Полная Версия: Что если Беза пропустить через мясорубку?
tormentable
Вопрос звучит жестоко, но все-таки интересно мнение форумчан по этому поводу.
Sadom
В теле котлеты. Ну а потом, когда ее кто-нибудь съест, и этот несчастный покинет мир живых - уже в его теле:-)
[spiDeR]
В теле котлеты. Ну а потом, когда ее кто-нибудь съест, и этот несчастный покинет мир живых - уже в его теле:-)

А еще можно этим фаршиком черепок Морте загрузить. И будет тогда Безымянный Морте. :-)))
А если серьезно, то тело Беза (как и его сущность-смертность) тоже уничтожить невозможно пока они разделены. Планы это самое тело постоянно восстанавливают. Плохо, но восстанавливают. ;)
tormentable
Получается какой-то терминатор модели Т1000. Забавно :))
Des
Сомневаюсь я, что планы восстановили бы такое безобразие. Не помню, кто сказал, но помню, что была в игре такая фраза: "Если бы ты сказал ожидающим смерти, кто ты на самом деле, они бы превратили тебя в пепел, поскольку ты не вписываешься в их веру. Тогда у нас были бы большие проблемы." Навенряка, под "проблемами" как раз подразумевалась невозможность восстановления тела Беза. Еще один довод в пользу этой теории: оторванная рука сумасшедшей инкарнации. Она тоже не приросла обратно к телу, а висела, привязанная на нитках. Следовательно, восстановление потерянных конечностей невозможно. Значит, порубленный на куски Без просуществовал бы так всю вечность. А учитывая тот факт, что он спокойно существует с ранами, несовместимыми с жизнью, то остаток дней он провел бы в виде кучки фарша, осознающей происходящее вокруг и ничего не способной с этим ничего поделать.
tormentable
Интересно еще и то, что с каждой инкарнацией Без обзаводится новым телом (клонирование?) и новой личностью, которая по-разному может развиться.

Кстати, в какой момент рождается новая инкарнация?
Keys
ЕМНИП, Без не обзаводится новым телом с каждой инкарнацией, оно у него одно. Инкарнации, которые встречаешь в конце существуют в твоей голове. Новая инкарнация рождалась каждый раз после смерти, но с началом игры ситуация меняется. Почему вот правда уже не помню.
Des
Если уж на то пошло, то Без не обзаводился новой личностью в прямом смысле этого слова. Он же терял память, то есть каждый раз его личность рождалась заново, а не менялась. Это своеобразная теория вероятности: "Останется ли человек таким как раньше после потери памяти". Ситуация меняется вследствие того, что организм Беза "приспособился" к смертям и перестал каждый раз терять свою память. То есть, его личность перестала меняться. Если я не прав, прошу простить, но в игре я не припоминаю другого объяснения. Хотя не исключаю, что я его просто пропустил.
По поводу инкарнаций: да, вроде как, они действительно присутствовали в голове Беза. Если память мне не изменяет, то Превосходящий как раз говорил о том, что соткал тюрьму для разума Беза, из которой невозможно (ну, или почти невозможно:) ) выбраться. Для него это как раз был единственный способ покончить с бессмертным навсегда.
tormentable
Если тело у Беза одно, то как можно объяснить присутствие руки в одной из гробниц в катакомбах (ведь это точно была его рука!) которую можно было использовать как дубину?

Я сам над этим думал и пришел к такому выводу. Регенерация у него намного лучше чем у смертных - это он сам говорит, и по скорости восстановления НР видно. Помните уроки биологии: если у лягушки оторвать лапу - вырастет новая, если червя разрезать на пополам - будет 2 червя. Он наверное из той же "породы". В его приключениях от него в каждой жизни обязательно отрезали какой-то кусочек тела. После попадания в ловушку он возрождался из какого-то куска вне ловушки.

Отправлено: [mergetime]1102934520[/mergetime]
Если уж на то пошло, то Без не обзаводился новой личностью в прямом смысле этого слова. Он же терял память, то есть каждый раз его личность рождалась заново, а не менялась.

Вот вам и ответ на вопрос "Что может изменить сущность человека?" - Бессмертие в том виде в котором им обладал Без. При каждом новом рождении его сущность могла измениться.
Carven
Я думаю, что Без не терял память в процессе игры потому, что при нем при воскрешении всегда были напарники, или дневник, по которые напоминали ему о его прошлом. Как только он оставался и без того, и без другого, он не мог вспомнить кто он, и получалась новая инкарнация. Что же до руки, то я думаю, что она у него действительно отросла, просто, так-как инкарнации, которых он встречал, существовали в его вооброжении, то он и представлял одну из них однорукой, поскольку сам нашел эту руку ранее.
Des
Вынужден немного поправить Carven'а. Начиная с первого воскрешения игры, Без именно перестал терять память. Убедиться в этом можно, послушав разговор с Превосходящим. Тот утверждал, что Беза нельзя отпустить просто так, потому что, вновь умерев, он забудет, кто такой Превосходящий, снова и снова будет пытаться добраться для него в поисках ответа. На это Без ответил: "Но теперь все не так, я больше не теряю память". Собственно, вот и доказательство.
Carven
Вполне возможно, последний раз я проходил игру до армии, и подзабыл диалог с Превосходящим. Тогда он по-видимому действительно привык умирать.
Walter E Kurtz
Регенерирует TNO. Вспомните уроки Игнуса. И в дневнике-ловушке сказано, что с некоторых пор он решил проблему потери памяти после смерти, емнип. Кстати, AFAIK, Дастмены не сжигают трупы, а лишь переправляют их через порталы в мортуарии на других планах. Так что и огненная смерть не грозила TNO.
Des
А никто и не говорил, что Дастмены сжигают все трупы. Речь шла о том, что они сожгли бы конкретно Беза, если бы узнали, что он не может достичь истинной смерти. То есть, существование бессмертного противоречит религии Дастменов, и по этой причине они бы его кремировали.
Walter E Kurtz
не думаю, что они смогли бы сжечь TNO. Дела живых их не очень волнуют и они не насаждают, емнип, силой свои верования.
Des
Я не от фонаря утверждаю ведь, что они бы его сожгли. Это говорилось в игре, только вот не помню, кем конкретно. То ли Фарод утверждал, то ли на спине Беза было написано. Но то, что было, это точно.
Walter E Kurtz
Я и не сомневаюсь, что о такой возможности говорилось в игре. Но Дастмены не сделали бы это. ЕМНИП, можно совершенно спокойно сказать тому же awaiting death что ты бессмертный и ничего не случится. Даже, опять таки емнип, если при приеме во фракцию сказать главе, что ты бессмертный он лишь будет в шоке, но агрессии не проявит. Надо переиграть, все забыл=(
Des
Глава фракции действительно не проявляет агрессии, если ему рассказать правду. Он лишь спокойно говорит, чтобы Без проваливал и никогда больше не возвращался. А заодно из фракции исключает. Но тут, ИМХО, сказывается тот факт, что к тоу времени Без уже достаточно послужил на благо Дастменов, и в связи с этим к нему была проявлена такая снисходительность.
Walter E Kurtz
Да, собственно, TNO пожалеть по хорошему дастмены должны=) Никакой привелегии, какая благодарность у мертвецов=)
Carven
Я то же более, чем уверен, что дастмены бы сожгли Беза. Просто одно дело сжигать лежащее тело, хоть и зная, что оно должно воскреснуть, а другое нападать на этакую махину, которая только что сделала то, что не удавалось фракции (например решение проблемы с мавзолеем).
Dre(a)d
как 2й терминатор. По кусочкам соберется...
dartmol
по кусочкам Без не соберётся. Пример тому - вышеупомянутая рука. Она же к Безу не приползла, у него выросла новая.
Принцип "из малейшего кусочка вырастает целое тело" к Безу тоже не подходит: мы нашли руку, а не ещё одного Беза.
Собственно на ум приходят 2 варианта:
1.Внутри Беза находится некий орган, являющийся центром регенерации. Орган физически неуничтожим(иначе какой Без бессмертный) и из него, если орган останется один, вырастет новый Без. В этом случае через мясорубку прошло бы всё, кроме этого органа.
2.Регенерация происходит из самого большого кусочка. В этом случае из фарша после мясорубки выделился бы самый большой кусок, из которого и вырос бы новый Без.

