XpaH
13 November 2004 | 14:57
Кто подскажет: на каком уровне можно взять особенность Gain statistic?
И кстати, ещё вопросик: можно ли например не брать на третьем уровне особенность, дойти до шестого уровня и взять две особенности для шестого? Или если не взял, то пролетаешь?
Mr. Anderson
13 November 2004 | 15:15
QUOTE |
К подскажет: на каком уровне можно взять особенность Gain statistic? |
QUOTE |
Gain [statistics] | Увеличить [характеристику]
Увеличивает выбранную характеристику (Силу/Восприятие/Выносливость/Обаяние/Интеллект/Ловкость/Удачу) на 1 навсегда. Требования: [характеристика] 1-9, Уровень 12
|
QUOTE |
И кстати, ещё вопросик: можно ли например не брать на третьем уровне особенность, дойти до шестого уровня и взять две особенности для шестого? Или если не взял, то пролетаешь? |
ЕМНИП я как-о пробовал и я смог взять на два перка сразу, но не помню как они шли. В смысле шли ли они по статам уровня на котором я брал или по тем на которых получил. Скорее всего по тем, когда я получал.
Turbojet
13 November 2004 | 15:28
QUOTE |
ЕМНИП я как-о пробовал и я смог взять на два перка сразу, но не помню как они шли. |
Интересно, сам не пробовал так делать, но где-то читал, что так перк теряется в пустую.
Mr. Anderson
13 November 2004 | 17:18
QUOTE |
QUOTE ЕМНИП я как-о пробовал и я смог взять на два перка сразу, но не помню как они шли.
Интересно, сам не пробовал так делать, но где-то читал, что так перк теряется в пустую. |
на счет того, что перк не теряется в пустую я уверен, т.к. ЕМНИП сам такое делал.
Sergey
13 November 2004 | 18:31
А я так потерял один перк на 6-м уровне. Версия ФарГусь, 1.02 без модов.
Savager
13 November 2004 | 20:40
В Ф1 и Ф2 перки не суммируются, то есть если просрочишь "висящий" с 3-го уровня перк, то получишь на 6-м только один.
Суммируются перки только в Ф:Т.
Chasey Lain
15 November 2004 | 11:03
Истинная правда! Перки не сохраняются если их вовремя не взять.
Я так делал, поэтому мне надолго запомнилось - сломал как-то Фол каким-то читерским механизмом, поднял себе уровень опыта - около 80 миллионов. Конечно, сразу 99 уровень, куча очков умений. И, думаю, сейчас начну распределять перки. Ан нет! Первый взял, и тут же обломался - больше мне перки брать не предлагали.
Так что, товарищи, берите перки вовремя.
ЗЫ. Единственное место в игре, где действительно можно провтыкать перк - это если Чузен, будучи 2-го уровня исполнит квест с кражей чертежей вертибердов. Тогда перк 3-го уровня пролетает, потому что уже становится доступным перк 6-го уровня.
Но это угрожает лишь злостным читерам, желающим заполучить все и сразу. :)
Katbert
15 November 2004 | 11:28
По-моему, ЕМНИП, если ты после получения уровня вошел в статистику, перк не взял и нажал кнопку "Далее", то естественно перк теряется. Но если ты нажал кнопку "Отказ", то он остается (делал я такую весчь). ИМХО, конечно.
Turbojet
15 November 2004 | 13:14
Не правильно, возможность выбрать перк остается. В случае выбора опции отказ сбрасываются изменения,т.е. снимаются только что потраченные скиллпойнты и их можно заново распределить, и снимается только что взятый перк.