - полезно (тренировка навыков), но заклинания :-((
2Infernal knight
мод подключил - точно, скрипт на доспехах я посмотреть ещё раньше пробовал - не нашёл, поищу ещё раз... Так же, мне кажется, есть переменная, в которой записано, злые ли на меня ординаторы (когда я входил в Вивек без доспехов - они всё равно нападали)
Похоже, что некоторые изменения действительно не вступили в силу из-зи старых сэйвов, но не проходить же всё заново.
Можно поподробнее про "вставить в игру консолью"?
Haart
16 March 2004 | 15:15
2kilaler
поспокойнее))
2Lexius
заклинания - фигня... у них так и так маны хватает, емнип, всего на два кастования...
т.е. вот к чему я веду.. просто когда они кастуют(буквально в последний момент) отбегай в сторону.. повторяй эту процедуру пока у них не кончится мана..
P.S. насчет консоли.. нажимаешь тильду(кажется так...) - ~ , и набираешь
player -> additem "<ID этого предмета>", <количество предметов>
AkuMbl4
16 March 2004 | 16:08
цитата:
Нашёл я как-то ординаторские доспехи
Доспехи эти имеют право носить только ординаторы, неудивительно, что они на тебя напрыгивают, а если при этом ты хоть одного из них отправишь в верхнюю тундру они тебе это долго помнить будут :)
цитата:
Я пробовал сделать мод, в котором удалил из соответствующих диалогов строчки типа startcombatplayer и setfight 100. Не помогает. Что ещё можно сделать?
Как уже говорил инфернал, сними с доспехов в редакторе скрипт "униформа ординаторов", однако если ты их уже убивал это не поможет (будут нападать за убийство сотоварищей), придется отвечать за свои поступки, вообщем будь мужчиной - "мочи козлов!!!"(с) :)
ЗЫ:
Кстати сам всегда их валю, как раз из-за доспехов и собственной неприязни к религиозным фанатикам. От поклонников Дагот Ура они недалеко ушли.
Lexius
17 March 2004 | 12:14
Скрипт с доспехов убрал, всё равно нападают.
Пускай нападают - тренировка навыков всё-таки. Например, мой друг собрал коллекцию более чем из 60 ординаторских шлемов.
Пробовал удалить через TES CS заклинания, всё равно колбасят.
Пока придумал только один рабочий способ, правда не совсем честный - взял свою мантию наставника и вместо эффекта +20 магии сделал отражение.