Если есть другие варианты то предложите
Turbojet
Орган? Уж не печень ли? =) А что у нормального человека - это единственный регенерирующий орган. Видимо опыты Рэйвел проводились над печенью. А в всплывающих воспоминаниях Без видит периодическую таблицу элементов и священное число - 40%. Вот она русская идея, представленная на Планах. /joke

Понятно, что регенеративные способности Беза - не биологические, а сверхестественные. Причем не важно, что неподготовленный человек (или плохо подготовленный) не предназначен для таких свойств. Главное, что они даны сущности Безымянного. Свою сущность он не знает, но она есть, а тело - ее вместилище. Если полностью уничтожить сосуд, то нечему будет регенерировать и сущность умрет. Другой вопрос где она - эта сущность, в голове, в сердце, в печени =)? Вряд ли в конечностях.
Carven
Есть мысль, что если полностью уничтожить одно тело, возникнет новое.
Вопрос только где возникнет?))
Buravsic
ИМХО не возникнет новое тело, если уничтожить уже имеющееся. Без просто перестанет существовать.
По поводу тела находящегося в катакомбах и оторванной руки, то это фальшивое тело, в дневниках в гробнице написано, что одна из инкарнаций, чтобы сбить со следа убийцу в том числе оставляла на его пути фальшивые тела, вот и объяснение.
Rafer
И это подтверждается в игре в разговоре с Ингусом. Если ему нагрубить, то он подпалит Беза так что последний в дневнике запишет о связи Ингуса с первичными силами и возможности от них умереть навсегда. Да и в процессе обучения Без пишет что, то что спалил Ингус начинает отрастать.
Tazar
Беза можно пропустить через мясорупку в игре, и эффект будет летальным. Вспомните вторую встречу с Госпожой Боль, да обойдёт вас её тень!
Dan
В мусорке был хрен, который откусывал у Беза палец, и палец выростал. Кишки - выростали. Шрамы не заживают потому что они часть природы Беза. У безрукой инкарнации отсутствие руки стало частью его природы. Бессмертие Беза в том что его природа не меняется в сторону смерти. Мясорубки будет мало!
На мой взляд Без терял память только когда умирал в крепости сожалений, он там типа умирал по настоящему и воды стикса очищали память, а потом рождался заново, он как-то делал так что сущность не могла удержать его и выкидывала его из крепости. Я думал что реплика Беза "я больше не теряю память" связана с тем что он типа все вспомнил с помощью камня памяти и узнав свой имя больше его не забудет.
Кстати вопрос: а как Морте и Даккон умудрились от туда сбежать и куда делся слепой лучник? И кто был тот кого они не знали?
Ингус для меня самый загадочный персонаж. Я ваще думаю что он тоже Без. Рейвел говорила о нем, что она тоже дала ему какой-то дар.
Еще вопрос: кто нить читал дневник Падшей? Мне не дала:(
И когда Без залетел в Кровавую войну?
Carven
2Dan
Для других вопросов - другие темы, читай правила.
Tazar
Конечно, что сущность Беза нематериальна, вполне сходиться с философией планов, но вот прикол:
В игре есть намёк на то, что Без - аналог Дункана Маклауда. Если в крепости сожалений воспользоваться ножом, который делает голем в осадной башне, то перед роликом появляется надпись примерно такого содержания "вы не можете продолжать игру без головы". Так может, стобы убить Беза достаточно отрубить ему голову? ;)
А подарок Ингусу от Рейвел, ИМХО это то, что она остановила его буйства и соединила его навечно с элементарным планом огня.
Sadboy
Tazar это далеко не единственное место, где пишется "вы не можете продолжать игру без головы". Причём, ЕМНИП, даже когда... узнаёшь SK, скажем так:) Так что это дежурная фраза, на мой взгляд.
Tazar
А вот и нет! Если насолить Госпоже во второй раз, говорят "Вы выбрали слишком сильного врага", если замочить квестового NPC говорят "вы убили персоонажа, без которого игра не возможна" или что-то в этом духе. А если Молчаливым королём стать, то у меня глюк был, игра на месте посадки Беза на трон останавливалась и никаких роликов, никаких надписей.А больше случаев концовки игры я не припоминаю.
Ваш ответ: