Полная Версия: Навыки
Luck
Привет всем!
Не поделитесь, до какого количества очков есть смысл улучшать навыки?!
crazy_ant
Как обычно. До того момента когда они начинают тебя устраивать.
none
Я например прокачивал только до100-120, не больше. Да и зачем, меня это устраивало. А вообще качать всё не надо, только что тебе нужно.
nasty_floater
Смотря какой навык. Небоевые больше сотни очков раскачивать ни к чему (кроме, пожалуй, науки, необходимой для сборки Скайнет). А боевые - сколько получится, мало не бывает :-)
Luck
Значит получается, что боевые навыки и науку нужно всё таки поболее сотни прокачивать. А есть ли смысл, и заметин ли результат прокачки от 150 до 200, от 200 до 300?
batal
>Значит получается, что боевые навыки и науку нужно всё таки поболее сотни прокачивать. А есть ли смысл, и заметин ли результат прокачки от 150 до 200, от 200 до 300?

Наука больше 125 вроде бы ни к чему. По боевым: ну надо же девать куда-то лишние очки, если они есть :)))
Watson
Умение болтать, развитое свыше 100%, также способно принести дополнительные плоды.
Mr. Anderson
Улучшать надо до того момента, когда выше уже не надо, а это каждый решает сам.
badboy
Вот хожу я с Бозаром, а мне все мало, навык тяжелого оружия уже 170%, каждый раз повышаю на 10%, и с каждым разом урон больше, и дальность дальше(масло маслянное:)), Кстати еще медецину надо прокачивать, больше лечит, и меньше устаешь...
Хотя зачем качать, все-равно в конце игры книжку получишь.:)
Xx Xx Pro
Лично я все, кроме науки, качаю до 100% (науку - нужно то ли до 125%, то ли до 130%), и считаю, что этого вполне достаточно. "Лишних" очков умений у меня просто не бывает, т.к. когда я выполняю все квесты, мне просто надоедает играть, и я отправляюсь в Анклав.
Maximus the Great
Я считаю, что 130% хватит для любого навыка. Мне хватало. А чтобы повреждений было больше, берите 2 бонуса Action Boy + быстрая стрельба и всё! Пипец всем.
BAPBAP
А есть ли смысл, и заметин ли результат прокачки от 150 до 200, от 200 до 300?
Как то раз на старом форуме видел (в разделе "Фолаут своими руками", если не ошибаюсь) такую вот информацию по боевым умениям:
0%-100% - вероятность попадания;
101%-200% - вероятность нанесения дополнительного урона;
201%-300% - дополнительная вероятность нанесения критического удара.
Результат раскачки Big Guns до 300%
Savager
Раскачивать полезно и Gambler|Игрок, если, конечно, хочешь добывать деньги таким способом. 150+ - и, зажав клавишу с максимальной ставкой, можно идти пить чай. Приходишь - и удивляешься, как это чузен с силой 3 и удачей 10 поднимает свой кошелёк...
Maximus the Great
To Savager:
Это конечно хорошо, когда денег много, но у меня душа не радуется таким макаром деньги доставать. Это почти как Artmoney! Да я лучше сам их насобираю по копейке, зато честно, без обмана. У меня брат таким же способом в Elder Scrolls играл. Поставит гантельку на клавиатуру, ложится спать а с утра скрытность прокачена до небес. Я не знаю как остальные, но мне никогда не нравились такие способы прохождения.
redjoker
>Умение болтать, развитое свыше 100%, также способно принести дополнительные плоды.

Например?

0%-100% - вероятность попадания;
101%-200% - вероятность нанесения дополнительного урона;
201%-300% - дополнительная вероятность нанесения критического удара.

Ну, где-то 100%-200% также влияет на вероятность попадания, но уже по частям тела (с разной дистанции и др. факторов).
Telal
Тут действительно хватает чуть больше 100%(боевые навыки) спокойно мне хватало как бы я не проходил, а кто там говорил что у него бозар и 170% мало ? у меня 115% и я лу плю на таком растояний что просто шок берет...
redjoker
>Небоевые больше сотни очков раскачивать ни к чему (кроме, пожалуй, науки, необходимой для сборки Скайнет).

ИМХО ещё торговлю имеет смысл качать >100%, так как нет существенных скидок при 100%.
IMNSHO без навыка торговли и игрок можно спокойно обойтись. У меня торговля вообще –2% была, и серьезных проблем с бабками не было. Я хорошо разбогател на одной только продаже трофеев.

>у меня 115% и я лу плю на таком растояний что просто шок берет...

Ну, из Бозара можно слепым и с кривыми руками лупить на расстоянии, что просто шок берет... :)

А вот чтоб на супер-пупер большом расстояние, ночью, да ещё не задеть кого не нужно задевать и попасть в глаз IMNSHO 115% будет маловато.
Lounge Lizard
А что, кто-то ещё играет без всё по 10? :) С 10 персепшеном гаусска будет при 100-120% small guns на любом расстоянии в глаз 95% давать...
redjoker
>С 10 персепшеном гаусска будет при 100-120% small guns на любом расстоянии в глаз 95% давать...

Ну с 10 персепшеном тяжело будет промахнутся. :)

ИМНСХО рациональней будет раскачать боевой навык до 150-200% при восприятие 5, чем тратить бесценные очки S.P.E.C.I.A.L на восприятие 10.
Lounge Lizard
Попробуй поиграй всё по 10 - очень приятственно. :) Особенно когда фол проходишь уже в 300ый раз... :)
Delorge
А что, кто-то ещё играет без всё по 10? :)

А что по-другому самоутвердиться не получается?;)

Не понимаю, какой интерес так играть...

По теме: Я знаю отличный повод раскачивать рукопашку до 300%. Он называется HTH Evade:)
Ваш ответ: