Полная Версия: Максимальное количество заклинаний
Deadwolf
От чего, кроме уровня, в Торменте зависит максимальное количество заклинаний? А то у меня интелект 20, мудрость 18, а заклинаний не больше 4-х на уровень :-(.
Возможно это глюк? У меня пиратская версия от неизвестного мне переводчика. Патч 1.1 установил.
Alya
1) от уровня (доступный уровень заклинаний = уровень героя / 2)

2) от ума (определяет количество заклинаний на каждом уровне заклинаний)

3) от украшений (некоторые предметы позволяют существенно увеличить количество заклинаний на низких уровнях)

Вполне можно уровне так на 15-м иметь почти все открытые слоты для заклинаний 1 уровня. Для заклинаний повыше количество слотов будет, естественно, поменьше.

Напиши подробно по уровням заклинаний, сколько у тебя открыто слотов на каждом уровне. (Я имею в виду не те заклинания, которые TNO знает в принципе, а те, которые он может активно читать и использовать -- с левой стороны книги).
Deadwolf
Маг, 11 lvl.
По 4 заклинания 1-го, 2-го и 3-го уровней. По 3 на 4-м и 5-м уровнях. На 6-м и выше - ни одного заклинания.
Alya
Deadwolf, все в порядке, причин для паники нет. Так и должно быть.

Магу 11 уровня будут доступны только пять уровней заклинаний (11:2=5,5; с округлением в меньшую сторону это дает 5). Шестой уровень заклинаний появится, когда маг достигнет 12 уровня; седьмой - 14, и т.д. Это стандартные ДнДшные правила, 2 издание. Примерно такие же (или очень близкие) применялись в BG1-2.

Насчет того, каким должно быть количество заклинаний на каждом из уровней, точно не припомню (опять же, отсылка к ДнДшным руководствам 2 издания), но цифры примерно такого порядка и должны быть, особенно если на TNO не надеты серьги, кольца и браслеты, увеличивающие число низкоуровневых заклинаний.
Deadwolf
Alya

Спасибо большое!
Просто я более-менее неплохо ориентируюсь только в 3-ей редакции, а там к максимальному количеству заклинаний добавляется модификатор интелекта, если не ошибаюсь, делённый на уровень заклинания.

Тогда вопрос: Какой смысл в большом интелекте для магов?
Ваш ответ: