Lawyer
9 November 2004 | 23:43
Всем доброго времени суток!
Перейду к делу, без лишнего многословия.
В общем мне маловато 13 лет игры, есть ли способ предотвратить взрыв бомбы и продолжить игру (знаю, что игра такой возможности не предусматривает), можно ли ее попросту Хакнуть :) ???
Заранее благодарен.
Apollo
10 November 2004 | 00:03
А че за взрыв бомбы )?
Vault_13
10 November 2004 | 00:04
Эээээ... а как на счёт пройти игру (принести в деревню ГЭКК, потом сплавать в Анклав, подорвать его и вернуться обратно живым), а после этого нажать на кнопочку "да", в меню "Хотите ли вы продолжить игру?".
BAPBAP
10 November 2004 | 00:20
Mosey
10 November 2004 | 10:57
2Lawyer
QUOTE |
...можно ли ее попросту Хакнуть :) ??? |
Можно!
В принципе, при помощи CheatFinder`а можно найти определенный день и заморозить его. Выкладываю ссылочку на прогу.
CheatFinder 1.0А, вот описание к ней.
Запускаем игру. Переключаемся по Alt+Tab в Windows и запускаем CheatFinder. Кнопкой Choose Program выбираем запускаемый файл игры (.exe). Выбераем Memory Analizer. Далее, например, день в Fallout 12 апреля 2250 года, заносим 12. Заносим число в поле Analize value и нажимаем Start. Программа начинает поиск. Результаты поиска будут выведены в правом окне под надписью Add to cheat list. После завершения поиска переключаемся (Alt+Tab) в игру и меняем значение, т.е. спим дней пять. Опять переключаемся в CheatFinder и нажимаем + (количество дней-то увеличилось на пять), далее нажимаем Continue. В правом окне под надписью Add to cheat list, появятся все изменившиеся значения напротив каждого будет стоять число, на которое изменилось значение. Поочередно находим значения увеличившиеся на пять (+5), спали-то мы пять дней, почередно выделяем каждое курсором и нажимаем Add to cheat list, затем ОК. Когда список будет просмотрен до конца. Направляемся в Search Value. Нашему взору предстает список значений. Поочередно выделяем каждое и нажимаем Change. В появившемся окне увеличиваем бегунком до предела значение Speed и ставим галочку замораживая значение напротив freeze value. Возвращаемся в игру и имеем полный контроль над той величиной, которую искали. Нажатием на кнопку Save Profile записываем значение и в следующий раз кнопкой Load Profile загружаем нужную величину в игру.
Таким образом в Fallout, да и в любой игре, можно изменять любой параметр персонажа, количество оружия, патронов, денег...
Так, что если кому-то это интересно. :( Пользуйтесь.
Houver
10 November 2004 | 11:09
Ну вот, раскрыл инструмент настоящего манчкина.
Apollo
10 November 2004 | 14:35
А какая там заставка-то будет ;)?
Vadim V N: пользуйтесь детранслитератором. Транслит на форуме не разрешён.
Lawyer
10 November 2004 | 16:35
Плохая заставка будет )) Спасибо всем за советы, попробую хакнуть игру (только за отмену заставки, не более. Кста помоему артмани получше читфайндера будет. Хотя кому как.
И последнее, на засыпку. Кто нить сам игру ломал в этом плане. Или инфа имеется только из вторых рук.
escapist
10 November 2004 | 21:10
QUOTE |
И последнее, на засыпку. Кто нить сам игру ломал в этом плане. Или инфа имеется только из вторых рук. |
Я ломал, как и написано в моем посте в теме, ссылку на которую дал BAPBAP.
Или ты насчет Артмани м Читфайндера спрашиваешь?
Lawyer
10 November 2004 | 21:39
Спасибо, обнадежил. Я это и имел ввиду. :)
токма у меня не получается сломать: файл ехе это со значком фоллаута чтоль,? я его никак не мог нех'ом открыть, удалось открыть тока файл master.dat, там нашел нужную строку, тока байты там стоят другие. что делать не знаю...
Да и еще... а твой способ дает отсрочку на 13 лет или после наступления во второй раз 2254 игра автоматически перескочит на 2241?
escapist
10 November 2004 | 23:04
QUOTE |
я его никак не мог нех'ом открыть |
Ошибка возникала или что? Опиши поподробнее.
QUOTE |
игра автоматически перескочит на 2241? |
Не проверял, но уверен на 99.9%, что нет, не перескочет, т.к. в конце всех этих преобразований ломаный fallout2.exe снова заменяется на оригинальный, неломаный.
Lawyer
11 November 2004 | 10:43
Все, установил др. версию хекса - заработало. :) Нашел искомую строку но там в конце нет байтов 0003CC12, даже ничего похожего на них нет. Их можно на FFFFFFFFF переправить или глюков словлю?
Да, кста, а почему ты себе не оставил сломаный exe, а воспользовался копией?
escapist
11 November 2004 | 20:03
QUOTE |
Нашел искомую строку но там в конце нет байтов 0003CC12, даже ничего похожего на них нет |
Должны быть... Сейчас еще раз проверил на своем - всё на месте...
Ну, тогда сделай так: нажимай CTRL+F и ищи сами эти байты 0003CC12.
QUOTE |
Да, кста, а почему ты себе не оставил сломаный exe, а воспользовался копией? |
Ну, во-первых, этот способ, как я и говорил, не я придумал. А вообще, думаю, чтобы предотвратить возможное появление глюков.