RemBrat
9 July 2004 | 13:49
Вечная проблема: хмыри из вашего отряда палят куда не попадя...
Или же вы палите куда не попадя, а ваши друзья завершают начатое...
Случается, что при таком раскладе задевает детишек, не в чем не повинных...;-)
А еще бывает, что об этом забываешь или не видишь этого, и сохраняешься на свой главный/все/единственный сэйв(ы).... Стоит ли продолжать после этого игру??? Вот это то мы сейчас и узнаем...
И как говорит поэт (я)
"Тот мир был
и прекрасен,
и ужасен,
когда я в первый раз в него входил,
теперь же он и несколько опасен,
ведь я ребенка здась убил..."
Когда я первый раз проходил, у меня случилась как раз вышеописанная операция. Пришлось из группы хороших парней переквалифицироваться в маньяка-одиночку а-ля Постал.
Сейчас играю злодеем и мочу их без зазрения совести, но верный Вик меня отчего-то на сей раз не покидает.
The Undertaker
10 July 2004 | 02:40
Я никогда не убивал детей, даже когда плохишом играл... Рука не поднимается. Бывало, сталкивался в пустыне с крестьянами с детьми, валил крестьян а дети разбегались... Не трогал я их, родаков их обирал и сваливал в пустыню, оставляя детей на верную смерть (вот я гуманист!) :))
У меня было 2 случая детоубийства:
1) Когда играл первый раз, по пути из Арройо в Кламат встретил группу крестьян. У одного из них был УЗИ. Ну я естественно не смог пройти мимо такой пушки (особенно, если учесть, что это было первое встреченное мною стрелковое оружие в фоле). Правда крестьяне заметили, как я затем воровал у них яблоки. Пришлось их всех завалить из их же УЗИ. Придя в Кламат первым делом наткнулся на объявление о моем розыске за убийство детей. Ну а у Дэна познакомился с охотниками за головами. Продолжать дальше в таком духе не хотелось, пришлось начинать заново. Все-таки плохое это дело, даже из-за халявного УЗИ.
2) Опыта игры было уже гораздо больше. При выносе семьи Мордино кессиди очередью убил члена семьи и оказавшегося рядом ребенка. Пришлось тогда всю игру заново начинать, так как сейвов не было старых. А ведь карма у меня тогда была >2000.
A_lir
10 July 2004 | 21:57
to ...taker:
Ой, да ладно, рука не поднимается. Когда они воруют, можно и не убивать, но
избить можно. А когда маньяком играешь, то все можно, даже смерть детей!
izuken
10 July 2004 | 23:48
насчет единственного сэйва..
посмотрите структуру сэйв-файла. за статуст childkiller отвечает, если не ошибаюсь, 1 байт.
Bodro
11 July 2004 | 00:43
Когда "хмыри из моего отряда" мочат детишек, у меня не появляется чайлдкиллер, может у них появляется :)
Возможно это только мой глюк, но я им активно пользуюсь - не в смысле детей, а в смысле людей, за убийство которых обычно карма падает. Наносишь первый удар, а дальше "хмыри" все сами делают. С бандитами наоборот - отряд оставляю подальше (за тех кого они убили мне карма не прибавляется). Я щас веселюсь - иду-мочу-все-что-вижу (только не в городах, так что детей не приходится убивать), а карма больше 2500!
Только, что специально проверил - нашел Рено в старом сэйве, один апперкот по руке ребенку Райта (чтоб нечайно не убить) и Брэйнбот застрекотал из Г11Е, даже такой правильный СулиманСулиманыч из своего .223 Пендалета двоих положил. Заодно и Коди отправил в небесный Детский Дом. И никакого чайлдкиллера.
З.Ы. Тут правда настройки поведения "хмырей" надо еще правильно настроить.
Отправлено: [mergetime]1089496042[/mergetime]
М-да, настройки настроить...
Ну да ладно, не Джек Лондон.
Darklord
12 July 2004 | 00:55
А я когда играл злым героем(чисто пошутить) я мочил всех подрят карма -1157(отродъе дамона) 20 с чемто детей замочил.
Andrei
12 July 2004 | 05:41
А у меня сейчас, карма 2 тысячи с чем-то...
А детей лутче не убивать.
Сохраняйтесь осторожно, вот и всё!