Полная Версия: Томас Мор
Mr. Anderson
Недавно я узнал, что был такой писатель Томас Мор, который написал демократическую утопию. Я так понял, что создатели ввели человека, который стоит посреди Волт сити и проповедует о демократии, намекая на реального Томаса Мора. Возможно ли, что я прав?
Duke
Действительно, такая личность в истории была. Правда его потом казнили :)
psih-perepsih
Да, Фоллаут 2 это большой намек, немек на все и вся. Кто-то даже евангилистов там нашел, так что не чего удивляться.
Bodro
*отсмеявшись и задумавшись: а чего смеялся-то*
МОР (More) Томас (1478-1535, казнен по повелению Генриха VIII) - английский юрист и философ. Лорд-канцлер (1529-1532). Главное философское сочинение об идеальном государстве - "Весьма полезная, а также и занимательная, поистине золотая книжечка о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия" (1516). - кроме шуток: так этот шедевр и называется. В первой ее части Мор живописует трагичный процесс обезземеливания английских крестьян, когда "овцы поели людей". Во второй части речь идет о небывалом, идеальном обществе, где нет частной и личной собственности, где все принадлежит всем, где все трудятся (не более 6 часов ежедневно), нет власти денег и денег вообще, а из золота и серебра утопийцы "делают ночные горшки и всю подобную посуду для самых грязных надобностей".
У меня лично никогда и не было сомнений, что Мур это пародия на Мора. Мне в университете на экзаменах этот господин два раза попадался (в разные года). А что касается его идей: чтож, Утопия она и есть утопия.
Mr. Anderson
Предлагаю за этот ответ Bodro плюс в карму поставить. Очередной.:)
Garrett
Я помню когда играл в фаргусовский перевод, пообщавшись с этим NPC
сначала не въехал, а потом как закричал: "Ублюдки-русефекаторы-безграмотные! Томас МОР его зовут". А правда, как зовут этого персонажа в оригинальной английской версии игры? Мур или Мор? Не понимаю, зачем было менять имя? Есть же Трой Маклюр, "герой сериала "Симпсоны" " ...
Bodro
Предлагаю за этот ответ Bodro плюс в карму поставить. Очередной.:)
:)) Поддерживаю предложение :))

Отправлено: [mergetime]1094199781[/mergetime]
Как бы не понизили за флуд и неинформативность :)))
Ваш ответ: