Полная Версия: Икота
XPEH
При зачистке территории возле дома Фьюла (или как там его в оригинале) в Outlands Грейс кастанула call lightning (на нее было еще наложено заклинание дубликации, поэтому молния ударила дважды в одно место)и случайно задела Дак'кона и Вэйлора. После этого они стали икать. Это не лечится даже заклинанием heal, отдых тоже не помогает. Я их даже убивал и воскрешал, но икота так и не проходит. Теперь они просто не могут нормально драться - каждую секунду дергаются от икоты. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает, что делать. Последние сэйвы без икоты еще перед разговором с Рэйвел, поэтому загружаться нет смысла. Это простой баг или call lightning действительно должен вызывать икоту?
Godsatan
Аплодисменты. Вот уж баг из багов. Хотя кто знает... ничто не вечно под Луной. Попробуй заклинание Remove Curse. Ну а если вернёшься в Сигил - сходи к мастеру проклятий, быть может, он поможет. Хотя последнее - вряд ли.
Alya
Присоединяюсь с аплодисментами. Впервые слышу про икоту у спутников.

Если знаешь английский, попробуй спросить совета на интерплеевском форуме по Торменту. Зубры типа Platter'a, Mr. Insomniac'a и SpamDevourer'a, может быть, смогут помочь. Хотя если даже убийством и воскрешением не лечится... Похоже, дело труба.

И еще -- ради интереса, скажи, в какую версию играешь? Официальный патч и Platter's Fix Pack стоят?
Another_Alex
Попробуй удалить их из партии и взять обратно. Если не поможет, то по возвращении в Сигил удали и перед присоединением поброди по локациям, может быть это как-нибудь сбросит баг.
XPEH
2Alya:
Версия от Фаргуса, патч 1.1, обычно играю на английском, но если становится совсем не уловить смысла диалогов, то перехожу на русскую с этого сайта, хотя это бывает редко. Platter's Fix Pack не ставил. Если можешь, кинь ссылку, где его можно скачать.
2Another_Alex:
Я их и из партии выгонял, оставлял в доме Фьюла и выходил наружу, возвращаюсь - все равно стоят и в два жала икают. Уже думаю, что зря бездонный кувшинчик воды на Игнуса истратил, может, он бы помог, т.к. испугать их, чтобы прошла икота, не получилось :)
А до возвращения в Сигил еще надо через кишащий монстрами Curst пройти и там они мне ой как понадобятся.
Alya
XPEH: вот по этой ссылке находится Torment Fix Pack, но он не фиксит баг с Call Lightning и икотой у спутников. Все-таки поставить его не помешает.

Кстати! Если мне память не изменяет, при установке официального патча в отдельном файлике должны перечисляться баги, которые он фиксит. Либо у меня глюки, либо там было что-то про возможный баг с Call Lightning. Надо посмотреть.
P.S. Все-таки это были глюки... Про баги с CL ничего найти не удалось. А пробовал переключаться с одного языка на другой и убивать-воскрешать-выгонять в каждом варианте? И кстати, икоту они у тебя получили при игре на каком языке?
Alya
Ради интереса попыталась воспроизвести ситуацию (английская версия с офицальным патчем, без платтеровского). Била-била, колотила, и с Duplication, и без оной, раз тридцать, наверное, но воспроизвести баг так и не удалось. Сильно подозреваю, что дело в русификации. **Если** не было каких-то дополнительных условий, о которых ты не упомянул.

Вообще странно. Когда икотой заболевает TNO, это определяется скриптом, но как-то сомнительно, чтобы такой же скрипт был написан для неписей. Попробуй заглянуть в сэйвы насчет параметров спутников и ассоциированных с ними скриптов (на Sorcerer's Page есть утилиты по просмотру и редактированию сохраненных игр, но я не знаю, работают ли они и для NPC).

P.S. Ради интереса, пришли, пожалуйста, сэйв (заархивированный). Меня эта проблема заинтриговала.
XPEH
Произошло это все именно в русскаом варианте игры, но никак не лечится во всех версиях.Alya, джай мне ссвое мыло и я отошлю сэйвы, может ты сможешь как-нибудь их вылечить.
Alya
XPEH: Проверь личные сообщения.
Alya
У меня ничего не получается сделать с этой икотой.

Задай вопрос на торментовском форуме Интерплея -- может, помогут.
Ваш ответ: