Полная Версия: Год 2254...
Lawyer
Всем доброго времени суток!
Перейду к делу, без лишнего многословия.
В общем мне маловато 13 лет игры, есть ли способ предотвратить взрыв бомбы и продолжить игру (знаю, что игра такой возможности не предусматривает), можно ли ее попросту Хакнуть :) ???

Заранее благодарен.
Apollo
А че за взрыв бомбы )?
Vault_13
Эээээ... а как на счёт пройти игру (принести в деревню ГЭКК, потом сплавать в Анклав, подорвать его и вернуться обратно живым), а после этого нажать на кнопочку "да", в меню "Хотите ли вы продолжить игру?".
BAPBAP
Посмотри сюда.
Mosey
2Lawyer

...можно ли ее попросту Хакнуть :) ???

Можно!

В принципе, при помощи CheatFinder`а можно найти определенный день и заморозить его. Выкладываю ссылочку на прогу.

CheatFinder 1.0

А, вот описание к ней.

Запускаем игру. Переключаемся по Alt+Tab в Windows и запускаем CheatFinder. Кнопкой Choose Program выбираем запускаемый файл игры (.exe). Выбераем Memory Analizer. Далее, например, день в Fallout 12 апреля 2250 года, заносим 12. Заносим число в поле Analize value и нажимаем Start. Программа начинает поиск. Результаты поиска будут выведены в правом окне под надписью Add to cheat list. После завершения поиска переключаемся (Alt+Tab) в игру и меняем значение, т.е. спим дней пять. Опять переключаемся в CheatFinder и нажимаем + (количество дней-то увеличилось на пять), далее нажимаем Continue. В правом окне под надписью Add to cheat list, появятся все изменившиеся значения напротив каждого будет стоять число, на которое изменилось значение. Поочередно находим значения увеличившиеся на пять (+5), спали-то мы пять дней, почередно выделяем каждое курсором и нажимаем Add to cheat list, затем ОК. Когда список будет просмотрен до конца. Направляемся в Search Value. Нашему взору предстает список значений. Поочередно выделяем каждое и нажимаем Change. В появившемся окне увеличиваем бегунком до предела значение Speed и ставим галочку замораживая значение напротив freeze value. Возвращаемся в игру и имеем полный контроль над той величиной, которую искали. Нажатием на кнопку Save Profile записываем значение и в следующий раз кнопкой Load Profile загружаем нужную величину в игру.

Таким образом в Fallout, да и в любой игре, можно изменять любой параметр персонажа, количество оружия, патронов, денег...

Так, что если кому-то это интересно. :( Пользуйтесь.
Houver
Ну вот, раскрыл инструмент настоящего манчкина.
Apollo
А какая там заставка-то будет ;)?

Vadim V N: пользуйтесь детранслитератором. Транслит на форуме не разрешён.
Lawyer
Плохая заставка будет )) Спасибо всем за советы, попробую хакнуть игру (только за отмену заставки, не более. Кста помоему артмани получше читфайндера будет. Хотя кому как.

И последнее, на засыпку. Кто нить сам игру ломал в этом плане. Или инфа имеется только из вторых рук.
escapist
И последнее, на засыпку. Кто нить сам игру ломал в этом плане. Или инфа имеется только из вторых рук.

Я ломал, как и написано в моем посте в теме, ссылку на которую дал BAPBAP.
Или ты насчет Артмани м Читфайндера спрашиваешь?
Lawyer
Спасибо, обнадежил. Я это и имел ввиду. :)

токма у меня не получается сломать: файл ехе это со значком фоллаута чтоль,? я его никак не мог нех'ом открыть, удалось открыть тока файл master.dat, там нашел нужную строку, тока байты там стоят другие. что делать не знаю...

Да и еще... а твой способ дает отсрочку на 13 лет или после наступления во второй раз 2254 игра автоматически перескочит на 2241?
escapist
я его никак не мог нех'ом открыть

Ошибка возникала или что? Опиши поподробнее.

игра автоматически перескочит на 2241?

Не проверял, но уверен на 99.9%, что нет, не перескочет, т.к. в конце всех этих преобразований ломаный fallout2.exe снова заменяется на оригинальный, неломаный.
Lawyer
Все, установил др. версию хекса - заработало. :) Нашел искомую строку но там в конце нет байтов 0003CC12, даже ничего похожего на них нет. Их можно на FFFFFFFFF переправить или глюков словлю?

Да, кста, а почему ты себе не оставил сломаный exe, а воспользовался копией?
escapist
Нашел искомую строку но там в конце нет байтов 0003CC12, даже ничего похожего на них нет

Должны быть... Сейчас еще раз проверил на своем - всё на месте...
Ну, тогда сделай так: нажимай CTRL+F и ищи сами эти байты 0003CC12.

Да, кста, а почему ты себе не оставил сломаный exe, а воспользовался копией?

Ну, во-первых, этот способ, как я и говорил, не я придумал. А вообще, думаю, чтобы предотвратить возможное появление глюков.
Ваш ответ: